1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen
  2. Es kann sein, dass derzeit Probleme mit dem Login auftauchen. Sollte dieses Problem bestehen, hilft das Löschen der Cookies.
    Information ausblenden

Rooten Blackview Alife P1 Pro

Dieses Thema im Forum "Firmware, rooten, flashen, etc." wurde erstellt von reini12, 18. September 2015.

  1. altmann
    Offline

    altmann Yvan Eht Nioj

    Registriert seit:
    23. November 2008
    Beiträge:
    1,749
    Danke:
    5,294
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    derzeit: Xiaomi Redmi Note 3 SE
    @reini12

    Ganz genau. Telefon ausschalten und dann beim erneuten einschalten POWER und LAUTSTÄRKE- gedrückt halten.
    Kann auch sein, dass LAUTSTÄRKE+, einfach ausprobieren, kann nix kaputt gehen :)
     
    reini12 sagt Danke für diesen hilfreichen Beitrag.
  2. Ora
    Offline

    Ora Tester

    Registriert seit:
    22. Februar 2013
    Beiträge:
    10,035
    Danke:
    7,335
    Handy:
    LeEco Le Max 2 (X820) <- Arbeitstier
    ELE Vowney Lite <- Kamerareferenz
    Bluboo S1<- Frau
    Vernee Apollo <- könnte ELE Vowney mal ablösen
    @reini12 :
    - Es genügt nach dem flashen sofort mi Vol+&Power das Handy zu starten.
    - im TWRP den Punkt "install from sideload" aufzurufen
    - Kabel ans Handy und PC
    - Adb sideload <pfad des superuser-install-scrpt>
    aufrufen....
    Danach läuft die Umstellung und Installation von root und der superSU.app vollständig automatisch ab.

    Empfehlung:
    Nach erfolgreicher Installation wieder das gesicherte Origina Recovery zurück flashen.
    Sonst wird das nächste OTA in die Hose gehen.
    So schön wie auch der TWRP ist...brauchen tust du den fúr root danch nicht mehr...
     
    reini12 sagt Danke für diesen hilfreichen Beitrag.
  3. reini12
    Offline

    reini12 Member

    Registriert seit:
    9. Juli 2012
    Beiträge:
    136
    Danke:
    12
    Handy:
    HTC HD2
    @Ora im TWRP den Punkt "install from sideload" aufzurufen" den Punkt gibt es bei mir nicht. Power plus vol + funktioniert, aber ich habe dann nur die Menüs siehe Bild. ???
     

    Anhänge:

    • boot.JPG
      boot.JPG
      Dateigröße:
      30.2 KB
      Aufrufe:
      31
  4. Droppy
    Offline

    Droppy New Member

    Registriert seit:
    25. August 2015
    Beiträge:
    18
    Danke:
    5
    Handy:
    004972648273637
    Habe auch das Recovery von Needrom installiert und darüber die Update-SuperSu-v2.46.zip . Nach Boot des Smartphone und Installation von Supesu aus dem PlayStore kommt die Appmeldung "Es ist keine su-Datei installiert...".

    Edit: Mein Recovery sieht anders aus als Reinis. Meins zum Teil noch mit russischer Schrift.


    Reini, sicher, dass du die richtige Recovery.img geladen hast von Needrom?
     
    Zuletzt bearbeitet: 19. September 2015
  5. Ora
    Offline

    Ora Tester

    Registriert seit:
    22. Februar 2013
    Beiträge:
    10,035
    Danke:
    7,335
    Handy:
    LeEco Le Max 2 (X820) <- Arbeitstier
    ELE Vowney Lite <- Kamerareferenz
    Bluboo S1<- Frau
    Vernee Apollo <- könnte ELE Vowney mal ablösen
    Stimmt, weil das ist das Stockrecover!
    Bitte gleich nach dem Flash des TWRP mit genannter Tastenkombination starten und nicht vorher in das System booten.
     
    reini12 sagt Danke für diesen hilfreichen Beitrag.
  6. reini12
    Offline

    reini12 Member

    Registriert seit:
    9. Juli 2012
    Beiträge:
    136
    Danke:
    12
    Handy:
    HTC HD2
    Danke @Ora das bedeutet wieder alles falsch gemacht :) was wiederum bedeutet, dass ich noch mal mit dem Flashtool die Recovery flashen muss und dann sofort in Boot Modus gehe. Richtig?
     
