1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

SCiphone I68+ neue Firmware?!?

Dieses Thema im Forum "Allgemeine Informationen/Fragen" wurde erstellt von Cyberdog, 22. November 2008.

  1. Cyberdog
    Offline

    Cyberdog Moderator Mitarbeiter

    Registriert seit:
    22. Oktober 2008
    Beiträge:
    1,031
    Danke:
    41
    Handy:
    zuviele
    Hallo Freunde,

    ich habe gelesen, dass es eine neue Firmware (Version 3.0 oder so) für das SCIphone I68+ geben soll. Mit dieser Firmware gibt es wohl nicht nur "Touch Flow" für Bilder, so wie die anderen auch, sondern auch "Menu Touch Flow".
    Dadurch hat man wohl auch 3 Mainscreens mit Icons, die man wie beim Iphone und beim CIphone mit dem Finger "Aufschieben" kann.

    Hat damit schon jemand Erfahrung gemacht? Bzw. hat die Jemand schonmal auf sein SCIphone geflasht?
    Wenn Ja, würde ich gerne wissen ob es gut läuft und wie man es auf das I68+ bekommt, wenn man kein Flashkabel hat.
    Evtl. geht es ja mit der internen Com-Emulation. Ich weiß wir hatten das Thema schonmal, aber es soll wohl gehen.

    Gruß Cyberdog
     
  2. ColonelZap
    Offline

    ColonelZap Administrator Mitarbeiter

    Registriert seit:
    9. April 2008
    Beiträge:
    24,833
    Danke:
    8,138
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Xiaomi Mi4
    sciPhone und flashen sind zwei Welten, die nur SEHR schwer zusammenpassen :( Viele wären schon froh, wenn sie ihr i68+ überhaupt flashen könnten, egal mit welcher Firmware. Ohne ein passendes Falshkabel oder einer Flashbox wird das nicht klappen :(

    Ich suche schon die ganze Zeit "wie blöde" nach dieser 3.0 Firmware, bislang jedoch erfolglos :(
     
  3. Kareem85
    Offline

    Kareem85 Ingeniör mit Auszeichnung

    Registriert seit:
    10. Juni 2008
    Beiträge:
    2,435
    Danke:
    7
    Handy:
    Siemens SK65, Nokia 6820, ipple188, i68 , i68+, i9, i9+, Samsung D990, HTC Trophy
    und ich kriege mit der vorhandenen flashbox keine verbindung mit dem sciphone

    wie du siehst... wir sind dran!
     
  4. guy5927
    Offline

    guy5927 New Member

    Registriert seit:
    8. November 2008
    Beiträge:
    11
    Danke:
    0
    Handy:
    sciphone i68+ 3.0a
    hallo

    LOOOL !

    I recognise many names from the chinese sci-forum ..:)

    Deutsch ist zu schwierig für mich um schreiben aber ich verstehe euch ...:hahaha:

    Here is a small review of the 3.0 FW : might be useful for members of this forum too :

    had an old i68 ( may ) , now I own the 3.0 build 17/10/08

    here are the pros and cons

    hits :

    ** main menu with 3 pages is GREAT ! a real treat .
    ** much better looking general in-out flow menus
    ** more picture features ( important ! )
    ** far better signal reception + phone audio quality
    ** G-sensor can be switched on/off for songs and wallpaper seperately

    misses:

    **lcd screens has VERY bad viewing angle compared to old i68( you HAVE to look right infront of it otherwise all becomes shiny black - kind of like with the first cheap ass LG lcd tv's years ago ..

    **NO brightness/contrast adjuster

    **provider/simslot/time indications cannot be switched off and pollute wallpaper

    **no speed dial( other than the number# trick from dr Gonzo)

    **camera AUTOMATICALLY returns to 320x240 : VERY annoying ...

    ** imei tool works but longcheer readouts fail : still working on that one ...

    the sellar ADMITS that the LCD quality has degraded enormously from earlier version, so beware ... you can clearly see the difference ...

