1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Rom Flash Jiayu S3 Advanced - welcher Rom Flash hat bereits Play Store dabei?

Dieses Thema im Forum "Firmware, rooten, etc." wurde erstellt von loverock01, 7. August 2016.

  1. loverock01
    Offline

    loverock01 Member

    Registriert seit:
    23. August 2014
    Beiträge:
    47
    Danke:
    2
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Jiayu G5S
    Hallo, ich hoffe hier kann mir geholfen werden. Hatte gestern von 21 Uhr bis 03 Uhr früh versucht, mein Jiayu S3 Advanced zu flashen, was mir letztendlich auch gelungen ist, mit nur einem Problem: Ich hatte keinen Play Store auf dem Handy und mit der APK Datei brachte ich den Play Store auch nicht zum laufen, anscheinend aufgrund von fehlenden Dateien auf dem Handy.

    Ich hatte einen Virus auf dem Handy, nervige, Werbungen, die immer bremsten und das Display versperrten, darum der Rom Flash.

    Endlich war mir dieser gelungen und voller Freunde konne ich das Handy wieder ohne Probleme und Werbung bedienen, aber dafür fehlt mir eben der Playstore, ohne dem ich mit dem Handy nichts anfangen kann.

    Beim Reboot ist alles Chinesisch, obwohl ich auf Deutsch umgestellt habe, daher kann ich euch keine Zip Datei (Gap oder wie diese wichtigen Dateien heissen, falls der Play Store nicht geht) öffnen im Recovery Modus.

    Habe mich bereits durchgelesen auf Google, Videos geschaut, habe lange gebraucht, bis die Treiber für Win 10 endlich funktionierten uw...

    Jetzt die Frage:

    Was kann ich machen, wenn ich einen ROM FLASH machen, so dass ich nach dem Einschalten vom Handy den Play Store drauf habe?

    Hatte ich nur den falschen Flash gemacht (machte anscheinend laut Handy Android 4.4)?

    Gibt es eine FLASH Datei, wo alles problemloser funktioniert für das Jiayu S3 Advanced?

    Bitte helft mir, ein Profi bin ich nicht und ich stehe gerade gewaltig auf dem Schauch...


    Vielen lieben Dank
    Roman
     
    Zuletzt bearbeitet: 7. August 2016
  2. Klausl13
    Offline

    Klausl13 Well-Known Member

    Registriert seit:
    14. Februar 2013
    Beiträge:
    1,018
    Danke:
    1,334
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Oukitel K4000
    Trendy Jaguar
    Teclast 98
    Chuwi Hi10
    Xiaomi Redmi 3s
  3. Kenjo
    Offline

    Kenjo Active Member

    Registriert seit:
    12. Juli 2014
    Beiträge:
    198
    Danke:
    218
    Handy:
    Xiaomi Note 3 SE
    Welche Rom hast du denn geflasht? Du kannst dich entscheiden zwischen Android 5 (RC5) und Android 6 (AICP11). Falls du eine Rom von Needrom runtergeladen hast, vergiss die erstmal wieder. Wenn du Pech hast, holst du dir da den gleichen Virus wieder.
    Ich persönlich würde dir die RC5 empfehlen. Obwohl sie wenige Monate älter ist und vermutlich keine Updates mehr bekommt, scheint sie mir ausgereifter als die AICP11.
    Bei der AICP11 ist eine Flashanleitung mit dabei, für die RC5 müsste ich dir erst eine raussuchen, falls du es nicht selber hinbekommst. Am Ende ist es vermutlich die gleiche Vorgehensweise wie bei deinem Flashversuch. (SP Flashtool - Firmware Upgrade)
     
  4. loverock01
    Offline

    loverock01 Member

    Registriert seit:
    23. August 2014
    Beiträge:
    47
    Danke:
    2
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Jiayu G5S
    @Kenjo Hi danke cool, wo genau finde ich den DL-Link für das Android 6 (AICP11)?

    Da öffnen sich plötzlich einige Fenster und ich sollte mich mit Facebook registrieren, finde aber keinen DL-Link.

    lgRoman

    @Klausl13
    --- Doppelpost zusammengefügt, 7. August 2016, Original Post Date: 7. August 2016 ---
    Hast du einen direkten Link, wo der Play Store definitiv dabei ist?

