1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Schwarzer Bildschirm nach Firmware Upgrade

Dieses Thema im Forum "Firmware, rooten, etc." wurde erstellt von motz74, 26. August 2013.

  1. motz74
    Offline

    motz74 New Member

    Registriert seit:
    26. August 2013
    Beiträge:
    10
    Danke:
    0
    Handy:
    s3 mini
    Hallo,
    hatte bei meinem China Phone (S4 mini) das Problem, dass viele Optionen in den Einstellungen ohne Funktion waren, wenn man drauf geklickt hat ist nichts passiert. U.a. auch bei "Accounts & Settings", so war es mir also nicht möglich auf diesem Weg ein Google Konto anzulegen. Ich hab nun vom Händler eine "neue" Firmware erhalten, und sollte ein Upgrade durchführen.
    Das hat soweit auch alles funktioniert, also keine Fehler, etc ... - leider mit dem Ergebnis, dass der Bildschirm nun schwarz ist.
    Das Handy ist nicht komplett "tot", es startet normal, das hört man, man kann es wie es scheint auch bedienen, ein-, ausschalten kriege ich ohne Bildschirm hin, ich sehe leider nur nichts, weil der Bildschirm schwarz bleibt.

    Hat jemand vielleicht eine Idee was ich jetzt machen kann, kann es an der Firmware liegen?
    Hab dem Händler geschrieben, der meint, Firmware wäre ok.

    Wäre euch sehr dankbar, wenn ihr mir da helfen könntet.

    Besten Dank, Martin.
     
  2. steffsb
    Offline

    steffsb Well-Known Member

    Registriert seit:
    13. Januar 2011
    Beiträge:
    1,980
    Danke:
    2,062
    Handy:
    wechselnd :-)
    welches hast du denn? von den mini´s gibte es mehrere mit verschiedenen prozessoren, display auflösungen, etc.
    link vom kauf wäre schon mal ein anfang ... wenn möglich foto´s von u.a. der rückseite ohne cover und auch ohne akku
     
  3. motz74
    Offline

    motz74 New Member

    Registriert seit:
    26. August 2013
    Beiträge:
    10
    Danke:
    0
    Handy:
    s3 mini
    Zuletzt bearbeitet: 26. August 2013
  4. steffsb
    Offline

    steffsb Well-Known Member

    Registriert seit:
    13. Januar 2011
    Beiträge:
    1,980
    Danke:
    2,062
    Handy:
    wechselnd :-)
    hmmm das sieht nicht nach em aus , zu dem ich zugang habe (mt6572, andere android oberfläche, anderer home button).

    versuch mal bei ausgeschaltetem phone die tasten kombi: Power gleichzeitig Vol-up(+)
    tut sich da was / was tut sich da?
     
  5. motz74
    Offline

    motz74 New Member

    Registriert seit:
    26. August 2013
    Beiträge:
    10
    Danke:
    0
    Handy:
    s3 mini
    Hab das jetzt mehrmals versucht, da tut sich nichts, einmal hat es sich eingeschaltet, da kann aber sein, dass ich die 2 Buttons nicht genau gleichzeitig gedrückt hatte.

    Danke für dein Bemühen.

    Doppelpost zusammengefügt nach 7 minutes:

    Kann sein, dass sich jetzt doch was getan hat.
    Hatte das Handy auf die Seite gelegt, jetzt hat es nach einiger Zeit den Ton von sich gegeben wie wenn es sich ausgeschaltet hätte. Was müsste denn passieren wenn man Power und + drückt?
    Wir kommt so vor, dass es bis auf den Bildschirm "normal" funktioniert.

    Danke.
     
    Zuletzt bearbeitet: 26. August 2013
  6. steffsb
    Offline

    steffsb Well-Known Member

    Registriert seit:
    13. Januar 2011
    Beiträge:
    1,980
    Danke:
    2,062
    Handy:
    wechselnd :-)
    länger gedrückt gehalten? 10-15 sekunden?

    wenn du es per usb-kabel an nen pc anschließt ..., erkennt dein pc das phone?

    wenn ja> sollte es ggf möglich sein die RICHTIGE firmware drauf zu spielen. das MUSS aber die richtige sein ...
     
