1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Review => ZOPO 3X - (ZP999 LITE) - 4G LTE MT6595M

Review => ZOPO 3X - (ZP999 LITE) - 4G LTE MT6595M

  1. snoopy2006
    Offline

    snoopy2006 Member

    Registriert seit:
    5. April 2012
    Beiträge:
    83
    Danke:
    36
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Zopo ZP999
    kann ich ebenfalls bestätigen. Keine Fehlfunktionen trotz verschiedenster
    Firmware- und Gravitybox- Tests
     
  2. Luky
    Offline

    Luky Well-Known Member

    Registriert seit:
    3. November 2013
    Beiträge:
    263
    Danke:
    364
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    OnePlus one
    Bei mir ist das auch so, noch kein reboot gehabt.
     
  3. fraschi
    Offline

    fraschi New Member

    Registriert seit:
    18. Januar 2015
    Beiträge:
    15
    Danke:
    3
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Zopo ZP999
    Ich freu mich ja für alle, die jetzt hier mitgeteilt haben, dass sie bislang keine ungewollten Reboots hatten, aber habt ihr auch die Voraussetzungen dafür beachtet?
    Hattet ihr alle Euer Gerät am Kabel, während der Akku auf 100 % geladen war, das Display - am besten bei aufgeklapptem Flip-Case - war dunkel, im Hintergrund kam z.B. eine Mail-Benachrichtigung, was ihr am Vibrieren mitbekommen habt, und anschließend wolltet ihr das Display z.B. per Doppelklopf aufwecken?

    Ohne dass es in genau diesen Situationen zum Reboot kam?
     
  4. tasar
    Offline

    tasar New Member

    Registriert seit:
    23. Januar 2014
    Beiträge:
    18
    Danke:
    8
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Samsung N7100
    Bei war war es genau wie von fraschi beschrieben aber nicht immer reproduzierbar, wie gesagt bisher max 2-3 mal.

    Eigentlich halte ich nicht so viel von diesen Powersaver Apps aber ich wollte nun mal Greenpower ausprobieren. Leider hab ich auch hier das Problem, das nach dem Abschalten der Datenverbindung und erneuten aktivieren, keine Verbindung hergestellt wird. Muss dann einmal Daten deaktivieren und wieder aktivieren.
    Das gleiche Phänomen hab ich auch, wenn ich manuell auf 2G/3G gehe, es wird keine Datenverbindung aufgebaut. Lass ich es auf Auto, gibt es aber überhaupt keine Probleme beim wechsel zwischen den einzelnen Betriebsarten. Leider auch hier wieder nicht reproduzierbar, mal geht es mal nicht...
     
  5. Luky
    Offline

    Luky Well-Known Member

    Registriert seit:
    3. November 2013
    Beiträge:
    263
    Danke:
    364
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    OnePlus one
    @fraschi

    Sollen wir jetzt alle versuchen das genau so nach zu stellen ????
    Warum sollen wir das tun. Ich würde mich mal zuerst fragen habe ich eine app drauf die das verursacht zB. eine Powersaver APP. Ich benutze kein Flipcover, das Gerät ist jede Nacht an der Steckdose und jeden morgen drücke ich noch am Kabel den ein/aus Schalter um meine Nachrichten zu lesen. Vielleicht solltest du das mal versuchen
     
  6. fraschi
    Offline

    fraschi New Member

    Registriert seit:
    18. Januar 2015
    Beiträge:
    15
    Danke:
    3
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Zopo ZP999
    Ja, sicher, denn nur so könnt ihr überhaupt was dazu sagen.

    Na, weil sonst Eure Auskunft, dass ihr keine Reboots hattet, wertlos ist, wenn sie das den Reboot auslösende Szenario nicht berücksichtigt. Das war jetzt aber einfach.
    Stell Dir vor, seit ich mich bei 95 % Akkustand warnen lasse und dann das Gerät vom Kabel entferne (oder umgekehrt), habe ich auch keine Reboots mehr. ;-)

    Das geht auch hier problemlos ohne Reboot (wobei mir hier statt Powerknopf das Doppelklopf aufs Display einfacher ist), SOFERN der Akku - was auch vorkommt - am Morgen (oder beim sonstigen Aufwecken) eben nicht auf 100 % steht. Das müsste eben Dein erster Blick nach dem Display-Aufwecken sein, wenn Du zu dem beschriebenen Phänomen etwas sagen können willst.

    Alles klar? ;-)
     
  7. Luky
    Offline

    Luky Well-Known Member

    Registriert seit:
    3. November 2013
    Beiträge:
    263
    Danke:
    364
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    OnePlus one
  8. Ora
    Offline

    Ora Teste mit subjektiver Wahrnehmung

    Registriert seit:
    22. Februar 2013
    Beiträge:
    9,340
    Danke:
    6,367
    Handy:
    LeEco Le Max 2 (X820) <- Arbeitstier
    ELE Vowney Lite <- Kamerareferenz
    Leagoo Elite 1 <- Frau
    zenFone 2 <- Videokamera Monitor
    Mein Stock zickt auch nicht...
     
