1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen
  2. Made4you.lu - Dein persönliches Geschenk!
    Information ausblenden

Rooten Blackview Alife P1 Pro

Dieses Thema im Forum "Firmware, rooten, etc." wurde erstellt von reini12, 18. September 2015.

  1. reini12
    Offline

    reini12 Member

    Registriert seit:
    9. Juli 2012
    Beiträge:
    136
    Danke:
    12
    Handy:
    HTC HD2
    @fooox1 geht leider auch nicht:

    E:Error executting updater binary in zip '/s dcard/u10.zip

    Habe die Datei in u10.zip umbenannt
     
  2. fooox1
    Offline

    fooox1 Well-Known Member

    Registriert seit:
    28. November 2007
    Beiträge:
    1,042
    Danke:
    1,029
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Samsung Galaxy S7 Edge Black
    InFocus M810t Black
    Sony Tablet Z Black
    Samsung Gear S2 Classic Black/Metal
    Dann muss ich passen. Mit den aktuellen china 5.1 macht das keinen Spaß. Dann wirst du dich wohl doch noch mal mit deinen Link auseinandersetzen müssen. Ich schau mir das Morgen mal an, vielleicht fällt mir was dazu ein.
     
    reini12 sagt Danke für diesen hilfreichen Beitrag.
  3. altmann
    Offline

    altmann Yvan Eht Nioj

    Registriert seit:
    23. November 2008
    Beiträge:
    1,176
    Danke:
    2,761
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    derzeit: Wiko Highway Star
    Das 2.46er SuperSU-Skript lief bei euch aber ohne Fehler durch??

    In der 2.46 und der von fooox geposteten 2.48 sind eigentlich nur das Update-Skript und die Superuser.apk unterschiedlich, der Rest der Dateien hat die gleiche Checksumme.
    Die Update-Skript ist im großen auch ähnlich, sie erweitert die 2.46 scheinbar um eine Prüfung ob Unzip vorhanden ist und löscht ein paar mehr Dateileichen (unter anderem Reste von KingRoot-Installationen). Ausserdem wird das Skript um die Funktion toolbox_mount erweitert. Dort werden Einträge aus der fstab gemounted. Ich frage mich aber ehrlich gesagt, wozu. Kann irgendwie nicht sehen, dass die Mountpoints hinterher auch angesprochen werden.

    @fooox1 Weisst du was die SuperUser.apk macht, die in /commons/ steht? Das iss doch nur die GUI, oder? Würde also dementsprechend nix bringen, die APK von der 2.48 in das 2.46 zu kopieren?
     
    reini12 sagt Danke für diesen hilfreichen Beitrag.
  4. reini12
    Offline

    reini12 Member

    Registriert seit:
    9. Juli 2012
    Beiträge:
    136
    Danke:
    12
    Handy:
    HTC HD2
    @fooox1 das wäre super nett von dir, vielleicht hast du echt noch eine Idee. Habe damit nicht gerechnet, da ich mich vor dem kauf auf das Review von @Ora der ja geschrieben hat das es kein Problem sein sollte, drauf verlassen habe das es dann auch keins ist. Ich dachte immer das man wenn man ein Review schreibt auch alles ausprobiert. Das blöde in dem Blackview Forum ist, dass die erst alle post freischalten, aber ich werde mal versuchen den Typen zu kontaktieren.
     
  5. fooox1
    Offline

    fooox1 Well-Known Member

    Registriert seit:
    28. November 2007
    Beiträge:
    1,042
    Danke:
    1,029
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Samsung Galaxy S7 Edge Black
    InFocus M810t Black
    Sony Tablet Z Black
    Samsung Gear S2 Classic Black/Metal
    Versuchen, Name anpassen, wenn nötig. Kann ja, mit Backup, nicht viel passieren. Das Skript macht aber schon einen unterschied. Ich habe aber trotzdem meine Bedenken wenn ich mir die vom U10 anschaue. Mit der neuen 5.1 kommen ein paar Einträge mehr dazu. Schon mal der 64 Ordner. Aber Versuch macht klug.
     
  6. reini12
    Offline

    reini12 Member

    Registriert seit:
    9. Juli 2012
    Beiträge:
    136
    Danke:
    12
    Handy:
    HTC HD2
    @altmann ja das lief ohne Probleme duch.
     