  7. Rumpelstilzchen
    Offline

    Rumpelstilzchen Well-Known Member

    Registriert seit:
    21. Juli 2009
    Beiträge:
    5,595
    Danke:
    1,130
    Handy:
    Nexus 5
    Für mich nach wie vor unschlagbar :-)
    Bin mir ziemlich sicher das es daran liegt...

    Wie hast du die denn drauf gebracht? Via FlashTool oder war das eine update.zip?
     
  8. steffsb
    Offline

    steffsb Well-Known Member

    Registriert seit:
    13. Januar 2011
    Beiträge:
    1,980
    Danke:
    2,062
    Handy:
    wechselnd :-)
    dann solltest du in weitere einstellungsmöglichkeiten gelangen, u.a. einen werksreset durchführen können, da wollte ich hin ...

    ahhh schön, Rumpelstilzchen ist am start ich denke er kennt sich deutlich besser aus aks ich ...
     
  9. motz74
    Offline

    motz74 New Member

    Registriert seit:
    26. August 2013
    Beiträge:
    10
    Danke:
    0
    Handy:
    s3 mini
    Ja, Handy wird normal erkannt.
    Fragt sich nur wo ich die richtige Firmware herbekomme, lt. Händler hätte er mir ja die richtige gschickt?
    Wie schon geschrieben schaut es so aus, dass alles bis auf den Bildschirm funktioniert.
    Danke.

    Doppelpost zusammengefügt nach 7 minutes:

    Hallo,
    hab ein Flash Tool verwendet.
    Bei der Firmware war ein Ordner samt Anleitung (chinesisch / englisch) mit folgender Software dabei:
    (SP_MDT_exe_v3.1316.00.00)
    Habs dann auch nochmal mit diesen Tool versucht: SP_Flash_Tool_v3.1316.0.150

    Beides mal zwar ohne Fehler aber mit dem jetzigen Ergebnis.

    Danke.
     
    Zuletzt bearbeitet: 26. August 2013
  10. Rumpelstilzchen
    Offline

    Rumpelstilzchen Well-Known Member

    Registriert seit:
    21. Juli 2009
    Beiträge:
    5,595
    Danke:
    1,130
    Handy:
    Nexus 5
    Für mich nach wie vor unschlagbar :-)
    Hast du vielleicht noch den Link zu der Firmware?
    Da passt 100% der LCD Treiber nicht.
    Dann könnte ich mir die mal anschauen.
     
  11. motz74
    Offline

    motz74 New Member

    Registriert seit:
    26. August 2013
    Beiträge:
    10
    Danke:
    0
    Handy:
    s3 mini
  12. Rumpelstilzchen
    Offline

    Rumpelstilzchen Well-Known Member

    Registriert seit:
    21. Juli 2009
    Beiträge:
    5,595
    Danke:
    1,130
    Handy:
    Nexus 5
    Für mich nach wie vor unschlagbar :-)
    Du hast aber schon gesehen dass da 2 FWs drinne sind?
    - 0816_A4F_V005_YS_3G_fengcai
    - 0821_A4F_V005_YS_3G_saipute

    Hast du da beide versucht?
     
  13. motz74
    Offline

    motz74 New Member

    Registriert seit:
    26. August 2013
    Beiträge:
    10
    Danke:
    0
    Handy:
    s3 mini
    Hatte ich gesehen, ja.
    Hab da keinen Unterschied zwischen den Dateien gesehen.
    Hab jetzt noch mal die 2. FW mit diesem Tool SP_Flash_Tool_v3.1316.0.150 versucht, leider mit dem gleichen Ergebnis.
    Es scheint normal zu funktionieren, jedoch bleibt der Bildschirm schwarz.

    Danke für dein Bemühen.
     
