1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Schaltmodus deaktivieren- aber wie??

Dieses Thema im Forum "Allgemeine Informationen/Fragen" wurde erstellt von FrankyTwice, 1. Juni 2010.

  1. FrankyTwice
    Offline

    FrankyTwice New Member

    Registriert seit:
    30. Mai 2010
    Beiträge:
    7
    Danke:
    0
    Handy:
    efox 3Gs
    Hallo zusammen,

    ich habe mal eine Frage und zwar wie kann ich bei nem Efox 3gs den Schaltmodus deaktivieren?

    Immer wenn ich zwei Simkarten drin habe und auf Dual Sim will sagt er mir "Schaltmodus" deaktivieren und ich weiß nicht wie. :scratch_one-s_head:

    Kurz zur Vorgeschichte:

    Habe am Samstag mein Efox bekommen und im Slot 2 meine Sim Karte eingesteckt und alles funktionierte einwandfrei. Telefonieren und Sms Schreiben alles total top. Dann habe ich ausversehen die Werkseinstellung zurück gesetzt und plötzlich hat die Sim im Slot 2 kein Netz mehr gefunden sprich es stand immer auf "wird gesucht".

    Dann habe ich einfach in Slot 1 meine Sim Karte rein gemacht und ich kann angerufen werden, Sms schreiben und erhalten aber selbst anrufen kann ich nicht. Da kommt dann immer die Meldung "Nur Notrufe". Ich verstehe das überhaupt nicht...

    Kann mir vielleicht jemand nen Tipp geben a) wie ich den Schaltmodus deaktivieren kann oder/und b) warum ich im Slot 1 nicht telefonieren kann bzw wieso da immer "nur Notrufe" kommt...

    Vielen Dank schonmal...;)
     
  2. duffy-31
    Offline

    duffy-31 Well-Known Member

    Registriert seit:
    3. Februar 2010
    Beiträge:
    2,184
    Danke:
    463
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Oneplus One 64GB Sandstone Black
    Dual SIM open und Line 1 war glaub ich hilfreich.
     
  3. xXSciPhoneXx
    Offline

    xXSciPhoneXx Master

    Registriert seit:
    22. Dezember 2009
    Beiträge:
    384
    Danke:
    9
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    iPhone 4s - 16gb
    iPhone 4 - 32gb
    iPad 2 - 64gb
    LG Optimus Speed (P990)
    Blackberry Curve 8520
    Hallo,

    ich habe das Selbe Problem,
    nur ein wenig anders ,
    ich kann 1. Nicht telefonieren,
    wenn ich auf den Hörer gehe ..
    dann kommt folgende Meldung :

    "Einwählen nicht zugelassen"

    Komisch, angerufen werden kann ich ,
    anrufen nicht, ob ich SMS schicken kann weiß ich
    nicht , aber empfangen kann ich auch.

    Ausserdem hat Schussi mir gesagt ich müsste,
    irgendwie GSM/GPRS Daten oder so machen ..

    (Ich kann in den Netzwerkeinstellungen -> Sim1 nicht umändern,
    es steht nur bei "nur WLAN" .. ich kann sonst nichts anderes übernehmen,
    sonst kommt die meldung ,
    nicht fertiggestellt.

    Woran kann das liegen ..
    + Wenn ich 2. Sim karte drin habe geht andauernd Bildschirm aus..
     
  4. ColonelZap
    Offline

    ColonelZap Administrator Mitarbeiter

    Registriert seit:
    9. April 2008
    Beiträge:
    24,824
    Danke:
    8,061
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Xiaomi Mi4
    @xXSciPhoneXx

    Hast Du bereits all das ausprobiert, was man an Lösungsvorschlägen bekommt, wenn man

    Einwählen nicht zugelassen

    in die Forensuche eintippt?
     
