1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Rom T-Mobile HD2 4.3" MTK Dual SIM/Kapazitiv Screen Problem

Dieses Thema im Forum "Firmware für WM-Phones" wurde erstellt von Einstein, 20. November 2010.

  1. Einstein
    Offline

    Einstein New Member

    Registriert seit:
    3. September 2009
    Beiträge:
    34
    Danke:
    0
    Handy:
    K-Touch A510
    Hallo Gemeinde,
    für das T-Mobile HD2 4,3" MTK Handy gibt es ja die neue deutsche v3 Rom Version.
    Leider ist es so, dass dieses Update einen Bildschirmtreiber der neueren Version beinhaltet und mein Screen nur noch zur Hälfe funktioniert.

    Hier mal das Handy:
    http://chinamobiles.org/showthread....mit-kapazit.-Touchscr-und-Multitouch&p=249261


    So nun zu meiner Idee:

    Weis jemand wie man die FLASH.bin des v3 Roms entpackt?
    Ich dachte ich könnte das alte v2 Rom entpacken und den Treiber in die v3 rein packen, damit der Screen wieder funktioniert.

    Habe schon mit Isobuster probiert, jedoch geht das irgend wie nicht.

    Hoffe jemand kann mir da weiter helfen.

    Gruß
    Einstein
     
  2. needle
    Offline

    needle .: No Cook No Rom :.

    Registriert seit:
    19. Januar 2010
    Beiträge:
    795
    Danke:
    0
    Handy:
    ciphone c6 8GB
    ISObuster und CO wird dir nicht helfen, es ist kein img / bin im klassichen format
    Das mit dem umkopieren wird schlecht gehen , da der Treiber nicht überschrieben werden kann
    (in use) , was gehen würde ist beide ROM´s in seine bestandteile dumpen treiber austauschen
    ROM neu kochen und flashen ........

    Testversuch:
    Treiber rauskopieren inkl. reg settings
    ne cab mit SoftReset bauen installieren und testen
     
  3. Einstein
    Offline

    Einstein New Member

    Registriert seit:
    3. September 2009
    Beiträge:
    34
    Danke:
    0
    Handy:
    K-Touch A510
    Hallo needle,
    ok, danke für die Info.

    Kannst du mir kurz erklären wo ich die Treiber finde und wo die dazugehörigen reg settings sind.
    Dann kann ich einen "export" aus der englischen v3 machen.

    Betriebssystem ist ja WM6.5

    Ist SoftReset das proggi was ich dazu brauch? Wo krieg ich das her?

    Gruß
    Einstein
     
  4. duffy-31
    Offline

    duffy-31 Well-Known Member

    Registriert seit:
    3. Februar 2010
    Beiträge:
    2,184
    Danke:
    463
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Oneplus One 64GB Sandstone Black
    needle meint du sollst dir ne .cab basteln die den Treiber installiert, die Registry ändert und die ein Soft Reset auslöst
     
  5. needle
    Offline

    needle .: No Cook No Rom :.

    Registriert seit:
    19. Januar 2010
    Beiträge:
    795
    Danke:
    0
    Handy:
    ciphone c6 8GB
    Sowas in der art musste aus der Reg rausziehen:

    [HKEY_LOCAL_MACHINE\Drivers\Display\anykaPrimary\CONFIG]
    "DisplayDll"="anykadisp.dll"
    "DisplayPowerClass"="{A32942B7-920C-486b-B0E6-92A702A99B35}"
    "LCDVirtualFrameBase"=dword:A7B00000
    "LCDPhysicalFrameBase"=dword:37B00000
    "width"=dword:140
    "height"=dword:1E0
    "bpp"=dword:10
    "mpulcdtype"=dword:6
    "mpulcdtype"=dword:105
    "frequency"=dword:3C
    "FrameBufferSize"=dword:500000
    "refreshintervalstatic"=dword:64
    "refreshintervalvideo"=dword:28
    "HWCursor"=dword:0

    [HKEY_LOCAL_MACHINE\System\GDI\Drivers]
    "Display"="anykadisp.dll"

