1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen
  2. Made4you.lu - Dein persönliches Geschenk!
    Information ausblenden

Root für MT(k) 65xx Handys

Dieses Thema im Forum "Android Phones Tutorials" wurde erstellt von tommy0815, 7. Januar 2013.

  1. Ora
    Offline

    Ora Teste mit subjektiver Wahrnehmung

    Registriert seit:
    22. Februar 2013
    Beiträge:
    9,359
    Danke:
    6,396
    Handy:
    LeEco Le Max 2 (X820) <- Arbeitstier
    ELE Vowney Lite <- Kamerareferenz
    Leagoo Elite 1 <- Frau
    zenFone 2 <- Videokamera Monitor
    Ich habe die generierte Scatter mal mit einer anderen MT6577 verglichen. Binär identisch.
    Habe das Verzeichnis hier auf meinem PC! Willst Du mal?

    Hier die Header der beiden boot.img und gepachte boot.img 30-11-2013 16-58-25.png
     
    Zuletzt bearbeitet: 30. November 2013
  2. Rumpelstilzchen
    Offline

    Rumpelstilzchen Well-Known Member

    Registriert seit:
    21. Juli 2009
    Beiträge:
    5,597
    Danke:
    1,135
    Handy:
    Nexus 5
    Für mich nach wie vor unschlagbar :-)
    Kenne deinen Hex-Editor nicht. Blendet der die FF aus oder ist das Image lückenhaft?
    So sieht ein richtig ausgelesenes Boot.img aus:
    [​IMG]
     
  3. Ora
    Offline

    Ora Teste mit subjektiver Wahrnehmung

    Registriert seit:
    22. Februar 2013
    Beiträge:
    9,359
    Danke:
    6,396
    Handy:
    LeEco Le Max 2 (X820) <- Arbeitstier
    ELE Vowney Lite <- Kamerareferenz
    Leagoo Elite 1 <- Frau
    zenFone 2 <- Videokamera Monitor
    Sorry, waren nur die Unterschiede...
    30-11-2013 17-17-02.png

    Wenn ich auf den PC kann, dann:
    Werde ich:
    1. Droidtool aufrufen und das Blockmapping mir anschauen
    2. Eine Readback Versuch von:
    boot.img
    recovery.img
    versuchen. Da werden wir ja sehen, ob der VCOM Treiber uns noch immer in Stich lässt. Falls nicht, dann werden ich versuchen die gepatchten images mit der aktuelle Scatter zurück zu lesen
    Wenn es nicht funktioniert... dann geht das Handy erst einmal in Urlaub:)
     
    Zuletzt bearbeitet: 30. November 2013
  4. Rumpelstilzchen
    Offline

    Rumpelstilzchen Well-Known Member

    Registriert seit:
    21. Juli 2009
    Beiträge:
    5,597
    Danke:
    1,135
    Handy:
    Nexus 5
    Für mich nach wie vor unschlagbar :-)
    Das Boot passt :)
    Also scheint der Backup IO. Und DroidTool muss sich die Startadressen ja auch irgendwoher holen.
    Also muss ihm die Scatter auch bekannt sein.

    @termite99:
    Du kannst via DroidTool doch die Scatter einzeln auslesen? Klappt das auch nicht?
    Hast das vielleicht auch schon versucht. Ich lese ja nicht seit Anfang.
     
  5. Ora
    Offline

    Ora Teste mit subjektiver Wahrnehmung

    Registriert seit:
    22. Februar 2013
    Beiträge:
    9,359
    Danke:
    6,396
    Handy:
    LeEco Le Max 2 (X820) <- Arbeitstier
    ELE Vowney Lite <- Kamerareferenz
    Leagoo Elite 1 <- Frau
    zenFone 2 <- Videokamera Monitor
    Das Readback war grau und in der Sicherung keine drin... Droid holt sich ja auch das Block mapping aus firmware.info!
     
