1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen
  2. Made4you.lu - Dein persönliches Geschenk!
    Information ausblenden

[S]uche jemanden, der mein Zopo C2 lauffähig bekommt

Dieses Thema im Forum "Anfragen, bzw. Fragen allgemein" wurde erstellt von UncleChicken, 14. Juli 2014.

  1. dirk0402
    Offline

    dirk0402 Active Member

    Registriert seit:
    4. Mai 2014
    Beiträge:
    131
    Danke:
    62
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Zoo Zp980+
    Zuletzt bearbeitet: 11. August 2014
  2. N2k1
    Offline

    N2k1 Well-Known Member

    Registriert seit:
    8. Juni 2010
    Beiträge:
    4,122
    Danke:
    938
    Handy:
    Elephone P7000
    Elephone P8
    Genau das ist hier immer ein Problem. (Nein, ich meine nicht @tommy0815 !)
    @dirk0402 meint, von vorne = Nichts per FlashTool, sondern vom Handy aus.
    Es geht nicht darum, was nicht geht - sondern darum, wie man nun helfen kann.

    Und mal am Rande: fehlendes 3G und Verbindungsabbrüche müssen nicht am Gerät liegen!
    Vodafone bastelt seit einiger Zeit am Netz - und in vielen verschiedenen Foren kann man derzeit sehen, daß die User versuchen, das Telefon zu optimieren, damit es geht. Aber immer nur dann, wenn VF betroffen ist.
     
    dirk0402 sagt Danke für diesen hilfreichen Beitrag.
  3. wydan
    Offline

    wydan Well-Known Member

    Registriert seit:
    20. März 2013
    Beiträge:
    1,933
    Danke:
    2,251
    Handy:
    Moto X Play, BQ M5, Micromax Canvas Knight = Wiko Highway
    Blackview Crown
    C2 -1GB - MIUI
    wie gesagt ich hab im den weg schon öfter vorgeschlagen und droidtool geht ja, nur der adb treiber zickt
     
  4. N2k1
    Offline

    N2k1 Well-Known Member

    Registriert seit:
    8. Juni 2010
    Beiträge:
    4,122
    Danke:
    938
    Handy:
    Elephone P7000
    Elephone P8
    Wenn der ADB-Treiber zickt, wie kann das MTK DT "gehen"?
    Und was heißt da nun wieder "zicken"?
    Gibt es auch Treiber, die auf seinen Rechnern laufen?
    ADB-treiber sind heute schon bei Windows dabei - da muß man nichts mehr installieren!
     
  5. wydan
    Offline

    wydan Well-Known Member

    Registriert seit:
    20. März 2013
    Beiträge:
    1,933
    Danke:
    2,251
    Handy:
    Moto X Play, BQ M5, Micromax Canvas Knight = Wiko Highway
    Blackview Crown
    C2 -1GB - MIUI
    das mit ADB-treiber hab ich etwas unkorekt ausgedrückt

    zu droid tools
    er hat zu mir gesagt, das er ein backup gemacht hat und das er damit gerootet hat

    ihr könnt ihn ja gerne überreden "ohne treiber" zu arbeiten
    ich habs versucht

    zu den absturz des sp tools ist das in java geschrieben?
     
  6. N2k1
    Offline

    N2k1 Well-Known Member

    Registriert seit:
    8. Juni 2010
    Beiträge:
    4,122
    Danke:
    938
    Handy:
    Elephone P7000
    Elephone P8
    ????

    Ja, und wo ist nun das Problem bezüglich ADB?

    Nein. Wie kommst Du darauf? Aber es benutzt die TrollTech-Libs.
     
  7. wydan
    Offline

    wydan Well-Known Member

    Registriert seit:
    20. März 2013
    Beiträge:
    1,933
    Danke:
    2,251
    Handy:
    Moto X Play, BQ M5, Micromax Canvas Knight = Wiko Highway
    Blackview Crown
    C2 -1GB - MIUI
    ich bezog mich auf das

    ich hatte das so verstanden das die adb treiber das problem ist, dabei ist der absturz von sp tools das problem

    hätte ja sein können, das eine alte java oder so drauf ist oder inkompatibel untereinander sind, wiel der fehler auch etwas seltsam ist.
     