    [HKEY_LOCAL_MACHINE\System\GDI\DisplayCandidates]
    "Candidate10"="Drivers\\Display\\anykaPrimary\\CONFIG"

    halte dich bei dir an die REG knoten

    die *.dll ist dann dein treiber, den kopierste per total/resco explorer auf die sdcard und dann auf´n rechner, die reg kannste easy per CeRegEditor exportieren
    ne cab bauste am besten mit OCP WinCe Cab Manager
    beim import der *.dll setzt du den pfad -> "\windows"

    (in der free lässt sich keine reg einfügen, also googlen :p)
    und als setup.dll fügste die hier hinzu:

    Den Anhang Setup.dll.zip betrachten

    die macht den softreset


    falls du noch fragen / Probs hast hier melden ...



    needle
     
  6. Petteri
    Offline

    Petteri Well-Known Member

    Registriert seit:
    13. August 2009
    Beiträge:
    7,467
    Danke:
    132
    Handy:
    Originale:HTC M8, GALAXY Note 3
    Clones:Huawei Honor 6, ZOPO C7, ZP900
    Tablets: Acer Switch 10
    Nur mal so am Rande, wenn das ganze sooooo einfach wäre, hätten hier einige schon komplette ROMs für sämtliche Handys gebaut und die xda developer wären arbeitslos! Also, was ich damit sagen will ist nur, versuche Dich gerne dran, aber ich bin mir fast sicher, das es nicht klappen wird. Aber ich wäre hocherfreut! :)
     
  7. needle
    Offline

    needle .: No Cook No Rom :.

    Registriert seit:
    19. Januar 2010
    Beiträge:
    795
    Danke:
    0
    Handy:
    ciphone c6 8GB
    deswegen ja :

    "....

    Testversuch:
    Treiber rauskopieren inkl. reg settings
    ne cab mit SoftReset bauen installieren und testen
    .... "

    ;)
     
  8. Einstein
    Offline

    Einstein New Member

    Registriert seit:
    3. September 2009
    Beiträge:
    34
    Danke:
    0
    Handy:
    K-Touch A510
    Habe nun mal mit CeRegistryEditor die Registry ausgelesen.
    Kann leider nicht alle Pfade finden.

    @needle: wie mache ich mit dem Tool diesen Auszug wie bei dir?

    [HKEY_LOCAL_MACHINE\Drivers\Display\anykaPrimary\CONFIG]
    "DisplayDll"="anykadisp.dll"
    "DisplayPowerClass"="{A32942B7-920C-486b-B0E6-92A702A99B35}"
    "LCDVirtualFrameBase"=dword:A7B00000
    "LCDPhysicalFrameBase"=dword:37B00000
    "width"=dword:140
    "height"=dword:1E0
    "bpp"=dword:10
    "mpulcdtype"=dword:6
    "mpulcdtype"=dword:105
    "frequency"=dword:3C
    "FrameBufferSize"=dword:500000
    "refreshintervalstatic"=dword:64
    "refreshintervalvideo"=dword:28
    "HWCursor"=dword:0

    Bei mir sieht das ganze so aus:
     
    Zuletzt bearbeitet: 24. November 2010
  9. NetMare
    Offline

    NetMare Member

    Registriert seit:
    18. Oktober 2010
    Beiträge:
    77
    Danke:
    0
    Handy:
    N95
    needle,

    wie bekomm ich die bin-roms gedumped?
    Versuch mich schon einige Zeit bei den XDAs schlau zu lesen... klappt aber noch nicht so ganz ;)
     
  10. Einstein
    Offline

    Einstein New Member

    Registriert seit:
    3. September 2009
    Beiträge:
    34
    Danke:
    0
    Handy:
    K-Touch A510
    11.JPG

    Hier nun der Screenshot. Ging vorhin leider nicht…

    Die ddi.dll ist der Treiber...

    Gruß
    Einstein
     
    Zuletzt bearbeitet: 24. November 2010
  11. needle
    Offline

    needle .: No Cook No Rom :.

