1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Sciphone 3G 3.5": 5 Fragen dazu!

Dieses Thema im Forum "Allgemeine Informationen/Fragen" wurde erstellt von cyberomit, 16. April 2009.

  1. cyberomit
    Offline

    cyberomit New Member

    Registriert seit:
    16. April 2009
    Beiträge:
    24
    Danke:
    0
    Handy:
    Sciphone 3G / 3,5" / 4GB
    Hallo,
    ich habe mir ein „Sciphone 3G, 3,5“, 4GB“ mit der Firmware 1.3 gekauft.
    Bin soweit ganz zufrieden, dafür das es „nur“ ein Clone ist. Aber ich habe noch div. Fragen an die Spezies hier im Forum und würde mich freuen, wenn Ihr mir diese beantworten könntet.

    1. Ich habe die FW 1.3.
    Gibt es eine neuere? Würde die etwas in Sachen Geschwindigkeit bringen (ruckelt doch etwas von der Menüführung)

    2. Ist es möglich, Programme, die nicht benötigt werden wie z.B. den MSN Messenger oder QQ zu löschen?

    3. Ich arbeite an einem Mac: Wenn ich das Sciphone per USB mit dem Mac verbinde, und die vorhandenen MP3s oder JPGs löschen, kopieren, verschieben möchte geht es nicht! Ich bekomme dann eine Fehlermeldung „ Der Vorgang konnte nicht abgeschlossen werden, da ein oder mehrere benötigte Objekte nicht gefunden wurden“. Läuft das Sciphone auch bei einem der einen Mac hat oder geht es nur mit einem PC?

    4. Welches Mailproggi (ist keins dabei, wie ich gesehen habe) könnt Ihr empfehlen?

    5. Und die vorerst letzte Frage... Ich nutze eine Penny Mobile Prepaid Karte... wie richte ich hierfür Internet ein – oder wie richte ich generell Internet an dem Sciupone ein?

    EDIT:

    6. Kann ich einen Griffin iTrip Auto und ein orig. iPod Doc mit dem Phone verwenden, ohne etwas kaputt zu machen?


    Das waren vorerst meine Fragen zu dem Phone... ich hoffe, hier wird mir geholfen ;-)


    Gruß, cyberomit
     
    Zuletzt bearbeitet: 17. April 2009
  2. ColonelZap
    Offline

    ColonelZap Administrator Mitarbeiter

    Registriert seit:
    9. April 2008
    Beiträge:
    24,824
    Danke:
    8,061
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Xiaomi Mi4
    1. ich habe die V1.8.1 FW drauf und bilde mir mir, daß diese FW etwas flotter läuft, auf jeden Fall ist das "slide to unlock" 1000x schneller (siehe meine YT Vidoes)

    2. QQ und MSN sind Javaanwendungen und befinden sich im Javaordner. Die Icons wirst Du NICHT entfernen können, Du kannst sie jedoch gegen andere Javaanwendungen ausstauschen. Z.B. könntest Du Opera Mini in UCWEB.jar umbenennen, wenn Du dann auf das UCWEB icon klickst, wird Opera Mini gestartet :)


    3. Mac und Chinaphones verstehen sich eigentlich nur per Bluetooth.

    4. Habe ich noch nicht wirklich getestet :(

    5. Laß Dir die WAP Daten für ein SE W810i Handy zuschicken. Solltest Du jedoch per WEB (also z.B. per Opera Mini) online gehen wollen, mußt Du diese Daten etwas abändern, siehe diesen Thread:

    http://chinamobiles.org/showthread.php?t=11739

    6. SOLLTE gehen, kann ich Dir aber nicht garantieren. Ein original Daten/Ladekabel vom iPhone funktioniert 100%ig, also SOLLTE die Belegung zumindest für Strom und Daten identisch sein.
     
  3. cyberomit
    Offline

    cyberomit New Member

    Registriert seit:
    16. April 2009
    Beiträge:
    24
    Danke:
    0
    Handy:
    Sciphone 3G / 3,5" / 4GB
    Danke für die Antwort!
    Und dazu noch ein paar Gegenfragen...

    1. FW: Hast Du einen link zur neueren FW 1.8.1 ?

    2. Programme / Icons: Kann ich denn die Icons tauschen? Habe die aus einem anderen thread von Dir geladen, und würde sie gerne auf mein Phone bekommen... nur WIE?