    Other questions, please ask ...

    regards

    Guy
    Belgium
     
  5. ColonelZap
    Offline

    ColonelZap Administrator Mitarbeiter

    Registriert seit:
    9. April 2008
    Beiträge:
    24,833
    Danke:
    8,138
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Xiaomi Mi4
    Thanks guy :)

    If only you could dump the firmware from your phone that'd be GREAT!! :)
     
  6. Cyberdog
    Offline

    Cyberdog Moderator Mitarbeiter

    Registriert seit:
    22. Oktober 2008
    Beiträge:
    1,031
    Danke:
    41
    Handy:
    zuviele
    Sound not so bad, how did you flashed it to the I68? By an extra cable oder by the COM-Emulation?

    Regards
    CYberdog
     
  7. ColonelZap
    Offline

    ColonelZap Administrator Mitarbeiter

    Registriert seit:
    9. April 2008
    Beiträge:
    24,833
    Danke:
    8,138
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Xiaomi Mi4
    Da wurde nicht geflasht, er hat sich ein neues Handy gekauft, wenn ich das richtig verstanden habe ;)
     
  8. guy5927
    Offline

    guy5927 New Member

    Registriert seit:
    8. November 2008
    Beiträge:
    11
    Danke:
    0
    Handy:
    sciphone i68+ 3.0a
    Das hast du richtig verstanden ...;)

    i68+ 3.0a from fastcardtech ...

    But seriously, think twice because screen quality is probably one of the worst in market now ...

    The way I see it, sci has only one advantage over ci, and that is the power source ... but you were trying to fix that with a kind of inplantated lithium batt weren't you ?
     
  9. ColonelZap
    Offline

    ColonelZap Administrator Mitarbeiter

    Registriert seit:
    9. April 2008
    Beiträge:
    24,833
    Danke:
    8,138
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Xiaomi Mi4
    You are "forgetting" two MAJOR advantage of the sciPhone: Dualsim standy and quadband for all the Americans and Canadians!!!!

    And yes, I have a 1200mAh battery inside my ciPhone now, it's MUCH better than the old 600mAh battery my phone came with!!!
     
  10. guy5927
    Offline

    guy5927 New Member

    Registriert seit:
    8. November 2008
    Beiträge:
    11
    Danke:
    0
    Handy:
    sciphone i68+ 3.0a
    agreed ...

    but for me personally dual sim is not really necessary , nor is quadband ...

    what I cannot get over of is the video quality of your ciphones ...here sciphone is wayyyyy behind ... just look at that movie on your youtube with the little birdies...:good3:
     
  11. Kareem85
    Offline

    Kareem85 Ingeniör mit Auszeichnung

    Registriert seit:
    10. Juni 2008
    Beiträge:
    2,435
    Danke:
    7
    Handy:
    Siemens SK65, Nokia 6820, ipple188, i68 , i68+, i9, i9+, Samsung D990, HTC Trophy
    thats because of the different chips wich are integrated in the mobiles. The Ciphone has a stronger chip the the Sciphone!

    it is really pitty, that sciphone uses this chip. I am really interested wich chip they have integrated in the new S18 phone
     
  12. guy5927
    Offline

    guy5927 New Member

    Registriert seit:
    8. November 2008
    Beiträge:
    11
    Danke:
    0
    Handy:
    sciphone i68+ 3.0a
    I hope they will finally upgrade, because the 6225 is REALLY too slow for the newer applications ...

    6225 does 176*144 at 10-12 fps MAX

    your 6228/9 does a lot better ...
     
  13. frezzer
    Offline

    frezzer New Member

    Registriert seit:
    12. November 2008
    Beiträge:
    24
    Danke:
    0
    Handy:
    E 700^^
    wenn ich das handy jetzt bestelle bei www.**********.com hat das dan schon die 3.0 drauf ?
     
