1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen
  2. Made4you.lu - Dein persönliches Geschenk!
    Information ausblenden

Root für MT(k) 65xx Handys

Dieses Thema im Forum "Android Phones Tutorials" wurde erstellt von tommy0815, 7. Januar 2013.

  1. tommy0815
    Offline

    tommy0815 Well-Known Member

    Registriert seit:
    26. November 2010
    Beiträge:
    3,896
    Danke:
    808
    Handy:
    Samsung Galaxy Note 4
    Oppo Find 7
    @Zelda1980
    es gibt nur einige exoten bei den mtk's die den fastboot Modus haben und ob der funktioniert?!?

    Du meinst sicherlich den Factory Modus, der ist meistens auf chinesisch.
    Du drückst die falsche Kombi.

    Wenn du es die ganze Zeit mit Power und Vol+ versucht hast, dann versuch Power und Vol-

    Bei deinem Wlan Problem kann ich dir hier nicht helfen, wird auch OT
     
  2. Zelda1980
    Offline

    Zelda1980 Active Member

    Registriert seit:
    4. August 2014
    Beiträge:
    256
    Danke:
    72
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Zopo Hero 1
    Mit Power & Volume - komme ich den Factory Mode und mit Power Vol+ komme ich jetzt in den "Select Boot Mode" Aber leider wird der Modus den ich ausgewählt habe nicht gestartet (VOLUME-DOWN is OK).

    WLAN auf statisch gesetzt, funktioniert jetzt aber ist OT
     
  3. tommy0815
    Offline

    tommy0815 Well-Known Member

    Registriert seit:
    26. November 2010
    Beiträge:
    3,896
    Danke:
    808
    Handy:
    Samsung Galaxy Note 4
    Oppo Find 7
    ok dann wirst du eines der exoten haben.....also entweder gehst dann über Droid Tools ins Recovery

    oder du installierst dir ne App wie "MobileUncleTools", falls noch nicht vorhanden, mit dieser kannst du auch ohne PC dann ins Recovery booten.
     
    Zelda1980 sagt Danke für diesen hilfreichen Beitrag.
  4. Zelda1980
    Offline

    Zelda1980 Active Member

    Registriert seit:
    4. August 2014
    Beiträge:
    256
    Danke:
    72
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Zopo Hero 1
    Ok, danke dir . Trotzdem interessiert ja doch warum das "OK" nicht annimmt aber mit Uncle läuft auch es :)
     
  5. tommy0815
    Offline

    tommy0815 Well-Known Member

    Registriert seit:
    26. November 2010
    Beiträge:
    3,896
    Danke:
    808
    Handy:
    Samsung Galaxy Note 4
    Oppo Find 7
    wie gesagt es gibt einige Exoten, die haben anstatt des Recovery Menü, so eine Art Fastboot Menü oder Vorauswahlmenü, wo man noch weitere Einstellung vornehmen KÖNNTe......ich schreibe bewusst, könnte, weil man in diesem MEnü entweder nicht navigieren kann oder man nichts auswählen kann, warum das so ist?!?

    Das sind aber von 100 Telefonen weniger als 5 ;)
    Blöd wenn man dann so eines erwischt :grin:

    Das kann man auch derzeit leider nicht abändern, weil dazu die passenden Quellen fehlen!
     
  6. Zelda1980
    Offline

    Zelda1980 Active Member

    Registriert seit:
    4. August 2014
    Beiträge:
    256
    Danke:
    72
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Zopo Hero 1
    Solange das die Funktion nicht beeinträchtigt ist es mir egal ;-), aber heisst leider jetzt für mich das nur über App oder Droidtools ins Recovery komme, oder ?
     
  7. tommy0815
    Offline

    tommy0815 Well-Known Member

    Registriert seit:
    26. November 2010
    Beiträge:
    3,896
    Danke:
    808
    Handy:
    Samsung Galaxy Note 4
    Oppo Find 7
    einzige was eben blöd ist wenn (warum auch immer) sich das Phone in einem Bootloop befindet, dann kommst du nicht so ohne weiteres mehr ins Recovery.

    Wenn du Glück hast ist es per ADB ansprechbar und kannst es dann noch von dort ins Recovery befördern.
    Ich selbst hatte bisher noch kein Telefon bei dem man nicht per Tastenkombi ins Recovery gekommen ist, aber ich kenn das eben von nen paar LEuten hier aus dem Forum.
     
  8. Zelda1980
    Offline

    Zelda1980 Active Member

    Registriert seit:
    4. August 2014
    Beiträge:
    256
    Danke:
    72
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Zopo Hero 1
    Gerade einen Haarriss gesehen der immer schlimmer wird, und ich muss das Handy wieder unrooten . Also heisst den Root wieder weg machen, HILFE. Muss jetzt leider auch schnell gehen, damit ich noch in der Rückgabe bin
     
  9. N2k1
    Offline

    N2k1 Well-Known Member

    Registriert seit:
    8. Juni 2010
    Beiträge:
    4,122
    Danke:
    938
    Handy:
    Elephone P7000
    Elephone P8
    Tja, Ignoranten waren schon immer ein Problem.
    Dann kann Tommy nun auch leider nicht lesen, daß das keine Exoten sind, die den Fastboot-Modus haben, sondern zum Beispiel alle mit MT6592 und das werden inzwischen wohl mehr als 5 von 100 neu verkauften Geräten sein.
     
