1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen
  2. Made4you.lu - Dein persönliches Geschenk!
    Information ausblenden

S5 Klon von MediaTek! Hilfe!!

Dieses Thema im Forum "Allgemeine Informationen/Fragen" wurde erstellt von ignit3, 14. Oktober 2014.

  1. ignit3
    Offline

    ignit3 New Member

    Registriert seit:
    10. September 2008
    Beiträge:
    26
    Danke:
    1
    Handy:
    Cect P168
    Hallo, habe hier bei mir ein Samsung S5 Klon von MediaTek liegen, doch der interne Speicher ist verwirrend.[​IMG]
     
  2. rWx
    Offline

    rWx Well-Known Member

    Registriert seit:
    24. April 2012
    Beiträge:
    3,726
    Danke:
    1,943
    Handy:
    Xiaomi Max 3/64
    Huawei Mate 7
    Huawei Mate S
    Xiaomi Redmi Note
    Ich würde eher sagen, hier hat ein Amateur gefakt ;)
     
  3. N2k1
    Offline

    N2k1 Well-Known Member

    Registriert seit:
    8. Juni 2010
    Beiträge:
    4,122
    Danke:
    938
    Handy:
    Elephone P7000
    Elephone P8
    Nein, das ist nicht verwirrend.
    1. Das gerät ist nicht von MediaTek - sondern hat einen SoC (Chipsatz / CPU) von MediaTek
    2. Das passiert immer genau dann, wenn man "unsauber" per EBR-File umpartitioniert.
     
  4. rWx
    Offline

    rWx Well-Known Member

    Registriert seit:
    24. April 2012
    Beiträge:
    3,726
    Danke:
    1,943
    Handy:
    Xiaomi Max 3/64
    Huawei Mate 7
    Huawei Mate S
    Xiaomi Redmi Note
    Und du meinst bei diesem Samsung Clone wurde schon per EBR umpartitioniert? Wie lassen sich dann genau 16,00GB "Total Space" und 17,63GB installierte Apps "erreichen"? Ich war bis jetzt der Meinung, wenn die EBR Files nicht korrekt bearbeitet wurden, kommt es zum Bootloop oder das System schmiert permanent ab?
     
  5. ignit3
    Offline

    ignit3 New Member

    Registriert seit:
    10. September 2008
    Beiträge:
    26
    Danke:
    1
    Handy:
    Cect P168
    keine ahnung, diese Datensumme kam nur durch installieren von Zen Pinball HD und ein update von whatsapp! Vorher hatte ich auf dem internen Speicher noch 8,45GB zu Verfügung.

    Hat das Gerät auch Gprs/3G? Weil habe die ganze Zeit nur Edge; GPS geht auch nicht. Im Engneer Mode (*#*#3646633#*#* ist die Tastenwahl) kann ich auch nix umstellen, damit das GPRS/3G oder das GPS funzt!
     
    Zuletzt bearbeitet: 14. Oktober 2014
  6. rWx
    Offline

    rWx Well-Known Member

    Registriert seit:
    24. April 2012
    Beiträge:
    3,726
    Danke:
    1,943
    Handy:
    Xiaomi Max 3/64
    Huawei Mate 7
    Huawei Mate S
    Xiaomi Redmi Note
    Von den Samsung Clonen gibt es ne Menge, und auch ne Menge Schrott ;)
    Was ist es denn für ein Modell? Bezeichnung steht meist unterm Akku. Könntest auch mal nen Screenshot von "Einstellungen -> Über das Telefon" (Modell, Baseband, Kernel, etc.) machen und hier einfügen.
    Im Engineer Mode kannst du dir aber auch die Frequenzen (Telephony -> BandMode) anzeigen lassen. Was ist denn alles angehakt?
     
  7. Ora
    Offline

    Ora Teste mit subjektiver Wahrnehmung

    Registriert seit:
    22. Februar 2013
    Beiträge:
    9,359
    Danke:
    6,396
    Handy:
    LeEco Le Max 2 (X820) <- Arbeitstier
    ELE Vowney Lite <- Kamerareferenz
    Leagoo Elite 1 <- Frau
    zenFone 2 <- Videokamera Monitor
    Kennst Du das MTK Droidtool?
    (Signatur)
    Installiere es mal auf Deinem PC einschließlich der ADB Treiber.
    Dann sch alte in den Einstellungen des Telefons in den Entwickler Optionen das USB Debbuging ein
    Verbinde danach das eingeschaltete Telefon via USB mit dem PC und stelle den Screenshot des Tools hier rein.
    Dann können wir besser Analysieren:)


    mobile via T1
     
  8. ignit3
    Offline

    ignit3 New Member

    Registriert seit:
    10. September 2008
    Beiträge:
    26
    Danke:
    1
    Handy:
    Cect P168
    Werde ich morgen machen, muss morgen früh raus...
     
  9. N2k1
    Offline

    N2k1 Well-Known Member

    Registriert seit:
    8. Juni 2010
    Beiträge:
    4,122
    Danke:
    938
    Handy:
    Elephone P7000
    Elephone P8
    Nein, wenn die EBR an sich richtig sind, aber eben nur durch einen Austausch im Recovery geändert wurden, kann es zu solchen Problemen kommen.
    Vielleicht erinnert sich @Ora noch wo wir das Problem schonmal hatten.
     
