1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen
  2. Made4you.lu - Dein persönliches Geschenk!
    Information ausblenden

S6 / EFOX Smart 4 -- Display Auto Rotation geht nach flashen nicht mehr

Dieses Thema im Forum "Allgemeine Informationen/Fragen" wurde erstellt von Xtasy2001, 19. Dezember 2013.

  1. Xtasy2001
    Offline

    Xtasy2001 New Member

    Registriert seit:
    19. Dezember 2013
    Beiträge:
    10
    Danke:
    0
    Handy:
    S6, HTC One
    Hallo zusammen,

    als erstes vorneweg ich hab die Forumsuche bemüht aber nicht wirklich was passendes gefunden. Ich habe folgendes Problem:

    Ich habe hier 2 zu liegen und bei beiden dreht sich das Display nach dem Aufspielen eines neuen ROMs das Display nicht mehr. Mit der StockROM war die Funktion noch da jetzt nicht mehr, habe bereits verschiedene ROMs ausprobiert alles funzt bis auf Auto Rotation.

    Es handelt sich um den Typ EFOX Smart 4, dieser ist baugleich mit dem No.1 S6 also ein allseits bekanntes Gerät mit all seinen Vor- und Nachteilen ;-)

    Ich bin für jeden Tip dankbar

    Gruß Xtasy
     
  2. Rumpelstilzchen
    Offline

    Rumpelstilzchen Well-Known Member

    Registriert seit:
    21. Juli 2009
    Beiträge:
    5,597
    Danke:
    1,135
    Handy:
    Nexus 5
    Für mich nach wie vor unschlagbar :-)
    Geh mal in Einstellungen > Display
    Kann sein das du dort den Sensor kalibrieren kannst. Viele ROMs unterstützen das :)
     
  3. Xtasy2001
    Offline

    Xtasy2001 New Member

    Registriert seit:
    19. Dezember 2013
    Beiträge:
    10
    Danke:
    0
    Handy:
    S6, HTC One
    ...leider nicht vorhanden habe derzeit die Muxano ROM drauf
     
  4. Rumpelstilzchen
    Offline

    Rumpelstilzchen Well-Known Member

    Registriert seit:
    21. Juli 2009
    Beiträge:
    5,597
    Danke:
    1,135
    Handy:
    Nexus 5
    Für mich nach wie vor unschlagbar :-)
    Dann schau mal ob du in den Factory Mode kommst.
    Da gibt es sowas auch. Bissel vrersteckt, muddu suchen.
    Ist meistens zu starten Volume minus und Power gleichzeitig beim Einschalten gedrückt halten.
     
  5. Xtasy2001
    Offline

    Xtasy2001 New Member

    Registriert seit:
    19. Dezember 2013
    Beiträge:
    10
    Danke:
    0
    Handy:
    S6, HTC One
    der ist irgendwie auf chinesisch da komme ich net weiter :read: :rtfm: :OMG:
     
  6. Herr Doctor Phone
    Offline

    Herr Doctor Phone Senior Member Handy/Tab Doc und Pc Chirurgie

    Registriert seit:
    23. August 2009
    Beiträge:
    6,433
    Danke:
    7,602
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Cubot X9
    Huawei Ascend G525
    Samsung Tab GT-P7300
    geht das nicht auch mit "mobileuncle tools?
    display....?

    .
     
  7. Rumpelstilzchen
    Offline

    Rumpelstilzchen Well-Known Member

    Registriert seit:
    21. Juli 2009
    Beiträge:
    5,597
    Danke:
    1,135
    Handy:
    Nexus 5
    Für mich nach wie vor unschlagbar :-)
    :hihihi: Mist !!!

    Dann hole dir mal "Z Device Test" aus dem Playstore.
    Damit kannst du dann testen ob der Sensor überhaupt angesprochen wird.
    Dan sollten sich dann die X/Y Werte bei Bewegung ändern.
     