  6. termite99
    Offline

    termite99 Member

    Registriert seit:
    25. November 2013
    Beiträge:
    77
    Danke:
    4
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    S4 Klon
    Hi,
    ich bin wieder online.
    Ich denke, OraCh hat die Fragen von Rumpel.. beantwortet oder?
    Habe mal die builf.prop als ZIP angehängt.
    --- Doppelpost zusammengefügt, 30. November 2013, Original Post Date: 30. November 2013 ---
    Wie geht das?
     

    Anhänge:

  7. Rumpelstilzchen
    Offline

    Rumpelstilzchen Well-Known Member

    Registriert seit:
    21. Juli 2009
    Beiträge:
    5,597
    Danke:
    1,135
    Handy:
    Nexus 5
    Für mich nach wie vor unschlagbar :-)
    Ich könnte wetten das ist ne gefakte MT6575.
    Das Ding läuft auf ICS 4.0.4, das ist typisch für die MT6575:
    [​IMG]
     
    termite99 sagt Danke für diesen hilfreichen Beitrag.
  8. termite99
    Offline

    termite99 Member

    Registriert seit:
    25. November 2013
    Beiträge:
    77
    Danke:
    4
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    S4 Klon
    Und was heisst das für mich?
     
  9. Ora
    Offline

    Ora Teste mit subjektiver Wahrnehmung

    Registriert seit:
    22. Februar 2013
    Beiträge:
    9,359
    Danke:
    6,396
    Handy:
    LeEco Le Max 2 (X820) <- Arbeitstier
    ELE Vowney Lite <- Kamerareferenz
    Leagoo Elite 1 <- Frau
    zenFone 2 <- Videokamera Monitor
    Das Droidtool sollte zu mindestens das Patchen beherrschen.

    Ich würde erst einmal einen Read back des recovery img initiieren. Wenn das Ding dann nicht kommt. sind weitere Versuch erst einmal sinnlos.
    Ziel: CWM-Recovery

    Lohnt es sich?

    Stell doch mal einen Screenshot von "Über das Telefon" rein.
     
  10. termite99
    Offline

    termite99 Member

    Registriert seit:
    25. November 2013
    Beiträge:
    77
    Danke:
    4
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    S4 Klon
    Wo wird denn ein Screenshot abgespeichert?

    Gefunden!!
     

    Anhänge:

  11. Ora
    Offline

    Ora Teste mit subjektiver Wahrnehmung

    Registriert seit:
    22. Februar 2013
    Beiträge:
    9,359
    Danke:
    6,396
    Handy:
    LeEco Le Max 2 (X820) <- Arbeitstier
    ELE Vowney Lite <- Kamerareferenz
    Leagoo Elite 1 <- Frau
    zenFone 2 <- Videokamera Monitor
    Das liest Droid zurück...
    --- Doppelpost zusammengefügt, 30. November 2013, Original Post Date: 30. November 2013 ---
    30-11-2013 18-19-08.png
     
  12. termite99
    Offline

    termite99 Member

    Registriert seit:
    25. November 2013
    Beiträge:
    77
    Danke:
    4
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    S4 Klon
    Wenn du selbst meinst, das es sich nicht lohnen wird / würde, dann gebe mir bitte noch Hilfe beim zurücksetzen, so dass ich es nach erfolgreicher Reklamation wieder zurückgeben kann.

    Screeenshot ist bei #1130
     
  13. Rumpelstilzchen
    Offline

    Rumpelstilzchen Well-Known Member

    Registriert seit:
    21. Juli 2009
    Beiträge:
    5,597
    Danke:
    1,135
    Handy:
    Nexus 5
    Für mich nach wie vor unschlagbar :-)
    Das sieht nach der Exynos 5410 CPU aus.
    Habe da mal was interessantes dazu gefunden, ähnliches Problem: click
    Sauge gerade die Firmware um mir die Scatter da mal anzuschauen.
    Eventuell hat DroidTool mit der CPU Probleme? Scheint aber auch von MediaTek zu kommen (Vermutung).
     