  9. synk
    Offline

    synk điện thoại Man

    Registriert seit:
    30. November 2012
    Beiträge:
    582
    Danke:
    164
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Zenfone 2
    Zopo ZP999
    Infocus M2
    9
    Gerade 4x nachvollzogen - keine reboots. Das unnötige Flipcase kommt jetzt aber wieder in die Schublade.

    Im Normalfall hält mein Akku locker über den Tag. Dann landet es mit ausgeschalteten Verbindungen in der Dockingstation auf dem Nachtschrank, zeigt im Nachtmodus die Zeit an und weckt mich zuverlässig nach 5 Stunden.
    Voll geladen natürlich.

    Welche rom hast Du drauf?

    Ich nutze den DS battery saver. Hier ergab sich das Phänomen, dass nach dem Aufwecken die Datenverbindung immer auf SIM 1 umgestellt wurde, auch wenn ich explizit auf SIM 2 eingestellt hatte. Ein einfacher Tausch der Karten hat das erübrigt.
    Es wird jedenfalls zuverlässig eine Verbindung hergestellt.
     
  10. tasar
    Offline

    tasar New Member

    Registriert seit:
    23. Januar 2014
    Beiträge:
    18
    Danke:
    8
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Samsung N7100
    Das hört sich interessant an , welche nutzt du da?
     
  11. synk
    Offline

    synk điện thoại Man

    Registriert seit:
    30. November 2012
    Beiträge:
    582
    Danke:
    164
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Zenfone 2
    Zopo ZP999
    Infocus M2
    Eine umgebaute "Wicked Chili Wave" für Galaxy S4. Musste dort halt den USB-Stecker per Dremel und Heißkleber nach links und weiter vorne versetzen, um es passend für das Zopo inklusive Silikon-Bumper zu bekommen.
    Alternativ das "Wicked Chili Flex" für Motorola G2, usw. Bei dem guckt der USB-Stecker recht weit raus, was ich mit Filzpads rechts und links ausgeglichen habe.
    Das Phone sitzt dann natürlich nicht mittig.
    Ganz ohne Modifikation habe ich noch nichts passendes gefunden…
     
  12. fraschi
    Offline

    fraschi New Member

    Registriert seit:
    18. Januar 2015
    Beiträge:
    15
    Danke:
    3
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Zopo ZP999
    Von Anfang an nur Stock-ROM mit allen vier Updates, wobei ich das Szenario sei dem Update vom Januar noch nicht wieder provoziert habe, weil ich mich ja jetzt immer schon bei 95 % warnen lasse und dann das Kabel entferne. ;-)
    --- Doppelpost zusammengefügt, 21. Januar 2015, Original Post Date: 21. Januar 2015 ---
    Das heißt aber auch, dass also keine Benachrichtigung im Hintergrund vorliegen kann, gelle? ;-)

    Und hier ist der Akku übrigens beileibe nicht an jedem Morgen auf 100 %, wenn es die ganze Nacht am Ladegerät war ... manchmal zwar schon, aber es sind auch schon alle anderen Werte bis auf 60 % vorgekommen. Meistens geht hier nämlich bei Erreichen der 100 % auch der Blitz im Akku-Symbol aus, was für mich ein Zeichen dafür ist, dass der Ladestrom dann komplett gekappt wird, so dass sich das Phone in den restlichen Nachtstunden wieder entsprechend entladen kann - und offensichtlich auch tut.
     
  13. synk
    Offline

    synk điện thoại Man

    Registriert seit:
    30. November 2012
    Beiträge:
    582
    Danke:
    164
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Zenfone 2
    Zopo ZP999
    Infocus M2
    Dass es morgens nicht fertig geladen war, hatte ich lediglich am Anfang mit der ersten rom,
    danach nicht mehr.
    Kann übrigens auch an der Kombi Ladegerät/Kabel liegen. Im Idealfall zieht das Zopo fast
    ein Ampere, somit sollte es unbelastet in 3 Stunden locker bei 100% sein.

    Nachts bekomme ich logischerweise keine Benachrichtigungen. Würde mir auch schwer auf
    den Senkel gehen.

    Dein Szenario habe ich nebenbei nachgestellt. Ohne reboots.
     
