1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen
  2. Made4you.lu - Dein persönliches Geschenk!
    Information ausblenden

Rooten Blackview Alife P1 Pro

Dieses Thema im Forum "Firmware, rooten, etc." wurde erstellt von reini12, 18. September 2015.

  1. reini12
    Offline

    reini12 Member

    Registriert seit:
    9. Juli 2012
    Beiträge:
    136
    Danke:
    12
    Handy:
    HTC HD2
    Danke altmann,

    bekomme leider beim flashen der recover von deinem Link Fehler, siehe Bilder. Idee was das sein kann? Habe das Flashtool benutzt was bei deinem Link dabei war, der hatte ja Datei und Tool verlinkt.

    Vorgehnsweise:

    Im Flashtool auf Download geklickt Handy per USB ohne/auch mit Batterie bei gedrückter Vol + Taste angeschlossen und dann passiert eben das was du auf dem Bild siehst.
     

    Anhänge:

    • FT.JPG
      FT.JPG
      Dateigröße:
      152.5 KB
      Aufrufe:
      27
    • error.JPG
      error.JPG
      Dateigröße:
      146 KB
      Aufrufe:
      27
  2. altmann
    Offline

    altmann Yvan Eht Nioj

    Registriert seit:
    23. November 2008
    Beiträge:
    1,179
    Danke:
    2,764
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    derzeit: Wiko Highway Star
    @reini12
    Eventuell mal andere Version vom SPFT versuchen und/oder anderes USB-Kabel.
    Gerade bei den Kabeln gibt es oft Probleme, kann man hier immer wieder lesen, dass SPFT ist da scheinbar sehr wählerisch.

    Sonst sagt mir die Fehlermeldung leider nix.. Eventuell weiss da jemand anderes mehr?? (@dorschdns @Ora)
     
  3. dorschdns
    Offline

    dorschdns ClonePhone Facharzt

    Registriert seit:
    15. Oktober 2009
    Beiträge:
    2,059
    Danke:
    1,687
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Oukitel U10
    Cubot X9
    INEW V3
    Doogee Turbo2014
    GT-I9500 1micro Sim
    H868
    I5C
    ......eventuell mal versuchen das "M" aus der scatterbezeichnung entfernen - ein Versuch!
     
  4. reini12
    Offline

    reini12 Member

    Registriert seit:
    9. Juli 2012
    Beiträge:
    136
    Danke:
    12
    Handy:
    HTC HD2
    @dorschdns @altmann Wahnsinn, ich brauche 3 USB Kabel für dieses Handy :) Original geht gar nix. Ersátzkabel geht soweit bis auf flashen. 3tes Kabel kann dann auch flashen :)) Also recovery ist drauf jetzt mal weiter in der Anleitung.
     
  5. dorschdns
    Offline

    dorschdns ClonePhone Facharzt

    Registriert seit:
    15. Oktober 2009
    Beiträge:
    2,059
    Danke:
    1,687
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Oukitel U10
    Cubot X9
    INEW V3
    Doogee Turbo2014
    GT-I9500 1micro Sim
    H868
    I5C
    ..... hat der Versuch mit dem "M" entfernen etwas gebracht?
     
    reini12 sagt Danke für diesen hilfreichen Beitrag.
  6. altmann
    Offline

    altmann Yvan Eht Nioj

    Registriert seit:
    23. November 2008
    Beiträge:
    1,179
    Danke:
    2,764
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    derzeit: Wiko Highway Star
    @reini12 Viel Erfolg.. Falls es Probleme gibt, meld dich bzw. schreib doch bitte auch, wenns funktioniert hat.

    @dorschdns Hört sich danach an, als obs wohl wirklich nur an den Kabeln lag.
     
    reini12 sagt Danke für diesen hilfreichen Beitrag.
  7. reini12
    Offline

    reini12 Member

    Registriert seit:
    9. Juli 2012
    Beiträge:
    136
    Danke:
    12
    Handy:
    HTC HD2
    Jo lag nur am Kabel @dorschdns. Jetzt soll ich - ins TWRP booten upps wie geht das? Sorry jungs, aber ich bin echt schon solange raus. War das, dass beim booten man power und volume Taste drücken musste?
     
