1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

S4 mini Clone: COSMOS 4 mini

S4 mini Clone: COSMOS 4 mini

  1. mercedes220
    Offline

    mercedes220 New Member

    Registriert seit:
    6. Januar 2013
    Beiträge:
    6
    Danke:
    1
    Handy:
    Nokia 6110
    Du befindest dich hier im Diskussions-Thread.
    Das Review kannst du über den Button "Übersicht" am Anfang dieses Threads vorfinden.
    [​IMG]
     
  2. StardustOne
    Offline

    StardustOne Well-Known Member

    Registriert seit:
    20. Februar 2013
    Beiträge:
    674
    Danke:
    587
    Handy:
    Samsung Galaxy Nexus
    :) cooles Zweitphone :) für Urlaub und Strand.

    Bist du dir sicher mit den 1GB RAM? Also Quad Core wird es niemals sein, denn dann hätte Antutu Werte über 14000 bei so einem Screen ausgeben müssen.

    Ich habe kurz im Internet geschaut und dieses Cosmo S4 Mini gefunden, da steht allerdings über RAM nicht so viel Spannendes drin, denn gemäss deren Screen Shots ist es nur mi 512 MB RAM ausgestattet, scheint auch relativ wenig Flash Speicher zu haben (nur gerade 161 MB, reicht nicht gerade für viele Apps) und die Angabe MT6589 auf dem Screen Shot ist ein Fake, da hat jemand einen falschen Wert ins ROM geschrieben.

    Installier mal die App CPU RAM Identifier vom Google Playstore, die kann die Werte der CPU genauer auslesen. Aber trotzdem ein schönes Phone.

    An den Amoled Screen glaub ich bei dem Preise allerdings nicht.

    Doppelpost zusammengefügt nach 3 minutes:

    :) cooles Zweitphone :) für Urlaub und Strand.

    Bist du dir sicher mit den 1GB RAM? Also Quad Core wird es niemals sein, denn dann hätte Antutu Werte über 14000 bei so einem Screen ausgeben müssen. Es ist ein Dual Core Phone mit einem MTK6572, das ist bei solchen einfachen Modellen heute ziemlicher Standard. Die Angabe MT6589 auf dem Screen Shot ist ein Fake, da hat jemand einen falschen Wert ins ROM geschrieben, das kann man mit jedem Phone machen (auch das No.1. S6 Clone Phone hat falsche Informationen im ROM zur CPU drin).

    Ich habe kurz im Internet geschaut und dieses Cosmo S4 Mini gefunden, da steht allerdings über RAM nicht so viel Spannendes drin, denn gemäss deren Screen Shots ist es nur mi 512 MB RAM ausgestattet, scheint auch relativ wenig Flash Speicher zu haben (nur gerade 161 MB, reicht nicht gerade für viele Apps).

    Installier mal die App CPU RAM Identifier vom Google Playstore, die kann die Werte der CPU genauer auslesen. Aber trotzdem ein schönes Phone.

    An den Amoled Screen glaub ich bei dem Preise allerdings nicht.

    Wäre es möglich, trotzdem mal ein Photo mit dem Phone zu posten? Am Besten eins aus dem Fenster, denn ich hab festgestellt dass Phones in der Regel Nahaufnahmen noch recht gut hinbekommen, bei entfernten Objekten sich aber dann zeigt wie gut die Kamera ist.
     
  3. Ora
    Offline

    Ora Teste mit subjektiver Wahrnehmung

    Registriert seit:
    22. Februar 2013
    Beiträge:
    9,352
    Danke:
    6,380
    Handy:
    LeEco Le Max 2 (X820) <- Arbeitstier
    ELE Vowney Lite <- Kamerareferenz
    Leagoo Elite 1 <- Frau
    zenFone 2 <- Videokamera Monitor
    gefakt

    Wenn es so wäre, wie Du es beschreibsat, dann fake wo es auch immer geht, aber trotzdem ein preiswertes nettes Spielzeug. Aber was soll ein Clone ohne passendes Zubehör (Geometrie)?
    Stell doch mal die /system/build.prop hier rein und schließe es an das Droid Tool an.