    Herr Doctor Phone sagt Danke für diesen hilfreichen Beitrag.
  10. Zelda1980
    Offline

    Zelda1980 Active Member

    Registriert seit:
    4. August 2014
    Beiträge:
    256
    Danke:
    72
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Zopo Hero 1
    Zwecks Garantie muss ich unrooten, finde hierzu aber nicht den ARtikel

    Wie kann ich mein Gerät unrooten?
     
  11. N2k1
    Offline

    N2k1 Well-Known Member

    Registriert seit:
    8. Juni 2010
    Beiträge:
    4,122
    Danke:
    938
    Handy:
    Elephone P7000
    Elephone P8
    Einfach das unveränderte Backup flashen - oder SuperSu.APK entfernen, zuvor Busybox entfernen und die alte su binary wieder installieren.
     
  12. G3mob
    Offline

    G3mob Well-Known Member

    Registriert seit:
    12. April 2013
    Beiträge:
    1,083
    Danke:
    421
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Jiayu G4S
    Jiayu G3ST
    Jiayu G3
    Zopo 500 libero
    Asus MemoPad 10
    Reicht es nicht wenn Du unroot mit super su machst? Ist in den Einstellungen
    uploadfromtaptalk1407269551942.jpg

    Fom G3ST mim Tapa
     
  13. Zelda1980
    Offline

    Zelda1980 Active Member

    Registriert seit:
    4. August 2014
    Beiträge:
    256
    Danke:
    72
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Zopo Hero 1
    Das Backup ist nachdem dem Schritt"Erlangen von Root Shell (durch modifizierte boot.img) und CWM-R (durch modifizierte recovery.im" erstellt worden, also vor "Erlangen von Root im System und CWM-R (Shell Root bereits vorhanden (grünes Kästchen))".

    Jetzt weiss ich nicht ob das der Zustand ist den ich brauche


    @G3mob

    Danke, was sagen die Experten dazu :)
     
  14. G3mob
    Offline

    G3mob Well-Known Member

    Registriert seit:
    12. April 2013
    Beiträge:
    1,083
    Danke:
    421
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Jiayu G4S
    Jiayu G3ST
    Jiayu G3
    Zopo 500 libero
    Asus MemoPad 10
    Was macht busybox eigentlich? Ich hab das noch nicht ganz verstanden. Wenn die app nicht installiert ist geht root doch auch.

    Fom G3ST mim Tapa
     
  15. N2k1
    Offline

    N2k1 Well-Known Member

    Registriert seit:
    8. Juni 2010
    Beiträge:
    4,122
    Danke:
    938
    Handy:
    Elephone P7000
    Elephone P8
    Busybox erweitert das System einfach um einige (Linux-)Befehle, die "vergessen" wurden...
     
  16. G3mob
    Offline

    G3mob Well-Known Member

    Registriert seit:
    12. April 2013
    Beiträge:
    1,083
    Danke:
    421
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Jiayu G4S
    Jiayu G3ST
    Jiayu G3
    Zopo 500 libero
    Asus MemoPad 10
    Das sind ja 150, geschätzt

    Fom G3ST mim Tapa
     
  17. tommy0815
    Offline

    tommy0815 Well-Known Member

    Registriert seit:
    26. November 2010
    Beiträge:
    3,896
    Danke:
    808
    Handy:
    Samsung Galaxy Note 4
    Oppo Find 7
    @Zelda1980
    dann hast du doch ein Backup ohne root!
     
  18. Ora
    Offline

    Ora Teste mit subjektiver Wahrnehmung

    Registriert seit:
    22. Februar 2013
    Beiträge:
    9,354
    Danke:
    6,386
    Handy:
    LeEco Le Max 2 (X820) <- Arbeitstier
    ELE Vowney Lite <- Kamerareferenz
    Leagoo Elite 1 <- Frau
    zenFone 2 <- Videokamera Monitor
    @Zelda1980 : Mach Dir keine Sorgen, die Chinesen nehmen das mit root nicht so Ernst.

    1. Schritt Deine superUser app Deinstallieren
    2. Schritt Dein gesichertes und ungepatchtes boot.img zurück flashen.

    Wo es beschrieben ist, wie man den Auslieferungzustand wieder herstellen kann wünscht der TE leider hier nicht referenziert.
     
  19. tommy0815
    Offline

    tommy0815 Well-Known Member

    Registriert seit:
    26. November 2010
    Beiträge:
    3,896
    Danke:
    808
    Handy:
    Samsung Galaxy Note 4
    Oppo Find 7
    @Ora
    warum so kompliziert?
    Einfach Backup flashen - fertig!
     
  20. Ora
    Offline

    Ora Teste mit subjektiver Wahrnehmung

    Registriert seit:
    22. Februar 2013
    Beiträge:
    9,354
    Danke:
    6,386
    Handy:
    LeEco Le Max 2 (X820) <- Arbeitstier
    ELE Vowney Lite <- Kamerareferenz
    Leagoo Elite 1 <- Frau
    zenFone 2 <- Videokamera Monitor
    Falls er eines OHNE root hat....:) Klar doch.