1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen
  2. Made4you.lu - Dein persönliches Geschenk!
    Information ausblenden

Rooten Blackview Alife P1 Pro

Dieses Thema im Forum "Firmware, rooten, etc." wurde erstellt von reini12, 18. September 2015.

  1. Droppy
    Offline

    Droppy New Member

    Registriert seit:
    25. August 2015
    Beiträge:
    18
    Danke:
    5
    Handy:
    004972648273637
    Wo liegt das? Hab Screenshot vom trwp [​IMG]
     
  2. reini12
    Offline

    reini12 Member

    Registriert seit:
    9. Juli 2012
    Beiträge:
    136
    Danke:
    12
    Handy:
    HTC HD2
    Zuletzt bearbeitet: 19. September 2015
  3. Ora
    Offline

    Ora Teste mit subjektiver Wahrnehmung

    Registriert seit:
    22. Februar 2013
    Beiträge:
    9,356
    Danke:
    6,393
    Handy:
    LeEco Le Max 2 (X820) <- Arbeitstier
    ELE Vowney Lite <- Kamerareferenz
    Leagoo Elite 1 <- Frau
    zenFone 2 <- Videokamera Monitor
    Könnt ihr mit dem Recovery das System ( /sytem) sichern?
     
  4. Droppy
    Offline

    Droppy New Member

    Registriert seit:
    25. August 2015
    Beiträge:
    18
    Danke:
    5
    Handy:
    004972648273637
    Ja, wurde beim Backup mit TWRP ebenfalls gesichert. Knapp 1,7GB +MD5 + system.info.
     
    reini12 sagt Danke für diesen hilfreichen Beitrag.
  5. Ora
    Offline

    Ora Teste mit subjektiver Wahrnehmung

    Registriert seit:
    22. Februar 2013
    Beiträge:
    9,356
    Danke:
    6,393
    Handy:
    LeEco Le Max 2 (X820) <- Arbeitstier
    ELE Vowney Lite <- Kamerareferenz
    Leagoo Elite 1 <- Frau
    zenFone 2 <- Videokamera Monitor
    Dann würde ich es mal partiell zurück spielen.
    Mal sehen, ob danach das superSu Script Erfolg hat. Im MTK Engineering Mode ist der Root Modus schon enabled?
     
  6. Droppy
    Offline

    Droppy New Member

    Registriert seit:
    25. August 2015
    Beiträge:
    18
    Danke:
    5
    Handy:
    004972648273637
    Eben im TWRP nur system restored. Danach gebootet und nochmal bereits installierten SuperSu aus PlayStore gestartet. Gleiche Meldung, dass keine su-Datei installiert ist und kein SuperSu installiert werden konnte.

    Der weitere Hinweistext "Wenn sie gerade zu Android 5.0 gewechselt sind, müssen Sie nochmals manuell rooten....." ist normal dabei?


    Welchen Eintrag meinst im Engineering Mode? User 2 Root? Dort kann man schon immer zwischen User / Root tippen, bringt nur nichts.
     
  7. reini12
    Offline

    reini12 Member

    Registriert seit:
    9. Juli 2012
    Beiträge:
    136
    Danke:
    12
    Handy:
    HTC HD2
    Exakt das selbe habe ich auch. Habe im enineering Modus auf root gedrückt wird dann mit sucsse bestätigt noch mal per sideload supersu geflasht nix. Habe es auch noch mal von Telefonspeicher aus geflasht auch nix. Na das scheint ja ne schwere Nummer zu werden.
     
  8. Ora
    Offline

    Ora Teste mit subjektiver Wahrnehmung

    Registriert seit:
    22. Februar 2013
    Beiträge:
    9,356
    Danke:
    6,393
    Handy:
    LeEco Le Max 2 (X820) <- Arbeitstier
    ELE Vowney Lite <- Kamerareferenz
    Leagoo Elite 1 <- Frau
    zenFone 2 <- Videokamera Monitor
    Was sagt denn adb shell su dazu?
     
