1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

rooten Caesar A9600 1.2GHz - MTK 6589

Dieses Thema im Forum "Firmware, rooten, etc." wurde erstellt von Amy, 9. März 2013.

  1. shark235
    Offline

    shark235 New Member

    Registriert seit:
    5. Juli 2012
    Beiträge:
    9
    Danke:
    0
    Handy:
    zp100, x310e
    heute hab ich mich mit dem Händler unterhalten.
    Er sagt mir das a9600 im selben Werk gebaut wird wie Zopo.
    Auch von der Qualität gibt es keine Unterschiede.
    Ich werde sicher nicht nur für das Zopo logo 50-60€ mehr bezahlen.
    Auch mein älterer Händler aus China hat es bestätigt, das es sich um selbe Phones handelt.
    Das A9600 teste ich jetzt seit 1/2 Tagen.
    Erst jetzt muss es an die Steckdose.
    Als ich es erhalten habe war der Akku bei 60%.
    Hoffe das die Akkuleistung so bleibt.
     
  2. cece80
    Offline

    cece80 New Member

    Registriert seit:
    26. Februar 2013
    Beiträge:
    29
    Danke:
    0
    Handy:
    Star GT-i9300 MT6577
    Ich habe das HDC-Galaxy-Note-2-H9500-Plus gekauft :)
    Ist auch dasselbe wie das ZOPO ZP910 (ZP900H), ich denke deins ist auch das gleiche.

    Bei meinem Gerät haben die Chinesen am rom rumgepfuscht um den Namen von ZP900H in H9500+ zu ändern.

    Ich hab jetzt das original Zopo ROM draufgemacht, funktionierte super :) ... leider viele China apps drauf.
    Hab mir dann ein eigenes ROM gebastelt: Clean Firmware | ZOPO ZP910 (ZP900H) | HDC Galaxy Note 2 H9500+ | MTK6589, 5.3 inch

    Wenn sich ein mutiger findet der das ROM auf sein A9600 flasht, kann ich das Gerät in die Liste der kompatiblen Geräte aufnehmen :)
     
  3. danmue
    Offline

    danmue Well-Known Member

    Registriert seit:
    14. Januar 2009
    Beiträge:
    1,354
    Danke:
    855
    Handy:
    Xiaomi Redmi Note 3 Pro
    Xiaomi Redmi Note 2 †
    Xiaomi Redmi Note 3G †
    Caesar A9600 / ZP910
    Hero H9300+ / ZP900
    Hero H2000+
    Ist bei den a9600 eigentlich wieder ein flipcover (wie beim Hero9300) mit dabei?
     
  4. cece80
    Offline

    cece80 New Member

    Registriert seit:
    26. Februar 2013
    Beiträge:
    29
    Danke:
    0
    Handy:
    Star GT-i9300 MT6577
    Beim meinem HDC-Galaxy-Note-2-H9500-Plus war eins dabei
     
  5. shark235
    Offline

    shark235 New Member

    Registriert seit:
    5. Juli 2012
    Beiträge:
    9
    Danke:
    0
    Handy:
    zp100, x310e
    ja flipcover und 2 Akkus dabei.
    original ROM ist beim A9600 ohne china apps.
    Auch als ich die SIM Karte eingelegt habe und danach Werksreset, war es komplett in deutsch.
     
    Zuletzt bearbeitet: 13. März 2013
  6. Nordmeer
    Offline

    Nordmeer New Member

    Registriert seit:
    23. März 2013
    Beiträge:
    11
    Danke:
    0
    Handy:
    Caesar-A9600
    Caesar-A9600 kaputt geflasht?

    Moin erst mal! :)

    Ich hab mein Caesar-A9600 möglicherweise kaputt geflasht. Und zwar habe ich folgendes gemacht:
    Natürlich habe ich zunächst versucht, mein A9600 nach der Anleitung hier aus dem Forum zu rooten. Ich bin auch bis in den recovery-modus gekommen. Das dortige Menu war jedoch ausschließlich chinesisch. Nachdem dich da vergeblich versucht habe, mein gespeichertes "flash_tool.exe" zu finden, habe ich diesen Weg aufgegeben. Anschließend habe ich von der Seite "pan.baidu.com/share/link?shareid=366309&uk=4214607308&third=15" die Datei "ZP800H 20130226-150756_PC.zip" geladen und diese dann mit dem "SP_Flash_Tool_v3.1304.0.119" auf mein Handy gebügelt. Hat alles ohne Fehlermeldung funktioniert. Allerdings ist mein Caesar jetzt so gut wie Tod. Nach dem Einschalten kommt ein kurzer Jingle (Musik), das Display zeigt ein kurzes Rauschen, kein Android-Startbildschirm, nichts mehr.
    Würde vielleicht einer von Euch mir vielleicht ein komplettes Backup seiner Systemdaten zukommen lassen? Ihr würdet damit mein Leben retten. (Na ja, fast!) ;-)
    Ich habe übrigens alles komplett ausgetauscht: boot.img, cache.img, fat_sparse_mt6589jb.img, recovery.img, secro.img, system.img, userdata.img und alle .bin-Dateien.

