1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Samsung GALAXY S Duos S7562 Telefonieprobleme

Dieses Thema im Forum "Allgemeine Informationen/Fragen" wurde erstellt von klucki, 22. September 2013.

  1. klucki
    Offline

    klucki New Member

    Registriert seit:
    20. September 2013
    Beiträge:
    12
    Danke:
    1
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Galaxy S2
    mpai 809t mtk6592 octacore 1.7
    Hallo Leute,
    ich bin ja neu in diesem Forum und hoffe erst einmal, dass ich hier richtig eröffne.
    Ansonsten bitte verschieben, Danke
    Wir haben ein Samsung GALAXY S Duos S7562 aus China, MTK6517 1 GHz Dual-core processor.
    Android:4.0.4 , Basisband-Version: MAUI.11.AMD.W11.50.SP.V27.F1 , Kernel-Version: 3.0.13
    Netztwerk: 2G: GSM/GPRS/EDGE 850 / 900 / 1800 / 1900 Mhz

    Alles funktioniert super, nur kann ich nicht telefonieren.
    Ich bin im Netz eingebucht, jedoch sobald ich einen Anruf starte, wird er sofort wieder beendet. Angerufen werden kann ich auch nicht.
    Die Simcard ist ok, im Galaxy S2 funktioniert sie.
    Hat vielleicht jemand eine Idee, was das sein kann?
    Danke für Eure Hilfe
    Klucki
     
  2. rWx
    Offline

    rWx Well-Known Member

    Registriert seit:
    24. April 2012
    Beiträge:
    3,726
    Danke:
    1,943
    Handy:
    Xiaomi Max 3/64
    Huawei Mate 7
    Huawei Mate S
    Xiaomi Redmi Note
    AW: Samsung GALAXY S Duos S7562 Telefonieprobleme

    Gib im Dialer mal *#06# ein. Wird dir eine IMEI angezeigt?

    *tapatalked*
     
  3. klucki
    Offline

    klucki New Member

    Registriert seit:
    20. September 2013
    Beiträge:
    12
    Danke:
    1
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Galaxy S2
    mpai 809t mtk6592 octacore 1.7
    Hallo rWx,

    ja, es werden beide (verschiedene) Angezeigt.
    Ich bin mir nicht ganz sicher, ob da vielleicht ne falsche Firmware drauf ist.
    Weiss aber nicht, was ich stattdessen draufmachen könnte, und ob es daran liegen könnte.

    Greetz
    Klucki
     
  4. klucki
    Offline

    klucki New Member

    Registriert seit:
    20. September 2013
    Beiträge:
    12
    Danke:
    1
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Galaxy S2
    mpai 809t mtk6592 octacore 1.7
    Sorry, es wird für beide die gleiche IMEI angezeigt.
    Hatte mir Heute morgen eingebildet, es wären 2 verschiedene gewesen.
     
  5. Tobee
    Online

    Tobee Born to buy from China

    Registriert seit:
    26. August 2013
    Beiträge:
    764
    Danke:
    1,029
    Handy:
    Faea F2S (Stock-Rom) geht "langsam" in Rente
    Lenovo K3 Note
    Redmi Note 2 Nonpremiumfakefdd
    Was hat das denn in China gekostet? Ist doch sicherlich ein Klon? Das "deutsche" S DUOS kostet ca.145€ und hat einen Qualcom Prozessor. Das mit der einen IMEI ist bei vielen Geräten und geht ohne Probleme. Kann mir auch nicht vorstellen, das das entsprechende 2G Band nicht unterstützt wird. Höchstens mal den MobileUncle installieren, falls da wirklich ein MTK Prozessor drin sitzt und schauen welche Bänder zumindest softwaremäßig (Engineer Mode MTK, SIM 1 und SIM2) abgehakt sind. Andere Möglichkeit, das Gerät ist defekt. Habt ihr mit Paypal gezahlt, dann ggf. zurückschicken.
     
  6. klucki
    Offline

    klucki New Member

    Registriert seit:
    20. September 2013
    Beiträge:
    12
    Danke:
    1
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Galaxy S2
    mpai 809t mtk6592 octacore 1.7
    Haben dafür 67 US$ bezahlt.
    Ist wirklich der MTK drinne

    Kenn das Tool nicht, aber hab es installiert:
    unter Band Mode - Sim Select kann ich beide auswählen und bei beiden sind EGSM900, DCS1800, PCS1900 GSM850 angehakt.

