1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen
  2. Made4you.lu - Dein persönliches Geschenk!
    Information ausblenden

ROM für HDC Galaxy S4 LTE

Dieses Thema im Forum "Firmware, rooten, etc." wurde erstellt von freshP1, 10. August 2013.

  1. freshP1
    Offline

    freshP1 New Member

    Registriert seit:
    10. August 2013
    Beiträge:
    14
    Danke:
    0
    Handy:
    alles kaputt
    Hallo,

    ich bin recht unerfahren mit China-Phones und leider habe ich dieses Forum erst zu spät entdeckt :grin:

    Jedenfalls habe ich mein Telefon erfolgreich gerootet und es wenig später auch unbrauchbar gemacht... Nun bin ich verzweifelt auf der Suche nach einer brauchbaren Firmware.

    Telefon ist folgendes: HDC Galaxy S4 Lte MTK 6589 ( http://www.fastcardtech.com/goods.php?u=84404&id=8942 )

    Sowohl auf needroom als auch auf talkingmobi habe ich kein ROM mit dem exakten Namen gefunden.

    Hat jemand eine Idee?

    Grüße
     
  2. benicus
    Offline

    benicus New Member

    Registriert seit:
    26. Juli 2012
    Beiträge:
    28
    Danke:
    1
    Handy:
    N8000, Zopo 500, Jiayu G2
  3. freshP1
    Offline

    freshP1 New Member

    Registriert seit:
    10. August 2013
    Beiträge:
    14
    Danke:
    0
    Handy:
    alles kaputt
    ok, erstmal danke.

    kommen wir zum nächsten problem :) wenn ich mich an die tutorials halte komm ich an folgenden punkt: ich klicke download, steck das kabel rein, das telefon wird erkannt und es kommt folgende fehlermeldung: Unbenannt.jpg
    Flash Tool ist V3.1316.0.sn150 - was neueres habe ich bisher nicht gefunden

    Jemand ne Idee?
     
  4. tommy0815
    Offline

    tommy0815 Well-Known Member

    Registriert seit:
    26. November 2010
    Beiträge:
    3,896
    Danke:
    808
    Handy:
    Samsung Galaxy Note 4
    Oppo Find 7
    na steht doch in der Fehlermeldung....du hast nen 6589 und versucht ne Rom von nem 6572 zu flashen.....sei froh das das Flashen nicht geklappt hat, sonst wär dein Handy jetzt nen Briefbeschwerer
     
  5. ColonelZap
    Offline

    ColonelZap Administrator Mitarbeiter

    Registriert seit:
    9. April 2008
    Beiträge:
    24,843
    Danke:
    8,178
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Xiaomi Mi4
    Was soll das denn sein? Das habe ich ja noch nie gehört!!
     
  6. freshP1
    Offline

    freshP1 New Member

    Registriert seit:
    10. August 2013
    Beiträge:
    14
    Danke:
    0
    Handy:
    alles kaputt
    damit steh ich also wieder am anfang :/
    muss ich jetzt nach ner rom für 6572 oder 6589 suchen??
     
  7. tommy0815
    Offline

    tommy0815 Well-Known Member

    Registriert seit:
    26. November 2010
    Beiträge:
    3,896
    Danke:
    808
    Handy:
    Samsung Galaxy Note 4
    Oppo Find 7
    @Colonel
    ds ist quasi der "neue" MTK6577 den gibt es erst seit nen paar Monaten....hat das gleiche Fertigungsverfahren wie die MTK6589 und auch 1,2Ghz, allerdings nen Dualcore...

    @fresh
    ich bin mir grad nen wenig unsicher..
    woher hast du denn die Rom, die du flashen wolltest? Kann auch gut sein das Dich FCT übern Tisch gezogen hat!

    Besteht noch die Möglichkeit das du dein Phone im Droid Tools auslesen kannst oder ist es komplett tot?
     
