1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen
  2. Made4you.lu - Dein persönliches Geschenk!
    Information ausblenden

Samsung S5 MTK6572 sm-g900h Gerootet aber

Dieses Thema im Forum "Allgemeine Informationen/Fragen" wurde erstellt von DrSeppi, 29. Juni 2014.

  1. DrSeppi
    Offline

    DrSeppi New Member

    Registriert seit:
    24. Juni 2014
    Beiträge:
    18
    Danke:
    0
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Huweai
    wie kann ich die systemeinstellungen ändern? superuser hat die funktion nicht? welche app brauche ich? bzw wsmuss ich einstellen
     
  2. Ora
    Offline

    Ora Teste mit subjektiver Wahrnehmung

    Registriert seit:
    22. Februar 2013
    Beiträge:
    9,352
    Danke:
    6,383
    Handy:
    LeEco Le Max 2 (X820) <- Arbeitstier
    ELE Vowney Lite <- Kamerareferenz
    Leagoo Elite 1 <- Frau
    zenFone 2 <- Videokamera Monitor
    Nun, bist ja gut zurande gekommen... Sorry, aber meine Zeit war knapp.
    Was bitte genau willst Du ändern?
    Welche "Systemeinstellungen" meinst DU?
     
  3. DrSeppi
    Offline

    DrSeppi New Member

    Registriert seit:
    24. Juni 2014
    Beiträge:
    18
    Danke:
    0
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Huweai
    hauptsächlich die apps auf die sd karte und den telefoninternen speicher mehr freigeben ..move2sd karte und ähnliche programme lassen sich nicht ändern. superuser zeigt keine apss an. habe gelesen das ich den bootloader freigeben muss ..muss ich das? und wenn ja wie?
     
  4. Ora
    Offline

    Ora Teste mit subjektiver Wahrnehmung

    Registriert seit:
    22. Februar 2013
    Beiträge:
    9,352
    Danke:
    6,383
    Handy:
    LeEco Le Max 2 (X820) <- Arbeitstier
    ELE Vowney Lite <- Kamerareferenz
    Leagoo Elite 1 <- Frau
    zenFone 2 <- Videokamera Monitor
    Bitte stelle mal Deinen Verkaufslink rein. Das was wir hier schon gesehen haben, lässt vermuten, das Du das Speichermapping und die mangelnde Flüssigkeit Deines Lauchers beanstandest.
    Wunder darfst Du keine erwarten. Was die Performance betrifft, müssen wir mal analysieren. Ich hoffe nicht, das Du eine 256MB RAM version hast...
     
  5. DrSeppi
    Offline

    DrSeppi New Member

    Registriert seit:
    24. Juni 2014
    Beiträge:
    18
    Danke:
    0
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Huweai
    Ich hoffe nicht, das Du eine 256MB RAM version hast bzw wie ich an die vorinstallieren apps komme damit die nicht imemr mit gestartet werden... << genau das will ich ja herrausfinden den verkaufslink kann ich dir nicht geben da es naja von flohmarkt ist
     
  6. Ora
    Offline

    Ora Teste mit subjektiver Wahrnehmung

    Registriert seit:
    22. Februar 2013
    Beiträge:
    9,352
    Danke:
    6,383
    Handy:
    LeEco Le Max 2 (X820) <- Arbeitstier
    ELE Vowney Lite <- Kamerareferenz
    Leagoo Elite 1 <- Frau
    zenFone 2 <- Videokamera Monitor
  7. DrSeppi
    Offline

    DrSeppi New Member

    Registriert seit:
    24. Juni 2014
    Beiträge:
    18
    Danke:
    0
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Huweai
    habe doch schon ein bild gemacht gehabt ora aber stelle es gerne nochmal rein siehe unten das bild
     

    Anhänge:

  8. DrSeppi
    Offline

    DrSeppi New Member

    Registriert seit:
    24. Juni 2014
    Beiträge:
    18
    Danke:
    0
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Huweai
    ora bist du untergegangen?!?
     
