1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Root für MT(k) 65xx Handys

Dieses Thema im Forum "Android Phones Tutorials" wurde erstellt von tommy0815, 7. Januar 2013.

  1. MartinaSchein
    Offline

    MartinaSchein Guest

    AW: Root für MT(k) 65xx Handys

    Ich komme gerne darauf zurück, Tommy. Doch jetzt muss ich mich um meinen Schatz kümmern.
    Ich melde mich. :)

    >>> Via Zopo ZP950+ mit Tapatalk 4 Beta <<<
     
  2. danmue
    Offline

    danmue Well-Known Member

    Registriert seit:
    14. Januar 2009
    Beiträge:
    1,354
    Danke:
    855
    Handy:
    Xiaomi Redmi Note 3 Pro
    Xiaomi Redmi Note 2 †
    Xiaomi Redmi Note 3G †
    Caesar A9600 / ZP910
    Hero H9300+ / ZP900
    Hero H2000+
    Mal mit Methode 1 versucht?
    Die funktioniert meiner Meinung nach am besten.
     
  3. tommy0815
    Offline

    tommy0815 Well-Known Member

    Registriert seit:
    26. November 2010
    Beiträge:
    3,896
    Danke:
    808
    Handy:
    Samsung Galaxy Note 4
    Oppo Find 7
    soweit ich das mitbekommen habe ist ihr Phone bereits gerootet, da sind irgendwelche anderen Fehler....somit eigentlich auch OT
     
  4. danmue
    Offline

    danmue Well-Known Member

    Registriert seit:
    14. Januar 2009
    Beiträge:
    1,354
    Danke:
    855
    Handy:
    Xiaomi Redmi Note 3 Pro
    Xiaomi Redmi Note 2 †
    Xiaomi Redmi Note 3G †
    Caesar A9600 / ZP910
    Hero H9300+ / ZP900
    Hero H2000+
  5. roles75
    Offline

    roles75 Member

    Registriert seit:
    2. März 2012
    Beiträge:
    97
    Danke:
    5
    Handy:
    X18i (aktuell)
    SAMSUNG M110 (im Schrank)
    HTC Legend (verkauft)
    @ tommy0815 (oder andere die es sich zutrauen, tommy hat wohl viel zu tun): Hallo, ich sehe du bist online und hast oft angeboten, via TeamViewer zu helfen.

    Ich habe mein Phone erst ein mal neu gestartet (Fabrikzustand). Nun sagt mir rootchecker auch, dass ich kein Root habe. Wie bekomme ich es am besten drauf? Und womit?

    Ich bin alle Anleitungen durch:
    zu 1) SP_Flashtool bringt mir folgende Meldung bei Schritt 11: 16-06-2013 13-53-39.jpg
    Root in der Shell erhalte ich temporär, das ist kein Problem.

    zu 2) Funktioniert nicht. Kein Neustart des Phones oder eine Meldung auf dem Display. irgend welche Besonderheiten beachten? z.B. Root in der Shell (temporär möglich)

    zu 3.1) Funktioniert auch nicht. Habe dabei herausgefunden, dass die Datein auf der Internen SD abgelegt werden müssen, NICHT die, die man entnehmen kann!

    zu 4) Das Einspielen macht Probleme :
    wie soll ich damit einspielen, wenn ich damit rooten möchte? Habe doch noch keine Root Rechte!?!
    Das Programm macht bei mir Probleme, siehe zu 1)

    zu 5) Funktioniert auch nicht!

    Jetzt kommst du ...
     
    Zuletzt bearbeitet: 16. Juni 2013
  6. tommy0815
    Offline

    tommy0815 Well-Known Member

    Registriert seit:
    26. November 2010
    Beiträge:
    3,896
    Danke:
    808
    Handy:
    Samsung Galaxy Note 4
    Oppo Find 7
    was hast du denn überhaupt für ein Handy? Welcher CPU?
    Und welches BS?
     
  7. Ora
    Offline

    Ora Teste mit subjektiver Wahrnehmung

    Registriert seit:
    22. Februar 2013
    Beiträge:
    9,343
    Danke:
    6,370
    Handy:
    LeEco Le Max 2 (X820) <- Arbeitstier
    ELE Vowney Lite <- Kamerareferenz
    Leagoo Elite 1 <- Frau
    zenFone 2 <- Videokamera Monitor
    Packe das zip aus.
    Setze Dich im Droid ADB Fenster auf das Verzeichnis.
    Dann starte im ADB Fenster rume.cmd!

    Ich denke das UMI X2...
     

    Anhänge:

  8. roles75
    Offline

    roles75 Member

    Registriert seit:
    2. März 2012
    Beiträge:
    97
    Danke:
    5
    Handy:
    X18i (aktuell)
    SAMSUNG M110 (im Schrank)
    HTC Legend (verkauft)
    Ja, es geht um das UMI X2, MTK 6589 1,2GHz , 2G RAM
    Jetzt für Dummis zum mitschreiben.
    Ich habe DroidTool gestartet. Root in der Shell erhalten: DroidTool Shell.jpg
    dann ADB Terminal "klick"
    Im sich öffnenden Fenster die "runme.cmd" von "N2K1_RootYourPhone" hineingezogen und es ging los: ADB-Fenster.jpg

    Ich habe keine Meldung auf dem Phone erhalten! Richtig? Jetzt noch Reboot und dann ...

