1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Sci Phone i7 Pinbelegung

Dieses Thema im Forum "Hardware/Zubehör (Speicherkarte/Headset/Akku/etc.)" wurde erstellt von Thomas23, 20. April 2011.

  1. Thomas23
    Offline

    Thomas23 New Member

    Registriert seit:
    20. April 2011
    Beiträge:
    12
    Danke:
    0
    Handy:
    Sony Ericsson W995
    Samsung H1
    Nokia N97
    SciPhone I7
    Sciphone i7 Pinbelegung

    Hallo,

    hab heute ein Sciphone (Model: i7) bekommen, und bin jetzt auf der suche nach der passenden pinbelegung fürs ladekabel. Das Handy lässt sich mit einem halb vollen akku ohne probleme einschalten nur aufladen lässt es sich nicht.
     
    Zuletzt bearbeitet: 20. April 2011
  2. Thomas23
    Offline

    Thomas23 New Member

    Registriert seit:
    20. April 2011
    Beiträge:
    12
    Danke:
    0
    Handy:
    Sony Ericsson W995
    Samsung H1
    Nokia N97
    SciPhone I7
    ok das problem mit der pinbelegung wär gelöst, nur hab ich jetzt ein ganz anderes problem. in meinem ganzen menü stehen nur symbole mit ein und demselben namen phone, phone, phone usw. kann man das so wieder hinbekommen oder bleibt mir nur noch die möglichkeit es zu flashen?

    hoffentlich kann mir hier jemand weiterhelfen
     
  3. Rumpelstilzchen
    Offline

    Rumpelstilzchen Well-Known Member

    Registriert seit:
    21. Juli 2009
    Beiträge:
    5,595
    Danke:
    1,130
    Handy:
    Nexus 5
    Für mich nach wie vor unschlagbar :-)
    Hö?
    War das schon von Anfang oder so oder erst seit neuestem?
    Versuch mal die Sprache umzustellen. Ob sich dann was ändert ;)
     
  4. Thomas23
    Offline

    Thomas23 New Member

    Registriert seit:
    20. April 2011
    Beiträge:
    12
    Danke:
    0
    Handy:
    Sony Ericsson W995
    Samsung H1
    Nokia N97
    SciPhone I7
    Also ich hab das Handy ja erst seit gestern und seit dem ist das auch so. Ja die Sprache um stellen ist eine gute Idee nur komme ich nicht bis zu den Einstellungen, wie gesagt das ganze Menü ist voller phnoe icons. Wer nachher mal ein Bild anhängen.
     
  5. ColonelZap
    Offline

    ColonelZap Administrator Mitarbeiter

    Registriert seit:
    9. April 2008
    Beiträge:
    24,824
    Danke:
    8,053
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Xiaomi Mi4
    Tippe mal:

    *#0049# plus "wählen" für Deutsch oder
    *#0044# plus "wählen" für Englisch.

    Ich weiß ja nicht, welche Sprachen Dein Phone alles unterstützt, aber über diese Codes kann man die Sprache in aller Regel auch ändern.
     
  6. Thomas23
    Offline

    Thomas23 New Member

    Registriert seit:
    20. April 2011
    Beiträge:
    12
    Danke:
    0
    Handy:
    Sony Ericsson W995
    Samsung H1
    Nokia N97
    SciPhone I7
    eintippen kann ich auch nichts, hab im ganzen Menü nur ein und dasselbe Icon und unter jedem Icon steht Phone, also komme ich noch nicht mal soweit das ich was eintippen könnte
     
  7. Loonix
    Offline

    Loonix Spokenkieker

    Registriert seit:
    4. Juli 2009
    Beiträge:
    1,923
    Danke:
    47
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Jiayu S3 Advanced
    Die codes benutzt du wie Telefon nummern ;)
     
  8. Thomas23
    Offline

    Thomas23 New Member

    Registriert seit:
    20. April 2011
    Beiträge:
    12
    Danke:
    0
    Handy:
    Sony Ericsson W995
    Samsung H1
    Nokia N97
    SciPhone I7
    Das ist schon klar aber telefonnummer kann ich ja auch nicht eintippen.
     
  9. ColonelZap
    Offline

    ColonelZap Administrator Mitarbeiter

    Registriert seit:
    9. April 2008
    Beiträge:
    24,824
    Danke:
    8,053
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Xiaomi Mi4
    Kannst Du mal ein Foto von Deinem Phone schießen wo man den "Hauptbildschirm" sieht, bitte? :)
     
  10. Thomas23
    Offline

    Thomas23 New Member

    Registriert seit:
    20. April 2011
    Beiträge:
    12
    Danke:
    0
    Handy:
    Sony Ericsson W995
    Samsung H1
    Nokia N97
    SciPhone I7
    Ja wolte ich noch machen, hab ich ja schon oben irgendwo geschrieben. Kann ich aber erst machen wenn ich wieder zuhause bin, so in ca. 1-2 std
     
  11. Rumpelstilzchen
    Offline

    Rumpelstilzchen Well-Known Member

    Registriert seit:
    21. Juli 2009
    Beiträge:
    5,595
    Danke:
    1,130
    Handy:
    Nexus 5
    Für mich nach wie vor unschlagbar :-)
    Die Icons haben aber schon alle ne andere Funktion, oder?
    Das wäre ja Hammer. 30x Telefon, sonst nix.
    Ja gibt es das denn?
     
