1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen
  2. Es kann sein, dass derzeit Probleme mit dem Login auftauchen. Sollte dieses Problem bestehen, hilft das Löschen der Cookies.
    Information ausblenden

Rooten Blackview Alife P1 Pro

Dieses Thema im Forum "Firmware, rooten, flashen, etc." wurde erstellt von reini12, 18. September 2015.

  1. reini12
    Offline

    reini12 Member

    Registriert seit:
    9. Juli 2012
    Beiträge:
    136
    Danke:
    12
    Handy:
    HTC HD2
    Da scheinbar niemand eine Idee mehr hat, frage ich mich gerade was die da im Blackview Forum gemacht haben, da hat ja einer nach der Root Methode gefragt sie hier http://bbs.blackview.hk/viewtopic.php?f=16&t=83 darin wird auf die Dateien verlinkt sie mein Post hier http://www.chinamobiles.org/threads/rooten-blackview-alife-p1-pro.46714/#post-618223 Und auf einen Post mit scheinbar Erklärung http://bbs.blackview.hk/viewtopic.php?f=54&t=21

    Ich steig da blos nicht durch, ich frage mich ist das Handy dann gerootet oder was soll da passieren? Würde es ja testen nur trauen tue ich mich es gerade nicht...
     
  2. reini12
    Offline

    reini12 Member

    Registriert seit:
    9. Juli 2012
    Beiträge:
    136
    Danke:
    12
    Handy:
    HTC HD2
    @hackbert9891 , kann es sein das dass da verlinkte evtl. so ein rom ist? Meine die Frage des Theard erstellers ist doch eindeutig, der will rooten, wieso zeigt man dem dann wie man ein rom flasht. Leider gibt es ja keine Rückmeldung mehr darauf. In den Dateien ist doch das ganze Rom oder? Ich habe davon nicht mehr so den Plan, sonst hätte ich es schon mal geflasht, aber man sagt ja immer wenn man nicht weis was man macht soll man es lassen und daran halte ich mich meistens :)
     
  3. reini12
    Offline

    reini12 Member

    Registriert seit:
    9. Juli 2012
    Beiträge:
    136
    Danke:
    12
    Handy:
    HTC HD2
    @hackbert9891 Blackview alife 1 pro heisst das. Ja das Rom habe ich auch schon bei needrom gesehen. Das sieht aber für mich wie das orginal Rom aus. Ich versuche gerade mit Kingo Root es zu rooten, aber das dauert irgendwie sehr lange. Mal schauen was dabei raus kommt. oneclickroot kann ich ja danach bei einem Fehlversuch auch testen.
     
  4. reini12
    Offline

    reini12 Member

    Registriert seit:
    9. Juli 2012
    Beiträge:
    136
    Danke:
    12
    Handy:
    HTC HD2
    Kingo Root versagt auch, hing jetzt gefühlt eine Stunde am Laptop und hat vor sich hin gerödelt, am ende kam aber raus das es nicht zu rooten geht. Was für eine Katastrophe :meeting:
     
  5. Dentai
    Offline

    Dentai Active Member

    Registriert seit:
    21. Juli 2009
    Beiträge:
    131
    Danke:
    39
    Handy:
    Blackview Alife P1 Pro (aktuell zum Verkauf)
    Elephone P9000
    Root Genius klappt ebenfalls nicht. Auch DingDong Root bringt nichts.

    Viele Root Möglichkeiten sehe ich bald auch nicht mehr.
     
  6. fooox1
    Offline

    fooox1 Well-Known Member

    Registriert seit:
    28. November 2007
    Beiträge:
    1,214
    Danke:
    1,334
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Huawei Mate 9(MHA-L29)Black
    Huawei Mate 7(MT7-L09)Black
    Sony Tablet Z Black
    Samsung Gear S2 Classic Black/Metal
    Nur mal am Rand, DingDong etc könnt ihr für Root unter 5.X vergessen. Wird das selbe wie mit dem U10 sein. Funktioniert nicht.
    Da ihr ja TWRP drauf habt, die angehängte zip auf das Gerät und im TWRP flashen. Wenn das kein Root bringt, dann habe ich noch etwas.
     
    reini12 sagt Danke für diesen hilfreichen Beitrag.
  7. Droppy
    Offline

    Droppy New Member

    Registriert seit:
    25. August 2015
    Beiträge:
    18
    Danke:
    5
    Handy:
    004972648273637
    Versucht, bei mir mit Error abgebrochen. "Error executing updater binary in zip <Pfad zur zip>"
     
  8. reini12
    Offline

    reini12 Member

    Registriert seit:
    9. Juli 2012
    Beiträge:
    136
    Danke:
    12
    Handy:
    HTC HD2
    Bei mir leider auch. @fooox1 was hast du noch für uns. Muss doch irgendwie zu machen sein.