  14. Rumpelstilzchen
    Offline

    Rumpelstilzchen Well-Known Member

    Registriert seit:
    21. Juli 2009
    Beiträge:
    5,595
    Danke:
    1,130
    Handy:
    Nexus 5
    Für mich nach wie vor unschlagbar :-)
    Wie flasht du die da?
    Versuche es bitte mal nicht als "download", sondern als "firmware upgrade"
     
  15. motz74
    Offline

    motz74 New Member

    Registriert seit:
    26. August 2013
    Beiträge:
    10
    Danke:
    0
    Handy:
    s3 mini
    Hab ich bisher immer nur so gemacht, bei beiden Tools, also immer Firmware Upgrade ausgewählt.
     
  16. Rumpelstilzchen
    Offline

    Rumpelstilzchen Well-Known Member

    Registriert seit:
    21. Juli 2009
    Beiträge:
    5,595
    Danke:
    1,130
    Handy:
    Nexus 5
    Für mich nach wie vor unschlagbar :-)
    Schöner Mist :(

    Weil die unterscheiden sich sehr wohl.
    Ich vermute in der lk.bin stecken die LCD Informationen.
    Und da sind die unterschiedlich:
    LEALRkM.png
    kxGsAPB.png

    EDIT: Jepp, das ist die lk.bin
    Versuche mal folgendes:
    Nimm FlashTool, deaktiviere alles bis auf uboot
    Und da mal beide Versionen von der lk.bin versuchen.
    Das geht dann aber nur über den Download-Button
     
    Zuletzt bearbeitet: 26. August 2013
  17. motz74
    Offline

    motz74 New Member

    Registriert seit:
    26. August 2013
    Beiträge:
    10
    Danke:
    0
    Handy:
    s3 mini
    Jetzt frag ich lieber nochmal nach bevor ich was ganz falsch mache.
    Ich versuche also nochmal beide MT6572_Android_scatter.txt und klicke dann alles weg bis auf UBOOT, und dann klicke ich auf Download?

    Mir ist nicht ganz klar wie du das meinst:
    "Und da mal beide Versionen von der lk.bin versuchen."
    Also nacheinander beide MT6572_Android_scatter.txt versuchen, oder?

    Danke.
     
  18. Rumpelstilzchen
    Offline

    Rumpelstilzchen Well-Known Member

    Registriert seit:
    21. Juli 2009
    Beiträge:
    5,595
    Danke:
    1,130
    Handy:
    Nexus 5
    Für mich nach wie vor unschlagbar :-)
    Du nimmst einmal die MT6572_Android_scatter.txt
    Die sind beide gleich.
    Und ja, der Rest passt alles :)

    Einmal die MT6572_Android_scatter.txt auswählen.
    Dann alles deaktivieren bis auf uboot
    Dann auf Download, also nur das uboot flashen.
    Starten, schauen ob was geht.

    Wenn nicht, dann in FlashTool Doppelklick auf uboot, und dann die lk.bin aus der anderen FW nehmen.
    Und nochmal versuchen.
     
  19. motz74
    Offline

    motz74 New Member

    Registriert seit:
    26. August 2013
    Beiträge:
    10
    Danke:
    0
    Handy:
    s3 mini
    Habs versucht, leider ohne Erfolg.
    Nur die lk.bin "wechseln" ging nicht, da kam eine Meldug "...checksum... würde nicht passen", sowas in der Art.
    Ich musste also die 2. scatter.txt wählen, dann wieder alles außer uboot weg, dann gings.
    So hab ichs 2x gemacht. Nach dem ersten mal keine Änderung, nach dem 2. mal ging nichts mehr, Akku an -> keine Leuchte, etc.. -> Handy tot.
    Hab nun das komplette Firmware Upgrade wieder gemacht, jetzt geht es wieder wie vorher, der Bildschirm ist halt immer noch schwarz.
     
  20. steffsb
    Offline

    steffsb Well-Known Member

    Registriert seit:
    13. Januar 2011
    Beiträge:
    1,980
    Danke:
    2,062
    Handy:
    wechselnd :-)
    was mich wundert 6572 scatter file > im link wo er es gekauft hat wird ein 6577 angegeben ... vlt hängt da was?!