  9. reini12
    Offline

    reini12 Member

    Registriert seit:
    9. Juli 2012
    Beiträge:
    136
    Danke:
    12
    Handy:
    HTC HD2
    @Ora meinst du das? Dann sagt es not exist
     

    Anhänge:

    • su.JPG
      su.JPG
      Dateigröße:
      22.7 KB
      Aufrufe:
      21
  10. reini12
    Offline

    reini12 Member

    Registriert seit:
    9. Juli 2012
    Beiträge:
    136
    Danke:
    12
    Handy:
    HTC HD2
    Da scheinbar niemand eine Idee mehr hat, frage ich mich gerade was die da im Blackview Forum gemacht haben, da hat ja einer nach der Root Methode gefragt sie hier http://bbs.blackview.hk/viewtopic.php?f=16&t=83 darin wird auf die Dateien verlinkt sie mein Post hier http://www.chinamobiles.org/threads/rooten-blackview-alife-p1-pro.46714/#post-618223 Und auf einen Post mit scheinbar Erklärung http://bbs.blackview.hk/viewtopic.php?f=54&t=21

    Ich steig da blos nicht durch, ich frage mich ist das Handy dann gerootet oder was soll da passieren? Würde es ja testen nur trauen tue ich mich es gerade nicht...
     
  11. hackbert9891
    Offline

    hackbert9891 Well-Known Member

    Registriert seit:
    23. November 2014
    Beiträge:
    509
    Danke:
    263
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Elephone P 8000 z.Zt. mit Elephone ROM
    Blackview Ultra Plus
    Goophone i6S Plus MT6572
    Goophone i6S Plus V6 MT 6735P
    die flashen dort aber ein rom und rooten nicht. es gibt aber auch gerootete rom´s
     
  12. reini12
    Offline

    reini12 Member

    Registriert seit:
    9. Juli 2012
    Beiträge:
    136
    Danke:
    12
    Handy:
    HTC HD2
    @hackbert9891 , kann es sein das dass da verlinkte evtl. so ein rom ist? Meine die Frage des Theard erstellers ist doch eindeutig, der will rooten, wieso zeigt man dem dann wie man ein rom flasht. Leider gibt es ja keine Rückmeldung mehr darauf. In den Dateien ist doch das ganze Rom oder? Ich habe davon nicht mehr so den Plan, sonst hätte ich es schon mal geflasht, aber man sagt ja immer wenn man nicht weis was man macht soll man es lassen und daran halte ich mich meistens :)
     
  13. hackbert9891
    Offline

    hackbert9891 Well-Known Member

    Registriert seit:
    23. November 2014
    Beiträge:
    509
    Danke:
    263
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Elephone P 8000 z.Zt. mit Elephone ROM
    Blackview Ultra Plus
    Goophone i6S Plus MT6572
    Goophone i6S Plus V6 MT 6735P
    also nochmal für mich zum verständniss - dein gerät nennt sich blackview alife p 1??

    die kollegen dort arbeiten mit einem crown, wenn damit das handy gemeint ist. bei needrom siehe hier http://www.needrom.com/download/blackview-alife-p1-pro/ gibt es ein lollipop rom für das p1 non rootet. ich frage mich warum du nicht mit kingoroot oder oneclickroot oder so das gerät rootest??
     
  14. reini12
    Offline

    reini12 Member

    Registriert seit:
    9. Juli 2012
    Beiträge:
    136
    Danke:
    12
    Handy:
    HTC HD2
    @hackbert9891 Blackview alife 1 pro heisst das. Ja das Rom habe ich auch schon bei needrom gesehen. Das sieht aber für mich wie das orginal Rom aus. Ich versuche gerade mit Kingo Root es zu rooten, aber das dauert irgendwie sehr lange. Mal schauen was dabei raus kommt. oneclickroot kann ich ja danach bei einem Fehlversuch auch testen.
     