  7. fooox1
    Offline

    fooox1 Well-Known Member

    Registriert seit:
    28. November 2007
    Beiträge:
    1,042
    Danke:
    1,029
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Samsung Galaxy S7 Edge Black
    InFocus M810t Black
    Sony Tablet Z Black
    Samsung Gear S2 Classic Black/Metal
    @reini12, da muss ich Ora mal in Schutz nehmen, mal läuft es, dann wieder nicht. Kann man nur dran bleiben. Hartnäckigkein zählt sich hier oft aus. Wie bei der Bestellung, Geduld.
     
    Ora sagt Danke für diesen hilfreichen Beitrag.
  8. reini12
    Offline

    reini12 Member

    Registriert seit:
    9. Juli 2012
    Beiträge:
    136
    Danke:
    12
    Handy:
    HTC HD2
    @fooox1 war jetzt auch nicht böse gegenüber ora gemeint, ich kenne ihn ja auch von früher hier und ich weis auch das er was drauf hat. Meinte damit mehr, das ich mich blind darauf verlasen habe, hätte beser erst mal bei ora nachfragen sollen ob es wirklich geht. Also meine Dämlichkeit. Ja habe Geduld und lese auch überall ob ich noch irgendwo was zum Thema finde. Bis jetzt leider nix brauchbares...meine Hoffnungen setze ich auf euch hier.
     
  9. fooox1
    Offline

    fooox1 Well-Known Member

    Registriert seit:
    28. November 2007
    Beiträge:
    1,042
    Danke:
    1,029
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Samsung Galaxy S7 Edge Black
    InFocus M810t Black
    Sony Tablet Z Black
    Samsung Gear S2 Classic Black/Metal
    reini12 sagt Danke für diesen hilfreichen Beitrag.
  10. Dentai
    Offline

    Dentai Active Member

    Registriert seit:
    21. Juli 2009
    Beiträge:
    121
    Danke:
    38
    Handy:
    Blackview Alife P1 Pro (aktuell zum Verkauf)
    Elephone P9000
    Jop, das hab ich beides durch. Kein Erfolg.
     
    fooox1 und reini12 sagen Danke für diesen hilfreichen Beitrag.
  11. reini12
    Offline

    reini12 Member

    Registriert seit:
    9. Juli 2012
    Beiträge:
    136
    Danke:
    12
    Handy:
    HTC HD2
    Dear Kingoer,

    Thanks for using Kingo Android Root. We are so sorry for not delivering the best result. We will keep trying and let you know as soon as your device is supported. You can always get the newest update of kingo by following our Facebook (Kingoapp). If you require any sort of help or assistance, feel free to contact us.

    Your device info: Blackview Alife P1 Pro 5.1 Alife_P1Pro_Blackview_V0.7.4.1_S20150915

    Sincerely,
    Kingo
     
  12. Ora
    Offline

    Ora Teste mit subjektiver Wahrnehmung

    Registriert seit:
    22. Februar 2013
    Beiträge:
    9,352
    Danke:
    6,383
    Handy:
    LeEco Le Max 2 (X820) <- Arbeitstier
    ELE Vowney Lite <- Kamerareferenz
    Leagoo Elite 1 <- Frau
    zenFone 2 <- Videokamera Monitor
    @reini12 ich schrieb schon, dass ich im Moment nicht in der Nähe meiner gewohnten Testumgebung bin, sondern etwa 800 km davon entfernt. Wofür brauchst Du so dringend root? :(
     
    reini12 sagt Danke für diesen hilfreichen Beitrag.
  13. reini12
    Offline

    reini12 Member

    Registriert seit:
    9. Juli 2012
    Beiträge:
    136
    Danke:
    12
    Handy:
    HTC HD2
    @Ora sorry, ich wollte dich nicht rufen....habe ja schon geschrieben das es meine eigene Dämlichkeit war, hätte dich vor dem Kauf befragen sollen. Ich muss was Firmeninternes installieren, das geht aber nur mit root, solange ich das nicht kann muss ich das dreckige HTC der Firma nutzen und darauf habe ich überhaupt kein Bock. Also @Ora bitte nicht böse sein. !!

