1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen
  2. Made4you.lu - Dein persönliches Geschenk!
    Information ausblenden

[Review] ZTE Nubia Z9 Mini Video Review - 64-Bit Snapdragon 615 Octa Core - Dualsim - 4G / LTE

[Review] ZTE Nubia Z9 Mini Video Review - 64-Bit Snapdragon 615 Octa Core - Dualsim - 4G / LTE

  1. ColonelZap
    Offline

    ColonelZap Administrator Mitarbeiter

    Registriert seit:
    9. April 2008
    Beiträge:
    24,841
    Danke:
    8,171
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Xiaomi Mi4
    Irgendwelche Zips lassen sich nur per Custom Recover flashen, es sei denn, die Zips kommen direkt vom Hersteller und die Signatur "paßt" zum Stock Recovery.

    Das verstehe ich irgendwie nicht so ganz?

    Da sehe ich einen großen Widerspruch: ORIGINAL Rom von Decuro (Deutsche CUSTOM Rom Community) :hehehe:

    Was versuchst Du zu installieren? Ein Update von ZTE oder ein Update von Decuro?
     
    gdi2044 sagt Danke für diesen hilfreichen Beitrag.
  2. gdi2044
    Offline

    gdi2044 Member

    Registriert seit:
    11. April 2015
    Beiträge:
    82
    Danke:
    76
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    ZTE Nubia Z9 mini
    Google Nexus 5
    Motorola Moto G 2013
    Galaxy S4 Mini
    Stimmt natürlich, OTA funktioniert nur bei vorhandener Original Rom von ZTE, nicht bei Decuro.
     
    ColonelZap sagt Danke für diesen hilfreichen Beitrag.
  3. endatec
    Offline

    endatec Well-Known Member

    Registriert seit:
    12. Juli 2013
    Beiträge:
    330
    Danke:
    348
    Handy:
    Zopo Hero 1 / ZTE Nubia Z9 mini / ThL T100S (2+32/GOLD) / Jiayu G3s
    @gdi2044
    Das sehe ich langsam auch so.
    Egal wo ich die ZIP habe,ext/int.gleiches Ergebnis.

    @ColonelZap
    Ist mit Sicherheit kein orig.Rom.Da das OTA ja von ZTE kommt ( hoffe ich ) kann das mit Sicherheit nicht gehen.

    Doch das Problem bleibt,müsste ein anderes Recovery raufbekommen,dann müsste alles andere auch funzen.
    Oder Denkfehler ?
     
  4. gdi2044
    Offline

    gdi2044 Member

    Registriert seit:
    11. April 2015
    Beiträge:
    82
    Danke:
    76
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    ZTE Nubia Z9 mini
    Google Nexus 5
    Motorola Moto G 2013
    Galaxy S4 Mini
    @endatec Aber was genau versuchst du denn zu flashen?
    Und womit? Stock oder TWRP Recovery? Wenn TWRP, welche Version?
     
  5. endatec
    Offline

    endatec Well-Known Member

    Registriert seit:
    12. Juli 2013
    Beiträge:
    330
    Danke:
    348
    Handy:
    Zopo Hero 1 / ZTE Nubia Z9 mini / ThL T100S (2+32/GOLD) / Jiayu G3s
    @gdi2044
    Angefangen mit Recovery Tools und TWRP,passend fürs mini.Installation failed.

    Auch versucht,ohne Erfolg.Wenn ich das nicht schon bei anderen Phones gemacht hätte,würde ich sagen,
    bin zu blöd oder grossen Denkfehler.
     
  6. gdi2044
    Offline

    gdi2044 Member

    Registriert seit:
    11. April 2015
    Beiträge:
    82
    Danke:
    76
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    ZTE Nubia Z9 mini
    Google Nexus 5
    Motorola Moto G 2013
    Galaxy S4 Mini
    USB Debug hast du sicher eingeschaltet?
     
  7. endatec
    Offline

    endatec Well-Known Member

    Registriert seit:
    12. Juli 2013
    Beiträge:
    330
    Danke:
    348
    Handy:
    Zopo Hero 1 / ZTE Nubia Z9 mini / ThL T100S (2+32/GOLD) / Jiayu G3s
  8. endatec
    Offline

    endatec Well-Known Member

    Registriert seit:
    12. Juli 2013
    Beiträge:
    330
    Danke:
    348
    Handy:
    Zopo Hero 1 / ZTE Nubia Z9 mini / ThL T100S (2+32/GOLD) / Jiayu G3s
    Habe mal versucht,ein anderes Recovery umbenannt in update.zip zu installieren,ohne Erfolg.
     
