1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Roaming bei O2 einschalten?

Dieses Thema im Forum "Allgemein" wurde erstellt von Smuji, 15. Dezember 2016.

  1. Smuji
    Offline

    Smuji Active Member

    Registriert seit:
    1. September 2013
    Beiträge:
    412
    Danke:
    182
    Handy:
    Omnia 7
    Hallo,

    Habe ein vernee thor mit o2. Normalerweise ist roaming bei mir immer aus. Der empfang ist solalala. In der stadt aber ganz gut.

    Nun stand ich heute morgen am bahnhof und hatte zwar Empfang, aber kein internet UND es stand plötzlich EPlus bei mir aufm Handy.

    Nun habe ich mal mein roaming eingeschaltet und tadaa, 4G.

    Kostet mich das nun extra? Wie verhält es sich wenn ich ins EU ausland gehe, muss ich da roaming abschalten? (keine eu flat)

    Gruß
     
  2. kurzer44
    Offline

    kurzer44 New Member

    Registriert seit:
    20. August 2013
    Beiträge:
    25
    Danke:
    9
    Handy:
    ZOPO 980
    @Smuji,

    ich habe als Provider e-plus und nutze an meinem Wohnort das Netz von O2!
    Das gleiche gilt auch für unterwegs, Mehrkosten fallen bei mir keine an!
    Wichtig ist nur, dass du beim Grenzübertritt Roaming wieder ausschaltest!
     
    Smuji sagt Danke für diesen hilfreichen Beitrag.
  3. Ora
    Offline

    Ora Tester

    Registriert seit:
    22. Februar 2013
    Beiträge:
    9,794
    Danke:
    6,908
    Handy:
    LeEco Le Max 2 (X820) <- Arbeitstier
    ELE Vowney Lite <- Kamerareferenz
    Leagoo Elite 1 <- Frau
    Vernee Apollo <- soll ELE Vowney mal ablösen
    Ich habe auf allen meinen Telefonica prePaid SIM's das lokale Daten Roaming aktiv und deshalb auch nahezu immer LTE Empfang. Mehrkosten innerhalb des Telefonica Netzes (O2, Eplus) entstehen keine.
     
    Smuji und Herr Doctor Phone sagen Danke für diesen hilfreichen Beitrag.
  4. Herr Doctor Phone
    Offline

    Herr Doctor Phone Senior Member Handy/Tab Doc und Pc Chirurgie

    Registriert seit:
    23. August 2009
    Beiträge:
    6,918
    Danke:
    9,168
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Cubot X9
    Samsung Tab GT-P7300
    ich ebenso (tchibo karte) weil das raus telefonieren nicht mehr ging, nur empfang :(
    (stand immer kein netz verfügbar)

    doc
     
    Ora und Smuji sagen Danke für diesen hilfreichen Beitrag.
  5. Tob8i
    Offline

    Tob8i Active Member

    Registriert seit:
    5. Dezember 2016
    Beiträge:
    46
    Danke:
    155
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    wechselnd
    Irgendwie ist das mit der Netzzusammenlegung wohl doch nicht so einfach gewesen. Eigentlich war die Aussage von O2 damals, dass man sein Handy nur einmal neustarten muss und dann würde es das neue Netz erkennen. Aber ich kenne genug Menschen, bei denen das nicht klappt.
     
  6. Ora
    Offline

    Ora Tester

    Registriert seit:
    22. Februar 2013
    Beiträge:
    9,794
    Danke:
    6,908
    Handy:
    LeEco Le Max 2 (X820) <- Arbeitstier
    ELE Vowney Lite <- Kamerareferenz
    Leagoo Elite 1 <- Frau
    Vernee Apollo <- soll ELE Vowney mal ablösen
    Die Netze sind noch nicht vollständig zusammen...
    Screenshot_20161216-135830-1.jpg
     
    Zuletzt bearbeitet: 18. Dezember 2016
    Herr Doctor Phone sagt Danke für diesen hilfreichen Beitrag.