1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

S9380 Rooten

Dieses Thema im Forum "Firmware, rooten, etc." wurde erstellt von Hackbarth, 1. Januar 2013.

  1. N2k1
    Offline

    N2k1 Well-Known Member

    Registriert seit:
    8. Juni 2010
    Beiträge:
    4,122
    Danke:
    938
    Handy:
    Elephone P7000
    Elephone P8
    Herzlichen Glückwunsch! Den Tip bezüglich des Kalibrierens hätte Dir (eigentlich) jeder geben können. Aber leider ist eben nicht zu jeder Zeit immer jemand hier.
    Zum Glück hilft das Forum aber eben auch so, sofern man bereit ist, auch mal etwas zu lesen.
     
  2. Hackbarth
    Offline

    Hackbarth Member

    Registriert seit:
    11. September 2009
    Beiträge:
    168
    Danke:
    2
    Handy:
    XDA Diamond
    Hallo, ich hole dieses Thema noch einmal hoch.
    Nachdem ich ja verhunztes S3 durch ein von mir gemachtes Backup eines baugleichen telefons hinbekommen habe ( habe ein zweites bestellt dazu) war ja alles gut.
    Nun hat sich mein Nachbar das selbe Phone beim gleichen Händler bestellt.
    Er wollte es von mir gerootet haben. Kein Problem, habe ja alles da auch ein Backup...
    Ihr ahnt schon was kommt ? Genau. Das Phone startet nur noch mit weissem screen. Ich bin echt verzweifelt. Warum habe ich das nicht einfach gelassen.
    Scheinbar passt mein Backup nicht und ich habe im Verrtrauen das ich ja eines habe kein neues gemacht.
    Ich habe per Flashtool einmal alles also auch preloader geflasht.
    Flashtool geht noch , ich könnte flashen wenn ich was dazu hätte.
    Es handelt sich um dieses Phone

    http://www.chinasmartphonereview.com/hdc-galaxy-s3-s9380/
    Hersteller scheint Kingelon zu sein.
    Bitte helft mir.

    Hackbarth
     
  3. N2k1
    Offline

    N2k1 Well-Known Member

    Registriert seit:
    8. Juni 2010
    Beiträge:
    4,122
    Danke:
    938
    Handy:
    Elephone P7000
    Elephone P8
    Niemals darauf vertrauen - bereits 1 Tag Zeitdifferenz kann ein komplett anderes Telefon bedeuten.

    Warum hast Du es nicht einfach per DroidTools gerootet - dann wäre es nicht passiert.

    Wenn Du nur Boot & Recovery geflasht hättest, wäre wahrscheinlich auch nichts passiert.

    Genau hier liegt das Problem: Uboot und DSP_BL sind einfach TABU! Und Den Preloader sollte man nicht anfassen, sofern man weiterhin zugreifen können möchte.
     
  4. Hackbarth
    Offline

    Hackbarth Member

    Registriert seit:
    11. September 2009
    Beiträge:
    168
    Danke:
    2
    Handy:
    XDA Diamond
    Hallo N21k, ja du hast vollkommen recht. Ich habe meinem Backup blind vertraut weil ich ja eines damit wieder heile geflasht habe. Passiert mir nicht wieder ich hab draus gelernt.
    Als erstes habe ich allerding auch nur recovery und boot.img ( von dir behandelt hier im thread, funktioniert auf meinem top ) geflasht. Daraufhin startete das Phone kurz mit dem Andro männchen und das display wurde weiss.
    In Panik dann das Backup geflasht ( das gesicht meines Nachbarn und meines wurden immer blasser ) Nun nur noch ein weisser screen.
    Es scheint als ginge das Phone an, scheinbar nur keine ausgabe aufs display.
    Bei genauer Betrachtung der beiden Handy ist mir aufgefallen das das Display ein wenig anders als das andere aussieht. Die Kanten sind ein wenig abgerundet.Unterm Akku ist ein Aufkleber mit Produktionsdatum , beide 01.2013
    Wo genau sitzen die Treiber fürs Display in der Firmware ?
     
  5. Hackbarth
    Offline

    Hackbarth Member

    Registriert seit:
    11. September 2009
    Beiträge:
    168
    Danke:
    2
    Handy:
    XDA Diamond
    Ich füge mal ein Bild des Handys ein damit ihr wisst worum es geht, ich versuche weiterhin verzweifelt es wieder zu beleben. 565663818_983.jpg
    Bin über jede Hilfe dankbar.
     
  6. N2k1
    Offline

    N2k1 Well-Known Member

    Registriert seit:
    8. Juni 2010
    Beiträge:
    4,122
    Danke:
    938
    Handy:
    Elephone P7000
    Elephone P8
    Einmal im DSP_BL - wenn der nicht stimmt, geht gar nichts.
    Dann nochmal für die GUI - die sind im boot-Image (aber da das Display nicht einfach weiß werden).
     
  7. Hackbarth
    Offline

    Hackbarth Member

    Registriert seit:
    11. September 2009
    Beiträge:
    168
    Danke:
    2
    Handy:
    XDA Diamond
    Kann man die irgendwie bearbeiten oder zumindest reinschauen ? Kann ich die gegen eine andere austauschen um das gefühl zu haben irgendwas zu versuchen ? Weiss echt nicht mehr weiter.
     
  8. rWx
    Offline

    rWx Well-Known Member

    Registriert seit:
    24. April 2012
    Beiträge:
    3,726
    Danke:
    1,943
    Handy:
    Xiaomi Max 3/64
    Huawei Mate 7
    Huawei Mate S
    Xiaomi Redmi Note
    Mit dem Flashtool könntest du die DSP_BL austauschen. ABER du brauchst genau die richtige für dein Modell! Und solange du den Preloader beim flashen nicht "anfässt", wird dein Phone auch weiter vom Flashtool erkannt.

    ICH würde davon die Finger lassen ;)
     
  9. Hackbarth
    Offline

    Hackbarth Member

    Registriert seit:
    11. September 2009
    Beiträge:
    168
    Danke:
    2
    Handy:
    XDA Diamond
    Ok, das bringt mich leider nicht weiter, ich hab nun keinen plan mehr und werde wohl aufgeben...
     
  10. rWx
    Offline

    rWx Well-Known Member

    Registriert seit:
    24. April 2012
    Beiträge:
    3,726
    Danke:
    1,943
    Handy:
    Xiaomi Max 3/64
    Huawei Mate 7
    Huawei Mate S
    Xiaomi Redmi Note
    AW: S9380 Rooten

    Frag doch erstmal bei dem Shop wo du es gekauft hast nach einer Firmware.
    Und geflasht hast du ja schon mal, sollte dann kein Problem sein die richtige FW zu flashen. Wäre doch schade um das Phone.

    *mal*eben*getapatalkt*
     
  11. Hackbarth
    Offline

    Hackbarth Member

    Registriert seit:
    11. September 2009
    Beiträge:
    168
    Danke:
    2
    Handy:
    XDA Diamond
    Hab dem Shop ne Mail geschrieben mit der bitte mir passende Firmware zur Verfügung zu stellen. Wahrscheinlich wird er aber erst gar nicht antworten...
    Ich würde ja ein weiteres bestellen und die Firmware Backuppen ( und dann weiter verkaufen) aber ich bin ja nicht mal sicher das passende zu bekommen. Habe meinem bekannten erst einmal meins überlassen. So was mach ich nicht noch mal. Wollte ihm doch nur einen gefallen tun.
    Hackbarth