1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen
  2. Made4you.lu - Dein persönliches Geschenk!
    Information ausblenden

Review => ZOPO 3X - (ZP999 LITE) - 4G LTE MT6595M

Review => ZOPO 3X - (ZP999 LITE) - 4G LTE MT6595M

  1. synk
    Offline

    synk điện thoại Man

    Registriert seit:
    30. November 2012
    Beiträge:
    582
    Danke:
    164
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Zenfone 2
    Zopo ZP999
    Infocus M2
    Keine Ahnung, warum alle so heiß auf Lollipop sind.
    Hab` ich auf 2 Nexus (7 und 10) und habe noch keine
    Verbesserung gegenüber Kitkat finden können, außer
    dieser langweilig-spartanischen Änderung der Oberfläche.
    Wer´s denn mag...


    Mal eine Frage zur Marsapa V9:
    Die ROM interessiert mich mal wieder, allerdings nur in
    Verbindung mit dem patch (Kernel vom Dezember).
    Verstehe ich es richtig, dass erst die ROM ohne wipe installiert
    wird und hinterher gleich der Kernel-patch?
    Wird der auch direkt über´s recovery installiert?
     
  2. lupusworax
    Offline

    lupusworax The beast wihin

    Registriert seit:
    30. Juli 2012
    Beiträge:
    758
    Danke:
    732
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Ständig was andres
    Cell standby ist vom Verbrauch nach Auflistung am höchsten ja, Wifi habe ich immer durchgehend an.
    Den Kernel Patch hab ich mir noch nicht zu Gemüte geführt weil ich noch nicht wirklich weiß was dieser mit sich bringt.
     
  3. synk
    Offline

    synk điện thoại Man

    Registriert seit:
    30. November 2012
    Beiträge:
    582
    Danke:
    164
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Zenfone 2
    Zopo ZP999
    Infocus M2
    @lupusworax
    Laut den Kommentaren auf Needrom gibt es wohl Probleme
    mit der Synchronisation und fehlendem Glonass. Kannst Du
    das bestätigen?
     
  4. lupusworax
    Offline

    lupusworax The beast wihin

    Registriert seit:
    30. Juli 2012
    Beiträge:
    758
    Danke:
    732
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Ständig was andres
    Sync haut alles hin keine Fehlermeldung, alle Tasks werden abgeschlossen und stimmen überein.
    Ich könnte schwören das ich schon Russische sowie chinesische Satteliten auf dem Screen hatte, werd das in der Mittagspause nochmal kontrollieren.
     
  5. synk
    Offline

    synk điện thoại Man

    Registriert seit:
    30. November 2012
    Beiträge:
    582
    Danke:
    164
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Zenfone 2
    Zopo ZP999
    Infocus M2
    Hm, hat sich erledigt, bekomme die ROM nicht zum Laufen.
    Egal, ob mit oder ohne patch, hängt sich immer im Bootscreen auf.
    Mal schon im Marsapa-Logo, dann erst wieder im Android-Logo.
    Nach 6 Versuchen habe ich jetzt mein funktionierendes V4-Backup
    wieder am Laufen.
     
  6. Fossytux
    Offline

    Fossytux Active Member

    Registriert seit:
    30. Juni 2014
    Beiträge:
    252
    Danke:
    240
    Geschlecht:
    männlich
    V9 läuft hier unauffällig.Alles platt gemacht, aufgespielt und mit Titanium Backup alle Apps wieder hergestellt.
    GPS: Ami's und Russen sind da, nicht mehr soviel, aber mehr Pegel, wie aussortiert, nur die guten sind zu sehen
     
  7. synk
    Offline

    synk điện thoại Man

    Registriert seit:
    30. November 2012
    Beiträge:
    582
    Danke:
    164
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Zenfone 2
    Zopo ZP999
    Infocus M2
    Das heißt "factory reset" vor Installation durchgeführt?

    Edit:
    Mit kompletten Wipes vorweg hat es nun doch geklappt.
    Titanium kann aber kein backup zurückspielen, was wohl
    an der Speicheraufteilung liegt...
     
  8. lupusworax
    Offline

    lupusworax The beast wihin

    Registriert seit:
    30. Juli 2012
    Beiträge:
    758
    Danke:
    732
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Ständig was andres
    wie bereits von fossytux erwähnt, zuerst hauts die ganzen Armi Satelliten raus, dann die Russen und die Chinesen. ( bei den Armis scheint alles aufzuscheinen, bei den Russen weniger oder nur die relevant sind, ganz am ende der Fahnenstange 1-2 Chinesische im besten Fall)

    Persönlich habe ich einen factory reset gemacht ( mache ich eigentlich fast immer) sonnst kommts in vielen ( nicht allen) Fällen zu Problemen oder einschränkungen. Vor allem da die V9 ja gar nichts mit den vorigen versionen gemein hat und es sich um eine neue eigenständig Portierte Rom handelt.
     