  14. Keoma
    Offline

    Keoma New Member

    Registriert seit:
    9. Dezember 2008
    Beiträge:
    6
    Danke:
    0
    Handy:
    i168+
    Also bei meinem kann ich auch auf dem Display den Sensor ein und ausschalten,Shake Controll hab ich auch auf Bilder und Musik,Bilder kann ich vergrössern und verkleinern[bin aber noch nicht so dahinter wie es funzt] welche FW version hab, siehe Signatur...oder wie kann ich es festellen..
     
  15. Cyberdog
    Offline

    Cyberdog Moderator Mitarbeiter

    Registriert seit:
    22. Oktober 2008
    Beiträge:
    1,031
    Danke:
    41
    Handy:
    zuviele
    das ist einfach heraus zu finde, hast du eine Hauptbildschirmite oder drei? Wenn nur eine dann die hast du alte Firmware, wenn du durch 3 scrollen kannst ist es die neue 3.0

    Gruß Cyberdog
     
  16. rhett
    Offline

    rhett New Member

    Registriert seit:
    13. Dezember 2008
    Beiträge:
    1
    Danke:
    0
    Handy:
    Sciphone i68+
    Hilfe: Speed dial

    hallo zusammen

    ich habe das i68+ gekauft und bin recht happy damit bis auf zwei punkte:

    - es gibt keine deutsche anleitung oder besser gesagt überhaupt keine richtige. damit kann man aber dank forums leben.

    - was mich masslos ärgert ich finde nirgends ein speed dial. guy schreibt das es dies nicht gibt auf der neuen firmware aber von einem trick. wer hilft mir! brauche speed dial unbedingt!!
     
    Zuletzt bearbeitet: 16. Dezember 2008
  17. schuessel11
    Offline

    schuessel11 New Member

    Registriert seit:
    8. Januar 2009
    Beiträge:
    10
    Danke:
    0
    Handy:
    i68+
    Hallo,
    noch keiner eine Lösung bezüglich Speed dial?
    Komischerweise ist bei mir beim Eintippen der 5 und der # ein Name hinterlegt. Aber wie ist der dort hingekommen? Wie bekomme ich ihn weg. Wie bekomme ich Namen auf die anderen Nummern?:see_stars:
     
  18. SuperSpeMo
    Offline

    SuperSpeMo New Member

    Registriert seit:
    25. September 2008
    Beiträge:
    2,279
    Danke:
    0
    Handy:
    P168+ Touch kaputt
    (nicht mehr)ZTC ZT5310
    Sciphone i68+ (Auf Bahngleise gelegt)
    Pinphone 3GS (verkauft :( )
    T5388++ Dualsim Krücke (Defekt und Zerlegt)
    W72 Dual Sim WM6.5 QWERTY (Leicht defekt, bald Zerstört)
    Zukünftig: HTC Desire Z
    das kommt darauf an wie deine kontakte im telefonbuch angeordnet sind glaub ich.mach mal 2# und merke dir den namen/nummer.und dann schau mal im tel-buch nach was an der zweiten stelle steht-
     
  19. Zwen
    Offline

    Zwen New Member

    Registriert seit:
    21. Januar 2009
    Beiträge:
    3
    Danke:
    0
    Handy:
    cect i68+ 8gb 3.0a
    hi, ich habe das i68+ 8gb 3.0a. kann mir einer sagen, wie ich die shake funktion ausschalten kann? mit: Menue, Settings, Phone set up,Display characteristic,Wallpaper,user defined Memory Card,Photos, auswählen ok... funktioniert das leider nicht!
    soll ja wohl aber mit der neuen firmware möglich sein!?!
    schon einmal DANKE im voraus!
     
    Zuletzt bearbeitet: 23. Januar 2009
  20. sly
    Online

    sly Guest

    Hab jetz nich die 3.0 aber bei mir isses settings>phone setup>Gsensor