  14. fraschi
    Offline

    fraschi New Member

    Registriert seit:
    18. Januar 2015
    Beiträge:
    15
    Danke:
    3
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Zopo ZP999
    Ich *höre* dann natürlich auch keine Benachrichtigungen, weil das Phone nachts lautlos geschaltet ist, aber wenn ich es dann morgens aufwecke, ist schon alles gleich zu lesen. ;-)
     
  15. MTK
    Offline

    MTK Well-Known Member

    Registriert seit:
    9. September 2013
    Beiträge:
    1,104
    Danke:
    1,087
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    LG G4 H818P Dual
    Noch mal etwas zum Thema Akku ,
    Da ich das Handy nicht sehr viel nutze, hat mich das schon gestört das ich nach max 2 Tagen das Handy aufladen musste.
    Ich habe einiges versucht um den Akku-Verbrauch im Standby von 2% /h zu reduzieren.
    Normalerweise habe ich das WLAN auch im Ruhemodus auf "immer an" gesetzt .
    Ich habe es nun auf "nie" gesetzt so das dann die Mobile Datenverbindung im Ruhemodus aktiv ist . Damit kommen trotzdem Nachrichten oder Meldungen an .
    Was soll ich sagen .... ich komme auf unter 1% /h Batterieverbrauch.
    Zusätzlich Schaltet ich automatisch Nachts die WLAN u. Datenverbindung ab u. am Morgen wieder ein (Automatisiert mit LLAMA, Trigger funktioniert auch sehr gut )

    u. so sieht das dann aus .
    Demnach verbraucht das WLAN schon einiges mehr .
    Screenshot_2015-01-23-18-03-47.png
     
  16. drSpiel
    Offline

    drSpiel zopo zp999 3x marsapa rom v4

    Registriert seit:
    25. November 2014
    Beiträge:
    89
    Danke:
    66
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Lenovo s750, zopo 3x, Blackview Alife S1
    Für die Automatisierung, kann ich diese app empfelen: https://play.google.com/store/apps/details?id=com.bartat.android.robot&hl=de
    Habe ich benutzt, sehr gute application. :happy:

     
  17. Fossytux
    Offline

    Fossytux Active Member

    Registriert seit:
    30. Juni 2014
    Beiträge:
    251
    Danke:
    228
    Geschlecht:
    männlich
    Gestern habe ich nun Marsapa ROM V6 über Recovery carliv installiert.
    O.K. etwas 'holprig'.
    Habe als erstes wipe dalvik,cache und data gemacht.Bei wipe cache hängte er sich auf.Hab ich gedacht, dann abgewürgt und Neustart.Dadurch hing er dann nach der Installation beim Start von Android. Als ich dann beim dritten Versuch das wipen mit Geduld durchlaufen lies ging auch v6. Als ich dann über Titanium Backup alles wieder einspielen wollte kam die Meldung das meine Android Kennung sich geändert hat.Wollen sie die alte wieder herstellen.Wollte ich nicht und nun hing das gesamte System im Titanium Backup,also aus gemacht ,danach kam v6 wieder nicht mehr hoch.Also das vierte mal neu.Diesmal habe ich die alte Kennung wieder hergestellt, dann spielte Titanium Backup mit und nun läuft alles wie geschmiert.
    Also wenn es beim wipe cache dauert,bitte ein Bier trinken und abwarten.
    Hatte das bei bei meinem Nexus auch schon mal das ein formatieren im recovery ewig dauerte.
     
  18. misters
    Offline

    misters New Member

    Registriert seit:
    12. Februar 2014
    Beiträge:
    2
    Danke:
    0
    Handy:
    Samsung Galaxy s3
    Xiaomi redmi note 4g
    Hast du schon was schönes im Auge,ich warte und suche auch noch? Danke
    --- Doppelpost zusammengefügt, 25. Januar 2015, Original Post Date: 25. Januar 2015 ---
     
  19. bertmenzi
    Offline

    bertmenzi Active Member

    Registriert seit:
    14. September 2012
    Beiträge:
    167
    Danke:
    123
    Handy:
    Elephone P9000
    Fossytussi : Als ich dann über Titanium Backup alles wieder einspielen wollte kam die Meldung das meine Android Kennung sich geändert hat.Wollen sie die alte wieder herstellen.Wollte ich nicht und nun hing das gesamte System im Titanium Backup,also aus gemacht ,danach kam v6 wieder nicht mehr hoch.

    Diese Meldung sah ich ebenfalls schon öfter. Kann da mal ein Experte was dazu sagen ?
     
  20. thor2001
    Offline

    thor2001 Well-Known Member

    Registriert seit:
    11. Oktober 2013
    Beiträge:
    2,308
    Danke:
    3,458
    Handy:
    Coolpad 9976A
    Note (GT-N7000)
    Nokia N97/E90
    Nokia 8100/8850/N9000
    Vodafone 890N
    Nein, im Moment ist ziemlich Funkstille.

    Bedeutet: Abwarten, denn in der Zwischenzeit werden sicherlich noch neue Geräte vorgstellt werden.

    MWC ist ja auch demnächst ...