1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

S5 klone Bricked ? Kann wer noch helfen ?

Dieses Thema im Forum "Firmware, rooten, etc." wurde erstellt von bennony, 23. Dezember 2014.

  1. Ora
    Offline

    Ora Teste mit subjektiver Wahrnehmung

    Registriert seit:
    22. Februar 2013
    Beiträge:
    9,343
    Danke:
    6,370
    Handy:
    LeEco Le Max 2 (X820) <- Arbeitstier
    ELE Vowney Lite <- Kamerareferenz
    Leagoo Elite 1 <- Frau
    zenFone 2 <- Videokamera Monitor
    Belaste Dich nicht damit:(...


    mobil via X8
     
  2. N2k1
    Offline

    N2k1 Well-Known Member

    Registriert seit:
    8. Juni 2010
    Beiträge:
    4,122
    Danke:
    938
    Handy:
    Elephone P7000
    Elephone P8
    Hier die beiden Build.prop.
    Klar hab ich das System gelesen - bevor ich sagte, daß es kein UBIFS sei ;-)
     

    Anhänge:

  3. bennony
    Offline

    bennony Member

    Registriert seit:
    12. März 2011
    Beiträge:
    72
    Danke:
    3
    Handy:
    WiFi/GPS-WM 6.5 Smartphone
    ok was mach ich damit nun ?
     
  4. Ora
    Offline

    Ora Teste mit subjektiver Wahrnehmung

    Registriert seit:
    22. Februar 2013
    Beiträge:
    9,343
    Danke:
    6,370
    Handy:
    LeEco Le Max 2 (X820) <- Arbeitstier
    ELE Vowney Lite <- Kamerareferenz
    Leagoo Elite 1 <- Frau
    zenFone 2 <- Videokamera Monitor
    Dein build hat aber den MT6589 drin. Ich fand aber den MT6572:(

    mobil via X8
     
  5. bennony
    Offline

    bennony Member

    Registriert seit:
    12. März 2011
    Beiträge:
    72
    Danke:
    3
    Handy:
    WiFi/GPS-WM 6.5 Smartphone
    also eine Rom mit mtk 6589 suchen ?
     
  6. N2k1
    Offline

    N2k1 Well-Known Member

    Registriert seit:
    8. Juni 2010
    Beiträge:
    4,122
    Danke:
    938
    Handy:
    Elephone P7000
    Elephone P8
    Nein! Beide haben den MT6572 drin - der 6589er Eintrag ist nur Fake.
    (Ist aber bei beiden vorhanden)
     
    Ora sagt Danke für diesen hilfreichen Beitrag.
  7. Ora
    Offline

    Ora Teste mit subjektiver Wahrnehmung

    Registriert seit:
    22. Februar 2013
    Beiträge:
    9,343
    Danke:
    6,370
    Handy:
    LeEco Le Max 2 (X820) <- Arbeitstier
    ELE Vowney Lite <- Kamerareferenz
    Leagoo Elite 1 <- Frau
    zenFone 2 <- Videokamera Monitor
    Na zwei ROM's habt Ihr ja noch zum Probieren...

    mobil via X8
     
  8. bennony
    Offline

    bennony Member

    Registriert seit:
    12. März 2011
    Beiträge:
    72
    Danke:
    3
    Handy:
    WiFi/GPS-WM 6.5 Smartphone
    versucht die andere zu testen habe ich auch , doch dann wieder fehlermeldung
     
  9. N2k1
    Offline

    N2k1 Well-Known Member

    Registriert seit:
    8. Juni 2010
    Beiträge:
    4,122
    Danke:
    938
    Handy:
    Elephone P7000
    Elephone P8
    Welche fehlermeldung?
    Keinen 658x-Preloader installieren!
     
  10. bennony
    Offline

    bennony Member

    Registriert seit:
    12. März 2011
    Beiträge:
    72
    Danke:
    3
    Handy:
    WiFi/GPS-WM 6.5 Smartphone
    SP FLASH TOOL ERROR (8406)
     
  11. N2k1
    Offline

    N2k1 Well-Known Member

    Registriert seit:
    8. Juni 2010
    Beiträge:
    4,122
    Danke:
    938
    Handy:
    Elephone P7000
    Elephone P8
  12. bennony
    Offline

    bennony Member

    Registriert seit:
    12. März 2011
    Beiträge:
    72
    Danke:
    3
    Handy:
    WiFi/GPS-WM 6.5 Smartphone
    ja das währe auch noch ne Maßnahme :)
     
  13. N2k1
    Offline

    N2k1 Well-Known Member

    Registriert seit:
    8. Juni 2010
    Beiträge:
    4,122
    Danke:
    938
    Handy:
    Elephone P7000
    Elephone P8
    Gibt es im ROM eine CheckSum.ini?
     