  9. eponra
    Offline

    eponra New Member

    Registriert seit:
    2. Juli 2014
    Beiträge:
    4
    Danke:
    6
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    N9000+
    Oha, das wird Interessant.

    Du hast einen DualCore mit (laut Datenblatt MT6572) 2x 1,2GHz, was ein bisschen schmal für KitKat ist. Die meisten MT6572 laufen unter Jelly Bean (4.2.x) oder älterem. Problematisch, vor allem wenn es tatsächlich ein echtes KitKat ist, wäre da noch die App-Verwaltung, da es unter KitKat nicht mehr so einfach ist irgendwas auf die SD zu verschieben.

    Aus dem Screenshot ist für mich allerdings nicht ersichtlich wieviel Arbeitsspeicher dein S5-Clone hat.
    Ich würde aber von, mit Glück, 512MB ausgehen, evtl auch weniger. Erm ja... eine Lösung wäre eine Evolutionsstufe herunter zu gehen, dafür müsste man aber noch mehr wissen.

    Installier dir bitte mal "CPU Z" aus dem Store, und poste mal den zweiten Screen. Dann kann man weiter sehen. :)

    Das Problem wird nur sein, wenn es wirklich die 256MB-Variante wäre, würde ich alles versuchen um das Phone wieder los zu werden...
     
  10. DrSeppi
    Offline

    DrSeppi New Member

    Registriert seit:
    24. Juni 2014
    Beiträge:
    18
    Danke:
    0
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Huweai
    cpu z habe ich mal installiert darauf sagt er mir 2 gb ram. ich flashe das ding jetzt einfach mal mit ne anderen rom +firmware ..werde sehen was passiert. backup habe ich gemacht .. danke für deine info stelle später rein ob es gut geklappt hat .. lg :)
     
  11. Ora
    Offline

    Ora Teste mit subjektiver Wahrnehmung

    Registriert seit:
    22. Februar 2013
    Beiträge:
    9,352
    Danke:
    6,383
    Handy:
    LeEco Le Max 2 (X820) <- Arbeitstier
    ELE Vowney Lite <- Kamerareferenz
    Leagoo Elite 1 <- Frau
    zenFone 2 <- Videokamera Monitor
    Da bin ich wieder...
    Die genaueste und einfachste Analyse des tatsächlichen RAM's geht so:
    Gehe auf den Button superuser im MTK Droidtool, falls Du es noch nicht getan hast.
    Dabei wird auf dem Handy:
    - Eine wählbare superuser APP installiert
    - die busybox (interne Toolsammlung) installiert

    Danach reboot.

    - Dann wieder vom Droidtool erkennen lassen.
    - den ADB Knopf im DT auswählen
    - im sich öffnenden Fenster dann folgende Kommandos eingeben:
    - ADB shell (jetzt wechselt der Promoter zu #)
    - #
    - dann hinter dem Prompter
    - # free
    Dann Erhalt Du genaue Angaben zum RAM Deines Handys...
    Bin gespannt:)

    via mobile X8
    --- Doppelpost zusammengefügt, 5. Juli 2014, Original Post Date: 5. Juli 2014 ---
    Wozu den dieser Schwachsinn.... Da bekommst Du doch keine RAM Erweiterung...
    Höchstens Ärger...
    Analysieren erst einmal!
     
  12. DrSeppi
    Offline

    DrSeppi New Member

    Registriert seit:
    24. Juni 2014
    Beiträge:
    18
    Danke:
    0
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Huweai
    Wozu den dieser Schwachsinn.... Da bekommst Du doch keine RAM Erweiterung...
    Höchstens Ärger...
    Analysieren erst einmal!
    naja das ding hängt mehrund mehr mann kann nicht mal vernünftig telen ..nun will ich backup aufspielen.. aber wie macht man dies? scatterfiles habe ich aber da fehlt was

    bin etwas weitergekommen .. laut flashtool 2048 DRam und 14 gb emmc+2048
     

    Anhänge:

