1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen
  2. Made4you.lu - Dein persönliches Geschenk!
    Information ausblenden

S5 klone Bricked ? Kann wer noch helfen ?

Dieses Thema im Forum "Firmware, rooten, etc." wurde erstellt von bennony, 23. Dezember 2014.

  1. bennony
    Offline

    bennony Member

    Registriert seit:
    12. März 2011
    Beiträge:
    72
    Danke:
    3
    Handy:
    WiFi/GPS-WM 6.5 Smartphone
    Habe das S5 so bekommen ....

    Laden , geht nicht , Akku anzeige kommt und geht

    Reagiert auf starten zeigt MTKMEDIATECH

    Regiert auf Taste nach oben und Power , zeigt dann 3 Dinge zur Auswahl
    Siehe Bild ... Auf Recovery erfolgt nichts , also keine Reaction

    Unter win 8.1 habe ich mit MKV Droid Toolz leider nichts erreichen können, bin auch Anfänger in solchen dingen ! Leider weiß ich nicht welche cpu , welche Auflösung oder sonst irgendwas über das Phone, das Phone hat einen Goldenen Akku deckel fehlt noch zu den Bildern !



    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]
     
  2. Daemonarch
    Offline

    Daemonarch Chiclone-Lover

    Registriert seit:
    20. Dezember 2011
    Beiträge:
    2,387
    Danke:
    713
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    No.1-N3, Doogee DG2014, Samsung Galaxy S1+, S2, Note1, Note2...
    Was passiert, wenn du in dem Modus "recovery" nimmst?
     
  3. bennony
    Offline

    bennony Member

    Registriert seit:
    12. März 2011
    Beiträge:
    72
    Danke:
    3
    Handy:
    WiFi/GPS-WM 6.5 Smartphone
    leider passiert nichts , als ob er dort nichts findet !
     
  4. N2k1
    Offline

    N2k1 Well-Known Member

    Registriert seit:
    8. Juni 2010
    Beiträge:
    4,122
    Danke:
    938
    Handy:
    Elephone P7000
    Elephone P8
    Gerät ausschalten, diesen Treiber installieren, SPFT Starten, auf read back klicken, eine neue Datei anlegen von 0x0 bis 0x40000000 (1GB), den read Back Konopf drücken, ausgeschaltetes Handy anhängen.
    CPU sollte vom SPFT erkannt und angezeigt werden. Da 1 GB-File dann hochladen .. dann kann ich Dir mehr erzählen.
     
  5. bennony
    Offline

    bennony Member

    Registriert seit:
    12. März 2011
    Beiträge:
    72
    Danke:
    3
    Handy:
    WiFi/GPS-WM 6.5 Smartphone
    er fragt mich nach einer scatter Datei , ohne kann ich das auslesen nicht beginnen
     
  6. Ora
    Offline

    Ora Teste mit subjektiver Wahrnehmung

    Registriert seit:
    22. Februar 2013
    Beiträge:
    9,352
    Danke:
    6,383
    Handy:
    LeEco Le Max 2 (X820) <- Arbeitstier
    ELE Vowney Lite <- Kamerareferenz
    Leagoo Elite 1 <- Frau
    zenFone 2 <- Videokamera Monitor
    Und was passiert wenn Du im Bild1 die "Volume Down" Taste drückst?

    Wird es danach noch vom PC erkannt.

    Eine weitere Möglichkeit besteht in den Factory Mode zu kommen. Dazu musst Du das Handy zunächst ausschalten (Batterie raus/rein). Dann mit der Tastenkombination Volume leiser und Einschalten gleichzeitig so lange drücken, bis der Factory Mode kommt. Dann ist der erste Menupunkt "Info".
     
  7. bennony
    Offline

    bennony Member

    Registriert seit:
    12. März 2011
    Beiträge:
    72
    Danke:
    3
    Handy:
    WiFi/GPS-WM 6.5 Smartphone
    sobald ich Bild 1 etwas auswähle Black Screen und aus !

    Volume down und einschalten führt zum Start wie ein normal Start , es wird das mediatek Bild gezeigt , dann ist es wieder aus also kein factory Mode das ganze dauert ca 1 sek
     
  8. Ora
    Offline

    Ora Teste mit subjektiver Wahrnehmung

    Registriert seit:
    22. Februar 2013
    Beiträge:
    9,352
    Danke:
    6,383
    Handy:
    LeEco Le Max 2 (X820) <- Arbeitstier
    ELE Vowney Lite <- Kamerareferenz
    Leagoo Elite 1 <- Frau
    zenFone 2 <- Videokamera Monitor
    ... und wird auch in diesem Zustand nicht im Geratemanager des Windows angezeigt...?