  5. we3dm4n
    Offline

    we3dm4n Helfer in der Not

    Registriert seit:
    27. Oktober 2008
    Beiträge:
    2,097
    Danke:
    0
    Handy:
    HTC HD2
    Sciphone i68+
    iTouch HD2
    Ciphone C6a
    Fly-Ing F006
    Pinphone 3GS
    Sciphone Dream G2+
    Xintai T200+ (verkauft)
    CECT V180
    Anycool D66+ (verkauft)
    Aktivier mal den "Flugmodus", dann sollte auch das "nur WLAN" wieder weggehen. Also das sollte dann wieder auf "GSM bevorzugt" eingestellt werden.
     
  6. xXSciPhoneXx
    Offline

    xXSciPhoneXx Master

    Registriert seit:
    22. Dezember 2009
    Beiträge:
    384
    Danke:
    9
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    iPhone 4s - 16gb
    iPhone 4 - 32gb
    iPad 2 - 64gb
    LG Optimus Speed (P990)
    Blackberry Curve 8520
    Hey,
    vielen dank ,
    aber das funktioniert nicht , da
    ich Flugmodus einstelle aber dann keine
    Netzwerk einstellungen mehr im Menü aufzurufen sind :(
     
  7. ColonelZap
    Offline

    ColonelZap Administrator Mitarbeiter

    Registriert seit:
    9. April 2008
    Beiträge:
    24,824
    Danke:
    8,061
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Xiaomi Mi4
    Du sollst den Flugmodus ja auch nur kurzzeitig aktivieren. Vielleicht das Phone neu booten und dann des Flugmodus wieder deaktivieren.
     
  8. we3dm4n
    Offline

    we3dm4n Helfer in der Not

    Registriert seit:
    27. Oktober 2008
    Beiträge:
    2,097
    Danke:
    0
    Handy:
    HTC HD2
    Sciphone i68+
    iTouch HD2
    Ciphone C6a
    Fly-Ing F006
    Pinphone 3GS
    Sciphone Dream G2+
    Xintai T200+ (verkauft)
    CECT V180
    Anycool D66+ (verkauft)
    Genau so ist es, sollte aber auch über die "Suche" hier zu finden sein, da es dieses Problem schon einige Male gab. Verstehe nicht, wieso man sich trotzdem noch ein 3GS von eFox antut...
     
  9. xXSciPhoneXx
    Offline

    xXSciPhoneXx Master

    Registriert seit:
    22. Dezember 2009
    Beiträge:
    384
    Danke:
    9
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    iPhone 4s - 16gb
    iPhone 4 - 32gb
    iPad 2 - 64gb
    LG Optimus Speed (P990)
    Blackberry Curve 8520
    Hey,

    es funzt immer noch nicht.
    Also ich habe Flugmodus reingemacht,
    danach Werkseinstellungen hergestellt,
    dann wieder DUAL SIM rein , danach bin ich
    auf die Einstellungen und wollte es auf
    GSM bevorzugt stellen und dann kam
    wieder "nicht fertiggestellt" :(

    PS : Ich habe es mir nicht angetan, mein Vater wollte es ja unbedingt,
    und ist doch klar, ich kann mal wieder alles regeln xDD
     
  10. ColonelZap
    Offline

    ColonelZap Administrator Mitarbeiter

    Registriert seit:
    9. April 2008
    Beiträge:
    24,824
    Danke:
    8,061
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Xiaomi Mi4
    Hast Du das wirklich ALLES schon probiert? Dazu hattest Du Dich bislang nicht geäußert.
     
  11. xXSciPhoneXx
    Offline

    xXSciPhoneXx Master

    Registriert seit:
    22. Dezember 2009
    Beiträge:
    384
    Danke:
    9
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    iPhone 4s - 16gb
    iPhone 4 - 32gb
    iPad 2 - 64gb
    LG Optimus Speed (P990)
    Blackberry Curve 8520
    Naja ich finde nicht wirklich etwas ,
    wo mir hilft.
     
