1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Review => ZOPO 3X - (ZP999 LITE) - 4G LTE MT6595M

Review => ZOPO 3X - (ZP999 LITE) - 4G LTE MT6595M

  1. thor2001
    Offline

    thor2001 Well-Known Member

    Registriert seit:
    11. Oktober 2013
    Beiträge:
    2,308
    Danke:
    3,461
    Handy:
    Coolpad 9976A
    Note (GT-N7000)
    Nokia N97/E90
    Nokia 8100/8850/N9000
    Vodafone 890N
    Korrekt, darum schrieb ich ja "fest einer Karten zuweisen".

    App-spezifische Zuweisungen gab es noch nie und machen auch keinen Sinn,
    da die Datenkarte meist 3G oder hier 4G kann (und Sim2 gleichzeitig meist nur 2G)
    und ein Umschalten immer etwas dauert.
    (Abmelden/Anmelden der beiden Karten bei den jeweiligen Netz-Providern)

    Habe es oben auch nochmals konkretisiert.
    ---

    Dies war seine Frage, und die habe ich wahrheitsgetreu beantwortet.
     
  2. lupusworax
    Offline

    lupusworax The beast wihin

    Registriert seit:
    30. Juli 2012
    Beiträge:
    758
    Danke:
    732
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Ständig was andres
    habe auch bestellt, versand von EU Warehouse, dann gabs paar tage pause ohne Bewegung, jetzt haben dies doch aus Honkong versandt und kommt morgen an *freu* hätte eigentlich schon letzte Woche kommen sollen schien aber Probleme mit der Verfügbarkeit gegeben zu haben.
    Zumindest ist der Shop was Kommunikation angeht sehr gut, gab auch keine Probleme mit der Rücküberweisung des Mehrwerts der bei Zahlung mit Versand aus EU Warehouse angefallen ist.
     
  3. synk
    Offline

    synk điện thoại Man

    Registriert seit:
    30. November 2012
    Beiträge:
    582
    Danke:
    164
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Zenfone 2
    Zopo ZP999
    Infocus M2
    So, mein Erstes Minihei ist auch eingetroffen, hängt erstmal am Lader.
    Gleich eine Frage:
    Die Sim-Slots sind beide nur mit "GSM" beschriftet, welcher von beiden ist denn der LTE-fähige?

    verschossen vom ZP980H
     
  4. thor2001
    Offline

    thor2001 Well-Known Member

    Registriert seit:
    11. Oktober 2013
    Beiträge:
    2,308
    Danke:
    3,461
    Handy:
    Coolpad 9976A
    Note (GT-N7000)
    Nokia N97/E90
    Nokia 8100/8850/N9000
    Vodafone 890N
    @synk

    IdR SIM1, meist aber auch im System unschaltbar.

    Gruß
     
  5. Faea
    Offline

    Faea Member

    Registriert seit:
    2. Juli 2013
    Beiträge:
    76
    Danke:
    48
    Handy:
    Faea F1 verkauft
    Samsung S4, in Tonne
    Xiaomi Redmi 2 Pro, verkauft
    LeTV 1s x500, Premiumqualität!!!
    Hinsichtlich der Dual-Sim Funktion meiner Konstellation vielleicht doch, denn ich nutze beruflich zwei programmierte Apps, mit denen ich täglich Datenvolumen verbrauche.

    Da ich nur ein Smartphone bei mir haben möchte und entsprechend auch privat nutze, erschließt sich für mich die duale Version als Sackgasse, entweder – oder, privat oder geschäftlich, schade.
     
  6. thor2001
    Offline

    thor2001 Well-Known Member

    Registriert seit:
    11. Oktober 2013
    Beiträge:
    2,308
    Danke:
    3,461
    Handy:
    Coolpad 9976A
    Note (GT-N7000)
    Nokia N97/E90
    Nokia 8100/8850/N9000
    Vodafone 890N
    @Faea

    Es sind eben diese Umschaltzeiten, die der gewöhnliche Dualsimkäufer mit sehr großer Wahrscheinlichkeit nicht hinnehmen würde und deshalb diese Funktion gar nicht erst implementiert wurde. Dein Szenario ist einfach zu selten.

    Ich wüßte auch keinen Smartphonehersteller (Marken-/Chinaphone), bei dem dies so geht, wie du es gerne hättest.