    Auf der Anbieter Web Side ist es allerdings richtig beschrieben, also keine Überraschungen.
    Ps. wenn es das vom Link ist, dann der übliche Dual Core:
    CPU MTK6572, Cortex A7 dual core, 1.2GHz
    ROM 4GB
    RAM 1GB ????
    Und das Display ist:
    Type TFT, capacitive touch screen
    Resolution 854 x 480 pixels

    ein stinck normales TFT, halte es schräg und Du siehst es!

    Aber wie gesagt, nettes Spielzeug und interessante Beschaffung.
     
  4. ColonelZap
    Offline

    ColonelZap Administrator Mitarbeiter

    Registriert seit:
    9. April 2008
    Beiträge:
    24,833
    Danke:
    8,138
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Xiaomi Mi4
    Alleine schon die ALTE Version von Antutu läßt vermuten, daß es vorinstalliert war und dementsprechend gefakte Werte ausspuckt ;) Aus dem Play Store kann man die Antutu Version doch gar nicht mehr laden ;)
     
  5. hotwebnet
    Offline

    hotwebnet Well-Known Member

    Registriert seit:
    15. April 2011
    Beiträge:
    1,448
    Danke:
    54
    Handy:
    Zopo C2 Platium
    Also, ich habe dieses Handy auch schon zwei mal................ es ist gefakt.........und das zu 100%....... ich habe mit diesem Handy ein paar probleme.............
    1 : wir können hier trotz Hilfe vieler User kein CWM über droid tools erstellen.
    2 : es geht kein Bachup über droid tools
    3 : kontakte aus Google werden nicht syscro.......... Playstore geht, Kalender muss nach installiert werden.

    Aber es läuft und für ca. 75€ auch einigermaßen gut.............es ist ein 6572 Chip verbaut ..........
    Da es aber kein reines Rom für dieses Handy gibt kann ich nicht einmal das genau sagen.......... Antutu ist drauf und gefakt.........
     
  6. Ora
    Offline

    Ora Teste mit subjektiver Wahrnehmung

    Registriert seit:
    22. Februar 2013
    Beiträge:
    9,352
    Danke:
    6,380
    Handy:
    LeEco Le Max 2 (X820) <- Arbeitstier
    ELE Vowney Lite <- Kamerareferenz
    Leagoo Elite 1 <- Frau
    zenFone 2 <- Videokamera Monitor
    Ich breche es mal runter:
    Mir sind zwei "reale" Versionen des Minis bekannt.
    Diese unterscheiden sich im Display:
    960 x 540 pixels
    800 x 480 pixels

    ROM und RAM sind gleich:

    4 GB ROM (chinesisches Verständnis)
    512 MB RAM

    Alle darüber hinausgehenden Angaben sind mit Vorsicht zu gebrauchen und halte ich für getürkt!

    Die 960 x 540 pixels Variante ist bei uns im Board schon gut beschrieben. Ich werde in Kürze so ein Ding mal bezüglich CMW- und Droidtool unter die Lupe nehmen. Vielleicht finden wir dann auch eine Lösung für hotwebnet:) (Richtigstellung der build)
     
  7. hotwebnet
    Offline

    hotwebnet Well-Known Member

    Registriert seit:
    15. April 2011
    Beiträge:
    1,448
    Danke:
    54
    Handy:
    Zopo C2 Platium
    das wäre cool........ habe jetzt erst einmal aufgegeben........... habe nun einen Linux reciever für TV und was man damit alles machen kann.........:)
     
  8. Ora
    Offline

    Ora Teste mit subjektiver Wahrnehmung

    Registriert seit:
    22. Februar 2013
    Beiträge:
    9,352
    Danke:
    6,380
    Handy:
    LeEco Le Max 2 (X820) <- Arbeitstier
    ELE Vowney Lite <- Kamerareferenz
    Leagoo Elite 1 <- Frau
    zenFone 2 <- Videokamera Monitor
  9. hotwebnet
    Offline

    hotwebnet Well-Known Member

    Registriert seit:
    15. April 2011
    Beiträge:
    1,448
    Danke:
    54
    Handy:
    Zopo C2 Platium
    ja, aber welcher.............da muss ich mich erst einmal einlesen.............
     
