1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Root für MT(k) 65xx Handys

Dieses Thema im Forum "Android Phones Tutorials" wurde erstellt von tommy0815, 7. Januar 2013.

  1. ludibubi
    Offline

    ludibubi Active Member

    Registriert seit:
    21. Juni 2009
    Beiträge:
    233
    Danke:
    33
    Handy:
    Samsung Galaxy GT-I7500 mit GAOSP 2
    STAR (TINJI) GT-i9300 MTK6577

    jetzt neu: iNEW V3 MTK6582
    Sorry komme erst jetzt dazu mich kurz zu melden.

    @tommy0815: Habe das Original-Recovery zurückgespielt und den Punkt Backup user data ausgewählt. Nach einiger Zeit kommt die Meldung: Error: No SD-Card.

    Und das Recovery.img aus dem Download startet überhaupt nicht.
     
  2. tommy0815
    Offline

    tommy0815 Well-Known Member

    Registriert seit:
    26. November 2010
    Beiträge:
    3,896
    Danke:
    808
    Handy:
    Samsung Galaxy Note 4
    Oppo Find 7
    hast du dann mal das gemacht was Ora dir geraten hat?

    Ich gehe einfach davon aus das du keine Sdkarte im Handy hast oder?!?
     
  3. ludibubi
    Offline

    ludibubi Active Member

    Registriert seit:
    21. Juni 2009
    Beiträge:
    233
    Danke:
    33
    Handy:
    Samsung Galaxy GT-I7500 mit GAOSP 2
    STAR (TINJI) GT-i9300 MTK6577

    jetzt neu: iNEW V3 MTK6582
    Nein, externe SDCard habe ich keine (bei 16 GB brauche ich die nicht (bzw. noch nicht)

    Den Tip 5 von Ora werde ich heute abend probieren.
     
  4. tommy0815
    Offline

    tommy0815 Well-Known Member

    Registriert seit:
    26. November 2010
    Beiträge:
    3,896
    Danke:
    808
    Handy:
    Samsung Galaxy Note 4
    Oppo Find 7
    für das Backup eben doch, ansonsten musst du backup to INTERNAL SD Card auswählen!
     
  5. Ora
    Offline

    Ora Teste mit subjektiver Wahrnehmung

    Registriert seit:
    22. Februar 2013
    Beiträge:
    9,352
    Danke:
    6,380
    Handy:
    LeEco Le Max 2 (X820) <- Arbeitstier
    ELE Vowney Lite <- Kamerareferenz
    Leagoo Elite 1 <- Frau
    zenFone 2 <- Videokamera Monitor
    @tommy0815: Auch das erklärte ich Ihm schon.
    @tommy0815 Nun lass Ihn doch erst einmal das machen, was ich Ihm riet. Dann sehen wir weiter.

     
  6. tommy0815
    Offline

    tommy0815 Well-Known Member

    Registriert seit:
    26. November 2010
    Beiträge:
    3,896
    Danke:
    808
    Handy:
    Samsung Galaxy Note 4
    Oppo Find 7
    deswegen auch mein....

    er hatte es wohl noch nicht auf dem Schirm, sonst hätte er nicht folgendes gefragt

     
  7. ludibubi
    Offline

    ludibubi Active Member

    Registriert seit:
    21. Juni 2009
    Beiträge:
    233
    Danke:
    33
    Handy:
    Samsung Galaxy GT-I7500 mit GAOSP 2
    STAR (TINJI) GT-i9300 MTK6577

    jetzt neu: iNEW V3 MTK6582
    So, hab den Punkt 5 jetzt gemacht. Ergebnis: Habe eine Recovery, in der es den Punkt "Backup to internal SD" gibt. Aber auch hier kommt die Fehlermeldung: "Can't mount backup path".
     
  8. Ora
    Offline

    Ora Teste mit subjektiver Wahrnehmung

    Registriert seit:
    22. Februar 2013
    Beiträge:
    9,352
    Danke:
    6,380
    Handy:
    LeEco Le Max 2 (X820) <- Arbeitstier
    ELE Vowney Lite <- Kamerareferenz
    Leagoo Elite 1 <- Frau
    zenFone 2 <- Videokamera Monitor
    Formatiere im Handy den Telefonspeicher neu (löschen) (sicher vorher die Daten auf den PC)
     
  9. N2k1
    Offline

    N2k1 Well-Known Member

    Registriert seit:
    8. Juni 2010
    Beiträge:
    4,122
    Danke:
    938
    Handy:
    Elephone P7000
    Elephone P8
    Wie wäre es denn man mit der Ausgabe in der ADB Shell, wenn das Handy normal gestartet wurde?
    Einfach mal adb shell und in der Shell dann mount | grep sdcard eingeben...
     
  10. ludibubi
    Offline

    ludibubi Active Member

    Registriert seit:
    21. Juni 2009
    Beiträge:
    233
    Danke:
    33
    Handy:
    Samsung Galaxy GT-I7500 mit GAOSP 2
    STAR (TINJI) GT-i9300 MTK6577

    jetzt neu: iNEW V3 MTK6582
    Daten gesichert. Wo finde ich die Funktion für's Formatieren? Unter Telefonspeicher fine ich auf dem Handy nichts. Und das Recovery findet die SD nicht (Groll.....).