  8. altmann
    Offline

    altmann Yvan Eht Nioj

    Registriert seit:
    23. November 2008
    Beiträge:
    1,179
    Danke:
    2,764
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    derzeit: Wiko Highway Star
    @reini12

    Ganz genau. Telefon ausschalten und dann beim erneuten einschalten POWER und LAUTSTÄRKE- gedrückt halten.
    Kann auch sein, dass LAUTSTÄRKE+, einfach ausprobieren, kann nix kaputt gehen :)
     
    reini12 sagt Danke für diesen hilfreichen Beitrag.
  9. Ora
    Offline

    Ora Teste mit subjektiver Wahrnehmung

    Registriert seit:
    22. Februar 2013
    Beiträge:
    9,362
    Danke:
    6,406
    Handy:
    LeEco Le Max 2 (X820) <- Arbeitstier
    ELE Vowney Lite <- Kamerareferenz
    Leagoo Elite 1 <- Frau
    zenFone 2 <- Videokamera Monitor
    @reini12 :
    - Es genügt nach dem flashen sofort mi Vol+&Power das Handy zu starten.
    - im TWRP den Punkt "install from sideload" aufzurufen
    - Kabel ans Handy und PC
    - Adb sideload <pfad des superuser-install-scrpt>
    aufrufen....
    Danach läuft die Umstellung und Installation von root und der superSU.app vollständig automatisch ab.

    Empfehlung:
    Nach erfolgreicher Installation wieder das gesicherte Origina Recovery zurück flashen.
    Sonst wird das nächste OTA in die Hose gehen.
    So schön wie auch der TWRP ist...brauchen tust du den fúr root danch nicht mehr...
     
    reini12 sagt Danke für diesen hilfreichen Beitrag.
  10. reini12
    Offline

    reini12 Member

    Registriert seit:
    9. Juli 2012
    Beiträge:
    136
    Danke:
    12
    Handy:
    HTC HD2
    @Ora im TWRP den Punkt "install from sideload" aufzurufen" den Punkt gibt es bei mir nicht. Power plus vol + funktioniert, aber ich habe dann nur die Menüs siehe Bild. ???
     

    Anhänge:

    • boot.JPG
      boot.JPG
      Dateigröße:
      30.2 KB
      Aufrufe:
      27
  11. Droppy
    Offline

    Droppy New Member

    Registriert seit:
    25. August 2015
    Beiträge:
    18
    Danke:
    5
    Handy:
    004972648273637
    Habe auch das Recovery von Needrom installiert und darüber die Update-SuperSu-v2.46.zip . Nach Boot des Smartphone und Installation von Supesu aus dem PlayStore kommt die Appmeldung "Es ist keine su-Datei installiert...".

    Edit: Mein Recovery sieht anders aus als Reinis. Meins zum Teil noch mit russischer Schrift.


    Reini, sicher, dass du die richtige Recovery.img geladen hast von Needrom?
     
    Zuletzt bearbeitet: 19. September 2015
  12. Ora
    Offline

    Ora Teste mit subjektiver Wahrnehmung

    Registriert seit:
    22. Februar 2013
    Beiträge:
    9,362
    Danke:
    6,406
    Handy:
    LeEco Le Max 2 (X820) <- Arbeitstier
    ELE Vowney Lite <- Kamerareferenz
    Leagoo Elite 1 <- Frau
    zenFone 2 <- Videokamera Monitor
    Stimmt, weil das ist das Stockrecover!
    Bitte gleich nach dem Flash des TWRP mit genannter Tastenkombination starten und nicht vorher in das System booten.
     
    reini12 sagt Danke für diesen hilfreichen Beitrag.
  13. reini12
    Offline

    reini12 Member

    Registriert seit:
    9. Juli 2012
    Beiträge:
    136
    Danke:
    12
    Handy:
    HTC HD2
    Danke @Ora das bedeutet wieder alles falsch gemacht :) was wiederum bedeutet, dass ich noch mal mit dem Flashtool die Recovery flashen muss und dann sofort in Boot Modus gehe. Richtig?
     