  14. bennony
    Offline

    bennony Member

    Registriert seit:
    12. März 2011
    Beiträge:
    72
    Danke:
    3
    Handy:
    WiFi/GPS-WM 6.5 Smartphone
    von Need Rom habe ich nun alle komplett durch , die auf den 6572 basieren , wenn welche zu flashen sind ( die meisten nicht ) habe ich hinterher keine Veränderung !
     
  15. bennony
    Offline

    bennony Member

    Registriert seit:
    12. März 2011
    Beiträge:
    72
    Danke:
    3
    Handy:
    WiFi/GPS-WM 6.5 Smartphone
    gibt es vielleicht noch ne Möglichkeit , hilft es das Handy auf zu machen ? trotz der 4 Roms die ich flashen konnt , war alles was ich am Handy machen konnte unverändert, obwohl das flashen fehlerfrei durchgelaufen ist ! als ob die Daten am falschen Ort liegen ! und der Boot Vorgang unverändert blieb
     
  16. Ora
    Offline

    Ora Teste mit subjektiver Wahrnehmung

    Registriert seit:
    22. Februar 2013
    Beiträge:
    9,343
    Danke:
    6,370
    Handy:
    LeEco Le Max 2 (X820) <- Arbeitstier
    ELE Vowney Lite <- Kamerareferenz
    Leagoo Elite 1 <- Frau
    zenFone 2 <- Videokamera Monitor
    Da die Herkunft des Handys ungeklärt ist und damit auch dessen Vorgeschichte vermute ich eher: dass hier ein Hardwarefehler vorliegt.
    An Deiner Stelle würde ich mich darauf konzentrieren ein funktionsbereites Recovery Programm auf das Handy zu bringen.
    Hast Du eigentlich bei Deinen Volumen + oder - & Power Einschaltversuchen das USB Kabel auch mit einer 5 V Quelle verbunden gehabt (PC oder Ladegerät).

    Auch halte ich es nicht für ausgeschlossen, dass es sich ursprünglich um ein ubifs handelte und der Vorgänger schon durch "falsches" Flashen das Ding ins Jenseits geschickt hat.
     
  17. bennony
    Offline

    bennony Member

    Registriert seit:
    12. März 2011
    Beiträge:
    72
    Danke:
    3
    Handy:
    WiFi/GPS-WM 6.5 Smartphone
    Ja habe es mit und ohne Kabel eingeschaltet ! es bleibt das gleiche ! Funktionierendes Recovery ... im Grunde beim flashen ist es drauf gekommen, allerdings irgendwo gelandet wo es gar nicht gefunden wird, wie es scheint !
     
  18. kawa0815
    Offline

    kawa0815 Member

    Registriert seit:
    19. Oktober 2012
    Beiträge:
    84
    Danke:
    17
    Handy:
    GT-S9300
    Ich will mich hier mal einmischen, wenn das Problem noch besteht.

    Du kommst nicht über den im ersten Post gezeigten Bootscreen?
    Es besteht die Möglichkeit, dass ein vollkommen falsches ROM geflasht wurde?
    Du hast kein Scatterfile mit den originalen Ladeadressen?

    Mal zur Verdeutlichung des Problems!

    Ich habe hier zum Beispiei zwei Preloader, der eine ist 0x0080000 groß, der andere ist 0x0100000.

    Man kann die beide ohne Probleme auf das gleiche Phone flashen. Beide Preloader werden starten
    Aber wenn ein Preloader die falschen Einsprungadressen hat, springt die Programmausführung faktisch ins Leere.
    N2k1 sagt zwar, dass Du kein Phone mit UBIFS hast. Die Aussage beruht aber auf der Analyse des rückgeladenen ROM's. Nun kann man aber in den NAND- Speicher den unmöglichsten Mist flashen, also auch ein ROM, was nicht für UBIFS ist. Wird das dann zurück gelesen ist es weiterhin kein UBI. Es wird aber nie auf einem UBIFS funktionieren.



    kawa
     
  19. bennony
    Offline

    bennony Member

    Registriert seit:
    12. März 2011
    Beiträge:
    72
    Danke:
    3
    Handy:
    WiFi/GPS-WM 6.5 Smartphone
    zwar gut beschrieben , doch verstehen tue ich nur die hälfte :) gibt es einen weg raus zu finden ob es UBIFS ist ?
     
  20. deadshoot
    Offline

    deadshoot New Member

    Registriert seit:
    8. November 2014
    Beiträge:
    12
    Danke:
    0
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Alps sm-g900