  12. Dahmer
    Offline

    Dahmer Persona non grata

    Registriert seit:
    4. November 2009
    Beiträge:
    3,506
    Danke:
    769
    Handy:
    Siemens C45
  13. xXSciPhoneXx
    Offline

    xXSciPhoneXx Master

    Registriert seit:
    22. Dezember 2009
    Beiträge:
    384
    Danke:
    9
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    iPhone 4s - 16gb
    iPhone 4 - 32gb
    iPad 2 - 64gb
    LG Optimus Speed (P990)
    Blackberry Curve 8520
    Hallo Dahmer,
    ist ka alles lieb und recht,

    aber ich habe dieses ganz komische Problem,
    wenn ich BEIDE Sim Karten rein mache,
    geht bei mir andauernd das Display aus und ich lande im Startmenü :((
     
  14. Dahmer
    Offline

    Dahmer Persona non grata

    Registriert seit:
    4. November 2009
    Beiträge:
    3,506
    Danke:
    769
    Handy:
    Siemens C45
    hast du schon mal Petteri's tipps durch gelesen,es gab doch probs mit den verschiedenen größen von sim karten
     
  15. xXSciPhoneXx
    Offline

    xXSciPhoneXx Master

    Registriert seit:
    22. Dezember 2009
    Beiträge:
    384
    Danke:
    9
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    iPhone 4s - 16gb
    iPhone 4 - 32gb
    iPad 2 - 64gb
    LG Optimus Speed (P990)
    Blackberry Curve 8520
    wo seh ich denn die größe einer sim karte ?
     
  16. we3dm4n
    Offline

    we3dm4n Helfer in der Not

    Registriert seit:
    27. Oktober 2008
    Beiträge:
    2,097
    Danke:
    0
    Handy:
    HTC HD2
    Sciphone i68+
    iTouch HD2
    Ciphone C6a
    Fly-Ing F006
    Pinphone 3GS
    Sciphone Dream G2+
    Xintai T200+ (verkauft)
    CECT V180
    Anycool D66+ (verkauft)
    Steht über deinem Beitrag:
     
  17. FrankyTwice
    Offline

    FrankyTwice New Member

    Registriert seit:
    30. Mai 2010
    Beiträge:
    7
    Danke:
    0
    Handy:
    efox 3Gs

    Ist bereits so eingestellt aber funzt trotzdem net :(
     
  18. duffy-31
    Offline

    duffy-31 Well-Known Member

    Registriert seit:
    3. Februar 2010
    Beiträge:
    2,184
    Danke:
    463
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Oneplus One 64GB Sandstone Black
    Alles was in diesem Thread erwähnt wird mal ausprobiert, Flugmodus, Petteri's Tips ?
     
  19. FrankyTwice
    Offline

    FrankyTwice New Member

    Registriert seit:
    30. Mai 2010
    Beiträge:
    7
    Danke:
    0
    Handy:
    efox 3Gs

    alles schon probiert...:resent:
     
  20. xXSciPhoneXx
    Offline

    xXSciPhoneXx Master

    Registriert seit:
    22. Dezember 2009
    Beiträge:
    384
    Danke:
    9
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    iPhone 4s - 16gb
    iPhone 4 - 32gb
    iPad 2 - 64gb
    LG Optimus Speed (P990)
    Blackberry Curve 8520
    Hey Leute,

    nach vielen Versuchen und langem
    Hin und her ,
    hier die LÖSUNG !!

    Bitte beide Sim Karten einstecken,
    Handy starten und dann auf Dienste,
    nun auf Internetdienst und dann Einstellungen.
    Anschließend Profile und bei SIM1 wie auch bei SIM2 bitte
    auf das Profil "FET" einstellen.
    Jetzt könnt ihr wieder zurück ins normale Menü und auf Einstellungen.
    Danach Netzwerk-Setup und dann Sim1-Netzwerk-Setup, Bevorzugter Modus ,
    und dann ist es möglich auf GSM bevorzugt umzuschalten :)
    Nun solltest du ganz normal telefonieren können,
    und auch in die Dual Sim Einstellungen reinkommen ;)

    Ich hoffe ich konnte helfen

    LG
    Dome
     
    Zuletzt bearbeitet: 1. Juni 2010