  9. synk
    Offline

    synk điện thoại Man

    Registriert seit:
    30. November 2012
    Beiträge:
    582
    Danke:
    164
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Zenfone 2
    Zopo ZP999
    Infocus M2
    @Fossytux und
    @lupusworax
    welche ROMs habt Ihr vor der V9 drauf gehabt?


    Edit:
    Jetzt hat´s funktioniert - Titanium wollte im SU das Häkchen
    in der Option "Namensbereichabtrennung mounten" entfernt
    haben - dann lief das restore durch.
    Ob es nun genau daran gelegen hat oder die ROM zuvor nicht
    sauber installiert war, kann ich nicht sagen.
     
  10. Ayekaramba
    Offline

    Ayekaramba Member

    Registriert seit:
    18. November 2014
    Beiträge:
    83
    Danke:
    37
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Moto G 2013
    Stelle gerade fest, dass die led bei mir mit v9 nicht funktioniert. Kann sie nur mit light flow im Direktmodus wiederbeleben, aber der Modus kann nicht blinken und ist daher ungeeignet.
    Wie ist das bei euch?
     
  11. synk
    Offline

    synk điện thoại Man

    Registriert seit:
    30. November 2012
    Beiträge:
    582
    Danke:
    164
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Zenfone 2
    Zopo ZP999
    Infocus M2
    LED funktioniert bei meinem in allen Farben.
     
  12. Fossytux
    Offline

    Fossytux Active Member

    Registriert seit:
    30. Juni 2014
    Beiträge:
    252
    Danke:
    240
    Geschlecht:
    männlich
    [​IMG]

    Marsapa V9 : GPS in der Fahrzeughalterung, weniger Satelliten, dafür nur die mit gutem Pegel, also die 'schlechten' aussortiert?
    Navi geht genauso gut wie bei V7
     
  13. grinskisten
    Offline

    grinskisten Member

    Registriert seit:
    13. August 2012
    Beiträge:
    77
    Danke:
    30
    Handy:
    Zopo ZP999
    Ich kann seit heute nicht mehr mit meinem ZP999 telefonieren. Ich höre meinen Gesprächspartner, aber er hört mich nicht. Hab schon Reboot gemacht und Akku raus. Hilft alles nichts.

    Komisch ist, wenn ich mit dem Soundrekorder etwas aufnehme, schlägt die Pegelanzeige analog zu meiner Stimme aus. Bei Wiedergabe kommt aber nix.

    Weiß jemand Rat?
     
  14. lupusworax
    Offline

    lupusworax The beast wihin

    Registriert seit:
    30. Juli 2012
    Beiträge:
    758
    Danke:
    732
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Ständig was andres
    Wasser is dir aber nicht irgendwie in die Öffnung mit dem micro gekommen?
     
  15. grinskisten
    Offline

    grinskisten Member

    Registriert seit:
    13. August 2012
    Beiträge:
    77
    Danke:
    30
    Handy:
    Zopo ZP999
    Nee gar nichts. Es ist mir auch nicht runtergefallen. Einfach so über Nacht....

    Jetzt kann ich mit dem Soundrekorder wieder aufnehmen und auch wiedergeben. Aber telefonieren geht immer noch nicht!!!

    Problem hat sich dank http://www.android-hilfe.de/zopo-zp...krofonaussetzer-mit-problemloesung-zp999.html gelöst. Tausend Dank!
     
  16. lupusworax
    Offline

    lupusworax The beast wihin

    Registriert seit:
    30. Juli 2012
    Beiträge:
    758
    Danke:
    732
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Ständig was andres
    Hab seit paar Tagen die aktuelle Chilapos Rom drauf ( von needrom). Laufzeit ist sehr gut solltet ihr mal als alternative zur Marsapa Rom versuchen. nach 17 Stunden noch 64 Prozent Akku.
     
  17. synk
    Offline

    synk điện thoại Man

    Registriert seit:
    30. November 2012
    Beiträge:
    582
    Danke:
    164
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Zenfone 2
    Zopo ZP999
    Infocus M2
    Für diejenigen, welche unter Verlust der GPS-Empfangsleistung leiden:

    Die Chilapos v2 hatte ich auch schon drauf, dann aber beim Laufen bemerkt, dass
    der UltraGPSLogger zwischendurch den Fix verlor. Also getestet, ob der GPS-Empfang
    sich verschlechtert hat. Und tatsächlich, nur noch knappe 5 Satelliten (GPS) mit SNR-
    Werten unter 30...
    Also testweise zurück auf die Marsapa V9 - keine Verbesserung. Dann noch weiter
    zurück auf die V4...gar kein Empfang mehr.