  10. Ora
    Offline

    Ora Teste mit subjektiver Wahrnehmung

    Registriert seit:
    22. Februar 2013
    Beiträge:
    9,352
    Danke:
    6,380
    Handy:
    LeEco Le Max 2 (X820) <- Arbeitstier
    ELE Vowney Lite <- Kamerareferenz
    Leagoo Elite 1 <- Frau
    zenFone 2 <- Videokamera Monitor
    OT: Und danach gibt's Du uns einen Tipp?:)
     
  11. mercedes220
    Offline

    mercedes220 New Member

    Registriert seit:
    6. Januar 2013
    Beiträge:
    6
    Danke:
    1
    Handy:
    Nokia 6110
    @ StardustOne,

    vielen Dank für deine Hinweise. Die CPU ist laut CPU-RAM-DEVICE-Identifer und Smart-System-Info:

    Mediatek 6572 Dualcore. Das RAM hat 1GB

    [​IMG][​IMG]

    Zwei Foto von meinem Nachbarhaus. Das linke Bild ist mit dem Handy mit 8MP gemacht, das rechte mit meiner Casio Exilim mit 3 MP Auflösung. Sieht auf den ersten Blick gut aus, aber wenn man in die Details geht, sieht man den Unterschied.

    [​IMG][​IMG]

    @ OraChinaMobiles,

    hier ein Bild von dem Display aus einem Winkel von 60 Grad, spricht für das Display, oder?

    [​IMG]

    @ ColonelZap

    Nach dem Herunterladen der aktuellen Version von Antutu zeigt das Handy auch in der neuen Version über 10000 an. Ruft man die App wieder auf, kommt die alte Version. Daneben noch ein Screenshot des Benchmarks von CPU-RAM-DEVICE-Indetifier.

    [​IMG][​IMG]

    Leider funktioniert das Hochladen von Bildern direkt ins Forum nur sehr unzureichend. Deshalb habe ich die Bilder verlinkt. Ich hoffe, dass es so funktioniert.

    mercedes220
     

    Anhänge:

  12. steffsb
    Offline

    steffsb Well-Known Member

    Registriert seit:
    13. Januar 2011
    Beiträge:
    1,981
    Danke:
    2,068
    Handy:
    wechselnd :-)
    antutu 4 von 10000 ist bei nem 6572er ein normaler wert.

    die 1gb ram wundern mich, habe bislang noch kein 6572er phone mit 1 gb ram gesehen!
     
  13. Ora
    Offline

    Ora Teste mit subjektiver Wahrnehmung

    Registriert seit:
    22. Februar 2013
    Beiträge:
    9,352
    Danke:
    6,380
    Handy:
    LeEco Le Max 2 (X820) <- Arbeitstier
    ELE Vowney Lite <- Kamerareferenz
    Leagoo Elite 1 <- Frau
    zenFone 2 <- Videokamera Monitor
    Ja, deutlich TFT, kein IPS oder Amoled, noch krasser wird die Graufärbung, wenn Du es schräg diagonal hälst:(
    Und das mit dem RAM halte ich immer noch für getürkt!
     
  14. mercedes220
    Offline

    mercedes220 New Member

    Registriert seit:
    6. Januar 2013
    Beiträge:
    6
    Danke:
    1
    Handy:
    Nokia 6110
    @ steffsb und OraChinaMobiles:

    CPU-RAM-DEVICE-Identifer und Smart-System-Info zeigen beide 1 GB RAM an:

    [​IMG] [​IMG]

    gibt es sonst noch ein Programm mit dem man das testen kann?

    mercedes220
     
  15. StardustOne
    Offline

    StardustOne Well-Known Member

    Registriert seit:
    20. Februar 2013
    Beiträge:
    674
    Danke:
    587
    Handy:
    Samsung Galaxy Nexus
    CPU-Z könnte das auch, aber ich weiss nicht ob die Programme nicht alle einfach den im ROM einprogrammierten Wert auslesen. Aber auch gut ist es wenn du mal alles startest was drauf ist und dann im Apps auf die Lasche Ausgeführt gehst, da steht ja unten auch immer wieviel benutzt wurde und wieviel RAM noch frei ist.

