1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen
  2. Made4you.lu - Dein persönliches Geschenk!
    Information ausblenden

rooten Caesar A9600 1.2GHz - MTK 6589

Dieses Thema im Forum "Firmware, rooten, etc." wurde erstellt von Amy, 9. März 2013.

  1. Amy
    Offline

    Amy New Member

    Registriert seit:
    8. März 2013
    Beiträge:
    24
    Danke:
    0
    Handy:
    jiayu g3
    Hat schon jemand versucht das "Caesar A9600" zu rooten? Mit MTK Droid Tools v2.4.0 funktioniert es nicht. Geht nur bis zur Datenwiederherstellung, der grüne Balken im Tool läuft und mehr nicht. Habs auch mit bin4ry v17 versucht, dass Tool läuft hier bis zum Ende durch, Handy startet neu aber kein root!
     
  2. XXL_FREAK
    Offline

    XXL_FREAK Member

    Registriert seit:
    26. Dezember 2008
    Beiträge:
    106
    Danke:
    17
    Handy:
    Zte Nubia Z7 mini
    Zte Nubia Z5S Touchscreen kaputt
    ich würde mal sagen du bist mit der erste der schon ein solches Phone besitzt, von daher wird es schwierig für dich an Infos u kommen
     
  3. N2k1
    Offline

    N2k1 Well-Known Member

    Registriert seit:
    8. Juni 2010
    Beiträge:
    4,122
    Danke:
    938
    Handy:
    Elephone P7000
    Elephone P8
    Datensicherung kommt nach dem Rooten!

    Ist ja auch nicht die neueste Version.

    Aber im Ernst: Hast Du Root in der ADB Shell?
    Wenn ja, ist es doch easy!
     
  4. funtron
    Offline

    funtron Member

    Registriert seit:
    5. Oktober 2012
    Beiträge:
    77
    Danke:
    2
    Handy:
    ZOPO ZP980 1GB/16GB
    Taugt der Blitz im dunkeln und wie gut ist gps
     
  5. tommy0815
    Offline

    tommy0815 Well-Known Member

    Registriert seit:
    26. November 2010
    Beiträge:
    3,896
    Danke:
    808
    Handy:
    Samsung Galaxy Note 4
    Oppo Find 7
    @N2K1
    bei bin4ry ist es egal welche Version er benutzt, da die MTK6589 bis jetzt noch nicht unterstützt wird.

    @ Amy
    und mit Droid Tools musst du dich nen wenig gedulden!
    Die MTK 2.40 kann durchaus die MTK6589 rooten, allerdings nicht JB und genau das ist das Problem. Wenn du als MTK6589 und ICS hättest würde es gehen.
    Ich kenne bis dato kein Tool was MTK6589 mit JB rooten kann!

    Die Tools für CWM gibt es auch noch nicht für die MTK6589, da muss man alles per Hand basteln, da könnten dir Kollegen wie N2K1 evtl behilflich sein :)
     
  6. Amy
    Offline

    Amy New Member

    Registriert seit:
    8. März 2013
    Beiträge:
    24
    Danke:
    0
    Handy:
    jiayu g3
    Also der Blitz hat echt Feuer. Aber dadurch werden die Bilder mit der originalen Kamera App im Dunkeln schnell überlichtet. Habe mir andere sehr gute Kamera Apps runtergeladen und damit werden die Bilder super auch im dunkeln.
    WLAN und meine SIM Karten haben Empfang wie nie zuvor - besser als beim Jiayu G3.
    Beim ersten GPS Test habe ich 3 min gebraucht bis mein Standort angezeigt wurde. Aber wie genau GPS bei der Navigation ist kann ich noch nicht sagen, müssen wir noch testen - Nachtrag folgt.
     
  7. N2k1
    Offline

    N2k1 Well-Known Member

    Registriert seit:
    8. Juni 2010
    Beiträge:
    4,122
    Danke:
    938
    Handy:
    Elephone P7000
    Elephone P8
    Wenn Du verstanden hättest, wie das Tool arbeitet, würdest Du wissen, daß es vom System abhängig ist - und nicht von der CPU!

    Rooten sollte - wie ich oben schon schrieb - kein Problem darstellen.
     
  8. Amy
    Offline

    Amy New Member

    Registriert seit:
    8. März 2013
    Beiträge:
    24
    Danke:
    0
    Handy:
    jiayu g3
    Woher weiß ich, ob ich root in der ADB Shell hab?
     
  9. N2k1
    Offline

    N2k1 Well-Known Member

    Registriert seit:
    8. Juni 2010
    Beiträge:
    4,122
    Danke:
    938
    Handy:
    Elephone P7000
    Elephone P8
    ADB Shell aufrufen.
    Steht dort ein $ hast Du kein Root - steht dort ein # ist Root sehr wahrscheinlich.
     
  10. Amy
    Offline

    Amy New Member

    Registriert seit:
    8. März 2013
    Beiträge:
    24
    Danke:
    0
    Handy:
    jiayu g3
    Bin halt nur ein Laie. Habe mein Jiayu G3 auch gerootet und da war es kein Problem. Kann leider kein englisch, daher ist es auch ziemlich schwierig ohne deutsche Anleitung.
     