    Sorry, kein Root laut Root Checker Basic ...

    Wo ist der Fehler, den ich gemacht habe?
    Fehlt ein Treiber?

    Aber für heute bin ich erst ein mal Raus, Danke für eure Hilfe bis hier hin ...
     
    Zuletzt bearbeitet: 16. Juni 2013
  9. Steinlaus
    Offline

    Steinlaus 石蝨 [Shí shī]

    Registriert seit:
    9. Juni 2013
    Beiträge:
    17
    Danke:
    4
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Sony Xperia M Dual (Nicki)
    Star S7589
    Sony Ericsson W100i Spiro
    Nokia C2-03
    Hallo,

    möchte mir ein S7589 zulegen und es rooten.
    Leider habe ich bei meinen alten Smartphones oft die Erfahrung gemacht, dass Systemupdates nach dem Rooten nicht mehr möglich waren, oder dass nach einem Systemupdate ein erneutes Rooten notwendig war.
    Wie verhält es sich hierbei bei den MT(k) 65xx-Phones, und speziell beim S7589?
     
  10. Ora
    Offline

    Ora Teste mit subjektiver Wahrnehmung

    Registriert seit:
    22. Februar 2013
    Beiträge:
    9,343
    Danke:
    6,370
    Handy:
    LeEco Le Max 2 (X820) <- Arbeitstier
    ELE Vowney Lite <- Kamerareferenz
    Leagoo Elite 1 <- Frau
    zenFone 2 <- Videokamera Monitor
    @roles:nicht reinziehen, sondern vorher im Fenster auf das Verzeichnis setzen:
    so:
    B:
    cd \roland\android\6589
    runme.cmd
     
  11. roles75
    Offline

    roles75 Member

    Registriert seit:
    2. März 2012
    Beiträge:
    97
    Danke:
    5
    Handy:
    X18i (aktuell)
    SAMSUNG M110 (im Schrank)
    HTC Legend (verkauft)
    Jetzt habe ich kein Root mehr in der Shell: DroidTool Shell_02.jpg
    Unten Links das Rechteck ist blau und er ladet nicht beim Root ...
    Jett ist aber wirklich Feierabend ...

    Danke, bis morgen
     
  12. tommy0815
    Offline

    tommy0815 Well-Known Member

    Registriert seit:
    26. November 2010
    Beiträge:
    3,896
    Danke:
    808
    Handy:
    Samsung Galaxy Note 4
    Oppo Find 7
    @Steinlaus
    da brauchste dir bei dem Modell keinen Kopf zu machen, weil es da gar keine Systemupdates gibt :p

    @roles
    du müßtest die Anleitung wenn genauer lesen....da steht nichts davon das du ADB starten sollst!
    Aber davon abgsehen funktioniert das Skript auf deinem Handy nicht! Also auch egal :)
    Ich denke du bist mit dem Skript von Motochopper besser aufgehoben....
    das ist leichter und man kann nicht viel falsch machen....

    http://chinamobiles.org/showthread.php?34776-ROOT-per-ADB-Script-f%C3%BCr-die-meisten-MT6589-Phones&highlight=root
     
  13. Ora
    Offline

    Ora Teste mit subjektiver Wahrnehmung

    Registriert seit:
    22. Februar 2013
    Beiträge:
    9,343
    Danke:
    6,370
    Handy:
    LeEco Le Max 2 (X820) <- Arbeitstier
    ELE Vowney Lite <- Kamerareferenz
    Leagoo Elite 1 <- Frau
    zenFone 2 <- Videokamera Monitor
    AW: Root für MT(k) 65xx Handys

    @Tommy, wenn man root in der shell hat, funktioniert das Script sauber! Jedenfalls bei mir:)
     
  14. Steinlaus
    Offline

    Steinlaus 石蝨 [Shí shī]

    Registriert seit:
    9. Juni 2013
    Beiträge:
    17
    Danke:
    4
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Sony Xperia M Dual (Nicki)
    Star S7589
    Sony Ericsson W100i Spiro
    Nokia C2-03
    Aber ein Update ist ja entwickelt wurden, denn die ersten Teile wurden mit Android 4.1 ausgeliefert, so steht es zumindest noch in einigen Angeboten.
    Soll das heißen, wenn ich vor einiger Zeit ein S7589 mit Android 4.1 gekauft hätte, hätte ich offiziell gar keine Möglichkeit auf 4.2 upzudaten?

    Wie sieht bei den anderen chinesischen Phones mit Systemupdate-Support aus? Z.B. Hero oder Zopo? Und wie klappt das, wenn das Handy bereits gerootet ist?
    Ich bin noch auf der Suche nach einem Handy mit kleinerem Display.
     