  8. ColonelZap
    Offline

    ColonelZap Administrator Mitarbeiter

    Registriert seit:
    9. April 2008
    Beiträge:
    24,843
    Danke:
    8,178
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Xiaomi Mi4
    Bei Mediatek ist das Ding aber nicht bekannt?!? Davon habe ich noch NIE etwas gelesen, kennst Du eventuell andere Handys mit so einer CPU? :)
     
  9. freshP1
    Offline

    freshP1 New Member

    Registriert seit:
    10. August 2013
    Beiträge:
    14
    Danke:
    0
    Handy:
    alles kaputt
    so, hier mal die info von droid-tools:

    Hardware : MT6589
    Model : GT-I9502
    Build number : JDQ39.I9502ZSUAMDF
    Build date UTC : 20130705-144259
    Android v : 4.2.2
    Baseband v: MOLY.WR8.W1315.MD.WG.MP.V1, 2013/06/29 17:32
    Kernel v : 3.4.5 (se.infra@SEP-92) (gcc version 4.6.x-google 20120106 (prerelease) (GCC) ) #1 SMP Fri Jul 5 22:40:30 CST 2013

    Ganz tot is es noch nicht, daran arbeite ich ja zur zeit :grin:
     
  10. tommy0815
    Offline

    tommy0815 Well-Known Member

    Registriert seit:
    26. November 2010
    Beiträge:
    3,896
    Danke:
    808
    Handy:
    Samsung Galaxy Note 4
    Oppo Find 7
    @Colonel
    das ding ist erst neu....die MTK6589 gibt es schon länger.....
    http://en.wikipedia.org/wiki/MediaTek
    Google mal nach MTK6572 gibt es massenhaft auch im Ali

    @fresh
    dann hast du denke ich auch ne MTK6589, Droid Tools ist da relativ zuverlässig. Mit welcher Version hast du es getestet?
    Du brauchst eben auch ne passende FW....ist aber bei deinem Modell nicht sooo leicht.

    Aber wenn Du es bei FCT gekauft hast schreib doch einfach mal Mahone auf talkingmobi
     
  11. freshP1
    Offline

    freshP1 New Member

    Registriert seit:
    10. August 2013
    Beiträge:
    14
    Danke:
    0
    Handy:
    alles kaputt
    getestet mit der laut dir neuesten version 2.48 :)

    jaa, auf talkingmobi ist alles voll mit leuten die "help" und "need" schreien. kennst du eine möglichkeit den mahone direkt zu kontaktieren?

    edit: die firmware habe ich auf needroom gefunden. laut den eckdaten sollte die zu meinem gerät passen. was ich halt nicht verstehe ist warum flashtools in meinem gerät den 6572 erkennt.
     
    Zuletzt bearbeitet: 11. August 2013
  12. freshP1
    Offline

    freshP1 New Member

    Registriert seit:
    10. August 2013
    Beiträge:
    14
    Danke:
    0
    Handy:
    alles kaputt
    naja, ich geb jetzt erstmal auf. vllt kommt ja mit der zeit die passende rom. werd ja nicht der einzige sein, der das kacktelefon hat...
     
  13. tommy0815
    Offline

    tommy0815 Well-Known Member

    Registriert seit:
    26. November 2010
    Beiträge:
    3,896
    Danke:
    808
    Handy:
    Samsung Galaxy Note 4
    Oppo Find 7
    zeig mir mal den Link zu Needrom....
     
  14. freshP1
    Offline

    freshP1 New Member

    Registriert seit:
    10. August 2013
    Beiträge:
    14
    Danke:
    0
    Handy:
    alles kaputt
  15. tommy0815
    Offline

    tommy0815 Well-Known Member

    Registriert seit:
    26. November 2010
    Beiträge:
    3,896
    Danke:
    808
    Handy:
    Samsung Galaxy Note 4
    Oppo Find 7
    ja das sieht aber echt aus wie deins....

    mach doch mal folgendes.....erstell doch mal mit Droid Tools ne Scatter und vergleich die mal mit dem Rom von Needrom.
     
  16. freshP1
    Offline

    freshP1 New Member

    Registriert seit:
    10. August 2013
    Beiträge:
    14
    Danke:
    0
    Handy:
    alles kaputt
    meine scatter:
    PRELOADER 0x0
    {
    }
    MBR 0x600000
    {
    }
    EBR1 0x680000
    {
    }
    __NODL_PRO_INFO 0x700000
    {
    }
    __NODL_NVRAM 0xa00000
    {
    }
    __NODL_PROTECT_F 0xf00000
    {
    }
    __NODL_PROTECT_S 0x1900000
    {
    }
    __NODL_SECCFG 0x2300000
    {
    }
    UBOOT 0x2320000
    {
    }
    BOOTIMG 0x2380000
    {
    }
    RECOVERY 0x2980000
    {
    }
    SEC_RO 0x2f80000
    {
    }
    __NODL_MISC 0x2fc0000
    {
    }
    LOGO 0x3040000
    {
    }
    __NODL_EXPDB 0x3340000
    {
    }
    ANDROID 0x3d40000
    {
    }
    CACHE 0x2c740000
    {
    }
    USRDATA 0x43f40000
    {
    }
    __NODL_FAT 0x63340000
    {
    }
    __NODL_BMTPOOL 0xffff00a8
    {
    }