    Bitte, bitte!
    Danke!
     
  7. rWx
    Offline

    rWx Well-Known Member

    Registriert seit:
    24. April 2012
    Beiträge:
    3,726
    Danke:
    1,943
    Handy:
    Xiaomi Max 3/64
    Huawei Mate 7
    Huawei Mate S
    Xiaomi Redmi Note
    AW: rooten Caesar A9600 1.2GHz - MTK 6589

    Du hast die falsche FW geflasht! Das ZP800H ist das H7500+, du brauchst eine FW für dein Modell -> ZP900H/ZP910/H9600.

    *mal*eben*getapatalkt*
     
  8. tommy0815
    Offline

    tommy0815 Well-Known Member

    Registriert seit:
    26. November 2010
    Beiträge:
    3,896
    Danke:
    808
    Handy:
    Samsung Galaxy Note 4
    Oppo Find 7
    @Nordmeer
    hier habe ich die Zopo-fw für dein Handy
    http://www.4shared.com/zip/ZfpEYPkP/MP_mt89_zp910_bs_en_zopomobile.html
    läuft zu 100%

    Flashe mit Flashtool alles bis auf die ersten beiden (preloader & dsp)
    solltest du jedoch beim vorherigen mal die beiden mitgeflasht haben, so mach es diesmal auch, aber auch nur dann wenn du die zuvor geflasht hast!
     
  9. Amy
    Offline

    Amy New Member

    Registriert seit:
    8. März 2013
    Beiträge:
    24
    Danke:
    0
    Handy:
    jiayu g3
    Endlich... Habe root auf mein Caesar A9600:dance3:
     
  10. tommy0815
    Offline

    tommy0815 Well-Known Member

    Registriert seit:
    26. November 2010
    Beiträge:
    3,896
    Danke:
    808
    Handy:
    Samsung Galaxy Note 4
    Oppo Find 7
    cool wie hast du das denn geschafft? :grin:
     
  11. Amy
    Offline

    Amy New Member

    Registriert seit:
    8. März 2013
    Beiträge:
    24
    Danke:
    0
    Handy:
    jiayu g3
    Dank dem Script von "N2k1" und Deiner Hilfe "tommy0815" haben wir das Problem gelöst!:thank_you:
    Genial!!!:happy:
     
    Zuletzt bearbeitet: 23. März 2013
  12. Nordmeer
    Offline

    Nordmeer New Member

    Registriert seit:
    23. März 2013
    Beiträge:
    11
    Danke:
    0
    Handy:
    Caesar-A9600
    DANKE SEHR!
    Ich werde das gleich versuchen und mich dann zurück melden. (Hofffffffffeeennnn!)

    Doppelpost zusammengefügt nach 2 minutes:

    Das "Script von "N2k1""? Hab ich wohl verpasst. Aus welchem Post bitte? Kannst Du das noch einmal in einer kurzen Beschreibung zusammenfassen? Danke!
     
    Zuletzt bearbeitet: 24. März 2013
  13. Nordmeer
    Offline

    Nordmeer New Member

    Registriert seit:
    23. März 2013
    Beiträge:
    11
    Danke:
    0
    Handy:
    Caesar-A9600
    At "tommy0815" - Ich danke Dir! Ich hab zwar jetzt erst Mal jede Menge China-Apps drauf, im Gegensatz zu vorher, aber die Hauptsache ist: mein Handy läuft wieder. :party:
    Den Versuch, mein Handy zu rooten, unterlass ich zunächst mal. Das war jetzt doch mal ein heftiger Schock für mich.
    Der Sonntag ist gerettet. :yes:
     
  14. rWx
    Offline

    rWx Well-Known Member

    Registriert seit:
    24. April 2012
    Beiträge:
    3,726
    Danke:
    1,943
    Handy:
    Xiaomi Max 3/64
    Huawei Mate 7
    Huawei Mate S
    Xiaomi Redmi Note
    AW: rooten Caesar A9600 1.2GHz - MTK 6589

    Da hast du Glück gehabt ;)
    So manch einer hat sein Phone schon dadurch gebrickt.