  15. tommy0815
    Offline

    tommy0815 Well-Known Member

    Registriert seit:
    26. November 2010
    Beiträge:
    3,896
    Danke:
    808
    Handy:
    Samsung Galaxy Note 4
    Oppo Find 7
    beim Zopo gibt es OTA, also beim C2/ZP980 auf jeden Fall, bei deinem Modell gibt es sowas nicht, da heißt es immer sich selbst drum bemühen und testen obs auf dem Gerät läuft
     
  16. Steinlaus
    Offline

    Steinlaus 石蝨 [Shí shī]

    Registriert seit:
    9. Juni 2013
    Beiträge:
    17
    Danke:
    4
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Sony Xperia M Dual (Nicki)
    Star S7589
    Sony Ericsson W100i Spiro
    Nokia C2-03
    AW: Root für MT(k) 65xx Handys

    Und ist ein OTA Update beim Zopo nach dem rooten möglich? Wo ist der Trick?

    --
    Gesendet von meinem LT18i mit Tapatalk 2
     
  17. rWx
    Offline

    rWx Well-Known Member

    Registriert seit:
    24. April 2012
    Beiträge:
    3,726
    Danke:
    1,943
    Handy:
    Xiaomi Max 3/64
    Huawei Mate 7
    Huawei Mate S
    Xiaomi Redmi Note
    Falscher Fred ...

    ja, OTA funktioniert beim Zopo mit root, aber nur mit dem Stock Recovery.
     
  18. Goophone Typ???
    Offline

    Goophone Typ??? Member

    Registriert seit:
    18. März 2013
    Beiträge:
    102
    Danke:
    0
    Handy:
    Nix
    na super.. bei mir kommt bei anleitung eins beim flashen der fehler
    feeehler.PNG

    was tun?
     
  19. tommy0815
    Offline

    tommy0815 Well-Known Member

    Registriert seit:
    26. November 2010
    Beiträge:
    3,896
    Danke:
    808
    Handy:
    Samsung Galaxy Note 4
    Oppo Find 7
    scatter öffnen und schauen wo FAT steht....da steht bestimmt noch was davor....das entfernen...
    so das der Part mit FAT anfängt

    wenn du nicht genau weißt was ich mein, dann kopier deine scatter hier rein...dann zeig ichs dir...
     
  20. Goophone Typ???
    Offline

    Goophone Typ??? Member

    Registriert seit:
    18. März 2013
    Beiträge:
    102
    Danke:
    0
    Handy:
    Nix
    ^^ okay habe was mit Fat gefunden verstehe dich aber nicht genau.

    Scatter:
    PRELOADER 0x0
    {
    }
    MBR 0x600000
    {
    }
    EBR1 0x680000
    {
    }
    __NODL_PMT 0x700000
    {
    }
    __NODL_PRO_INFO 0xb00000
    {
    }
    __NODL_NVRAM 0xe00000
    {
    }
    __NODL_PROTECT_F 0x1300000
    {
    }
    __NODL_PROTECT_S 0x1d00000
    {
    }
    __NODL_SECCFG 0x2700000
    {
    }
    UBOOT 0x2720000
    {
    }
    BOOTIMG 0x2780000
    {
    }
    RECOVERY 0x2d80000
    {
    }
    SEC_RO 0x3380000
    {
    }
    __NODL_MISC 0x3980000
    {
    }
    LOGO 0x3a00000
    {
    }
    EBR2 0x3d00000
    {
    }
    __NODL_EXPDB 0x3d80000
    {
    }
    ANDROID 0x4780000
    {
    }
    CACHE 0x2d180000
    {
    }
    USRDATA 0x34f80000
    {
    }
    __NODL_FAT 0x94f80000
    {
    }
    __NODL_BMTPOOL 0xffff00a8
    {
    }

    meinst du so?
    PRELOADER 0x0
    {
    }
    MBR 0x600000
    {
    }
    EBR1 0x680000
    {
    }
    __NODL_PMT 0x700000
    {
    }
    __NODL_PRO_INFO 0xb00000
    {
    }
    __NODL_NVRAM 0xe00000
    {
    }
    __NODL_PROTECT_F 0x1300000
    {
    }
    __NODL_PROTECT_S 0x1d00000
    {
    }
    __NODL_SECCFG 0x2700000
    {
    }
    UBOOT 0x2720000
    {
    }
    BOOTIMG 0x2780000
    {
    }
    RECOVERY 0x2d80000
    {
    }
    SEC_RO 0x3380000
    {
    }
    __NODL_MISC 0x3980000
    {
    }
    LOGO 0x3a00000
    {
    }
    EBR2 0x3d00000
    {
    }
    __NODL_EXPDB 0x3d80000
    {
    }
    ANDROID 0x4780000
    {
    }
    CACHE 0x2d180000
    {
    }
    USRDATA 0x34f80000
    {
    }
    FAT 0x94f80000
    {
    }
    __NODL_BMTPOOL 0xffff00a8
    {
    }