  14. Ora
    Offline

    Ora Teste mit subjektiver Wahrnehmung

    Registriert seit:
    22. Februar 2013
    Beiträge:
    9,359
    Danke:
    6,396
    Handy:
    LeEco Le Max 2 (X820) <- Arbeitstier
    ELE Vowney Lite <- Kamerareferenz
    Leagoo Elite 1 <- Frau
    zenFone 2 <- Videokamera Monitor
    Also mein Vorschlag:
    1. Ein Read Back Versuch von boot.img und recovery.img
    2. wenn FT das kann, dann download des gepatchten recovery.img
    3. sonst Abruch der Versuche...
    @rumpel: Siehts Du da ein Problem oder wäre besser recovery.img raus --> und wieder rein?
    --- Doppelpost zusammengefügt, 30. November 2013, Original Post Date: 30. November 2013 ---
    --- Doppelpost zusammengefügt, 30. November 2013 ---
    Liesst sich ja wie "umflashen" uff..
     
  15. Rumpelstilzchen
    Offline

    Rumpelstilzchen Well-Known Member

    Registriert seit:
    21. Juli 2009
    Beiträge:
    5,597
    Danke:
    1,135
    Handy:
    Nexus 5
    Für mich nach wie vor unschlagbar :-)
    Ob das ein Problem ist? Gute Frage.
    Auf jeden Fall ist die CPU mehr als interessant. Die wird wohl auf Basis MT6589 mit diversen Patches behandelt.
    Das ist die Scatter dazu:
    [​IMG]

    Und das da die ROM: click
     
    Ora und termite99 sagen Danke für diesen hilfreichen Beitrag.
  16. termite99
    Offline

    termite99 Member

    Registriert seit:
    25. November 2013
    Beiträge:
    77
    Danke:
    4
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    S4 Klon
    Leider ist mein englisch sehr schlecht. Was ich verstehe, ist das da wohl Handys mit falscher CPU ausgeliefert worden.
    Ich verlasse mich da voll auf euch.
    Bitte leider genaue Instruktionen geben. Danke
     
  17. Ora
    Offline

    Ora Teste mit subjektiver Wahrnehmung

    Registriert seit:
    22. Februar 2013
    Beiträge:
    9,359
    Danke:
    6,396
    Handy:
    LeEco Le Max 2 (X820) <- Arbeitstier
    ELE Vowney Lite <- Kamerareferenz
    Leagoo Elite 1 <- Frau
    zenFone 2 <- Videokamera Monitor
    Habe es gerade auch gelesen, das Umflashen empfhele ich nicht vor Deinem Urlaub, aber kommst Du heil aus den Bergen bin ich bereit, Dich zu unterstützen... Oder Rumpel macht eine Nachtschicht.
    Danke an Rumpel... war das erste Mal mit Dir zusammen... macht Spaß... Vielleicht in einer Woche wieder ok?
     
  18. termite99
    Offline

    termite99 Member

    Registriert seit:
    25. November 2013
    Beiträge:
    77
    Danke:
    4
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    S4 Klon
    OK. Ich lade mir gerade das ROM und die Flash-Tools von dem Link runter.
     
  19. Ora
    Offline

    Ora Teste mit subjektiver Wahrnehmung

    Registriert seit:
    22. Februar 2013
    Beiträge:
    9,359
    Danke:
    6,396
    Handy:
    LeEco Le Max 2 (X820) <- Arbeitstier
    ELE Vowney Lite <- Kamerareferenz
    Leagoo Elite 1 <- Frau
    zenFone 2 <- Videokamera Monitor
    Ich auch, es ist da... Habe es mir angeschaut.
    Na Danke.... komplett anders Blockmapping! Also in einer Woche .... Guten Urlaub.
     
  20. termite99
    Offline

    termite99 Member

    Registriert seit:
    25. November 2013
    Beiträge:
    77
    Danke:
    4
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    S4 Klon