  9. gdi2044
    Offline

    gdi2044 Member

    Registriert seit:
    11. April 2015
    Beiträge:
    82
    Danke:
    76
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    ZTE Nubia Z9 mini
    Google Nexus 5
    Motorola Moto G 2013
    Galaxy S4 Mini
    @endatec
    Puh, so richtigen Rat hab ich ehrlich gesagt nicht mehr. Per Fastboot die Recovery neu flashen sollte eigentlich immer funktionieren.
    Entferne mal die SD Karte und versuche nochmals dein Glück. Habe zwar keine Erklärung dafür, aber ein Versuch ist es Wert.
    Am besten gleich damit: https://docs.google.com/open?id=0B4xSaS99TWc2WmdlUkJ6MlIzX2s
    Runterladen, als Admin ausführen. Treiber nochmals installieren, kontrollieren das USB Debugging an ist, und danach Option 2 (TWRP installieren) auswählen
     
    endatec sagt Danke für diesen hilfreichen Beitrag.
  10. endatec
    Offline

    endatec Well-Known Member

    Registriert seit:
    12. Juli 2013
    Beiträge:
    330
    Danke:
    348
    Handy:
    Zopo Hero 1 / ZTE Nubia Z9 mini / ThL T100S (2+32/GOLD) / Jiayu G3s
    @gdi2044

    Muss erst mal meinen Kopf wieder frei bekommen,aber Danke für Deinen Post.:)
    --- Doppelpost zusammengefügt, 13. September 2015, Original Post Date: 13. September 2015 ---
    @gdi2044

    Du wirst es nicht glauben,aber ich habe TWRP installiert.

    Fehler: Habe alle Treiber vom Rechner gelöscht und neu installiert.Und jetzt funzt es.
    Oh man,hätte ich mal früher drauf kommen können.
    War also ein Treiber Fehler.
     
    ColonelZap und gdi2044 sagen Danke für diesen hilfreichen Beitrag.
  11. Megalampe
    Offline

    Megalampe Active Member

    Registriert seit:
    11. Juli 2009
    Beiträge:
    260
    Danke:
    133
    Handy:
    Orange San Francisco
    Hallo,
    habe jetzt zwei folgende Sachen die mir ein wenig auf die Nerven gehen.

    1. (sehr wichtig) ich bekomme das Gerät zwar mit allen möglichen Geräten verbunden (von Alcatel bis Nexus), aber nicht mit meiner Sony SRS-BTV5 (bei anderen geht es, aber das Sony Teil ist kompakter).
    2. Ich nutze derzeit Deezer, aber der Lockscreen Launcher geht auch, nur irgendwie fehlt mir da eine Taste für "Lied zurück", da gibt es nur Pause und vor. Gibt es da andere Steuerungen für (ich weiß ist ja eigentlich eine allgemeine Frage, aber habe ich nur auf dem Gerät).
     
  12. scamps
    Offline

    scamps Member

    Registriert seit:
    25. März 2013
    Beiträge:
    99
    Danke:
    55
    Handy:
    jeden Monat 2 ...
    warum nicht z.B. Poweramp versuchen?

    Ich habe mir das Teil gerade auch mal bestellt. Mal sehen, ob es mich glücklich machen kann. Hat irgendwer CWM 12.1 installiert und kann berichten? Das reizt mich ja ungemein (hab´s auf meinem Samsung Tab und da kommt nieeee wieder was anderes drauf)...
     
  13. gdi2044
    Offline

    gdi2044 Member

    Registriert seit:
    11. April 2015
    Beiträge:
    82
    Danke:
    76
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    ZTE Nubia Z9 mini
    Google Nexus 5
    Motorola Moto G 2013
    Galaxy S4 Mini
    Caynogen Mod läuft derzeit nur sehr eingeschränkt was man in chinesischen Foren/ russischem Foren so liest. Habe ich bisher nicht getestet. Meines läuft mit Miui und bin nach wie vor zufrieden. Ich denke und hoffe das es mit custom Roms ab Oktober los gehen wird, wenn das Gerät offiziell in Europa startet. Voraussetzung dafür ist natürlich, dass es baugleich ist. Habe ja immer noch die Hoffnung, das Band 20 im nachhinein doch noch möglich ist. Aber zur Zeit alles Spekulation
     
    scamps sagt Danke für diesen hilfreichen Beitrag.
  14. Megalampe
    Offline

    Megalampe Active Member

    Registriert seit:
    11. Juli 2009
    Beiträge:
    260
    Danke:
    133
    Handy:
    Orange San Francisco
    Power Amp nutze ich auch als normalen Musicplayer, aber leider funktioniert nicht der normale Nubia Musicplayer, bzw. die Steuerung im "Sperrbildschirm" (also wo man 3 mal den Home Button klickt), was bei anderen Geräten der Fall ist (Miui, Huawei UI etc.).