    Greetz
    Klucki
     
  7. klucki
    Offline

    klucki New Member

    Registriert seit:
    20. September 2013
    Beiträge:
    12
    Danke:
    1
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Galaxy S2
    mpai 809t mtk6592 octacore 1.7
    Ich werd verrückt. Jetzt hab ich wieder 2 verschiedene IMEI
     
  8. Tobee
    Online

    Tobee Born to buy from China

    Registriert seit:
    26. August 2013
    Beiträge:
    764
    Danke:
    1,029
    Handy:
    Faea F2S (Stock-Rom) geht "langsam" in Rente
    Lenovo K3 Note
    Redmi Note 2 Nonpremiumfakefdd
    Hmmmmmm,
    also das mit den Einstellungen steht bei meinem F2S auch so drin. Bei den Einstellungen gibt es ganz unten "Über das Telefon". Dort unter Status stehen alle möglichen Infos u.a. SIM Status. Guck da mal rein. Hast du schon einen factory reset gemacht? Zum Glück war die Möhre nicht so teuer.....Aber ärgerlich ist es schon.
     
  9. klucki
    Offline

    klucki New Member

    Registriert seit:
    20. September 2013
    Beiträge:
    12
    Danke:
    1
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Galaxy S2
    mpai 809t mtk6592 octacore 1.7
    Hab mal gesucht.
    Wenn ich *#06# eingebe, bekomme ich 2 verschiedene IMEI.
    Unter Einstellung - über das Telefon - Status - IMEI-Info habe ich 2 x die gleiche IMEI

    Im Sim Status sieht alles gut aus:
    Netzwerk: Swisscom
    Signalstärke -79dBm 17 asu
    Mobiler Netzwerktyp: unbekannt
    Dienststatus: In Betrieb
    Roaming: Kein Roaming
     
  10. Tobee
    Online

    Tobee Born to buy from China

    Registriert seit:
    26. August 2013
    Beiträge:
    764
    Danke:
    1,029
    Handy:
    Faea F2S (Stock-Rom) geht "langsam" in Rente
    Lenovo K3 Note
    Redmi Note 2 Nonpremiumfakefdd
    Schalt mal eine Sim in der Software aus und starte das Telefon neu, ob es dann geht.
     
  11. klucki
    Offline

    klucki New Member

    Registriert seit:
    20. September 2013
    Beiträge:
    12
    Danke:
    1
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Galaxy S2
    mpai 809t mtk6592 octacore 1.7
    Ich hab im Moment eh nur eine SIM drin.
    Bin ehrlich, weiss nicht wie ich die 2. abschalten kann.

    Die Chinesen haben mir geschrieben, ich soll mal:
    *#*#46349#*#*
    eingeben und sagen was passiert. Aber passiert ist gar nichts
     
  12. Tobee
    Online

    Tobee Born to buy from China

    Registriert seit:
    26. August 2013
    Beiträge:
    764
    Danke:
    1,029
    Handy:
    Faea F2S (Stock-Rom) geht "langsam" in Rente
    Lenovo K3 Note
    Redmi Note 2 Nonpremiumfakefdd
    Das müsste soweit ich weiss direkt in der Simverwaltung gehen. Hab das ICS aber jetzt nicht vor Augen (habe JB). Hast du die SIM auf beiden Slots probiert?
     
  13. klucki
    Offline

    klucki New Member

    Registriert seit:
    20. September 2013
    Beiträge:
    12
    Danke:
    1
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Galaxy S2
    mpai 809t mtk6592 octacore 1.7
    ja, auch schon getauscht.
    Gestern hatte ich sogar in jedem Slot eine von verschiedenen Providern.
    Konnte nie den Call ausführen. hat sich immer sofort beendet.
    Ich vermute mal, ich werde das Teil zurück schicken.
    Eigendlich schade. Solltre so ein günstiges Spieletelefon für meinen Sohn sein.
     
  14. rWx
    Offline

    rWx Well-Known Member

    Registriert seit:
    24. April 2012
    Beiträge:
    3,726
    Danke:
    1,943
    Handy:
    Xiaomi Max 3/64
    Huawei Mate 7
    Huawei Mate S
    Xiaomi Redmi Note
    AW: Samsung GALAXY S Duos S7562 Telefonieprobleme

    Deine Chinesen mal nach einer Stock ROM gefragt? Bevor du es zurück schickst, könntest du es versuchen zu flashen. Vielleicht wirst du ja auch bei needrom.com fündig?

    *tapatalked*