    Registriert seit:
    19. Januar 2010
    Beiträge:
    795
    Danke:
    0
    Handy:
    ciphone c6 8GB
    ddi.dll ist nicht der treiber :( die datei hab ich auch .....

    schau mal bei

    \HKLM\System\GDI\Drivers

    MainDisplay = .........dll

    oder Dump mal deine reg, geht auch mit dem tool, attach sie hier, dann schau ich rein und sag dir was du brauchst


    kommt immer auf die struktur an, gibt kein default patent,
    Vphone v1 hatte auch 2 tage bei mir verschlungen.....

    was sind deine ansätze ? wo steckste fest?

    rom ist primär unterteilt in:

    bootloader (device init) <--- ganz wichtig !!!
    XIP
    IMGFS
     
    Zuletzt bearbeitet: 24. November 2010
  12. NetMare
    Offline

    NetMare Member

    Registriert seit:
    18. Oktober 2010
    Beiträge:
    77
    Danke:
    0
    Handy:
    N95
    Na ich möchte eine Kitchen füttern - jedoch weiß ich nicht (da unsere roms ja als bin verpackt sind) wie ich die richtig fütter...

    Ist es besser nen dump vom Gerät zu machen oder bekomm ich (wie auch immer) alles aus dem bin???

    Vieleicht kann man sich ja mal über ne messenger unterhalten? Oder hast du ne passende Küche fürs HD2 t-mobile new screen da? ;)
     
  13. needle
    Offline

    needle .: No Cook No Rom :.

    Registriert seit:
    19. Januar 2010
    Beiträge:
    795
    Danke:
    0
    Handy:
    ciphone c6 8GB
    alle küchen arbeiten vom prinzip gleich,
    nur die struktur des layouts vom rom ist verschieden....
    ein dump vom gerät -> Bin ist kein 100% flashbares ROM
    da selten der Bootloader gedump´d werden kann (vom gerät aus)

    aber das ist OT hier im Thread
     
  14. NetMare
    Offline

    NetMare Member

    Registriert seit:
    18. Oktober 2010
    Beiträge:
    77
    Danke:
    0
    Handy:
    N95
    Letzte OT Antwort für jetzt ;)

    Werd die Tage mal versuchen nen dump runter zu bekommen...

    Ich nerv dich dann nochmal ;)
     
  15. Einstein
    Offline

    Einstein New Member

    Registriert seit:
    3. September 2009
    Beiträge:
    34
    Danke:
    0
    Handy:
    K-Touch A510
    @ needle, wie mache ich einen Dump mit dem Programm? Habe gerade einen Export gemacht. Den kann ich aber nicht hochladen. Auch nicht wenn ich die Datei umbenenne...

    Gruß
    Einstein
     
  16. needle
    Offline

    needle .: No Cook No Rom :.

    Registriert seit:
    19. Januar 2010
    Beiträge:
    795
    Danke:
    0
    Handy:
    ciphone c6 8GB
    zip den Export und daran denken "all" zu nutzen, sonnst haut er die nur den selecten tree raus
     
  17. Einstein
    Offline

    Einstein New Member

    Registriert seit:
    3. September 2009
    Beiträge:
    34
    Danke:
    0
    Handy:
    K-Touch A510
    das geht nicht...man kann nur jpg, jpeg, png, gif hoch laden...
    gib mir mal deine Mailadresse per pn.

    Ich schicks dir dann rüber.

    Gruß
    Einstein
     
    Zuletzt bearbeitet: 24. November 2010
  18. needle
    Offline

    needle .: No Cook No Rom :.

    Registriert seit:
    19. Januar 2010
    Beiträge:
    795
    Danke:
    0
    Handy:
    ciphone c6 8GB
    dann nimm uploaded.to ......... da jibbets so viele
     
  19. Einstein
    Offline

    Einstein New Member

    Registriert seit:
    3. September 2009
    Beiträge:
    34
    Danke:
    0
    Handy:
    K-Touch A510
    @ needle: lösch mal deinen pn Posteingang. Man kann dir nicht mal eine pn schicken.
    Habe die Datei auf einen Server gelegt. Der Link ist nicht öffentlich.

    Gruß
    Einstein
     
  20. needle
    Offline

    needle .: No Cook No Rom :.

    Registriert seit:
    19. Januar 2010
    Beiträge:
    795
    Danke:
    0
    Handy:
    ciphone c6 8GB

    gefixt.... :)