  14. hackbert9891
    Offline

    hackbert9891 Well-Known Member

    Registriert seit:
    23. November 2014
    Beiträge:
    509
    Danke:
    263
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Elephone P 8000 z.Zt. mit Elephone ROM
    Blackview Ultra Plus
    Goophone i6S Plus MT6572
    Goophone i6S Plus V6 MT 6735P
    nicht falsch gemacht, nur nicht richtig :)
     
    reini12 sagt Danke für diesen hilfreichen Beitrag.
  15. reini12
    Offline

    reini12 Member

    Registriert seit:
    9. Juli 2012
    Beiträge:
    136
    Danke:
    12
    Handy:
    HTC HD2
    danke @hackbert9891 für deine Aufmunterung :-.) Werde es jetzt einfach noch mal flashen. Dann werde ich ja sehen was passiert. Was mir jetzt allerdings schon wieder Gedanken macht ist diese Aussage von @Ora

    zitat: Empfehlung:
    Nach erfolgreicher Installation wieder das gesicherte Origina Recovery zurück flashen.
    Sonst wird das nächste OTA in die Hose gehen.
    So schön wie auch der TWRP ist...brauchen tust du den fúr root danch nicht mehr... zitat Ende

    Habe keine originale Recovery :sorry: Denke aber die wird es wohl bei Blackview geben. Vielleicht habe ich die ja auch schon in dem Ordner den ich in einem vorhergehenden Post gepostet habe.
     
  16. hackbert9891
    Offline

    hackbert9891 Well-Known Member

    Registriert seit:
    23. November 2014
    Beiträge:
    509
    Danke:
    263
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Elephone P 8000 z.Zt. mit Elephone ROM
    Blackview Ultra Plus
    Goophone i6S Plus MT6572
    Goophone i6S Plus V6 MT 6735P
    ota hab ich bisher nicht gebraucht und denke ich werde es auch in zukunft nicht brauchen
     
  17. Droppy
    Offline

    Droppy New Member

    Registriert seit:
    25. August 2015
    Beiträge:
    18
    Danke:
    5
    Handy:
    004972648273637
    Die originale Recovery bekommst auch über die original ROM, die auf Blackview Seite laden kannst. Aber root klappt ja trotz TWRP nicht..
     
  18. Ora
    Offline

    Ora Teste mit subjektiver Wahrnehmung

    Registriert seit:
    22. Februar 2013
    Beiträge:
    9,362
    Danke:
    6,406
    Handy:
    LeEco Le Max 2 (X820) <- Arbeitstier
    ELE Vowney Lite <- Kamerareferenz
    Leagoo Elite 1 <- Frau
    zenFone 2 <- Videokamera Monitor
    Warum nicht?
    Die einfachste Art die Firmware aktuell zu halten.
    @reini12 : ja, Du hast das original auch im Verzeichnis.
    Aus eigener Erfahrung rate ich Dir auch das nach erledigt er Arbeit wieder einzuspielen.
    Denn wenn Du ein Update Meldung erhälst, dann vergisst man sehr schnell, das man mit dem modifizierten Recovery aufsitzt.
    Auch das Stock Recovery sichert die Userdaten!
    Nur so ein Tipp von mir. Die Entscheidung triffst Du.
     
    reini12 sagt Danke für diesen hilfreichen Beitrag.
  19. reini12
    Offline

    reini12 Member

    Registriert seit:
    9. Juli 2012
    Beiträge:
    136
    Danke:
    12
    Handy:
    HTC HD2
    @Ora, ich halte mich an deine Ratschläge, da ich aus früheren Zeiten weis das du es drauf hast, glaube das habe ich schon vor Jahren hier mal erwähnt. Ich habe es jetzt neu geflasht und bin jetzt auch in dem richtigen BootMenü. Muss jetzt aber glaube ich SDK erst mal installieren, damit ich auf dem Handy was flashen kann. Bin also schon mal einen Schritt weiter, aber noch nicht am Ziel. :) Muss immer zwischendurch lesen wie was geht, deshalb dauert das alles auch etwas.
     
    Ora sagt Danke für diesen hilfreichen Beitrag.
  20. Ora
    Offline

    Ora Teste mit subjektiver Wahrnehmung

    Registriert seit:
    22. Februar 2013
    Beiträge:
    9,362
    Danke:
    6,406
    Handy:
    LeEco Le Max 2 (X820) <- Arbeitstier
    ELE Vowney Lite <- Kamerareferenz
    Leagoo Elite 1 <- Frau
    zenFone 2 <- Videokamera Monitor
    Stelle mal das Logfile der Installiert superuser Aktion rein!