    Vielen Dank erstmals. :)

    lg
    Roman
     
  5. Klausl13
    Offline

    Klausl13 Well-Known Member

    Registriert seit:
    14. Februar 2013
    Beiträge:
    1,018
    Danke:
    1,334
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Oukitel K4000
    Trendy Jaguar
    Teclast 98
    Chuwi Hi10
    Xiaomi Redmi 3s
    Ich hab Dir doch den Link von jiayu.es geschickt.
    Und ich habe selbst das S3 wie bereits erwähnt, da ist der Playstore dabei.
    Steht ja auch auf needrom.com, was alles dabei ist.
     
  6. Kenjo
    Offline

    Kenjo Active Member

    Registriert seit:
    12. Juli 2014
    Beiträge:
    198
    Danke:
    218
    Handy:
    Xiaomi Note 3 SE
    Kannst du den Post aufrufen? https://www.facebook.com/MediatekAndroidDevelopers/posts/1066351940115245
    Ansonsten ist das der Link zur AICP11 Rom. Die ist aber noch nicht so lange draußen, keine Ahnung wie gut die läuft. Anleitung findest du hier:
    https://drive.google.com/file/d/0B0l6pjGdW9hVeWgycUlhRlZ6bHM/view
    Beachte, dass Android 5 auf dem Handy installiert sein muss, du kannst nicht direkt von Android 4 auf Android 6. Als Übergang bietet sich wieder die RC5 an, weil sich direkt beim Flashen die passende Recovery installiert.
     
  7. loverock01
    Offline

    loverock01 Member

    Registriert seit:
    23. August 2014
    Beiträge:
    47
    Danke:
    2
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Jiayu G5S
    Hi danke.
    Ich suche ein Rom flash, welches ich mit dem flash tool starten kann, sprich einer Stutter Datei oder wie das heißt.

    Finde da zwar schon so einiges, aber bei needroom gibt es so viele, dass ich nicht weiss welches da passt und wo auch der play store dabei ist.

    Sorry dass ich mich so dumm anstelle, aber dieses ganze chinesen dingsbums bringt mich etwas durcheinander.

    LG
    Roman
     
  8. Kenjo
    Offline

    Kenjo Active Member

    Registriert seit:
    12. Juli 2014
    Beiträge:
    198
    Danke:
    218
    Handy:
    Xiaomi Note 3 SE
    Wie gesagt, lad dir einfach die RC5 aus meinem Beitrag runter. Die ist fertig fürs Flashtool (dort bitte "Firmware Upgrade" auswählen).

    Grüße
     
  9. altmann
    Online

    altmann Yvan Eht Nioj

    Registriert seit:
    23. November 2008
    Beiträge:
    1,175
    Danke:
    2,760
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    derzeit: Wiko Highway Star
    Nimm doch einfach eine von den beiden aus dem Jiayu-Forum, welche @Kenjo gepostet hat.

    Flashen, ausprobieren obs passt, ansonsten halt die andere testen. Flashen ist eine Sache von ca. 5 Minuten, wenn die VCOM-Treiber installiert sind.
     
  10. loverock01
    Offline

    loverock01 Member

    Registriert seit:
    23. August 2014
    Beiträge:
    47
    Danke:
    2
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Jiayu G5S
    Hi, habe es fast geschafft.
    Alles da, nur eines:
    kann kein Google Konto hinzufügen:

    Anmeldung nicht möglich, bei der Kommunikation mit den Google-Servern ist ein Problem aufgetreten.

    Was ist da los?

    WLAN verbindung habe ich.

    lg
    Roman
     
  11. Klausl13
    Offline

    Klausl13 Well-Known Member

    Registriert seit:
    14. Februar 2013
    Beiträge:
    1,018
    Danke:
    1,334
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Oukitel K4000
    Trendy Jaguar
    Teclast 98
    Chuwi Hi10
    Xiaomi Redmi 3s
    Hast Du aktualisiert- Google-Dienste usw.?
     
  12. Kenjo
    Offline

    Kenjo Active Member

    Registriert seit:
    12. Juli 2014
    Beiträge:
    198
    Danke:
    218
    Handy:
    Xiaomi Note 3 SE
    Komisch, das kenne ich so nicht. Wenn du das Handy schon neugestartet hast, versuche mal das Google Konto direkt in den Einstellungen hinzuzufügen. Ansonsten würde ich die Rom ein zweites Mal drüber bügeln.
     
  13. smilie108
    Offline

    smilie108 Active Member

    Registriert seit:
    26. Juli 2012
    Beiträge:
    208
    Danke:
    36
    Handy:
    Jiayu G4s
    Alles was acpi11 ist ( MM) muss man die gapps gleich mit flaschen als bundle am besten mit twrp und bei zips in die liste ohne gapps gehen diese rom´s nicht