  10. ignit3
    Offline

    ignit3 New Member

    Registriert seit:
    10. September 2008
    Beiträge:
    26
    Danke:
    1
    Handy:
    Cect P168
  11. Ora
    Offline

    Ora Teste mit subjektiver Wahrnehmung

    Registriert seit:
    22. Februar 2013
    Beiträge:
    9,359
    Danke:
    6,396
    Handy:
    LeEco Le Max 2 (X820) <- Arbeitstier
    ELE Vowney Lite <- Kamerareferenz
    Leagoo Elite 1 <- Frau
    zenFone 2 <- Videokamera Monitor
    ACHTUNG Du hast ein ubifs!

    Soll heißen... Keine Sicherung mit MTK Droidtool und reflash dieser Sicherung mit SP Flashtool möglich.


    Soll heißen auch ein anderes Stock ROM findet man dazu sehr schwer... also bist Du mit Veränderungen auf dem Phone ziemlich angebremst.
     
  12. ignit3
    Offline

    ignit3 New Member

    Registriert seit:
    10. September 2008
    Beiträge:
    26
    Danke:
    1
    Handy:
    Cect P168
    Wie müsste ich da vorghehen?
     
  13. Ora
    Offline

    Ora Teste mit subjektiver Wahrnehmung

    Registriert seit:
    22. Februar 2013
    Beiträge:
    9,359
    Danke:
    6,396
    Handy:
    LeEco Le Max 2 (X820) <- Arbeitstier
    ELE Vowney Lite <- Kamerareferenz
    Leagoo Elite 1 <- Frau
    zenFone 2 <- Videokamera Monitor
    Wobei und was hast Du vor?
    Übrigens scheinen Dir nur noch 100 MB Platz für apps zur Verfügung zu stehen...
     
  14. ignit3
    Offline

    ignit3 New Member

    Registriert seit:
    10. September 2008
    Beiträge:
    26
    Danke:
    1
    Handy:
    Cect P168
    Also zum einen den Internen Speicher instand setzen (siehe Bild oben) und das H+ geht. Habe das Handy so erhalten!!!
     
  15. Ora
    Offline

    Ora Teste mit subjektiver Wahrnehmung

    Registriert seit:
    22. Februar 2013
    Beiträge:
    9,359
    Danke:
    6,396
    Handy:
    LeEco Le Max 2 (X820) <- Arbeitstier
    ELE Vowney Lite <- Kamerareferenz
    Leagoo Elite 1 <- Frau
    zenFone 2 <- Videokamera Monitor
    Ob Du 3G fähig wirst, wage ich zu bezweifeln. Die Haken lassen sich nicht selektieren. Ob es ein anders Baseband gibt weis ich nicht. Musst mal recherchieren.
    Den Speicher in Ordnung zu bringen?... Da müsste man an die EBR's rann. Aber heikle Sache...
    KAnnst Du bitte mal auf Block Mapp im Droidtool gehen und den Screenshot reinsetzen.

    Achtung, bitte keinen unüberlegten Flashversuch... dann kann es passieren, dass das Ding dunkel bleibt...
     
  16. ignit3
    Offline

    ignit3 New Member

    Registriert seit:
    10. September 2008
    Beiträge:
    26
    Danke:
    1
    Handy:
    Cect P168
  17. Ora
    Offline

    Ora Teste mit subjektiver Wahrnehmung

    Registriert seit:
    22. Februar 2013
    Beiträge:
    9,359
    Danke:
    6,396
    Handy:
    LeEco Le Max 2 (X820) <- Arbeitstier
    ELE Vowney Lite <- Kamerareferenz
    Leagoo Elite 1 <- Frau
    zenFone 2 <- Videokamera Monitor
    Sorry, Du hast doch hoffentlich kein Geld dafür bezahlen müssen?
    312 MB system
    147 MB data (Programspeicher)

    Schade um die Mühe. Telefonieren geht aber?
     
  18. ignit3
    Offline

    ignit3 New Member

    Registriert seit:
    10. September 2008
    Beiträge:
    26
    Danke:
    1
    Handy:
    Cect P168
    also ist der weitere Speicher gesperrt?
     
  19. Ora
    Offline

    Ora Teste mit subjektiver Wahrnehmung

    Registriert seit:
    22. Februar 2013
    Beiträge:
    9,359
    Danke:
    6,396
    Handy:
    LeEco Le Max 2 (X820) <- Arbeitstier
    ELE Vowney Lite <- Kamerareferenz
    Leagoo Elite 1 <- Frau
    zenFone 2 <- Videokamera Monitor
    Welcher weiterer? Ich sehe keinen:(
     
  20. N2k1
    Offline

    N2k1 Well-Known Member

    Registriert seit:
    8. Juni 2010
    Beiträge:
    4,122
    Danke:
    938
    Handy:
    Elephone P7000
    Elephone P8
    Ich würde dem Scatter nicht vertrauen.
    Bitte die Ausgabe der Shell posten, wenn Du /proc/emmc /proc/partitions und /proc/dumchar ausgeben lässt.

    Also MTK DT starten, auf ADB terminal klicken und dort adb shell eingeben.
    Nun cat /proc/emmc (ich gehe mal von eMMC aus) und dann selbiges mit den beiden anderen Dateien.

    So, wie der Speicher ausgegeben wird, scheint da ein Problem zu sein.

    Dazu noch die Ausgabe von df

    Um es am PC in eine Datei umzuleiten einfach adb shell cat /proc/emmc etc.

    (df ist selbst ein Befehl - also kein cat davor)
     
    pengonator sagt Danke für diesen hilfreichen Beitrag.