    Zuletzt bearbeitet: 5. Juli 2014
  13. smoothie
    Offline

    smoothie Active Member

    Registriert seit:
    29. Dezember 2009
    Beiträge:
    346
    Danke:
    120
    Handy:
    iOCEAN x7
    ASUS Padfone 2
    iPAD2 WIFI 64 GB
    Sony xperia Z ( verscheknkt zum muttertag )
    Samsung Galaxy S3
    Ja so wie das aussieht ,hast du ein Backup ohne System :) Heisst fast wertlos , lad dir bei Needrom das passende fullbackup, und Flash aufs neue.
    Viel Erfolg
     
  14. DrSeppi
    Offline

    DrSeppi New Member

    Registriert seit:
    24. Juni 2014
    Beiträge:
    18
    Danke:
    0
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Huweai
    ohje son mist danke
     
    Zuletzt bearbeitet: 6. Juli 2014
  15. DrSeppi
    Offline

    DrSeppi New Member

    Registriert seit:
    24. Juni 2014
    Beiträge:
    18
    Danke:
    0
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Huweai
    hallo leute brauche nochmals bitte hilfe .. haabe auf dem bild (unten ) mein backup system .. wie bekommme ich den aufgespielt wenn mir das flashtoolt sagt das mir was fehlt obwohl alles vorhanden ist. was oder welche datei muss ich ändern .. bitte helft mir
     

    Anhänge:

  16. Ora
    Offline

    Ora Teste mit subjektiver Wahrnehmung

    Registriert seit:
    22. Februar 2013
    Beiträge:
    9,352
    Danke:
    6,383
    Handy:
    LeEco Le Max 2 (X820) <- Arbeitstier
    ELE Vowney Lite <- Kamerareferenz
    Leagoo Elite 1 <- Frau
    zenFone 2 <- Videokamera Monitor
    @DrSeppi : schau mal aus dem Fenster... ich will Radfahren... und was machst Du für Sachen... lehne Dich zurück... und so geht es:

    1. Schritt: starte das MTK Droidtool und führe diesen Punkt aus...

    06-07-2014 12-17-32.png 06-07-2014 12-20-16.png
    06-07-2014 12-25-37.png Dann findest Du in Deinem Sicherungsverzeichnis ein neues Verzeichnis, beginnt mi !...
    2. Schritt:
    06-07-2014 12-29-03.png Dort stehen alle notwendigen Files zum Neuflash drin! Nicht mit PRE_LOADER flashen!

    und wenn Du beim Neubooten in einem Bootloop hängen bleiben solltest, dann in das recovery Menu booten und wipe data/reset durchführen. Der Start dauert danach etwas länger (2min)
    ....
    Jetzt haue ich ab....
    Die Bilder sind nur BEISPIELE von einem MT6592!!!!!
     
    DrSeppi sagt Danke für diesen hilfreichen Beitrag.
  17. DrSeppi
    Offline

    DrSeppi New Member

    Registriert seit:
    24. Juni 2014
    Beiträge:
    18
    Danke:
    0
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Huweai
    dankeeeeeeeeeeeeeeeeeeeee.. system läuft wieder .. bin dir sehr sehr dankbar.. auch wenn ich das alte system drauf habe.. jetzt höre ich mal auf dich ..
    1. mit welcher app kann ich bestimmte start apps einfrieren. beim starten des handys starten sinnlose apps mit bsp das fake heart (also diesen schrittmachen)
    2. habe eine anleitnung hier gesehen das ich die partition verschieben kann. kann ich es auf dem 6572er sm.g900hüberhaupt?!?
    3. im netz auch bei needrom habe ich mein modell gefunden aber die scatterdatei ist eine 6592. habe die mal runtergelden. ich wusste das dies nicht gehen wird aber ich verstehe den sinn nicht?!? meine ich habe 6572 .. warum sollte das andere 6592 haben??? fake?!?

    trotzdem vielen dank hast mein kopf gerettet.. wenn es irgendwie möglich ist ein anderes rom zu bekommen dann würde ich es gerne wissen wollen.. ist dir das mit cpu z noch wichtig? stelle es gerne rein.. ach noch eins ..warum sind die chinamobile phone schlechter zu flashen als orginale?!? habe in der vergangenheit mein xperia x10 ,samsung gt und x peria tipa st21i ohne weitere probleme geflasht und neu aufgesetzt .. .. viel spass beim raddeln :) werde jetzt auch noch fix mit meiner tochter raus :) bis später
     