    Scheinbar hat das Gerät während der Flasherei sämtliche GPS-Daten verloren. Ein
    einfaches einspielen der AGPS-Daten über den Engineering-Mode brachte ebenfalls
    keine Verbesserung. Nach 30 Minuten 2-3 Satelliten ohne nennenswerte SNR-Werte.

    Ich hatte schon befürchtet, dass sich im Laufe der Nutzung die Antenne, bzw. deren
    Kontakte gelöst haben. Das Aufschrauben konnte ich mir dann aber doch sparen.

    Nach Recherche fand sich dann ein etwas intensiveres Workaround bei den XDAlern:
    http://forum.xda-developers.com/general/rooting-roms/zopo-zp999-octa-core-t2901185/page36
    Post #351 von "portucale".

    Das hat´s gebracht. Der Empfang/Fix ist wieder so sensationell, wie im Auslieferungszustand.
    Den Post habe ich mir ausgedruckt und in die Smartphone-Schublade gelegt. ;)

    Wie das passieren konnte, bzw. man so etwas zukünftig vermeiden kann, habe ich
    noch nicht raus bekommen...
     
  18. MTK
    Offline

    MTK Well-Known Member

    Registriert seit:
    9. September 2013
    Beiträge:
    1,104
    Danke:
    1,087
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    LG G4 H818P Dual
    Das GPS-Empfang von meinem ZP3x ist nun auch nicht mehr so besonders.
    Beim Kauf mit der damaligen SW war der Empfang selbst im Zimmer immer Top .

    Ob der Empfang nun irgend wann mit neuerer SW schlechter geworden ist ... keine Ahnung da ich das nicht mehr kontrolliert habe .
    Was mir aufgefallen ist, wenn ich z. Bsp. GPS-Test starte u. den Bildschirm abschalte u. dann nach kurzer Zeit ( 1-2') den Bildschirm per Offline Screen Gestures
    (ohne Screen lock) einschalte habe ich selbst im Zimmer wieder guten Empfang .
    Man kann aber zusehen wie bei eingeschaltetem Bildschirm die Balken/Signalstärke wieder kleiner werden und nach u. nach die verwendeten Satelitten verschwinden.
    Also Bildschirm an => GPS schlecht
    Bildschirm aus => GPS sehr gut

    Kann das evtl. jemand bestätigen ??
     
  19. Fossytux
    Offline

    Fossytux Active Member

    Registriert seit:
    30. Juni 2014
    Beiträge:
    252
    Danke:
    240
    Geschlecht:
    männlich
    Muss ich mal probieren.
    Als meins neu war hatte ich Satelliten in Massen, da reichte die Anzeige im SAT Tester nicht, natürlich gute wie schlechte Pegel dabei.
    Jetzt nach mehreren ROMs habe ich weniger Satelliten aber alle mit gutem Pegel.
    Einsatz von Navi Software ohne Probleme. Dachte die haben die 'schlechten' Satelliten 'aussortiert'.
     
  20. synk
    Offline

    synk điện thoại Man

    Registriert seit:
    30. November 2012
    Beiträge:
    582
    Danke:
    164
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Zenfone 2
    Zopo ZP999
    Infocus M2
    Kann ich nicht (mehr) nachvollziehen, da es bei mir wieder
    ordentlich läuft.

    Diese Theorie hatte @lupusworax vorgebracht und daran hatte ich auch
    erst gedacht - aber nur noch 2-4 Satelliten (auch nur Amis) mit miesen
    SNR-Werten hat dann nichts mehr mit aussortieren zu tun, denke ich.
    Inzwischen ist die Liste wieder rappelvoll und Tracking funktioniert wieder
    sehr gut.


    Noch etwas, wovon ich jetzt nicht genau weiß, ob es schon erwähnt wurde...
    Wer einen mäßigen Sound über Kopfhörer hat (mich hatten besonders in leisen
    Musikpassagen oder bei Hörbüchern extreme clicks genervt), schaltet einfach
    unter Einstellungen/Audioprofile den "Audio enhancer" aus.
    Der Ton kommt dann wesentlich sauberer rüber.
    Die verlorene Endlautstärke kann man dann einfach über den Engineering Mode /
    Hardware Testing / Audio hochschrauben, indem in den Modes die Höchstwerte
    eingetragen werden. Feddisch. ;)