    Also unmöglich scheint es nicht zu sein, hier im Blackview Forum hat es scheinbar jemand geschafft, nur glaube er hat nicht geschrieben wie. : http://bbs.blackview.hk/viewtopic.php?f=15&t=82

    So hat er es wohl gemacht.:


    So guys, I managed to rootare this phone, the process is not difficult, but it will void your warranty, you must first make a copy of your stock ROM, depending on what you need to install a recovery and from there to flash a zip file buffer in superuser now have root permissions, if you do not understand something, you can write in youtube channel DjxAndorid, are Italian and are appssionato phones and modding on Android devices, if you can write something cpite channel greetings

    Verstehe das aber nicht, meine english Kenntnisse + technische Kenntnisse gepaart reichen dafür nicht aus.
     
    Zuletzt bearbeitet: 21. September 2015
    fooox1 sagt Danke für diesen hilfreichen Beitrag.
  9. fooox1
    Offline

    fooox1 Well-Known Member

    Registriert seit:
    28. November 2007
    Beiträge:
    1,214
    Danke:
    1,334
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Huawei Mate 9(MHA-L29)Black
    Huawei Mate 7(MT7-L09)Black
    Sony Tablet Z Black
    Samsung Gear S2 Classic Black/Metal
    Ok, dann nächster Versuch. Bitte vorher ein Backup machen! Das greift etwas mehr ins System ein. Die zip laden, aufs Gerät und in TWRP flashen.
    --- Doppelpost zusammengefügt, 21. September 2015, Original Post Date: 21. September 2015 ---
    Sinngemäß geht es darum Root im original Rom einzubauen und das dann zu flashen.
     
    Zuletzt bearbeitet: 21. September 2015
    reini12 sagt Danke für diesen hilfreichen Beitrag.
  10. reini12
    Offline

    reini12 Member

    Registriert seit:
    9. Juli 2012
    Beiträge:
    136
    Danke:
    12
    Handy:
    HTC HD2
    @fooox1 geht leider auch nicht:

    E:Error executting updater binary in zip '/s dcard/u10.zip

    Habe die Datei in u10.zip umbenannt
     
  11. fooox1
    Offline

    fooox1 Well-Known Member

    Registriert seit:
    28. November 2007
    Beiträge:
    1,214
    Danke:
    1,334
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Huawei Mate 9(MHA-L29)Black
    Huawei Mate 7(MT7-L09)Black
    Sony Tablet Z Black
    Samsung Gear S2 Classic Black/Metal
    Dann muss ich passen. Mit den aktuellen china 5.1 macht das keinen Spaß. Dann wirst du dich wohl doch noch mal mit deinen Link auseinandersetzen müssen. Ich schau mir das Morgen mal an, vielleicht fällt mir was dazu ein.
     
    reini12 sagt Danke für diesen hilfreichen Beitrag.
  12. altmann
    Offline

    altmann Yvan Eht Nioj

    Registriert seit:
    23. November 2008
    Beiträge:
    1,755
    Danke:
    5,295
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    derzeit: Xiaomi Redmi Note 3 SE
    Das 2.46er SuperSU-Skript lief bei euch aber ohne Fehler durch??

    In der 2.46 und der von fooox geposteten 2.48 sind eigentlich nur das Update-Skript und die Superuser.apk unterschiedlich, der Rest der Dateien hat die gleiche Checksumme.
    Die Update-Skript ist im großen auch ähnlich, sie erweitert die 2.46 scheinbar um eine Prüfung ob Unzip vorhanden ist und löscht ein paar mehr Dateileichen (unter anderem Reste von KingRoot-Installationen). Ausserdem wird das Skript um die Funktion toolbox_mount erweitert. Dort werden Einträge aus der fstab gemounted. Ich frage mich aber ehrlich gesagt, wozu. Kann irgendwie nicht sehen, dass die Mountpoints hinterher auch angesprochen werden.