  18. Ora
    Offline

    Ora Teste mit subjektiver Wahrnehmung

    Registriert seit:
    22. Februar 2013
    Beiträge:
    9,352
    Danke:
    6,383
    Handy:
    LeEco Le Max 2 (X820) <- Arbeitstier
    ELE Vowney Lite <- Kamerareferenz
    Leagoo Elite 1 <- Frau
    zenFone 2 <- Videokamera Monitor
    1. Gute Nachricht -- kannst Du Dir auf die Schulter klopfen, nicht jeder geht so vorsichtig vor. Wichtig ist immer vor jeder Manipulation, Datensicherung.

    2. Zunächst so zunächst so:
    a-Menutaste im Home Sceen Screenshot_2014-07-06-18-27-31.png b- Anwendung suchen Screenshot_2014-07-06-18-27-19.png c-eine dieser Optionen nutzen Screenshot_2014-07-06-18-27-05.png

    2.1 Bist Du die sicher, dann kannst Du auch hartnäckige Anwendungen auch mit der mobileUncle app versuchen zu eliminieren. Aber schön vorsichtig. Mit Sicherheit alle chinesisch sprachigen Anwendungen, aber

    Screenshot_2014-07-06-18-41-15.png nicht das "Firmware Test Menu"

    moileUncle app:

    Auswählen Screenshot_2014-07-06-18-58-23.png Optionen Screenshot_2014-07-06-18-58-32.png

    Um unnötige Diskussionen zu vermeiden, es gibt noch eine Menge anderer Möglichkeiten. Diese aber sind für einen Anfänger zu gefährlich.
    Und nicht wild deaktivieren, sondern immer erst versuchen, die Blähware über die app Einstellungen zu deinstallieren.

    Ja es gibt zwei Themen dazu. Man sieht es aber nicht so gern, wenn ich mich da einmische.
    Mein TIP für Dich: "Händisches Repartitionieren"
    -- Sicherung des Teleonspeichers auf dem PC
    -- CWM Backup das Handys
    -- Repartitionierung des Telefonspeichers zu gunsten des internen Telefonspeichers über Bearbeitung des EBR1 Image
    -- Reflash bearbeiteter EBR1 mit angepassten Scatterfile
    -- Recovery Mode: selektives restore von data aus der CMW Sicherung
    Sauberste Methode

    Ich würde erst einmal diese Optimierungen vornehmen und nicht nach einen "neuen" ROM bei needrom schielen. Bei enen solchen ROM muß der Prozessor und der LCD Chipsatz passen (UBOOT), sonst hast Du keine Freude:(

    Hoffe, dass Du jetzt nicht gleich aufgibst...:) ne Menge Tobak am Anfang.
     
  19. epan
    Offline

    epan New Member

    Registriert seit:
    25. Juli 2014
    Beiträge:
    4
    Danke:
    0
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    S5 G900H
    Hallo leute ich bin neu hier und schreibe mal direkt hier mein s5 g900h mtk6572 geht nicht mehr an nicht mal mehr in den recovery modus :(:(
    und mein backup wurde auf dem pc gelöscht jetzt kriege ich es garnicht mehr an bitte um hilfe
     
  20. Ora
    Offline

    Ora Teste mit subjektiver Wahrnehmung

    Registriert seit:
    22. Februar 2013
    Beiträge:
    9,352
    Danke:
    6,383
    Handy:
    LeEco Le Max 2 (X820) <- Arbeitstier
    ELE Vowney Lite <- Kamerareferenz
    Leagoo Elite 1 <- Frau
    zenFone 2 <- Videokamera Monitor
    -- Die Akkus sind voll geladen?
    -- Wenn Du das Ladegerät anschließt wird es warm?
    -- Kommst Du in das Firmware Test Menu (Vol-&Power)?