  8. Xtasy2001
    Offline

    Xtasy2001 New Member

    Registriert seit:
    19. Dezember 2013
    Beiträge:
    10
    Danke:
    0
    Handy:
    S6, HTC One
    ...ich wüsste jetzt ehrlich gesagt nicht wo ich bei mobileuncle da ran käme, das kann aber auch an meinem Unvermögen liegen hier den richtigen Unterpunkt zu finden :(
    --- Doppelpost zusammengefügt, 19. Dezember 2013, Original Post Date: 19. Dezember 2013 ---
    tja schon komisch hab jetzt mal Z-Device installiert und mir fehlen da irgendwie mindestens 2 Funktionen neben dem Gyrosscope auch die MainCamera und beides hat funktioniert im StockRom
     
  9. PrinzPoldi007
    Offline

    PrinzPoldi007 Active Member

    Registriert seit:
    7. November 2013
    Beiträge:
    117
    Danke:
    25
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Samsung Galaxy sDuos
    No.1 S6
    Mach die Stock wieder drauf. Rotation, eine fehlende Kamera sowie ein verdreht es Kamera Bild gab es schon häufiger.
    Was auch manchen geholfen hat, das Boot.img der gesicherten Original ROM zu flashen.
     
  10. Xtasy2001
    Offline

    Xtasy2001 New Member

    Registriert seit:
    19. Dezember 2013
    Beiträge:
    10
    Danke:
    0
    Handy:
    S6, HTC One
    ...würd ich ja gerne, hab auch mit MTK Droid ein Backup erstellt bekomme es auch mit dem Flash Tool eingelesen aber dann bleibt das ganze beim Starten hängen :sorry: bin mit meinem Latein am Ende
    --- Doppelpost zusammengefügt, 19. Dezember 2013, Original Post Date: 19. Dezember 2013 ---
    ...ich bekome dann beim starten den doch so netten auf dem Rücken liegenden Droiden mit dem roten Dreieck und dem Ausrufezeichen....grummel
     
  11. PrinzPoldi007
    Offline

    PrinzPoldi007 Active Member

    Registriert seit:
    7. November 2013
    Beiträge:
    117
    Danke:
    25
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Samsung Galaxy sDuos
    No.1 S6
    Wie siehts denn aus mit nem cwm-recovery Backup?

    Ansonsten erstmal ins recovery und alles mögliche wipen. Vielleicht sind da noch Reste der vorigen installation
     
  12. Rumpelstilzchen
    Offline

    Rumpelstilzchen Well-Known Member

    Registriert seit:
    21. Juli 2009
    Beiträge:
    5,597
    Danke:
    1,135
    Handy:
    Nexus 5
    Für mich nach wie vor unschlagbar :-)
    Hast den Backup aber schon erst mit DroidTool flashbar gemacht?
     
  13. Xtasy2001
    Offline

    Xtasy2001 New Member

    Registriert seit:
    19. Dezember 2013
    Beiträge:
    10
    Danke:
    0
    Handy:
    S6, HTC One
    Also was ich jetzt noch gemacht habe und das auch ohne Erfolg ist folgendes:
    Im Recovery Modus gestartet
    wipe dalvik
    wipe cache
    factory reset
    dann die FluffyV17 installiert

    und selbes Ergebnis >>> keine MainCamera kein GSensor

    ....wenn ich jetzt wüsste wie ich die StockRom draufbekomme ohne Fehler hmmmmm
     
  14. PrinzPoldi007
    Offline

    PrinzPoldi007 Active Member

    Registriert seit:
    7. November 2013
    Beiträge:
    117
    Danke:
    25
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Samsung Galaxy sDuos
    No.1 S6
    Welchen Fehler zeigt das Flashtool denn?

    Cwm Backup gibts also nicht?
     