  7. reini12
    Offline

    reini12 Member

    Registriert seit:
    9. Juli 2012
    Beiträge:
    136
    Danke:
    12
    Handy:
    HTC HD2
    danke @hackbert9891 für deine Aufmunterung :-.) Werde es jetzt einfach noch mal flashen. Dann werde ich ja sehen was passiert. Was mir jetzt allerdings schon wieder Gedanken macht ist diese Aussage von @Ora

    zitat: Empfehlung:
    Nach erfolgreicher Installation wieder das gesicherte Origina Recovery zurück flashen.
    Sonst wird das nächste OTA in die Hose gehen.
    So schön wie auch der TWRP ist...brauchen tust du den fúr root danch nicht mehr... zitat Ende

    Habe keine originale Recovery :sorry: Denke aber die wird es wohl bei Blackview geben. Vielleicht habe ich die ja auch schon in dem Ordner den ich in einem vorhergehenden Post gepostet habe.
     
  8. Droppy
    Offline

    Droppy New Member

    Registriert seit:
    25. August 2015
    Beiträge:
    18
    Danke:
    5
    Handy:
    004972648273637
    Die originale Recovery bekommst auch über die original ROM, die auf Blackview Seite laden kannst. Aber root klappt ja trotz TWRP nicht..
     
  9. Ora
    Offline

    Ora Tester

    Registriert seit:
    22. Februar 2013
    Beiträge:
    10,035
    Danke:
    7,335
    Handy:
    LeEco Le Max 2 (X820) <- Arbeitstier
    ELE Vowney Lite <- Kamerareferenz
    Bluboo S1<- Frau
    Vernee Apollo <- könnte ELE Vowney mal ablösen
    Warum nicht?
    Die einfachste Art die Firmware aktuell zu halten.
    @reini12 : ja, Du hast das original auch im Verzeichnis.
    Aus eigener Erfahrung rate ich Dir auch das nach erledigt er Arbeit wieder einzuspielen.
    Denn wenn Du ein Update Meldung erhälst, dann vergisst man sehr schnell, das man mit dem modifizierten Recovery aufsitzt.
    Auch das Stock Recovery sichert die Userdaten!
    Nur so ein Tipp von mir. Die Entscheidung triffst Du.
     
    reini12 sagt Danke für diesen hilfreichen Beitrag.
  10. reini12
    Offline

    reini12 Member

    Registriert seit:
    9. Juli 2012
    Beiträge:
    136
    Danke:
    12
    Handy:
    HTC HD2
    @Ora, ich halte mich an deine Ratschläge, da ich aus früheren Zeiten weis das du es drauf hast, glaube das habe ich schon vor Jahren hier mal erwähnt. Ich habe es jetzt neu geflasht und bin jetzt auch in dem richtigen BootMenü. Muss jetzt aber glaube ich SDK erst mal installieren, damit ich auf dem Handy was flashen kann. Bin also schon mal einen Schritt weiter, aber noch nicht am Ziel. :) Muss immer zwischendurch lesen wie was geht, deshalb dauert das alles auch etwas.
     
    Ora sagt Danke für diesen hilfreichen Beitrag.
  11. Ora
    Offline

    Ora Tester

    Registriert seit:
    22. Februar 2013
    Beiträge:
    10,035
    Danke:
    7,335
    Handy:
    LeEco Le Max 2 (X820) <- Arbeitstier
    ELE Vowney Lite <- Kamerareferenz
    Bluboo S1<- Frau
    Vernee Apollo <- könnte ELE Vowney mal ablösen
    Stelle mal das Logfile der Installiert superuser Aktion rein!
     