    Warum frage ich: @N2k1 unterstützung kannst Du natürlich nur ntzen mit einem Read back. Dazu muss mindestens das SP Flashtool wissen, welcher SoC es ist, und dazu befragt er auch das angegebene Scatterfile. (u.a. den Namen)

    Nun könnte man versuchen mal ein paar Musterscatter der SoC versuchen.
     
  9. bennony
    Offline

    bennony Member

    Registriert seit:
    12. März 2011
    Beiträge:
    72
    Danke:
    3
    Handy:
    WiFi/GPS-WM 6.5 Smartphone
    es hat sowas wie BootLoop , es kommt und geht alle 3 - 5 Sekunden , wenn es kommt dann ist es im Geräte Manager kurz zu sehen , wie auch das Akku Lade Zeichen auf dem Display !
     
  10. bennony
    Offline

    bennony Member

    Registriert seit:
    12. März 2011
    Beiträge:
    72
    Danke:
    3
    Handy:
    WiFi/GPS-WM 6.5 Smartphone
    im netz habe ich jemanden gefunden der im grunde die Daten auf dem Schild stehen hat wie meines auch , könnte ich versuchen die Rom zu flashen sofern ich sie finde ?
    Versión Android 4.4.4
    Basehand versión G900HXXU1ANCI
    Kernel versión 3.10.9
    Número de compilación KOT49H.G900HXXU1ANCI BB

    wo ich die Rom finde weiß ich noch nicht , wie ich das flashen könnt weiß ich auch noch nicht :)
     
  11. Ora
    Offline

    Ora Teste mit subjektiver Wahrnehmung

    Registriert seit:
    22. Februar 2013
    Beiträge:
    9,352
    Danke:
    6,383
    Handy:
    LeEco Le Max 2 (X820) <- Arbeitstier
    ELE Vowney Lite <- Kamerareferenz
    Leagoo Elite 1 <- Frau
    zenFone 2 <- Videokamera Monitor
    Folge nicht der Typenbezeichnung auf dem Schild! Wenn es ein Clone ist, dann führt das nicht zum Ziel.
    4.4.4 habe ICH noch nie bei einem MTK gesehen!

    mobil via X8
     
  12. bennony
    Offline

    bennony Member

    Registriert seit:
    12. März 2011
    Beiträge:
    72
    Danke:
    3
    Handy:
    WiFi/GPS-WM 6.5 Smartphone
    war auch nur ein Beispiel :) das sind so angaben die mit dem typen Schild übereinstimmen , daher der Gedanke es einfach zu versuchen da ich keine Möglichkeit finde etwas auslesen zu können / leider fangen die Probleme auch hier schon mit der scatter an die nicht gemocht wird die im packet steckt!


    Hardware : MT6589
    Model : SM-G900H
    Build number : ALPS.JB7.MP.V1.14
    Build date UTC : 20140807-034647
    Android v : 4.4.2
    Baseband v: MOLY.WR8.W1315.MD.WG.MP.V38, 2014/05/22 12:01
    Kernel v : 3.4.39 (whl@server7) (gcc version 4.6.x-google 20120106 (prerelease) (GCC) ) #1 SMP Thu Aug 7 11:44:50 CST 2014
    Uboot build v : ----- should be root shell
    LCD Driver IC : 1-sh1282g_dsi_vdo
     
  13. Ora
    Offline

    Ora Teste mit subjektiver Wahrnehmung

    Registriert seit:
    22. Februar 2013
    Beiträge:
    9,352
    Danke:
    6,383
    Handy:
    LeEco Le Max 2 (X820) <- Arbeitstier
    ELE Vowney Lite <- Kamerareferenz
    Leagoo Elite 1 <- Frau
    zenFone 2 <- Videokamera Monitor
    Wo ist das jetzt her?
    --- Doppelpost zusammengefügt, 24. Dezember 2014, Original Post Date: 24. Dezember 2014 ---
    Wie alt ist das Ding?

    schaue die mal dieses Photo an (MT6592)
    oder dieses (MT6572)
    oder dieses
    da liegen Welten dazwischen...
     