    Edit: Mir ist auch bewusst, dass jeder hier nur aus Freizeit ist. Somit kann man von niemanden verlangen oder voraussetzen das man sofortige Hilfe bekommt. Ich lese ja auch viel quer und bin bemüht was zu finden, aber brauche aber etwas Unterstützung und die bekommt man ja hier sehr gut. @Ora falls du dich im Urlaub befindest, wünsche ich dir eine schöne Zeit....
     
  14. Ora
    Offline

    Ora Teste mit subjektiver Wahrnehmung

    Registriert seit:
    22. Februar 2013
    Beiträge:
    9,352
    Danke:
    6,383
    Handy:
    LeEco Le Max 2 (X820) <- Arbeitstier
    ELE Vowney Lite <- Kamerareferenz
    Leagoo Elite 1 <- Frau
    zenFone 2 <- Videokamera Monitor
    Ich bin nicht böse, nur antworte ich oft von der Sonnenterrasse...
    http://androidground.com/how-to-root-blackview-alife-p1-pro/
    Vergleiche bitte mal Dein Build mit dem neines Testmusters... da liegen schon ein paar Versionen dazwischen... nur ruhig Blut... es wird eine Lösung geben. Man will ja das CM12.1 drauf bringen...
     
    reini12 sagt Danke für diesen hilfreichen Beitrag.
  15. reini12
    Offline

    reini12 Member

    Registriert seit:
    9. Juli 2012
    Beiträge:
    136
    Danke:
    12
    Handy:
    HTC HD2
    @Ora daran habe ich auch gedacht, denn du hast ja in deinem Test geschrieben, dass es über OTA zu dem Zeitpunkt kein update gab. Als ich meins getestet habe, habe ich sofort ein update bekommen. Ja bleibe Geduldig, ich denke auch das es irgendein Fuchs von euch hinekommt. :)
     
  16. altmann
    Offline

    altmann Yvan Eht Nioj

    Registriert seit:
    23. November 2008
    Beiträge:
    1,176
    Danke:
    2,761
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    derzeit: Wiko Highway Star
    Im 4PDA-Forum schreibt jemand, dass das SuperSU vom Doogee Y100 funktioniert (-> http://4pda.ru/forum/index.php?showtopic=670109&view=findpost&p=42977670)

    Leider ist die dort verlinkte Datei aber nicht mehr auf dem Server.

    Habe mal ein bisschen gegoogelt. Das Original-ZIP fürs Y100 kommt aus dem XDA-Forum (http://forum.xda-developers.com/showpost.php?p=62194206&postcount=63).
    Hier ist die betreffende Datei.

    Nen Backup haste ja, evtl. willste ja das nochmal versuchen. Hab mir die Datei aber nicht angeguckt und kann dir nicht sagen, was passiert.
     
    Ora, fooox1 und reini12 sagen Danke für diesen hilfreichen Beitrag.
  17. reini12
    Offline

    reini12 Member

    Registriert seit:
    9. Juli 2012
    Beiträge:
    136
    Danke:
    12
    Handy:
    HTC HD2
    Nein habe leider kein Backup :) ich gehe da immer sehr mutig ran. Vielleicht sollte ich jetzt mal eins machen. Dafür muss ich mich aber erst mal wieder einlesen wie es geht. :(
     
  18. reini12
    Offline

    reini12 Member

    Registriert seit:
    9. Juli 2012
    Beiträge:
    136
    Danke:
    12
    Handy:
    HTC HD2
    @altmann du hast es geschafft, es hat funktioniert habe root, siehe Screen. Danke Danke Danke. Nun ist das Teil echt perfekt.
     

    Anhänge:

    fooox1 sagt Danke für diesen hilfreichen Beitrag.
  19. Droppy
    Offline

    Droppy New Member

    Registriert seit:
    25. August 2015
    Beiträge:
    18
    Danke:
    5
    Handy:
    004972648273637
    Nur leider dürfen nun keine Updates mehr installiert werden lt. Hinweis außer über Flash. Oder möglicherweise einfach vorher unrooten?
     
  20. reini12
    Offline

    reini12 Member

    Registriert seit:
    9. Juli 2012
    Beiträge:
    136
    Danke:
    12
    Handy:
    HTC HD2