  15. Xtasy2001
    Offline

    Xtasy2001 New Member

    Registriert seit:
    19. Dezember 2013
    Beiträge:
    10
    Danke:
    0
    Handy:
    S6, HTC One
    ja habe ich ich frage mich nur gerade ob das flashen des StockRom wirklich genau nach dieser Anleitung http://chinamobiles.org/threads/howto-backup-und-restore-mit-mtkdroid-und-sp-flash.33826/#post366397 durchgeführt werden muss, die anderen Roms habe ich nämlich ohne folgendes aufgespielt bekommen:

    ACHTUNG! WICHTIG!
    Nehmt aus eurem Handy den Akku raus, zählt bis 10 und setzt ihn wieder ein. Dann die Volume-Up-Taste drücken, festhalten und das Handy über USB anschließen. Während der nächsten 2 Schritte die Taste festhalten!

    Zuerst meldet sich der MTK-Treiber bereit und es erscheint ein roter Balken, danach wird das Handy verbunden, das ROM (EMMC) gelösht und es erscheint ein lila Balken

    UND IMMER NOCH DIE TASTE DRÜCKEN!


    wie seht ihr das?
    --- Doppelpost zusammengefügt, 19. Dezember 2013, Original Post Date: 19. Dezember 2013 ---
    ...hmmm nicht wirklich
    Das Flashtool zeigt keinen Fehler das Aufspielen klappt, ich starte das Handy und dann fährt es hoch und bleibt irgendwann hängen 5min 10min 15min und nichts tut sich...
     
  16. PrinzPoldi007
    Offline

    PrinzPoldi007 Active Member

    Registriert seit:
    7. November 2013
    Beiträge:
    117
    Danke:
    25
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Samsung Galaxy sDuos
    No.1 S6
  17. Rumpelstilzchen
    Offline

    Rumpelstilzchen Well-Known Member

    Registriert seit:
    21. Juli 2009
    Beiträge:
    5,597
    Danke:
    1,135
    Handy:
    Nexus 5
    Für mich nach wie vor unschlagbar :-)
    Der Flash geht ja. Also denke ich wird das keinen Unterschied machen.

    Kommst du nach dem flashen der Stock ROM ins Recovery?
    Wenn ja, dann mache da mal nen wipe und boote dann neu.
     
  18. Xtasy2001
    Offline

    Xtasy2001 New Member

    Registriert seit:
    19. Dezember 2013
    Beiträge:
    10
    Danke:
    0
    Handy:
    S6, HTC One
    ...also hab jetzt die StockRom wieder aufgespielt und bekomme folgende Meldung:

    Encryption unsuccessful
    Encryption was interrupted and can`t complete. As a result the data on your phone is no longer accessible.
    To resume using your phone you need tp perform a factory reset. When you set up you phone after the reset
    you`ll have an opportunity to restore any data that was backed up to your Google Account

    ...und dann bleibt er hängen und ich muss ein anderes ROM aufspielen
    --- Doppelpost zusammengefügt, 19. Dezember 2013, Original Post Date: 19. Dezember 2013 ---
    UPDATE

    Diesmal ist es durchgelaufen d die MainCamera und der Gsensor sind wieder da, stellt sich nur die Frage ob ich mit diesem ROM weiter leben muss....das ist ein be..... ROM
     
  19. PrinzPoldi007
    Offline

    PrinzPoldi007 Active Member

    Registriert seit:
    7. November 2013
    Beiträge:
    117
    Danke:
    25
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Samsung Galaxy sDuos
    No.1 S6
    Welches ROM ist es denn?
    Ich -und auch viele andere- sind mi der Stock vom 09.10. ziemlich zufrieden.
     
  20. Xtasy2001
    Offline

    Xtasy2001 New Member

    Registriert seit:
    19. Dezember 2013
    Beiträge:
    10
    Danke:
    0
    Handy:
    S6, HTC One
    Es ist das Build vom 20.11. was mich im wesentlichen stört sind die Fake Buttons z.b. für NFC...die china-Apps hab ich weitestgehendst entfernen können....am liebsten wäre mir eigentlich Cyanogen aber das scheint es ür dieses Gerät nicht zu geben