  14. bennony
    Offline

    bennony Member

    Registriert seit:
    12. März 2011
    Beiträge:
    72
    Danke:
    3
    Handy:
    WiFi/GPS-WM 6.5 Smartphone
    ich habe über Google das Typen Schild vergleichen , dabei hatte jemand das Schild und schrieb seine Daten dazu die er ausgelesen hat , somit könnte das in die nähe kommen hab ich mir gedacht ... leider keine wirklich passende Rom gefunden bisher

    alter unbekannt ...und ja gibt sehr viele verschiedene ...
     
    Zuletzt bearbeitet: 24. Dezember 2014
  15. Daemonarch
    Offline

    Daemonarch Chiclone-Lover

    Registriert seit:
    20. Dezember 2011
    Beiträge:
    2,387
    Danke:
    713
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    No.1-N3, Doogee DG2014, Samsung Galaxy S1+, S2, Note1, Note2...
    mt6589 wäre sehr ungewöhnlich für nen s5 clone.
     
  16. Ora
    Offline

    Ora Teste mit subjektiver Wahrnehmung

    Registriert seit:
    22. Februar 2013
    Beiträge:
    9,352
    Danke:
    6,383
    Handy:
    LeEco Le Max 2 (X820) <- Arbeitstier
    ELE Vowney Lite <- Kamerareferenz
    Leagoo Elite 1 <- Frau
    zenFone 2 <- Videokamera Monitor
    die nehmen alles, was die kriegen. Ich tippe hier auf einen MT6572:( und wenn er Pech hat(te), dann mit ubifs....

    Also so würde ich vorgehen:

    1. Versuch:
    Das Scatter aus einem '72 ROM ins SP FT laden und Readback, wie @N2k1 will, starten
    (Bei Fehlermeldungen die Tracefile analysieren, ob man darin einen Hinweis zum SoC bekommt)
    2. Versuch:
    Das Scatter aus einem '89 ROM ins SP FT laden und Readback, wie @N2k1 will, starten
    (Bei Fehlermeldungen die Tracefile analysieren, ob man darin einen Hinweis zum SoC bekommt)
    3. Versuch:
    Das Scatter aus einem '92 ROM ins SP FT laden und Readback, wie @N2k1 will, starten
    (Bei Fehlermeldungen die Tracefile analysieren, ob man darin einen Hinweis zum SoC bekommt)
     
  17. bennony
    Offline

    bennony Member

    Registriert seit:
    12. März 2011
    Beiträge:
    72
    Danke:
    3
    Handy:
    WiFi/GPS-WM 6.5 Smartphone
    ich versuche mal eine scatter / rom zu finden
     
  18. N2k1
    Offline

    N2k1 Well-Known Member

    Registriert seit:
    8. Juni 2010
    Beiträge:
    4,122
    Danke:
    938
    Handy:
    Elephone P7000
    Elephone P8
    Nimm ein x-beliebiges Scatter-File, wie Ora schon schrieb.
    --- Doppelpost zusammengefügt, 24. Dezember 2014, Original Post Date: 24. Dezember 2014 ---
    Wenn Du etwas flashst, kommt jede Hilfe zu spät! Denn dann kommen wir nicht mehr an die Original-Daten!
    --- Doppelpost zusammengefügt, 24. Dezember 2014 ---
    Sogar noch ein 6577 Scatter gefunden..
     

    Anhänge:

    Ora sagt Danke für diesen hilfreichen Beitrag.
  19. bennony
    Offline

    bennony Member

    Registriert seit:
    12. März 2011
    Beiträge:
    72
    Danke:
    3
    Handy:
    WiFi/GPS-WM 6.5 Smartphone
    ok habe eine funktionierende scatter , jedoch mit dem auslese Einstellungen komme ich weniger gut klar ...

    !!! auf read back klicken Check, eine neue Datei anlegen Check von 0x0 bis 0x40000000 , hier im letzten teil beim eintragen finde ich nichts um zu editieren , oder eingeben der zahlen....
     
  20. N2k1
    Offline

    N2k1 Well-Known Member

    Registriert seit:
    8. Juni 2010
    Beiträge:
    4,122
    Danke:
    938
    Handy:
    Elephone P7000
    Elephone P8
    Ich habe mal 3 Beispiel-Bilder gemacht.. SPFT1.jpg SPFT2.jpg SPFT3.jpg