  12. Loonix
    Offline

    Loonix Spokenkieker

    Registriert seit:
    4. Juli 2009
    Beiträge:
    1,923
    Danke:
    47
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Jiayu S3 Advanced
    Vielleicht ist beim pin belegung testen etwas durchgebraten? =(
    telefon scheint ja auch nicht zu funktionieren denn sonst könnte er die Nummern probieren.
     
  13. Rumpelstilzchen
    Offline

    Rumpelstilzchen Well-Known Member

    Registriert seit:
    21. Juli 2009
    Beiträge:
    5,595
    Danke:
    1,130
    Handy:
    Nexus 5
    Für mich nach wie vor unschlagbar :-)
    Was vielleicht mit den Icons noch sein könnte das man da Themes einstellen kann?
    Und für ein Theme hat die Daten fehlen und das Phone somit immer auf den selben zurück greift.

    Wenn es da was zerschossen hätte dann doch eher den Chip komplett?
    Dann wäre das ganz tot. Das es die FW beeinflusst kann ich mir weniger vorstellen...
     
  14. Thomas23
    Offline

    Thomas23 New Member

    Registriert seit:
    20. April 2011
    Beiträge:
    12
    Danke:
    0
    Handy:
    Sony Ericsson W995
    Samsung H1
    Nokia N97
    SciPhone I7
    Also das ich mir irgendwas zerschossen habe kann ich mir zu 100% nicht vorstellen.

    1. Das Handy geht ganz normal ohne Probleme an
    2. ich kann den PIN eingeben
    3. das Touchscreen funktioniert auch soweit ganz normal, es müsste nur kalibriert werden
    4. Akku aufladen funktioniert auch ohne Probleme
    5. kein defekter Chip oder so auf der Platine zu sehen (heißt zwar noch lange nichts, weil es auch was sein kann was nicht zu sehen ist)

    @Rumpelstilzchen doch die Icons haben alle die gleiche Funktion.

    so hab jetzt Feierabend, werde dann gleich wenn ich zuhause bin das Bild hochladen
     
  15. Thomas23
    Offline

    Thomas23 New Member

    Registriert seit:
    20. April 2011
    Beiträge:
    12
    Danke:
    0
    Handy:
    Sony Ericsson W995
    Samsung H1
    Nokia N97
    SciPhone I7
    So hier die Bilder

    4.jpg 1.jpg 3.jpg 2.jpg

    hat etwas länger gedauert als eigentlich geplant
     
  16. ColonelZap
    Offline

    ColonelZap Administrator Mitarbeiter

    Registriert seit:
    9. April 2008
    Beiträge:
    24,824
    Danke:
    8,053
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Xiaomi Mi4
    Lustig :hehehe:

    Sorry, ist nicht böse gemeint :)

    Wenn Du das Phone Symbol ganz unten Links anklickst kannst Du absolut nicht wählen? :(
     
  17. Thomas23
    Offline

    Thomas23 New Member

    Registriert seit:
    20. April 2011
    Beiträge:
    12
    Danke:
    0
    Handy:
    Sony Ericsson W995
    Samsung H1
    Nokia N97
    SciPhone I7
    Nein, da komme ich auch nur ins Verzeichnis wie bei jedem anderen Symbol
     
  18. Rumpelstilzchen
    Offline

    Rumpelstilzchen Well-Known Member

    Registriert seit:
    21. Juli 2009
    Beiträge:
    5,595
    Danke:
    1,130
    Handy:
    Nexus 5
    Für mich nach wie vor unschlagbar :-)
    Hat das Handy einen von den dort aufgeführen Steckern: click
    Wenn ja, dann kannst du mir das schicken. Könnte die FW auslesen und die FS-FAT (Factory Settings) formatieren.
    Wenn es ein FW Problem ist, dann sollte es damit erledigt sein :)

    Kann eigentlich nur die FW sein. Sowas hab ich noch nie gesehen. Hammer :(
     
  19. Thomas23
    Offline

    Thomas23 New Member

    Registriert seit:
    20. April 2011
    Beiträge:
    12
    Danke:
    0
    Handy:
    Sony Ericsson W995
    Samsung H1
    Nokia N97
    SciPhone I7
    Also es wär der 1x12-Pin Stecker.
    Ich hab da in deinem Link gesehen das Du ein USB PL2303HX Flashkabel benutzt.
    Wenn ich das jetzt richtig sehe könnte ich doch mein USB to Serial Adapter dafür auch benutzen der hat auch ein PL2303 Chip, weiß jetzt nur nicht ob es auch HX ist.
     
  20. Rumpelstilzchen
    Offline

    Rumpelstilzchen Well-Known Member

    Registriert seit:
    21. Juli 2009
    Beiträge:
    5,595
    Danke:
    1,130
    Handy:
    Nexus 5
    Für mich nach wie vor unschlagbar :-)
    USB to Serial passt. Aber du brauchst LV-TTL Level (3.3VDC)
    Und kennst du den Pinout vom Phone? Du brauchst den Rx und Tx.
    Ist nicht wie beim Datekabel ;)

    Ich habe die Möglichkeit den auszumessen. Dazu brauchst du aber nen voll belegten Stecker.