1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Review => ZOPO 3X - (ZP999 LITE) - 4G LTE MT6595M

Review => ZOPO 3X - (ZP999 LITE) - 4G LTE MT6595M

  1. Fossytux
    Offline

    Fossytux Active Member

    Registriert seit:
    30. Juni 2014
    Beiträge:
    252
    Danke:
    234
    Geschlecht:
    männlich
    1. Bildschirm an oder aus hat bei mir keinen Einfluss.

    2. Ist die GPS Antenne im Deckel mit den zwei Druckkontakten?
    Dann habe ich einen Bock geschossen, der Deckel lies sich mit gefühlvollen Drücken noch einmal im oberen Teil ' knacken', sprich irgendeine Verriegelungsnase war nicht eingerastet. Hat man aber nicht gesehen.Nun wieder viele Satelliten.
    Die Welt kann so einfach sein.
    Habe ja beim ROM Flaschen wegen Zugriff auf den Akku/SD-Card und auch wegen SiM Karten Wechsel den Deckel ab gemacht.Wenn ich da jedes mal den Deckel nicht richtig zu gemacht habe erklärt such der Satelliten Schwund.
    Und durch den Backcover ist mir das nie aufgefallen.
     
  2. MTK
    Offline

    MTK Well-Known Member

    Registriert seit:
    9. September 2013
    Beiträge:
    1,104
    Danke:
    1,087
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    LG G4 H818P Dual
    Ich habe die aktuellste Zopo SW ohne Root auf den ZP3X, das bedeutet ich kann die Tools aus dieser Beschreibung nicht nutzen.

    Im ZOPO-Forum berichtet ein User über das gleich Phänomen
    --- Doppelpost zusammengefügt, 13. April 2015, Original Post Date: 13. April 2015 ---
    Nein, das ist die NFC Antenne.
     
  3. MTK
    Offline

    MTK Well-Known Member

    Registriert seit:
    9. September 2013
    Beiträge:
    1,104
    Danke:
    1,087
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    LG G4 H818P Dual
    Ich habe nun mein ZP3X auch gerootetet u. ddas GPS Prozedere aus dem XDA Forum
    durchgeführt .
    In der Tat hat sich der Empfang wesentlich verbessert.
    Aber trotzdem bleibt ein Unterschied zwischen Display an / Display aus .
    Dieses bemerkt man nur bei GPS Test in Räumen, d. h. wenn der Empfang
    durch das Gebäude schon angeschwächjst ist . Draußen gibt es keinen
    Unterschied .
    Androis TS GPS zeigt dann bei Display an z. Bsp. 0/6 Satelitten an mit
    einer Genauigkeit von 26m oder sporadisch 4/6 mit 9m Genauigkeit.
    Ist das Display für ca. 1' aus (dabei läuft die APP weiter) u. wird danach wieder eingeschaltet zeigt mir die APP 4/12 u. 5m Genauigkeit an u. nebenbei auch einige Balken in Gelb/grün die vorher nu grau/orange waren.
    Man kann dann auch zusehen wie einige Balken verschwinden u. sich wieder von in grau/orange einfärben, d. h. das Signal ist schwäscher.

    Also muß es defenitiv einen Unterschied geben .
     
  4. lupusworax
    Offline

    lupusworax The beast wihin

    Registriert seit:
    30. Juli 2012
    Beiträge:
    758
    Danke:
    732
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Ständig was andres
    Hört sich für mich mal wieder typisch für eine fehlenden/schlechten Massekontakt an.
    Wenn das Display an ist entsteht ja auf dem touch ein Spannungsfeld ( kapazitiver touch)
    Wenn das nicht ordentlich voneinander getrennt ist kann ich mir gut vorstellen das sich das GPS gestört fühlt.
    Das GPS signal ist immer gleichstark nur scheints bei deinem 999er eine Störgröße zu geben die das Signal verfälscht/abschwächt.
    Gibts auch noch unterschiede mit Flugzeugmodus an/aus ?!
     
  5. MTK
    Offline

    MTK Well-Known Member

    Registriert seit:
    9. September 2013
    Beiträge:
    1,104
    Danke:
    1,087
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    LG G4 H818P Dual
    Nein, der Flugzeugmodus hat keinen Einfluss
     
  6. lupusworax
    Offline

    lupusworax The beast wihin

    Registriert seit:
    30. Juli 2012
    Beiträge:
    758
    Danke:
    732
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Ständig was andres
    Bei meinem Iocean X7 war das damals auch so, generell schlechter gps empfang in der hand aber noch viel schlechter, erst nachdem ich das repair kit erhalten und umgebaut habe war das GPS um Welten besser.
    Die GPS Antenne des Repair kits hat nur wenig besserung gebracht aber das Kontaktstück aus Metallfaser zwischen platine und der mittleren Metallplatte hat wunder gewirkt. Ob sich bei dir Besserung auf Software Basis erreichen lässt halte ich für fast ausgeschlossen.
    Und der andere Weg ( öffnen des Gerätes) killt die Garantie und natürlich könnte auch schlimmeres passieren. (statische Spannungsentladung auf empfindliche Bauteile)
     
  7. Fossytux
    Offline

    Fossytux Active Member

    Registriert seit:
    30. Juni 2014
    Beiträge:
    252
    Danke:
    234
    Geschlecht:
    männlich
    Nein, das ist die NFC Antenne.