    die von needroom:
    PRELOADER 0x0
    {
    }
    MBR 0x600000
    {
    }
    EBR1 0x680000
    {
    }
    __NODL_PMT 0x700000
    {
    }
    __NODL_PRO_INFO 0xb00000
    {
    }
    __NODL_NVRAM 0xe00000
    {
    }
    __NODL_PROTECT_F 0x1300000
    {
    }
    __NODL_PROTECT_S 0x1d00000
    {
    }
    __NODL_SECCFG 0x2700000
    {
    }
    UBOOT 0x2720000
    {
    }
    BOOTIMG 0x2780000
    {
    }
    RECOVERY 0x2d80000
    {
    }
    SEC_RO 0x3380000
    {
    }
    __NODL_MISC 0x3980000
    {
    }
    LOGO 0x3a00000
    {
    }
    __NODL_EXPDB 0x3d00000
    {
    }
    ANDROID 0x4700000
    {
    }
    CACHE 0x2d100000
    {
    }
    USRDATA 0x34f00000
    {
    }
    __NODL_BMTPOOL 0xFFFF00a8
    {
    }

    da sind halt schon ein paar unterschiede, aber die sagen mir halt mal so gar nix :grin:
     
  17. tommy0815
    Offline

    tommy0815 Well-Known Member

    Registriert seit:
    26. November 2010
    Beiträge:
    3,896
    Danke:
    808
    Handy:
    Samsung Galaxy Note 4
    Oppo Find 7
    also deine Scatter ist garantiert keine MTK6589
    Wie heißt die Datei denn?

    Edit:
    kannst du mal Pics von deinem Handy posten? Ich bezweifle echt stark das du das hast was du oeben gepostet hast.

    Edit2:
    also wenn du schwörst das du bisher keine andere FW auf dein Handy geflasht hast, hat dich FCT verarscht....ich denke das hier ist dein Phone:
    http://www.fastcardtech.com/HDC-Galaxy-S4-I9502
     
    Zuletzt bearbeitet: 13. August 2013
  18. benicus
    Offline

    benicus New Member

    Registriert seit:
    26. Juli 2012
    Beiträge:
    28
    Danke:
    1
    Handy:
    N8000, Zopo 500, Jiayu G2
    hi,
    ich meine auch das du "nur" einen Dualcore Clone hast, keinen 6589.....dann passt natürlich nicht die von mir gepostete Firmware...
     
  19. freshP1
    Offline

    freshP1 New Member

    Registriert seit:
    10. August 2013
    Beiträge:
    14
    Danke:
    0
    Handy:
    alles kaputt
    Ach krass.das scheint mir echt mein telefon zu sein.so eine saubande,das wär mir nie aufgefallen.das erklärt auch warum ich 2 akkus dabei hatte und das mit den 6589 tricks nur bedingt funktioniert hat.bin jetzt grad unterwegs,kanns mir leider erst heute abend in ruhe angucken. Einzige frage ist warum droidtools 6589 anzeigt.danke jedenfalls.krass das ihr an der. scatter erkennt was es fürn modell ist.
     
  20. tommy0815
    Offline

    tommy0815 Well-Known Member

    Registriert seit:
    26. November 2010
    Beiträge:
    3,896
    Danke:
    808
    Handy:
    Samsung Galaxy Note 4
    Oppo Find 7
    lach ich habe an der Scatter nicht erkannt welches Modell du hast, wenn ich das könnte würde ich mich bei Wetten dass bewerben *lool

    aber mal Spaß beiseite.....ich seh eben nur das deine Scatter KEINE MTK6589 Scatter ist....wie hieß denn die Scatter als du sie gespeichert hast? Der Name der Datei?