  11. N2k1
    Offline

    N2k1 Well-Known Member

    Registriert seit:
    8. Juni 2010
    Beiträge:
    4,122
    Danke:
    938
    Handy:
    Elephone P7000
    Elephone P8
    Was genau brauchst Du denn?
    Wir können hier eigentlich fast alle deutsch - daher sollte eine deutsche Anleitung nicht das Problem sein!
     
  12. Amy
    Offline

    Amy New Member

    Registriert seit:
    8. März 2013
    Beiträge:
    24
    Danke:
    0
    Handy:
    jiayu g3
    Hab grad in der ADB Shell nachgesehen und hab ein $ zu stehen. :(
     
  13. N2k1
    Offline

    N2k1 Well-Known Member

    Registriert seit:
    8. Juni 2010
    Beiträge:
    4,122
    Danke:
    938
    Handy:
    Elephone P7000
    Elephone P8
    OK, eine Scatter-Datei hast Du?
    Dann speichere doch bitte mal das boot.img und recovery.img ab.
    Packe es mit ZIP oder RAR und lade es hier hoch.
     
  14. tommy0815
    Offline

    tommy0815 Well-Known Member

    Registriert seit:
    26. November 2010
    Beiträge:
    3,896
    Danke:
    808
    Handy:
    Samsung Galaxy Note 4
    Oppo Find 7
    na da bin ich jetzt mal gespannt ob das klappt, vorallem wenn man den Kernel betrachtet :)

    @Amy
    ich sehe du hast versucht den "Root" Button zu nutzen.
    Ich glaube zwar nicht das MTK Droid das schon kann, aber versuch mal folgendes:

    BEVOR du den Root Button drückst ändere im Handy folgende Optionen!

    Entwickleroption Haken setzen bei:
    USB-Debugging (hast du ja schon)
    Aktiv lassen

    Sicherheit Haken setzen bei:
    Passwörter sichtbar machen
    Unbekannte Herkunft

    dann nochmal den Root Button benutzen!
     
    Zuletzt bearbeitet: 9. März 2013
  15. N2k1
    Offline

    N2k1 Well-Known Member

    Registriert seit:
    8. Juni 2010
    Beiträge:
    4,122
    Danke:
    938
    Handy:
    Elephone P7000
    Elephone P8
    Warum auch immer die Chinesen den Linux-Kernbel nehmen - statt des Android-Kernels - ist mir zwar nicht klar, aber letztlich egal.
     
  16. Amy
    Offline

    Amy New Member

    Registriert seit:
    8. März 2013
    Beiträge:
    24
    Danke:
    0
    Handy:
    jiayu g3
    Eine Scatter-Datei hab ich nicht, oder doch? Wenn doch, wo find ich die. Beim G3 war aller einfacher. Da brauchte ich keine Fachbegriffe kennen. Einfach lesen und los...
    Finde ich die boot.img und recovery.img wenn ich ein Backup erstelle z.B. mit ROM Manager? Sind die Dateien die du meinst da drin?
     
  17. tommy0815
    Offline

    tommy0815 Well-Known Member

    Registriert seit:
    26. November 2010
    Beiträge:
    3,896
    Danke:
    808
    Handy:
    Samsung Galaxy Note 4
    Oppo Find 7
    @ Amy
    schau dir mal meine Rootanleitung an (Methode 1) da steht wie du die Scatter bekommst und wie du die boot und recovery ausliest!
    http://chinamobiles.org/showthread.php?33248-Root-f%C3%BCr-MT(k)-65xx-Handys&highlight=65xx

    @N2K1
    das kann man auch netter formulieren!

    Ich weiß eben das man auswählen muss zwischen MTK6575 und MTK6577 wenn man jetzt eine MTK6577 hat und man wählt MTK6575 wird das Gerät nicht gerootet, weil es nämlich grade hier doch die CPU abgleicht!
    Da das Binary derzeit noch keine MTK6589 unterstützt müßte man ja die build-prop bearbeiten und das MTK6589 in MTK6577 umbennen, dann KÖNNTE es klappen, was ich aber bezweifle!
     
  18. ColonelZap
    Offline

    ColonelZap Administrator Mitarbeiter

    Registriert seit:
    9. April 2008
    Beiträge:
    24,840
    Danke:
    8,168
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Xiaomi Mi4
    Na, ich bin ja mal gespannt, ob und welche Version vom Flashtool ein MT6589 Handy unterstützt?!? Oder weiß man das schon mit Sicherheit?
     
  19. tommy0815
    Offline

    tommy0815 Well-Known Member

    Registriert seit:
    26. November 2010
    Beiträge:
    3,896
    Danke:
    808
    Handy:
    Samsung Galaxy Note 4
    Oppo Find 7
    @ colonel ich glaub für das Flashtool ist es recht egal, weil es sich ja "strickt dumm" an die Anweisung der Scatter hält oder?
    Wenn du magst kann ich die aktuelle Version auch in den Downloadbereich hochladen?
     
  20. ColonelZap
    Offline

    ColonelZap Administrator Mitarbeiter

    Registriert seit:
    9. April 2008
    Beiträge:
    24,840
    Danke:
    8,168
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Xiaomi Mi4
    Das wäre ich mir nicht so sicher?!?


    Immer her damit :)