    Na denn spukt es bei mir.

    Trotzdem mal für alle: Wir machen hier GPS Jammern auf hohem Niveau!
     
  8. gs_hemso
    Offline

    gs_hemso Member

    Registriert seit:
    2. Dezember 2013
    Beiträge:
    50
    Danke:
    1
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Samsung Galaxy S3
    Hallo!
    Kann mir nicht vorstellen das es um eine Hardware Problem ist. Ist doch etwas merkwürdigt das auf einmal mehrere ZP999 Besitzer GPS Probleme hat.
    Bei mir ist ebenfalls schlechte GPS empfang. Habe auch mehrere Rom ausprobiert, leider nicht besser geworden.
    Habe auch gelesen das man durch nachlöten am GPS ( kontakte ) besser wird. Hatte auch vor das zu machen, leider habe ich keine Anleitung zum zerlegen gefunden.
    Aber wo ich hier jetzt lese, kann ich mir nicht vorstellen das am Hardware liegen kann da mehrere Besitzer auf einmal Probleme haben.

    MFG:
     
  9. MTK
    Offline

    MTK Well-Known Member

    Registriert seit:
    9. September 2013
    Beiträge:
    1,104
    Danke:
    1,087
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    LG G4 H818P Dual
    @gs_hemso
    Du verwechselst Hardware mit Software.
    Kontaktfehler => Hardwareproblem
     
  10. gs_hemso
    Offline

    gs_hemso Member

    Registriert seit:
    2. Dezember 2013
    Beiträge:
    50
    Danke:
    1
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Samsung Galaxy S3
    Nein, dachte ich das es ein Hardware ( kontakte) Problem ist.
    Mittlerweile denke ich das es ein Software Problem ist, weil viele User Probleme haben.

    Mfg
     
  11. MTK
    Offline

    MTK Well-Known Member

    Registriert seit:
    9. September 2013
    Beiträge:
    1,104
    Danke:
    1,087
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    LG G4 H818P Dual
    oK, dann habe ich das wohl falsch gelesen .
     
  12. lupusworax
    Offline

    lupusworax The beast wihin

    Registriert seit:
    30. Juli 2012
    Beiträge:
    758
    Danke:
    732
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Ständig was andres
    Täusche ich mich oder ist die Szene um das Zopo 3x / 999 etwas eingeschlafen?!
    Keine neuen Roms seit langer zeit, keine spielereien etc.
    Zumindest aber auch nichts schlechtes weils eigentlich bombensicher und stabil läuft etc. im vergleich mit etwaigen anderen geräten die gerne mal rebooten oder wackelnde Akkus haben XD

    Wäre cool wenns plötzlich mal heißen würde Android 5.0 wäre verfügbar. gefällt mir auf dem Elephone G2 nämlich sehr gut und läuft wirklich schön rund für die vergleichsweise güstige Hardware.
     
  13. Luky
    Offline

    Luky Well-Known Member

    Registriert seit:
    3. November 2013
    Beiträge:
    263
    Danke:
    364
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    OnePlus one
    Ja es es ist langweilig geworden, läuft einfach perfekt und das seit Anfang Dezember bei mir.
    Das einzige was mich stört als O2 Kunde das ich Roaming einschalten muss um im Eplus Netz zu surfen.
     
  14. MTK
    Offline

    MTK Well-Known Member

    Registriert seit:
    9. September 2013
    Beiträge:
    1,104
    Danke:
    1,087
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    LG G4 H818P Dual
    Meins läuft auch soweit ohne Störungen .
    Der GPS-Empfang hat sich momentan auch nach einem Werksreset wieder "normalisiert".
    Momentan wirklich langweilig aber so richtig neues prickelndes in der Preisklasse bis 250,- EUR mit NFC finde ich momentan nicht .
     
  15. synk
    Offline

    synk điện thoại Man

    Registriert seit:
    30. November 2012
    Beiträge:
    582
    Danke:
    164
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Zenfone 2
    Zopo ZP999
    Infocus M2
    Aus der Langeweile heraus habe ich das S3 Advanced bestellt,
    ist ganz nett, läuft aber nicht sooo smooth, wie das Zopo...