    3. PC oder Mac: Das ist ärgerlich, aber vorerst zu verschmerzen...

    4. Schade!

    5. Werde ich testen, sobald mir ein PC zur verfügung steht ;-)

    6. Ist denn bekannt, ob das iPodkabel, welches ich besitze identisch mit dem iPhonekabel ist?

    Habe gerade gesehen, dassGriffin nun extra ein iPhone kompatibles "iTrip Auto" anbietet - wird dann wohl mit dem alten nichts :(


    Gruß, cyberomit
     
  4. ColonelZap
    Offline

    ColonelZap Administrator Mitarbeiter

    Registriert seit:
    9. April 2008
    Beiträge:
    24,824
    Danke:
    8,061
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Xiaomi Mi4
    Hallo :)

    Die V1.8.1 Firmware findest Du im Downloadbereich

    http://chinamobiles.org/showthread.php?t=10489

    Modden kann man die Firmware am besten mit diesen Tool:

    http://www.oxatools.de/MTKMediaEditor/index.html

    Wie man eine Firmware zurück auf's phone flasht erfährst Du hier:

    http://chinamobiles.org/showthread.php?t=9615

    Wie man sich ein passended Flashkabel bastelt findest Du hier:

    http://chinamobiles.org/showthread.php?t=12362

    Oder Du wartest, bis eventuell Chris Nachschub an Flashkabeln bekommt und sie hier anbietet.

    Du merkst schon, ein wenig mehr solltest Du Dich im Forum umschauen, man kann hier einiges finden ;)
     
  5. Electric Mistress
    Offline

    Electric Mistress New Member

    Registriert seit:
    17. April 2009
    Beiträge:
    31
    Danke:
    0
    Handy:
    Ciphone G3 Turbo 3.5
    Sony K800 I
    Motorola Razr V3
  6. ColonelZap
    Offline

    ColonelZap Administrator Mitarbeiter

    Registriert seit:
    9. April 2008
    Beiträge:
    24,824
    Danke:
    8,061
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Xiaomi Mi4
    Wenn Du damit die Beschriftungen unter den Icons meinst, dann nein :(

    Öffne mit dem Tool doch einfach mal eine Firmware, dann wirst Du sehen, was das Tool an Text findet :)
     
  7. Electric Mistress
    Offline

    Electric Mistress New Member

    Registriert seit:
    17. April 2009
    Beiträge:
    31
    Danke:
    0
    Handy:
    Ciphone G3 Turbo 3.5
    Sony K800 I
    Motorola Razr V3
    und das kann man nur mit firmware modding machen!??? menus eindeutschen ?
     
  8. chris.1984
    Offline

    chris.1984 Active Member

    Registriert seit:
    12. April 2008
    Beiträge:
    1,004
    Danke:
    0
    Handy:
    Cect P168+
    Ciphone 3G 3,5" (Big C)
    T58 DVB-T Handy
    mini iphone 3G+
    Ciphone C6
    Das einzige was man an der Firmware ändern kann sind Bilder, Sounds und ein paar Texte, die das MTK MediaEditor Programm findet.
     
  9. Electric Mistress
    Offline

    Electric Mistress New Member

    Registriert seit:
    17. April 2009
    Beiträge:
    31
    Danke:
    0
    Handy:
    Ciphone G3 Turbo 3.5
    Sony K800 I
    Motorola Razr V3
    gut, das ist mir nicht so wichtig, wichtig wäre eine gescheite übersetzung. kann nicht verstehen, warum das so schwer ist. braucht man da spezielle tools? soviele menu einträge sind das ja nicht. hmm...
     
  10. chris.1984
    Offline

    chris.1984 Active Member

    Registriert seit:
    12. April 2008
    Beiträge:
    1,004
    Danke:
    0
    Handy:
    Cect P168+
    Ciphone 3G 3,5" (Big C)
    T58 DVB-T Handy
    mini iphone 3G+
    Ciphone C6
    Das problem ist auch wenn du die 1.8er Firmware drauf machst gibt es in der Firmware nur die englische sprache. Ansonsten sind nur chineseisch und andere Sprachen drin die wir nicht lesen können.
     
  11. chris.1984
    Offline

    chris.1984 Active Member

    Registriert seit:
    12. April 2008
    Beiträge:
    1,004
    Danke:
    0
    Handy:
    Cect P168+
    Ciphone 3G 3,5" (Big C)
    T58 DVB-T Handy
    mini iphone 3G+
    Ciphone C6
    Die Firmware wird von irgendwelchen hinterhof informatikern zumsammengebastelt und ab und zu kommt mal eine neuere Firmware zum updaten die die ab und an mal besser ist als die letzte Version. Ne Sprachdatei gibts da nicht zum nachrüsten. Ich habe bis jetzt alle meine chinahandys in englisch betrieben. Das ist wesentlich einfacher zu verstehen.
     
  12. cyberomit
    Offline

    cyberomit New Member

    Registriert seit:
    16. April 2009
    Beiträge:
    24
    Danke:
    0
    Handy:
    Sciphone 3G / 3,5" / 4GB
    Hallo nochmal!
    zur Info:
    Ich Habe meinen "Griffin iTrip Auto" (iPod Version) getestet:
    Soundwiedergabe ist da nur wird das Phone nicht geladen.
    Das alte Doc aus dem "Apple AV Connection Kit" lädt mein Phone aber ich habe keine Soudwiedergabe.
    Für beide Geräte gibt es inzwischen auch versionen, die iphonekompatiebel sind. Ich gehe mal stark davon aus, dass diese dann auch mit den ChinaPhones laufen.