    Evtl. könntest du dir mit Tasker eine entsprechende Regel entwerfen, aber ich weiß nicht, inwiefern Tasker dafür ein Modul hat.

    Theoretisch könnte Dualsim-FullActive (DSFA) zwei aktive Verbindungen zulassen, aber ich glaube es wurde ebenso gemacht wie bei DSDS, maximal eine Datenverbindung. Müsstet du die Forennutzer mit DSFA-Geräten mal fragen.

    Gruß
     
  7. Megalampe
    Offline

    Megalampe Active Member

    Registriert seit:
    11. Juli 2009
    Beiträge:
    260
    Danke:
    133
    Handy:
    Orange San Francisco
    Kann dann mal bitte jemand ausprobieren, ob man auf beiden Simslots die Daten umschalten kann?
     
  8. Faea
    Offline

    Faea Member

    Registriert seit:
    2. Juli 2013
    Beiträge:
    76
    Danke:
    48
    Handy:
    Faea F1 verkauft
    Samsung S4, in Tonne
    Xiaomi Redmi 2 Pro, verkauft
    LeTV 1s x500, Premiumqualität!!!
    @thor2001
    danke für deine hinreichenden Erkenntnisse bezüglich Dual-Sim im beruflichen und privaten Netzverkehr, dachte echt, ich könnte davon profitieren.

    Dann muss ich eben weiterhin zwei Smartphones mit mir rumschleppen und im Auto, Lade-technisch organisieren und auch sonst zwischen Beiden händeln.


    Danke
     
  9. MTK
    Offline

    MTK Well-Known Member

    Registriert seit:
    9. September 2013
    Beiträge:
    1,104
    Danke:
    1,087
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    LG G4 H818P Dual
    beide können LTE, aber natürlich nicht gleichzeitig
    --- Doppelpost zusammengefügt, 8. Dezember 2014, Original Post Date: 8. Dezember 2014 ---
    dann benötigst du DualSim Full Active , dies Handy u. wie viele andere haben DualSIM Standby
     
  10. thor2001
    Offline

    thor2001 Well-Known Member

    Registriert seit:
    11. Oktober 2013
    Beiträge:
    2,308
    Danke:
    3,461
    Handy:
    Coolpad 9976A
    Note (GT-N7000)
    Nokia N97/E90
    Nokia 8100/8850/N9000
    Vodafone 890N
    @MTK

    Kann DSFA auch zwei Datenverbindungen gleichzeitig betreiben?
    Zwei reguläre Telefonate gleichzeitig funktionieren bekanntlich bei DSFA.
     
  11. Megalampe
    Offline

    Megalampe Active Member

    Registriert seit:
    11. Juli 2009
    Beiträge:
    260
    Danke:
    133
    Handy:
    Orange San Francisco
    Also hast du schon mal umgeschaltet?
    Sorry das ich da sehr genau nachfrage, das ist nämlich der enttäuschenste Punkt an meinem Xiaomi Hongmi 1S. Aber das Teil kostet das 2,5 fache, also mal auf Glück kaufen, möchte ich dann lieber nicht.
     
  12. thor2001
    Offline

    thor2001 Well-Known Member

    Registriert seit:
    11. Oktober 2013
    Beiträge:
    2,308
    Danke:
    3,461
    Handy:
    Coolpad 9976A
    Note (GT-N7000)
    Nokia N97/E90
    Nokia 8100/8850/N9000
    Vodafone 890N
    Ist prinzipiell nur eine Software/Firmware-Frage, da es dabei nur um das Signalrouting geht.
    Sowas könnte nachgepatched werden.

    Gruß
     
  13. MTK
    Offline

    MTK Well-Known Member

    Registriert seit:
    9. September 2013
    Beiträge:
    1,104
    Danke:
    1,087
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    LG G4 H818P Dual
    sovoel ich weiß ja
    Telefonieren geht gleichzeitig ,
    2 Datenverbindungen auch wenn beide Slots mindestens WCDMA (UMTS) unterstützen. Manche können obwohl sie Full Activ haben nur auf einem Slot GSM
    --- Doppelpost zusammengefügt, 8. Dezember 2014, Original Post Date: 8. Dezember 2014 ---
    ich habe meine LTE Sim in beiden Slots schon getestet. Aber ich teste das jetzt gleich noch mal für dich u. stelle die Screenshots rein, dauert aber ca. 30'
     
  14. MTK
    Offline

    MTK Well-Known Member

    Registriert seit:
    9. September 2013
    Beiträge:
    1,104
    Danke:
    1,087
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    LG G4 H818P Dual
    so, hier der Beweis . LTE geht in beiden Sim-Slots .