    Cwm 12.1 hatte ich 3 Stunden drauf, gefiel mir absolut gar nicht. Mein Gerät läuft wieder mit der decuro rom. CWM finde ich auf anderen Geräten besser.
    Und ich merke das fehlende LTE Band doch sehr stark, gerade hier im "Berg-Tal Gebiet" ist das sehr auffällig. Wohnort schöne 300 Mbit mit der Telekom, wo ich arbeite habe ich 13 Mbit Umts (da ist leider O2/Eplus vorreiten, wobei das seit neuestem auch nur noch SUB O2 ist).
     
    scamps sagt Danke für diesen hilfreichen Beitrag.
  15. Chuzpe
    Offline

    Chuzpe New Member

    Registriert seit:
    20. September 2015
    Beiträge:
    15
    Danke:
    1
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    nubia Z9 mini
    Hallo Leute!
    Ich muss ein ActiveSync Account einrichten. Wie kommt man zu obigem Screen?
    In den Einstellungen habe ich unter "Konten" nur die Anmeldung zum Nubia Konto. :(
     
  16. Erbsenmatsch
    Offline

    Erbsenmatsch Administrator Mitarbeiter

    Registriert seit:
    7. Mai 2013
    Beiträge:
    1,957
    Danke:
    3,750
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    iPhone 6s Plus
    Nubia Z9 Classic
    Also wer die Install von der Recovery nicht so richtig hinbekommt, am beispiel von: http://forum.xda-developers.com/and...-nubia-z9-mini-one-click-root-custom-t3130631

    TWRP install:

    Vol- und Power für den Bootloader.
    CMD (Mit Admin) öffnen
    fastboot -i 0x19d2 flash recovery recovery_Z9mini.img

    Zurück zu Stock
    Vol- und Power für den Bootloader.
    CMD (Mit Admin) öffnen
    fastboot -i 0x19d2 flash recovery recovery_Z9mini_bak.img

    Root:

    Vol- und Power für den Bootloader.
    CMD (Mit Admin) öffnen
    fastboot -i 0x19d2 boot boot1.img
    oder
    fastboot -i 0x19d2 boot boot2.img
    --- Doppelpost zusammengefügt, 20. September 2015, Original Post Date: 20. September 2015 ---
    ah das hab ich überlesen sorry^^
     
    Zuletzt bearbeitet: 20. September 2015
    ColonelZap und endatec sagen Danke für diesen hilfreichen Beitrag.
  17. endatec
    Offline

    endatec Well-Known Member

    Registriert seit:
    12. Juli 2013
    Beiträge:
    330
    Danke:
    348
    Handy:
    Zopo Hero 1 / ZTE Nubia Z9 mini / ThL T100S (2+32/GOLD) / Jiayu G3s
    @Chuzpe
    Wenn Du G Mail nutzt,dann lieber über die normale G Mail App und soviele Konten einrichten,wie Du möchstest.
     
  18. Chuzpe
    Offline

    Chuzpe New Member

    Registriert seit:
    20. September 2015
    Beiträge:
    15
    Danke:
    1
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    nubia Z9 mini
    ActvieSync Konto habe ich mittlerweile geschafft anzulegen.
    Aber
    Ich habe auf meinem Galaxy S3 Android 4.3 einen funktionierenden Kalender Sync mit Horde/Kronolith via ActiveSync (ist vom Kontotyp: Exchange ).
    Mein Problem ist, dass mit genau dieselben Einstellungen das Z9 mini den Sync verweigert. :(
    Bin ich hier richtig für Tipps?
     
  19. scamps
    Offline

    scamps Member

    Registriert seit:
    25. März 2013
    Beiträge:
    99
    Danke:
    55
    Handy:
    jeden Monat 2 ...
    Habe heute mein Z9 mini von Geekvida bekommen. Ist gleich mit Decuro.
    Werde das Gerät mal testen, aber ist glaube ich nicht mein Ding.
     
  20. endatec
    Offline

    endatec Well-Known Member

    Registriert seit:
    12. Juli 2013
    Beiträge:
    330
    Danke:
    348
    Handy:
    Zopo Hero 1 / ZTE Nubia Z9 mini / ThL T100S (2+32/GOLD) / Jiayu G3s
    @scamps
    Warum ?
    Als 5 Zoll Gerät bekommst Du fast nichts besseres.
    Qualität/Verarbeitung top,Accu extrem gut,läuft seidenweich.

    Anderen Launcher und noch ein anderes Rom rauf und alles ist gut.