1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen
  2. Made4you.lu - Dein persönliches Geschenk!
    Information ausblenden

Schnäppchenthread - Off topic Sammelbecken

Dieses Thema im Forum "Small Talk" wurde erstellt von Joe_User, 13. Januar 2016.

  1. Joe_User
    Offline

    Joe_User Well-Known Member

    Registriert seit:
    1. Juli 2014
    Beiträge:
    795
    Danke:
    1,530
    Geschlecht:
    männlich
    Fangen wir mal an:

    Dual-SIM, Dual Standby, ist 4G fest belegt, oder kann der Slot gewählt werden?
     
  2. charls
    Offline

    charls Member

    Registriert seit:
    2. Januar 2016
    Beiträge:
    52
    Danke:
    71
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Zopo Speed 7???
    Also es gibt wenig Handys die auf beiden Slots LTE können, deswegen heisst es ja auch Dual-Sim standby (eine Empfangseinheit 4G,die anderen 2g oder max 3g) und die nennensich Dual Sim Full Active, (also zwei LTE Empfangsanheiten).
     
    Andreas G sagt Danke für diesen hilfreichen Beitrag.
  3. Joe_User
    Offline

    Joe_User Well-Known Member

    Registriert seit:
    1. Juli 2014
    Beiträge:
    795
    Danke:
    1,530
    Geschlecht:
    männlich
    Wird langsam off topic, daher nur in Stichpunkten:
    - Standby oder Full Active unterscheiden sich in der zur gleichen Zeit nutzbaren SIMs
    - mit LTE hat das nur untergeordnet zu tun
    - diesen Text verfasse ich gerade mit einem Handy, bei dem LTE umgeschaltet wird ;) (Mi4i)
     
  4. Andreas G
    Online

    Andreas G Well-Known Member

    Registriert seit:
    5. Juli 2014
    Beiträge:
    1,058
    Danke:
    575
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Iready Much G2
    Hübsches Teil, das Mi4i. Nur so wenig Speicher
     
  5. ColonelZap
    Offline

    ColonelZap Administrator Mitarbeiter

    Registriert seit:
    9. April 2008
    Beiträge:
    24,841
    Danke:
    8,171
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Xiaomi Mi4
    DAS gibt es? Danach werde ich so ziemlich bei jedem meiner Videos gefragt, ich kenne kein Dual-Sim / Dual-Standby Handy, daß eine 4G und eine 3G Verbindung schafft?!?
     
  6. MTK
    Offline

    MTK Well-Known Member

    Registriert seit:
    9. September 2013
    Beiträge:
    1,104
    Danke:
    1,087
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    LG G4 H818P Dual
    Das gibt ist nicht .
    DUAL-SIM Standby Geräte haben immer nur eine Sende/Empfangseinheit.
     
  7. dorschdns
    Offline

    dorschdns ClonePhone Facharzt

    Registriert seit:
    15. Oktober 2009
    Beiträge:
    2,057
    Danke:
    1,687
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Oukitel U10
    Cubot X9
    INEW V3
    Doogee Turbo2014
    GT-I9500 1micro Sim
    H868
    I5C
    .....das ist hier auch nicht das Problem, hier ging es darum dass in einem Phone 4G und 3G slots verbaut sind - was ich auch erst glaube, wenn ich ein Beispiel Phone genannt bekomme. @charls
     
  8. MTK
    Offline

    MTK Well-Known Member

    Registriert seit:
    9. September 2013
    Beiträge:
    1,104
    Danke:
    1,087
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    LG G4 H818P Dual
    @dorschdns es ging nicht darum um was es hier geht, sondern habe nur auf den Post von @charls geantwortet bevor er das auch noch selbst glaubt was er geschrieben hat ;) und ja ...Geräte mit seperaten 4G u. 3G SIM-Slot habe ich auch noch nicht gesehen.
     
  9. charls
    Offline

    charls Member

    Registriert seit:
    2. Januar 2016
    Beiträge:
    52
    Danke:
    71
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Zopo Speed 7???
    Ich lasse mich gerne ja belehren. Also ich kenne das nur das meistens auf dem Slot 1 3G oder 4G angeboten wird, ist das aktiviert, geht auf dem zweiten Slot nur 2G.Je nach Android Version.
    Z.B bei einem BQ Aquaris E 5 Lte, kann ich auf beiden Slots 4G aktivieren.
     
  10. dorschdns
    Offline

    dorschdns ClonePhone Facharzt

    Registriert seit:
    15. Oktober 2009
    Beiträge:
    2,057
    Danke:
    1,687
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Oukitel U10
    Cubot X9
    INEW V3
    Doogee Turbo2014
    GT-I9500 1micro Sim
    H868
    I5C
    ...es ist aber nicht möglich zeitgleich auf beiden slots 4G zu aktivieren bzw eine kombination 4G und 3G. Möglich ist nur 3G bzw4G und 2G.
     
  11. MTK
    Offline

    MTK Well-Known Member

    Registriert seit:
    9. September 2013
    Beiträge:
    1,104
    Danke:
    1,087
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    LG G4 H818P Dual
    u. das gleichzeitig ???
     