    @fooox1 Weisst du was die SuperUser.apk macht, die in /commons/ steht? Das iss doch nur die GUI, oder? Würde also dementsprechend nix bringen, die APK von der 2.48 in das 2.46 zu kopieren?
     
    reini12 sagt Danke für diesen hilfreichen Beitrag.
  13. reini12
    Offline

    reini12 Member

    Registriert seit:
    9. Juli 2012
    Beiträge:
    136
    Danke:
    12
    Handy:
    HTC HD2
    @fooox1 das wäre super nett von dir, vielleicht hast du echt noch eine Idee. Habe damit nicht gerechnet, da ich mich vor dem kauf auf das Review von @Ora der ja geschrieben hat das es kein Problem sein sollte, drauf verlassen habe das es dann auch keins ist. Ich dachte immer das man wenn man ein Review schreibt auch alles ausprobiert. Das blöde in dem Blackview Forum ist, dass die erst alle post freischalten, aber ich werde mal versuchen den Typen zu kontaktieren.
     
  14. fooox1
    Offline

    fooox1 Well-Known Member

    Registriert seit:
    28. November 2007
    Beiträge:
    1,214
    Danke:
    1,334
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Huawei Mate 9(MHA-L29)Black
    Huawei Mate 7(MT7-L09)Black
    Sony Tablet Z Black
    Samsung Gear S2 Classic Black/Metal
    Versuchen, Name anpassen, wenn nötig. Kann ja, mit Backup, nicht viel passieren. Das Skript macht aber schon einen unterschied. Ich habe aber trotzdem meine Bedenken wenn ich mir die vom U10 anschaue. Mit der neuen 5.1 kommen ein paar Einträge mehr dazu. Schon mal der 64 Ordner. Aber Versuch macht klug.
     
  15. reini12
    Offline

    reini12 Member

    Registriert seit:
    9. Juli 2012
    Beiträge:
    136
    Danke:
    12
    Handy:
    HTC HD2
    @altmann ja das lief ohne Probleme duch.
     
  16. fooox1
    Offline

    fooox1 Well-Known Member

    Registriert seit:
    28. November 2007
    Beiträge:
    1,214
    Danke:
    1,334
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Huawei Mate 9(MHA-L29)Black
    Huawei Mate 7(MT7-L09)Black
    Sony Tablet Z Black
    Samsung Gear S2 Classic Black/Metal
    @reini12, da muss ich Ora mal in Schutz nehmen, mal läuft es, dann wieder nicht. Kann man nur dran bleiben. Hartnäckigkein zählt sich hier oft aus. Wie bei der Bestellung, Geduld.
     
    Ora sagt Danke für diesen hilfreichen Beitrag.
  17. reini12
    Offline

    reini12 Member

    Registriert seit:
    9. Juli 2012
    Beiträge:
    136
    Danke:
    12
    Handy:
    HTC HD2
    @fooox1 war jetzt auch nicht böse gegenüber ora gemeint, ich kenne ihn ja auch von früher hier und ich weis auch das er was drauf hat. Meinte damit mehr, das ich mich blind darauf verlasen habe, hätte beser erst mal bei ora nachfragen sollen ob es wirklich geht. Also meine Dämlichkeit. Ja habe Geduld und lese auch überall ob ich noch irgendwo was zum Thema finde. Bis jetzt leider nix brauchbares...meine Hoffnungen setze ich auf euch hier.
     
  18. fooox1
    Offline

    fooox1 Well-Known Member

    Registriert seit:
    28. November 2007
    Beiträge:
    1,214
    Danke:
    1,334
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Huawei Mate 9(MHA-L29)Black
    Huawei Mate 7(MT7-L09)Black
    Sony Tablet Z Black
    Samsung Gear S2 Classic Black/Metal
    reini12 sagt Danke für diesen hilfreichen Beitrag.
  19. Dentai
    Offline

    Dentai Active Member

    Registriert seit:
    21. Juli 2009
    Beiträge:
    131
    Danke:
    39
    Handy:
    Blackview Alife P1 Pro (aktuell zum Verkauf)
    Elephone P9000
    Jop, das hab ich beides durch. Kein Erfolg.
     
    fooox1 und reini12 sagen Danke für diesen hilfreichen Beitrag.
  20. reini12
    Offline

    reini12 Member

    Registriert seit:
    9. Juli 2012
    Beiträge:
    136
    Danke:
    12
    Handy:
    HTC HD2
    Dear Kingoer,

    Thanks for using Kingo Android Root. We are so sorry for not delivering the best result. We will keep trying and let you know as soon as your device is supported. You can always get the newest update of kingo by following our Facebook (Kingoapp). If you require any sort of help or assistance, feel free to contact us.

    Your device info: Blackview Alife P1 Pro 5.1 Alife_P1Pro_Blackview_V0.7.4.1_S20150915

    Sincerely,
    Kingo