    Man muss aber zusätzlich zu der Datenzuordnung
    noch den 3G/4G Dienst der Karte zuordnen.



    Orange = Telekom 4g (LTE)
    grün = O2 3G

    1. SIM2 = Telekom , SIM1 = O2

    3G/4G Sim 2.........3G/4G SIM1
    Screenshot_2014-12-08-18-20-55[1].png ............... Screenshot_2014-12-08-18-22-51[1].png


    2. SIM2 = O2 , SIM1 = Telekom

    3G/4G SIM1..........3G/4G SIM1
    Screenshot_2014-12-08-18-29-19[1].jpg ............... Screenshot_2014-12-08-18-28-42.jpg
     
  15. thor2001
    Offline

    thor2001 Well-Known Member

    Registriert seit:
    11. Oktober 2013
    Beiträge:
    2,308
    Danke:
    3,461
    Handy:
    Coolpad 9976A
    Note (GT-N7000)
    Nokia N97/E90
    Nokia 8100/8850/N9000
    Vodafone 890N
    @MTK

    Willst du nicht deine Nummer unkenntlich machen?
    Oder ist es bloß eine Wegwerf-SIM?
     
  16. MTK
    Offline

    MTK Well-Known Member

    Registriert seit:
    9. September 2013
    Beiträge:
    1,104
    Danke:
    1,087
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    LG G4 H818P Dual
    Danke
    so jetzt sind die Bilder alle da . Ich hoffe das erklärt sich selbst.
    --- Doppelpost zusammengefügt, 8. Dezember 2014, Original Post Date: 8. Dezember 2014 ---
    Bei meinem Handy sind die SIM-Slots nur mit SIM1 u. SIM2 gekennzeichnet,
    da steht nirgendwo GSM !!!
     
  17. synk
    Offline

    synk điện thoại Man

    Registriert seit:
    30. November 2012
    Beiträge:
    582
    Danke:
    164
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Zenfone 2
    Zopo ZP999
    Infocus M2
    Schrei doch nicht so, ich hab´s jetzt auch gesehen... :hehehe:

    Mein Gedankengang:
    Die erste Generation 3G-fähiger Dual-SIM-Chinesen hatte nur
    einen 3G-fähigen Slot. Daher bin ich pauschal davon ausgegangen,
    dass es bei der ersten Generation 4G-fähiger Geräte entsprechend
    ist, also nur ein 4G-Slot.
    Fail.. ;)
     
  18. MTK
    Offline

    MTK Well-Known Member

    Registriert seit:
    9. September 2013
    Beiträge:
    1,104
    Danke:
    1,087
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    LG G4 H818P Dual
    was meins du wenn ich erst mal schreie .....halt dich fest ...:clapping:
     
  19. Megalampe
    Offline

    Megalampe Active Member

    Registriert seit:
    11. Juli 2009
    Beiträge:
    260
    Danke:
    133
    Handy:
    Orange San Francisco
    Das war auch mein Gedankengang, weil ich ja schon ein paar Minuten nach Dual Sim LTE Geräten geschaut habe und bei einigen das auch so stand. Da musst du echt bei jedem Gerät, mehrere Shops besuchen um die richtigen Informationen zu bekommen.

    Deswegen war ich hier auch sehr skeptisch, aber scheint wohl machbar zu sein, also immer her mit weiteren Geräten in <5",
     
  20. lupusworax
    Offline

    lupusworax The beast wihin

    Registriert seit:
    30. Juli 2012
    Beiträge:
    758
    Danke:
    732
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Ständig was andres
    mein 3x gerade erhalten, eingeschalten, kurz getestet, verliebt. Also mit dem 6595 geht die Post aber gleich gaaaaaanz anders ab, da haben die A7 Prozessoren des 92 echt nicht viel zu sagen.
    Erster Eindruck sehr gut, GPS ein TRAUM!!!! da beträgt der Unterschied Eonen im Vergleich zur letzten Generation.
    Das is eich echtes MTKraftwerk ;)