  8. N2k1
    Offline

    N2k1 Well-Known Member

    Registriert seit:
    8. Juni 2010
    Beiträge:
    4,122
    Danke:
    938
    Handy:
    Elephone P7000
    Elephone P8
    ADB und VCOM haben nichts miteinander zu tun!
    SPFT = virtueller COM Port (USB zu COM)
    MTK DT = ADB Interface.
    Es gibt aber noch zwei weitere Verbindungsmöglichkeiten..
    a) CDC (auch ein serieller Treiber - aber für andere Tools)
    b) Fastboot (wieder andere Treiber)


    TrollTech liefert eine komplette Entwicklungsumgebung, die - soweit ich weiß - auf C++ zurückgreift ..
    (Man kann damit relativ einfach sowohl für Win als auch für Linux etwas schreiben .. und angeblich gibt es ja auch ein SP FT für Linux)
     
  9. tommy0815
    Offline

    tommy0815 Well-Known Member

    Registriert seit:
    26. November 2010
    Beiträge:
    3,896
    Danke:
    808
    Handy:
    Samsung Galaxy Note 4
    Oppo Find 7
    nee ich hatte das aber auch mal auf nem Rechner, das Flashtool abgeschmiert ist, das lag an zu wenig Arbeitsspeicher.
    Ich hab ja wie gesagt keine Ahnung was bei ihm alles läuft.....normalerweise sollte da nix abschmieren :grin:
     
  10. Ora
    Offline

    Ora Teste mit subjektiver Wahrnehmung

    Registriert seit:
    22. Februar 2013
    Beiträge:
    9,352
    Danke:
    6,383
    Handy:
    LeEco Le Max 2 (X820) <- Arbeitstier
    ELE Vowney Lite <- Kamerareferenz
    Leagoo Elite 1 <- Frau
    zenFone 2 <- Videokamera Monitor
    Wenn ich das noch einmal in Erinnerung bringen darf.
    Wir können jetzt viel über seinem PC mutmaßen, was da läuft oder eben nicht:( Hilft ihm im Moment überhaupt nicht.

    Ich verstehe nur, dass er schlechten oder keinen GSM/UMTS Emfang hat. Falls es NICHT an der Hardware liegt, dann hilft den TE in seiner Situation ein CWM update.zip eines Stock ROM's. Das kann er dann ohne PC Mitwirkung auf seinem Handy installieren.

    Frage: Kann das einer der Hilfegebenden stemmen oder nicht?
     
  11. UncleChicken
    Offline

    UncleChicken Member

    Registriert seit:
    7. September 2011
    Beiträge:
    333
    Danke:
    11
    Handy:
    xda neo
    Wo ist der Unterschied zwischen nem Recovery und nem Backup?
    Was soll ich dort auswählen? Dort gibts verschiedene Radio-Buttons.
    Was soll ich dort dann machen?

    Also vor nem halben - dreiviertel Jahr habe ich, aufgrund dieses Problems, mal eine andere Rom von needrom geflasht aber da war das irgendwie alles einfacher und hat keine Probleme gemacht. (das neue Rom hat aber den Fehler nicht behoben, vielmehr irgendeine rumspielerei mit "akku rausnehmen, warten, engineering mode" ...)

    Also ich bin mir eigentlich schon recht sicher, dass das damals (vor nem halben Jahr) funktioniert hatte. (kann ich das nicht irgendwo nachschauen?)

    Ich habe bereits eine App drauf und die sagt mir, dass ich Root zugriff habe.

    Ich glaube es wäre wirklich das einfachste und schnellste, wenn ich das Gerät jemanden zuschicken würde.
    Hätte jemand von den sehr kompetent wirkenden Helfern Lust, sich dem anzunehmen?
    Ich übernehme natürlich alle entstehenden Kosten
     

    Anhänge:

  12. tommy0815
    Offline

    tommy0815 Well-Known Member

    Registriert seit:
    26. November 2010
    Beiträge:
    3,896
    Danke:
    808
    Handy:
    Samsung Galaxy Note 4
    Oppo Find 7
    wir drehen uns im Kreis!

     
  13. N2k1
    Offline

    N2k1 Well-Known Member

    Registriert seit:
    8. Juni 2010
    Beiträge:
    4,122
    Danke:
    938
    Handy:
    Elephone P7000
    Elephone P8
    Oha.. das klingt nun nochmal anders..
    Engineering Mode .. da kann man Sachen "reparieren" - oder auch komplett verstellen.
    Na wenn Du da sowie so schon drin warst, dann können wir das nachher schrittweise mal durchgehen... (an"sowas" hatte ich jetzt gar nicht gedacht..)
     
  14. dirk0402
    Offline

    dirk0402 Active Member

    Registriert seit:
    4. Mai 2014
    Beiträge:
    131
    Danke:
    62
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Zoo Zp980+
    Schön das du denkst du hattest ein custom von needrom drauf. Aber die Antwort, die Auflösung bringen würde ist die!

    Hast du es über recovery gemacht oder über flashtool?

    Wie bist du wieder auf die original Rom zurück? Die ja im mom läuft und nur über das flashtool wieder in dein Handy gekommen ist.

    Aber Sorry das verstehe ich nicht!

    Mit flashtool kommst du nicht klar, müssen wir wohl nicht drüber diskutieren! Oder?

    Hast Angebote bekommen von @N2k1 und mir es per recovery zu machen.