  12. charls
    Offline

    charls Member

    Registriert seit:
    2. Januar 2016
    Beiträge:
    52
    Danke:
    71
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Zopo Speed 7???
    Nein das ist richtig, wofür sollte auch, wenn ich eine 4G Verbindung habe? Der Vorteil sehe ich nur darin,das wenn ich eine Daten Sim und eine für Sprache/Daten Sim habe ,das ich nicht die Sim Kart umstecken muss, wenn mal das Kontigent erreicht ist,oder kein Empfang habe.
    Oder Privat Sim mit Geschäftliche SIM nutze, und es mir um beide 4G Daten geht.
     
    queen-shit und Andreas G sagen Danke für diesen hilfreichen Beitrag.
  13. Poppeye
    Offline

    Poppeye Well-Known Member

    Registriert seit:
    4. Juli 2014
    Beiträge:
    269
    Danke:
    510
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Kingzone K1 Turbo
    Klingt alles nicht nach einem Schnäppchen :)
     
    relook, Joe_User und charls sagen Danke für diesen hilfreichen Beitrag.
  14. Joe_User
    Offline

    Joe_User Well-Known Member

    Registriert seit:
    1. Juli 2014
    Beiträge:
    795
    Danke:
    1,530
    Geschlecht:
    männlich
    Das ist normal, wenn man nun aber Datenverbindung von Slot1 auf Slot2 schaltet, dann hat plötzlich Slot1 nur noch 2G und Slot2 hat 3G und 4G.

    Dies ist beim Mi4i so und war auch beim Jiayu S3 und einem billigen Cubot nicht anders. Mehr LTE fähige Handys habe ich noch nicht in der Hand gehabt, kann mir aber auch nicht vorstellen, nun ausgerechnet die drei erwischt zu haben, bei dem dieses Feature ein Alleinstellungsmerkmal ist... ;)
     
    Navifreund sagt Danke für diesen hilfreichen Beitrag.
  15. wydan
    Offline

    wydan Well-Known Member

    Registriert seit:
    20. März 2013
    Beiträge:
    1,933
    Danke:
    2,251
    Handy:
    Moto X Play, BQ M5, Micromax Canvas Knight = Wiko Highway
    Blackview Crown
    C2 -1GB - MIUI
    bitte das thema mit Dual-Sim slot 1 - slot2 auslagern
    würd auch gern noch was dazu sagen / fragen
     
    Zuletzt bearbeitet: 13. Januar 2016
    1. ColonelZap
      Offline
      Man nen Thread auf, ich versuche das dann zu verschieben :)
       
      ColonelZap, 13. Januar 2016
  16. Joe_User
    Offline

    Joe_User Well-Known Member

    Registriert seit:
    1. Juli 2014
    Beiträge:
    795
    Danke:
    1,530
    Geschlecht:
    männlich
    Urs_1956, ColonelZap und wydan sagen Danke für diesen hilfreichen Beitrag.
  17. ColonelZap
    Offline

    ColonelZap Administrator Mitarbeiter

    Registriert seit:
    9. April 2008
    Beiträge:
    24,841
    Danke:
    8,171
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Xiaomi Mi4
    In aller Regel kann man frei wählen, welcher der Datenslot sein soll :)

    Karten muß man also nicht umstecken, es gibt aber wohl auch ein paar Handys, bei denen man tatsächlich nur einen festgelegten Datenslot hat, das sind aber wohl eher die Ausnahmen.
     
    Joe_User sagt Danke für diesen hilfreichen Beitrag.
  18. Joe_User
    Offline

    Joe_User Well-Known Member

    Registriert seit:
    1. Juli 2014
    Beiträge:
    795
    Danke:
    1,530
    Geschlecht:
    männlich
    Das ist auch meine Erfahrung. 4G wird mit der Datenverbindung auf den gewählten Slot geschaltet.
     
    ColonelZap sagt Danke für diesen hilfreichen Beitrag.
  19. ColonelZap
    Offline

    ColonelZap Administrator Mitarbeiter

    Registriert seit:
    9. April 2008
    Beiträge:
    24,841
    Danke:
    8,171
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Xiaomi Mi4
    Ja, oftmals wird die Information im Engineer Mode falsch verstanden. Dort zeigt immer nur EIN Slot die unterstützen 3G / 4G Frequenzen an, es wird aber oftmals nicht bedacht, daß man frei wählen kann, welcher Slot das sein soll.
     
    Joe_User sagt Danke für diesen hilfreichen Beitrag.
  20. Joe_User
    Offline

    Joe_User Well-Known Member

    Registriert seit:
    1. Juli 2014
    Beiträge:
    795
    Danke:
    1,530
    Geschlecht:
    männlich
    Kontrollieren lässt sich dies übrigens ganz einfach über "Bevorzugte Netze". Bei der Karte, die aktuell 2G hat ist dies ausgegraut. Bei der anderen kann man zwischen 2-4G wählen.
     
    ColonelZap sagt Danke für diesen hilfreichen Beitrag.