    Und nun benötige ich noch etwas Hilfe zu den richtigen Interneteinstellungen von Euch:

    Ich habe mir bereits Opera mini runtergeladen und auf mein Sciphone kopiert.
    Ich habe mir die Daten von T-Online für ein SE W810i schicken lassen und insalliert.

    Leider bekomme ich keine Internetverbindung.

    Ich tippe bei dem Gewusel auf eine falsche Einstellung: DNS, Proxi?

    Wäre es möglich von Euch eine „von Schritt zu Schritt“ Anleitung zu bekommen?

    Evtl. nutzt sogar einer Penny Mobil von Euch selber auf einem Schiphone 3G?


    Vielen Dank!


    Gruß, cyberomit
     
  13. chris.1984
    Offline

    chris.1984 Active Member

    Registriert seit:
    12. April 2008
    Beiträge:
    1,004
    Danke:
    0
    Handy:
    Cect P168+
    Ciphone 3G 3,5" (Big C)
    T58 DVB-T Handy
    mini iphone 3G+
    Ciphone C6
    Wenn du dir die WAP Settings hast schicken lassen musst du noch ein paar Sachen ändern. Wie das geht steht hier: klick. Wenn du die möglichkeit hast dir von deinem Anbieter die WEB Settings zuschicken zu lassen mach das. Dann dürfte es auf anhieb klappen.
     
  14. cyberomit
    Offline

    cyberomit New Member

    Registriert seit:
    16. April 2009
    Beiträge:
    24
    Danke:
    0
    Handy:
    Sciphone 3G / 3,5" / 4GB
    Naja, ich habe die Settings von der t-mobile seite genommen und hoffe, dass sie mit penny Mobil passen?

    Wie gesagt es geht nicht. Den Thread vom Colonel hab ich schon durch....

    :((
     
  15. chris.1984
    Offline

    chris.1984 Active Member

    Registriert seit:
    12. April 2008
    Beiträge:
    1,004
    Danke:
    0
    Handy:
    Cect P168+
    Ciphone 3G 3,5" (Big C)
    T58 DVB-T Handy
    mini iphone 3G+
    Ciphone C6
    Bist du den mit den originalen Wap Einstellungen (ohne etwas zu verändern) und dem Standart Wap Browser von deinem Handy ins Wap gekommen? Oder klappt das schon nicht?
     
  16. cyberomit
    Offline

    cyberomit New Member

    Registriert seit:
    16. April 2009
    Beiträge:
    24
    Danke:
    0
    Handy:
    Sciphone 3G / 3,5" / 4GB
    Das klappt auch nicht!
     
  17. chris.1984
    Offline

    chris.1984 Active Member

    Registriert seit:
    12. April 2008
    Beiträge:
    1,004
    Danke:
    0
    Handy:
    Cect P168+
    Ciphone 3G 3,5" (Big C)
    T58 DVB-T Handy
    mini iphone 3G+
    Ciphone C6
    Dann sind schon mal deine Grundlegenden Wap einstellungen falsch. Da nützt es nichts wenn du die für opera änderst. Schau mal hier da stehen noch ein paar Gprs Einstellungen klick.
     
  18. cyberomit
    Offline

    cyberomit New Member

    Registriert seit:
    16. April 2009
    Beiträge:
    24
    Danke:
    0
    Handy:
    Sciphone 3G / 3,5" / 4GB
    Geht irgendwie nicht - Mist!

    Wie sind denn die genauen Einstellungen für T-Online bzw Penny Mobil?
    Ich habe nun von div. Seiten einstellungen runtergeladen für ein SE W810i und bekomme jedes mal unterschiedliche Einstellungen!
    DNS und Proxi sind unterschiedlich... bin total verwirrt - muss doch gehen!?
     
  19. ColonelZap
    Offline

    ColonelZap Administrator Mitarbeiter

    Registriert seit:
    9. April 2008
    Beiträge:
    24,824
    Danke:
    8,061
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Xiaomi Mi4

    Steht Dein Data Account auch SICHER an erster Stelle und ist unter den WAP Settings der Account auch aktiviert???
     
  20. cyberomit
    Offline

    cyberomit New Member

    Registriert seit:
    16. April 2009
    Beiträge:
    24
    Danke:
    0
    Handy:
    Sciphone 3G / 3,5" / 4GB
    Mensch, was soll ich sagen...
    Hie bei mir at home geht es auf einmal :)

    Opera mini läuft supi - bin begeistert.

    Habe gerade 3-4 Seiten angesurft und gerade mal 4ct weniger auf dem konto, kann das angehen?

    Mensch Jungs, vielen Dank nochmal für eure Geduld ;-)


    Gruß, cyberomit