    Obwohl - ganz so langweilig ist es im Moment nicht, da der
    drop-flip-in-the-air-and-knall-on-the-betonground-test letzte
    Woche Frame und Screen angeknackst hat. Da hat man EINMAL
    den Bumper nicht angezogen...
    Funzt immer noch einwandfrei, sieht nur shice aus. :hehehe:

    Warte jetzt auf Touchscreen und Frame aus China - damit es
    spannend bleibt, natürlich per Schneckenpost. ;)

    Ansonsten bin ich recht gespannt auf das Asus Zenfone 2 in
    der Bestaustattung, was allerdings (noch) den Preisrahmen
    sprengt und nicht wirkllich erhältlich ist...
     
  16. lupusworax
    Offline

    lupusworax The beast wihin

    Registriert seit:
    30. Juli 2012
    Beiträge:
    758
    Danke:
    732
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Ständig was andres
    Ich warte eigentlichnur drauf das Zopo heimlich still und leise Lolipop rausrückt, das erwarte ich eigentlich schon noch. War beim 998er ja auch noch so das zumindest Kitkat von Zopo nachgereicht wurde.
    5.0 läuft wirklich sehr schön auch wenns mit Root und Custom roms noch nicht so gut steht.
    Ich würd das echt nur zu gerne auf dem Zopo sehen ;)

    @synk Was für ne Stuntshow ziehst du denn ab?! XD Aber zumindest hast was zu tun jetzt, das hält bei laune ;)
     
  17. Michael_K
    Offline

    Michael_K China Smartphone Fan

    Registriert seit:
    18. April 2012
    Beiträge:
    165
    Danke:
    159
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Aktuell:
    Redmi Note 3 Pro SE
    Redmi Note 2 Prime
    Zopo ZP999
    Ja, finde auch dass es sehr still um das 999er geworden ist.
    Allerdings läuft meins nicht ganz so problemlos. Das GPS zickt ziemlich rum. Scheint auch ein HW Problem zu sein, denn wenn ich im Bereich der Kamera hinten auf das Backcover drücke, hat mein 999er tollen GPS Empfang (so wie anfangs ohne "Drücken"). Lasse ich los, ist der Empfang sehr schlecht, teils nur 3 oder 4 Sat mit schwachem Empfang.
    Könnte ein Kontaktfehler zur Antenne sein.... da ich das GPS bzw. Navi mittlerweile aber eher selten brauche, kann ich damit leben und fange nicht an zu Basteln...
     
  18. synk
    Offline

    synk điện thoại Man

    Registriert seit:
    30. November 2012
    Beiträge:
    582
    Danke:
    164
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Zenfone 2
    Zopo ZP999
    Infocus M2
    Im Zopomobile-Forum wurde ja ganz klar für die
    Umsetzung auf dem ZP999 gestimmt - die Frage
    ist nur, ob die sich bei Mediatec und Zopo überhaupt
    die Mühe machen, den "alten 65er" soc zu unterstützen.
    Ich fürchte, dass - wenn überhaupt - nur die 67er
    LP bekommen.

    Iiiiiiich????
    Das war "der Gerät" ganz alleine, jawoll!!! :hehehe:

    Bei Vielen hat es ein Workaround, bzw. Werksreset
    gebracht, wenn es denn an der Software lag.
    Diejenigen, welche das Hardware-Problem hatten,
    haben "nur" die Federkontakte zur Antenne nachgebogen
    oder mit Lötzinn "erhöht", um den Kontakt zu verbessern.
    Hatte ich entweder bei den XDAlern oder auf Androidiani
    gesehen, bin mir nicht sicher.
     
  19. Michael_K
    Offline

    Michael_K China Smartphone Fan

    Registriert seit:
    18. April 2012
    Beiträge:
    165
    Danke:
    159
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Aktuell:
    Redmi Note 3 Pro SE
    Redmi Note 2 Prime
    Zopo ZP999
    Softwaremässig habe ich alles schon ausprobiert - hat leider nix gebracht.

    [Federkontakte nachbiegen] Ok, danke für den Tipp - ich schaue mal bei den Kollegen nach. Nachbiegen könnte ich ja mal versuchen, aber mit Lötzinn "erhöhen"..... da lasse ich lieber die Finger von. Wenn ich fertig bin ist nämlich dann überall Lötzinn drauf, bloss nicht auf den Federkontakten :hehehe:
     
  20. MTK
    Offline

    MTK Well-Known Member

    Registriert seit:
    9. September 2013
    Beiträge:
    1,104
    Danke:
    1,087
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    LG G4 H818P Dual
    Mit Lötzinn kannst du das auch verschlimmbessern da es Flussmittel enthält.
    Wenn man die Lötstelle reinigt u. das Flussmittel ausgehärtet ist, kommt es sicherlich zu Kontaktproblemen .
    --- Doppelpost zusammengefügt, 29. April 2015, Original Post Date: 29. April 2015 ---
    wie würdest du die Verarbeitung u. die Optik von den beiden Geräten einschätzen ?
    --- Doppelpost zusammengefügt, 29. April 2015 ---
    Wo schaltest du das Roaming ein ????
    Meinst du das Datenroaming ??