    Verlange und will auch deine angebotenen 20€ nicht. Mache das weil ich weiß wie gut es ist solche Hilfe zu bekommen. Und wenn du was geben willst, gib ein Weizen aus wenn du mal in Marburg sein solltest. :drink:
     
  15. UncleChicken
    Offline

    UncleChicken Member

    Registriert seit:
    7. September 2011
    Beiträge:
    333
    Danke:
    11
    Handy:
    xda neo
    Ich bin mir noch nicht ganz sicher worin der Unterschied liegt, aber ich glaube übers recovery?:
    Hatte, sofern ich mich richtig erinnere, die neue Rom auf die SD kopiert und dann übers Handy installiert
    Woher weist du bzw. wie kommst du drauf, dass ich die originale Rom wieder benutze? Also ich hab diesbezüglich nichts in die Wege geleitet.
    Sehr nett von dir! (ohne irgendetwas von 20€ geschrieben zu haben :grin: )
    Schreib mir doch bitte mal eine PN mit deiner Adresse und auch, ob für irgendwelche Daten auf der Micro SD unbedingt drauf sein müssen...
    Ich schick das Teil heute noch los!
     
  16. dirk0402
    Offline

    dirk0402 Active Member

    Registriert seit:
    4. Mai 2014
    Beiträge:
    131
    Danke:
    62
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Zoo Zp980+
    Du musst das Teil nicht los schicken Das kann man am Telefon machen. Schön ist es das dein Teil schon gerootet ist. Wenn wir es so nicht hin bekommen kannst du es immer noch schicken oder das Porto sparen und einen schönen Ausflug nach Marburg machen.
     
  17. UncleChicken
    Offline

    UncleChicken Member

    Registriert seit:
    7. September 2011
    Beiträge:
    333
    Danke:
    11
    Handy:
    xda neo
    Um die 4€ Porto gehts mir mittlerweile auch nicht mehr. ;)
    Vor Ort hat man halt doch einfach immer ein paar mehr Möglichkeiten.... Wer weis auf wieviele neue Probleme ich wieder stoße mit denen ich wieder nicht klarkomme und wieder Stunden und Tage in Anspruch nehmen.
    Ich richte mich ganz nach euch, wie es für euch am einfachsten / komfortabelsten ist.... Sagt mir mir was ich tun soll!! ;)
     
  18. phil2sat
    Offline

    phil2sat Active Member

    Registriert seit:
    9. Juni 2014
    Beiträge:
    155
    Danke:
    50
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    UMI X3
    Das mit dem empfang kenn ich...

    Weiss auch Wie es behoben wird, solange es nicht am provider liegt.

    Originalrom laden, falls noch nicht geschehen.
    Die system.img in system.tar.gz umbenennen und öffnen z.b. mit Winrar
    Ordner etc/firmware und mddb sowie alle dateien mit spn also spn-conf.xml virtual-spn-conf usw. (müssten 3 sein) entpacken und aufs handy kopieren.
    Am besten mit der app totalcommander
    den Ordner /system/etc/firmware leeren.
    Neue dateien rein rechte auf 644.
    So nun inhalt aus mddb mit in den Ordner /system/etc/mddb (nicht vorher leeren) rechte auf 644.
    Die spn dateien überschreiben.

    Factory reset fertig

    So bekommt man jedes rom mit h+

    Mfg phil2sat

    Geschrieben von meinem UMI X3 mit Miui v5 4.8.8 nibiru h1 port @ h+

    Linux dateirechte lesen(r) schreiben(w) ausführen(x)

    7binär = rwx
    6binär = rw
    4binär = r

    Erste zahl = besitzer der datei
    Zweite zahl = benutzer in gruppe
    Dritte zahl = alle anderen

    644 benutzer darf lesen und schreiben, gruppe darf lesen, alle anderen auch lesen
     
    Zuletzt bearbeitet: 11. August 2014
  19. tommy0815
    Offline

    tommy0815 Well-Known Member

    Registriert seit:
    26. November 2010
    Beiträge:
    3,896
    Danke:
    808
    Handy:
    Samsung Galaxy Note 4
    Oppo Find 7
    Naja hast ja jetzt Leute gefunden.....ich bin auf jeden Fall jetzt raus hier.....keine Lust meine Zeit sinnlos zu opfern....(wie ich sowas liebe)
     
  20. dirk0402
    Offline

    dirk0402 Active Member

    Registriert seit:
    4. Mai 2014
    Beiträge:
    131
    Danke:
    62
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Zoo Zp980+
    So und jetzt noch mal für Menschen wie den Te in der Form wie er es versteht. Schritt für Schritt und kein usw.
    Wohin
    Mit welchem Programm muss er am Handy arbeiten
    Wie und wo soll er Rechte umstellen

    Habe schon vieles gesehen, aber du schießt den Vogel ab.
    Geh mal auf den Wissenstand des Te zurück und überlege ob du dein geschreibe verstehst. Und das hättest du erkennen können wenn du beide threads von ihm nur mal ansatzweise überlesen hättest.

    Wenn das was du sagen willst die hilfe ist, packen es in Worte und Anweisungen die ein Laie versteht.