  12. Droppy
    Offline

    Droppy New Member

    Registriert seit:
    25. August 2015
    Beiträge:
    18
    Danke:
    5
    Handy:
    004972648273637
    Wo liegt das? Hab Screenshot vom trwp [​IMG]
     
  13. reini12
    Offline

    reini12 Member

    Registriert seit:
    9. Juli 2012
    Beiträge:
    136
    Danke:
    12
    Handy:
    HTC HD2
    Zuletzt bearbeitet: 19. September 2015
  14. Ora
    Offline

    Ora Tester

    Registriert seit:
    22. Februar 2013
    Beiträge:
    10,035
    Danke:
    7,335
    Handy:
    LeEco Le Max 2 (X820) <- Arbeitstier
    ELE Vowney Lite <- Kamerareferenz
    Bluboo S1<- Frau
    Vernee Apollo <- könnte ELE Vowney mal ablösen
    Könnt ihr mit dem Recovery das System ( /sytem) sichern?
     
  15. Droppy
    Offline

    Droppy New Member

    Registriert seit:
    25. August 2015
    Beiträge:
    18
    Danke:
    5
    Handy:
    004972648273637
    Ja, wurde beim Backup mit TWRP ebenfalls gesichert. Knapp 1,7GB +MD5 + system.info.
     
    reini12 sagt Danke für diesen hilfreichen Beitrag.
  16. Ora
    Offline

    Ora Tester

    Registriert seit:
    22. Februar 2013
    Beiträge:
    10,035
    Danke:
    7,335
    Handy:
    LeEco Le Max 2 (X820) <- Arbeitstier
    ELE Vowney Lite <- Kamerareferenz
    Bluboo S1<- Frau
    Vernee Apollo <- könnte ELE Vowney mal ablösen
    Dann würde ich es mal partiell zurück spielen.
    Mal sehen, ob danach das superSu Script Erfolg hat. Im MTK Engineering Mode ist der Root Modus schon enabled?
     
  17. Droppy
    Offline

    Droppy New Member

    Registriert seit:
    25. August 2015
    Beiträge:
    18
    Danke:
    5
    Handy:
    004972648273637
    Eben im TWRP nur system restored. Danach gebootet und nochmal bereits installierten SuperSu aus PlayStore gestartet. Gleiche Meldung, dass keine su-Datei installiert ist und kein SuperSu installiert werden konnte.

    Der weitere Hinweistext "Wenn sie gerade zu Android 5.0 gewechselt sind, müssen Sie nochmals manuell rooten....." ist normal dabei?


    Welchen Eintrag meinst im Engineering Mode? User 2 Root? Dort kann man schon immer zwischen User / Root tippen, bringt nur nichts.
     
  18. reini12
    Offline

    reini12 Member

    Registriert seit:
    9. Juli 2012
    Beiträge:
    136
    Danke:
    12
    Handy:
    HTC HD2
    Exakt das selbe habe ich auch. Habe im enineering Modus auf root gedrückt wird dann mit sucsse bestätigt noch mal per sideload supersu geflasht nix. Habe es auch noch mal von Telefonspeicher aus geflasht auch nix. Na das scheint ja ne schwere Nummer zu werden.
     
  19. Ora
    Offline

    Ora Tester

    Registriert seit:
    22. Februar 2013
    Beiträge:
    10,035
    Danke:
    7,335
    Handy:
    LeEco Le Max 2 (X820) <- Arbeitstier
    ELE Vowney Lite <- Kamerareferenz
    Bluboo S1<- Frau
    Vernee Apollo <- könnte ELE Vowney mal ablösen
    Was sagt denn adb shell su dazu?
     
  20. reini12
    Offline

    reini12 Member

    Registriert seit:
    9. Juli 2012
    Beiträge:
    136
    Danke:
    12
    Handy:
    HTC HD2
    @Ora meinst du das? Dann sagt es not exist
     

    Anhänge:

    • su.JPG
      su.JPG
      Dateigröße:
      22.7 KB
      Aufrufe:
      21