    Die China Apps kannst du erstmal unter Einstellungen -> Apps -> Alle -> deaktivieren.

    *mal*eben*getapatalkt*
     
  15. Nordmeer
    Offline

    Nordmeer New Member

    Registriert seit:
    23. März 2013
    Beiträge:
    11
    Danke:
    0
    Handy:
    Caesar-A9600
    "Wenn sich ein mutiger findet der das ROM auf sein A9600 flasht, kann ich das Gerät in die Liste der kompatiblen Geräte aufnehmen"

    Moin, ich hab Deine Firmware auf mein Caesar-A9600 geflasht und ich besitze nun Root-Rechte auf meinem Handy. Aber, jetzt sind sämtliche Push/Notifications weg, und zwar von allen Apps, obwohl Sync unter Konten aktiviert ist. Selbst Systemmeldungen werden nicht mehr angezeigt; z.B. die Anzeige, dass ich ein USB-Kabel angeschlossen habe. Darum kann ich auch keinen Kontakt mehr mit dem PC herstellen (USB-Debugging usw.), weil mir in diesem Fall schlichtweg der Bestätigungsbutton nicht mehr angezeigt wird. Doch was viel schlimmer ist; das Phone nimmt keine Anrufe mehr entgegen. Der Anrufer hört gleich die Ansage, dass der Teilnehmer momentan nicht erreichbar ist. Anrufe vom Handy gehen jedoch raus.

    Ich wär dankbar für eine Idee!
     
  16. tommy0815
    Offline

    tommy0815 Well-Known Member

    Registriert seit:
    26. November 2010
    Beiträge:
    3,896
    Danke:
    808
    Handy:
    Samsung Galaxy Note 4
    Oppo Find 7
    @ Nordmeer
    was hast du denn jetzt genau für ne FW drauf? Ich steig grad nicht mehr durch :)
     
  17. Nordmeer
    Offline

    Nordmeer New Member

    Registriert seit:
    23. März 2013
    Beiträge:
    11
    Danke:
    0
    Handy:
    Caesar-A9600
    @tommy0815

    Sorry, ich bin irgendwie im Forum verrutscht, und ich meinte nicht Dich. :(

    Ich habe von "cece80" die sog. "Clean Firmware | ZOPO ZP910 (ZP900H) | HDC Galaxy Note 2 H9500+ | MTK6589, 5.3 inch" aus dem thread "chinamobiles.org/showthread.php?34187-Clean-Firmware-ZOPO-ZP910-%28ZP900H%29-HDC-Galaxy-Note-2-H9500-MTK6589-5-3-inch" auf mein Caesar-A9600 geflasht. Zunächst; alles gut, Kamera funktioniert, alles OK, aber dann bemerkte ich oben genannte Fehler. Push ist komplett weg, bei allen Apps. Wenn ich angerufen werde reagiert das Handy überhaupt nicht, usw.
    Sync ist unter alen Konten aktiviert.

    "allen" meinte ich.

    Doppelpost zusammengefügt nach 9 minutes:

    Ist doch aus diesem thread, nämlich #42 vom 13.03.2013, 16:44

    weiter oben!
     
    Zuletzt bearbeitet: 27. März 2013
  18. tommy0815
    Offline

    tommy0815 Well-Known Member

    Registriert seit:
    26. November 2010
    Beiträge:
    3,896
    Danke:
    808
    Handy:
    Samsung Galaxy Note 4
    Oppo Find 7
    und was war das problem an der zopo fw? mal abgesehen von den chinaaps? Warum nimmst du diese nicht?
    Oder ging dort auch irgendwas nicht?
    Rooten geht doch auch ohne Probleme!
     
  19. Nordmeer
    Offline

    Nordmeer New Member

    Registriert seit:
    23. März 2013
    Beiträge:
    11
    Danke:
    0
    Handy:
    Caesar-A9600
    China-Apps sind nicht das Problem, doch das Rooten ist mir mit keiner einzigen der von Dir beschriebenen fünf Methoden gelungen. Trotzdem danke für die unglaubliche Mühe, die Du Dir mit den nachvollziehbaren Beschreibungen gemacht hast.
     
  20. ColonelZap
    Offline

    ColonelZap Administrator Mitarbeiter

    Registriert seit:
    9. April 2008
    Beiträge:
    24,828
    Danke:
    8,091
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Xiaomi Mi4
    Methode 1 sollte funktionieren, wie weit kommst Du dabei?