    @N2k1: In MTKDroid die adbshell gestartet. und den Befehl eignegeben. Es kommt die Medlung: Der Befehl ist entweder falsch geschrieben oder er wurde nicht gefunden.
     
  11. tommy0815
    Offline

    tommy0815 Well-Known Member

    Registriert seit:
    26. November 2010
    Beiträge:
    3,896
    Danke:
    808
    Handy:
    Samsung Galaxy Note 4
    Oppo Find 7
    auf die richtige Schreibweise achten, am besten copy & paste!
    Aber das ganze wird doch sehr OT und hat nicht mehr wirklich was mit root zu tun!
     
  12. Ora
    Offline

    Ora Teste mit subjektiver Wahrnehmung

    Registriert seit:
    22. Februar 2013
    Beiträge:
    9,352
    Danke:
    6,380
    Handy:
    LeEco Le Max 2 (X820) <- Arbeitstier
    ELE Vowney Lite <- Kamerareferenz
    Leagoo Elite 1 <- Frau
    zenFone 2 <- Videokamera Monitor
    hier in den Einstellungen Speicher
    Screenshot_2014-06-04-22-42-34.png
    --- Doppelpost zusammengefügt, 4. Juni 2014, Original Post Date: 4. Juni 2014 ---
    @ludibubi Wandern wir hier hin...?
     
  13. ludibubi
    Offline

    ludibubi Active Member

    Registriert seit:
    21. Juni 2009
    Beiträge:
    233
    Danke:
    33
    Handy:
    Samsung Galaxy GT-I7500 mit GAOSP 2
    STAR (TINJI) GT-i9300 MTK6577

    jetzt neu: iNEW V3 MTK6582
    @tommy0815: Ich habe das, was n2k1 geschrieben hat mit Copy/Paste eingesetzt und dann kam besagte Meldung.

    Aber du hast Recht, das hat wirklich nichts mehr mit dem Thema Rooten zu tun. Das hat ja geklappt.

    @Ora: Du kannst mich erschlagen, aber diesen Punkt gibt es bei mir nicht! Aber wir ziehen um und machen im anderen Thema weiter....
     
    Ora sagt Danke für diesen hilfreichen Beitrag.
  14. N2k1
    Offline

    N2k1 Well-Known Member

    Registriert seit:
    8. Juni 2010
    Beiträge:
    4,122
    Danke:
    938
    Handy:
    Elephone P7000
    Elephone P8
    Dann ohne das grep (das gehört zur busybox)
    Also nur mount (dann muß man eben selbst nach sdcard suchen)
     
  15. JakeD
    Offline

    JakeD New Member

    Registriert seit:
    9. Juni 2014
    Beiträge:
    14
    Danke:
    2
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    MT6582
    NO 1 S7
    Android 4.2.2
    Kernel 3.4.5
    rooted
    Hallo,

    beim rooten erhalten ich folgende Meldung.

    Kann in keinem Fred nach Stichwortsuche was dazu gefunden.

    Kann jemand helfen?

    upload_2014-6-9_12-50-34.png
     
  16. tommy0815
    Offline

    tommy0815 Well-Known Member

    Registriert seit:
    26. November 2010
    Beiträge:
    3,896
    Danke:
    808
    Handy:
    Samsung Galaxy Note 4
    Oppo Find 7
    Methode 1 ist für dich die richtige, steht nicht ohne Grund an erster Stelle ;)
     
  17. JakeD
    Offline

    JakeD New Member

    Registriert seit:
    9. Juni 2014
    Beiträge:
    14
    Danke:
    2
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    MT6582
    NO 1 S7
    Android 4.2.2
    Kernel 3.4.5
    rooted
    hmkay... Dank!
    --- Doppelpost zusammengefügt, 9. Juni 2014, Original Post Date: 9. Juni 2014 ---
    Ich wieder ;)

    jetzt sagt mir Flash, nach durchführen des Read Back:

    upload_2014-6-9_13-15-50.png
     
  18. tommy0815
    Offline

    tommy0815 Well-Known Member

    Registriert seit:
    26. November 2010
    Beiträge:
    3,896
    Danke:
    808
    Handy:
    Samsung Galaxy Note 4
    Oppo Find 7
    Geh doch mal in Droid Tools und poste ein Screenshot von block maps
     
  19. JakeD
    Offline

    JakeD New Member

    Registriert seit:
    9. Juni 2014
    Beiträge:
    14
    Danke:
    2
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    MT6582
    NO 1 S7
    Android 4.2.2
    Kernel 3.4.5
    rooted
  20. tommy0815
    Offline

    tommy0815 Well-Known Member

    Registriert seit:
    26. November 2010
    Beiträge:
    3,896
    Danke:
    808
    Handy:
    Samsung Galaxy Note 4
    Oppo Find 7
    Ok das passt, hast du ganz sicherlich die vcom Treiber installiert? Die Abd Treiber hast du, aber auch die vcom?