  15. reini12
    Offline

    reini12 Member

    Registriert seit:
    9. Juli 2012
    Beiträge:
    136
    Danke:
    12
    Handy:
    HTC HD2
    Kingo Root versagt auch, hing jetzt gefühlt eine Stunde am Laptop und hat vor sich hin gerödelt, am ende kam aber raus das es nicht zu rooten geht. Was für eine Katastrophe :meeting:
     
  16. Dentai
    Offline

    Dentai Active Member

    Registriert seit:
    21. Juli 2009
    Beiträge:
    121
    Danke:
    38
    Handy:
    Blackview Alife P1 Pro (aktuell zum Verkauf)
    Elephone P9000
    Root Genius klappt ebenfalls nicht. Auch DingDong Root bringt nichts.

    Viele Root Möglichkeiten sehe ich bald auch nicht mehr.
     
  17. fooox1
    Offline

    fooox1 Well-Known Member

    Registriert seit:
    28. November 2007
    Beiträge:
    1,042
    Danke:
    1,029
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Samsung Galaxy S7 Edge Black
    InFocus M810t Black
    Sony Tablet Z Black
    Samsung Gear S2 Classic Black/Metal
    Nur mal am Rand, DingDong etc könnt ihr für Root unter 5.X vergessen. Wird das selbe wie mit dem U10 sein. Funktioniert nicht.
    Da ihr ja TWRP drauf habt, die angehängte zip auf das Gerät und im TWRP flashen. Wenn das kein Root bringt, dann habe ich noch etwas.
     
    reini12 sagt Danke für diesen hilfreichen Beitrag.
  18. Droppy
    Offline

    Droppy New Member

    Registriert seit:
    25. August 2015
    Beiträge:
    18
    Danke:
    5
    Handy:
    004972648273637
    Versucht, bei mir mit Error abgebrochen. "Error executing updater binary in zip <Pfad zur zip>"
     
  19. reini12
    Offline

    reini12 Member

    Registriert seit:
    9. Juli 2012
    Beiträge:
    136
    Danke:
    12
    Handy:
    HTC HD2
    Bei mir leider auch. @fooox1 was hast du noch für uns. Muss doch irgendwie zu machen sein.

    Also unmöglich scheint es nicht zu sein, hier im Blackview Forum hat es scheinbar jemand geschafft, nur glaube er hat nicht geschrieben wie. : http://bbs.blackview.hk/viewtopic.php?f=15&t=82

    So hat er es wohl gemacht.:


    So guys, I managed to rootare this phone, the process is not difficult, but it will void your warranty, you must first make a copy of your stock ROM, depending on what you need to install a recovery and from there to flash a zip file buffer in superuser now have root permissions, if you do not understand something, you can write in youtube channel DjxAndorid, are Italian and are appssionato phones and modding on Android devices, if you can write something cpite channel greetings

    Verstehe das aber nicht, meine english Kenntnisse + technische Kenntnisse gepaart reichen dafür nicht aus.
     
    Zuletzt bearbeitet: 21. September 2015
    fooox1 sagt Danke für diesen hilfreichen Beitrag.
  20. fooox1
    Offline

    fooox1 Well-Known Member

    Registriert seit:
    28. November 2007
    Beiträge:
    1,042
    Danke:
    1,029
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Samsung Galaxy S7 Edge Black
    InFocus M810t Black
    Sony Tablet Z Black
    Samsung Gear S2 Classic Black/Metal
    Ok, dann nächster Versuch. Bitte vorher ein Backup machen! Das greift etwas mehr ins System ein. Die zip laden, aufs Gerät und in TWRP flashen.
    --- Doppelpost zusammengefügt, 21. September 2015, Original Post Date: 21. September 2015 ---
    Sinngemäß geht es darum Root im original Rom einzubauen und das dann zu flashen.
     
    Zuletzt bearbeitet: 21. September 2015
    reini12 sagt Danke für diesen hilfreichen Beitrag.