    Der Programmierer der App CPU RAM Identifier wird übrigens sein Programm erweitern, wenn du ihm die Details des Scans deines Phones per Mail schickst. Einfach unten auf diesen blauen Balken mit weissem Text klicken. Dann wird ein Mail geöffnet, mit Adresse und allem ausgefüllt und den Scan Daten vom Programm. Hab ich schon oft gemacht. Sobald dann CPU Identifier die neue CPU erkennt, wird das Ergebnis dann aktueller der Wahrheit entsprechen als im Moment.

    Ein Quad Core Phone für unter 100 Dollar, das gibt es übrigens nicht. Das sind immer Dual Core Phones.

    Aber mit etwas Glück kann man z.B. bei Antelife ein Quad Core Phone bekommen, das 120 Dollar ist, sie haben da z.B. das Lenovo A760 mit Quad Core SnapDragon CPU für 120 Dollar im Angebot. :)
     
  16. mercedes220
    Offline

    mercedes220 New Member

    Registriert seit:
    6. Januar 2013
    Beiträge:
    6
    Danke:
    1
    Handy:
    Nokia 6110
    Hier die Screenshots von CPU-Z und der Apps-Liste:

    [​IMG] [​IMG]


    mercedes220
     
  17. Ora
    Offline

    Ora Teste mit subjektiver Wahrnehmung

    Registriert seit:
    22. Februar 2013
    Beiträge:
    9,352
    Danke:
    6,380
    Handy:
    LeEco Le Max 2 (X820) <- Arbeitstier
    ELE Vowney Lite <- Kamerareferenz
    Leagoo Elite 1 <- Frau
    zenFone 2 <- Videokamera Monitor
    Nun schon der angegebene RAM Wert 1024 MB ist nicht typisch für 1GB RAM's da steht immer etwa 9xx MB. Desweiteren ist die Auslastung auch kurios. Ich sage immer wieder "getürkt."
    Hier mal ein glaubwürdiger SS von einem 1GB RAM Handy
     

    Anhänge:

  18. mibome
    Offline

    mibome Well-Known Member

    Registriert seit:
    24. Februar 2013
    Beiträge:
    601
    Danke:
    4,734
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Xiaomi Mi Max, Global ROM
    Darf ich mal halb-OT dazwischenfragen? Was ist denn touch-us fuer ein komischer Shop? Ich habe auf "About us" und "customer service" geclickt und lateinischen Platzhaltertext bekommen. Lateinisch! "Privacy" ergibt einen Template Text, in dem sogar noch Anweisungen zur Gestaltung stehen. Das Logo von denen sieht auch eher wie "tough-us" aus. Also, mir macht der Shop kein Vertrauen. Aber das nur am Rande. Wie bist Du auf diesen Shop aufmerksam geworden?
     
  19. mercedes220
    Offline

    mercedes220 New Member

    Registriert seit:
    6. Januar 2013
    Beiträge:
    6
    Danke:
    1
    Handy:
    Nokia 6110
    @ mibome:

    ich wollte mein Handy bei CMW (www.china-made-wholesale.com) kaufen. Dort kann man aber nicht mit PayPal zahlen. Also habe ich bei google China-made-wholesale und PayPal eingegeben und bin dann auf diesen Thread hier im Forum gestoßen:

    http://chinamobiles.org/showthread.php?32808-CMW-China-Made-Wholesale-Kein-PayPal

    Von der Aufmachung her ist es der gleiche Shop.

    Oben auf dem Paketaufkleber von touch-us siehst du den Absender: kitty
    die Email von CMW ist: kitty3985@gmail.com
    Du kannst also davon ausgehen, dass es der gleiche Laden ist
     
  20. Ora
    Offline

    Ora Teste mit subjektiver Wahrnehmung

    Registriert seit:
    22. Februar 2013
    Beiträge:
    9,352
    Danke:
    6,380
    Handy:
    LeEco Le Max 2 (X820) <- Arbeitstier
    ELE Vowney Lite <- Kamerareferenz
    Leagoo Elite 1 <- Frau
    zenFone 2 <- Videokamera Monitor
    AW: S4 mini Clone: COSMOS 4 mini

    Habe mal das Bestelldetail gestartet HK Post ist free >> landet im IPZ
    Nix von Sweden...