1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Sciphone i68 - telefon-und internetprobleme

Dieses Thema im Forum "Allgemeine Informationen/Fragen" wurde erstellt von chilly, 28. November 2011.

Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.
  1. chilly
    Offline

    chilly New Member

    Registriert seit:
    28. November 2011
    Beiträge:
    10
    Danke:
    0
    Handy:
    Sciphone i68
    heute ist mein erwartetes Sciphone i68 angekommen, und es gibt auch schon Probleme, die ihr hoffentlich leicht mit mir gemeinsam zu lösen versucht ;)

    also:
    - ich versuche jemanden anzurufen und ich komme nicht durch, also gleich dieses tütütü geräusch, einmal hats sogar geklappt, vielleicht lags daran wo ich einen besseren empfang hatte???

    - ich versuche mit einem anderen telefon MICH aufn Sciphone anzurufen und ich komme SOFORT zur Mailbox??? aber ich bekomm wenigstens sofort ne sms für den entgangenen anruf ;)

    - wollte mit wlan ins internet, aber er findet mein WLAN überhaupt nicht mal... auch ohne wlan komm ich in kein netz

    -SMS Versand klappt auch nicht

    also liebe leute, wie kann ich vorgehen??? ahja und neben der uhranzeige ist das blaue wlan-zeichen- da ist aber das x zu sehen, ohwohl wlan eingeschaltet ist... :resent:

    HILFEEEEE
     
  2. Loonix
    Offline

    Loonix Spokenkieker

    Registriert seit:
    4. Juli 2009
    Beiträge:
    1,923
    Danke:
    47
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Jiayu S3 Advanced
    Moin chilly
    mein tipp: Simmkarte und akku raus, das i68 wieder einpacken -> zurück zum händler.

    Für mich hörts sich nach problemen mit der antenne an, außderdem sind die i68's wirklich die kostengünstigst produzierten clones dies gibt und das merkt man immer und immer wieder.
    würde es gehen hättest du wahrscheinlich keine anruferliste, schlechte übersetzungen, keine chanche SMS töne einzustellen, keine chance Icons vom schirm zu löschen (manchmal nichtmal diese zu verschieben), echos und rückkopplungen beim telefonieren, ungenügende lautstärke im lautsprecher.......... *liste endlos weiterführ*
     
  3. chilly
    Offline

    chilly New Member

    Registriert seit:
    28. November 2011
    Beiträge:
    10
    Danke:
    0
    Handy:
    Sciphone i68
    Moin!

    naja so schnell werd ich nicht aufgeben, mir das Teil anzuschaffen war sowieso nur reine Neugierde, weil ich mal so ein China-Modell testen wollte. Habe mir vorher auch Videos und Erfahrungsberichte angesehen - und die vielen zu meiner Überraschung nicht so übel aus. Ausserdem werd ich sowieso bald das ECHTE iphone 4S bekommen (beruflich), also wenns nicht taugt ists nicht schlim. hab ja eben auch ein super funktionierendes Blackberry mit dem ich super zufrieden bin

    Möchte dieses Teil mal auf Herz und Nieren testen... und du meinst das liegt an der Antenne, also eine die irgendwo im Gerät verbaut ist...???

    naja vll. kennt sich ja wer genauer mit dem Teil aus - vll. ist einfach auch nur irgendwas falsch eingestellt???
     
  4. Loonix
    Offline

    Loonix Spokenkieker

    Registriert seit:
    4. Juli 2009
    Beiträge:
    1,923
    Danke:
    47
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Jiayu S3 Advanced
    Okay, zum spielen sind diese teile genau das richtige ^^

    Hast du denn zwei SIM-karten drinnen und werden für beide die empfangs stärke angezeigt?
    (oft wird diese nur für die erste dargestellt, der 2te balken ist eher ein indikator ob eine 2te SIM eingelegt ist)

    Die Antenne in diesen Geräten ist eine Folienantenne die unter der abdeckung klebt, wenn diese eingerissen oder unsauber verlötet ist könnte das probleme machen.
    Solltest du es öffnest sei dabei sehr vorsichtig mit dem Touchscreen kabel und den kleinen gnupsies die die Rückseite halten, diese brechen leicht.

    Wenn nur eine SIM nicht geht ist oft in den einstellungen irgend etwas mit 'Line switching' falsch eingestellt, aber das ist ja nicht dein problem.
     
  5. ColonelZap
    Offline

    ColonelZap Administrator Mitarbeiter

    Registriert seit:
    9. April 2008
    Beiträge:
    24,829
    Danke:
    8,095
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Xiaomi Mi4
    Irgendwo in den Einstellungen gibt es bestimmt ein "line switching", das sollte überall auf line 1 stehen. Außerdem schau mal nach, ob das Gerät IMEI(s) hat, dazu mal *#06# wählen.
     
  6. chilly
    Offline

    chilly New Member

    Registriert seit:
    28. November 2011
    Beiträge:
    10
    Danke:
    0
    Handy:
    Sciphone i68
    also das mit den 2 Sim-Karten ist so ne sache... ich glaub ich kann sowieso nur eine einfügen, also rechts oben, und links daneben befindet sich so ne art "Spiegel" also da kann ich mich selber sehen lol ;)
    tja und links befindet sich die Speicherkarte - mehr nicht...
    tja und wo versteckt sich nun die fiese Antenne??? hier ein bildchen: DSC_0006.JPG
     
  7. ColonelZap
    Offline

    ColonelZap Administrator Mitarbeiter

    Registriert seit:
    9. April 2008
    Beiträge:
    24,829
    Danke:
    8,095
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Xiaomi Mi4
    Die Simkarten müssen übereinander eingelegt werden und zwar so, wie abgebildet:

    [​IMG]
     
  8. chilly
    Offline

    chilly New Member

    Registriert seit:
    28. November 2011
    Beiträge:
    10
    Danke:
    0
    Handy:
    Sciphone i68
    Imei: 355412790191591
    svn: 78

    imei: 355867780511924

    also eine zweite brauch ich sowieso nicht, es reicht mir, wenn eine funktioniert ;)
    aber danke ;)
     
  9. ColonelZap
    Offline

    ColonelZap Administrator Mitarbeiter

    Registriert seit:
    9. April 2008
    Beiträge:
    24,829
    Danke:
    8,095
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Xiaomi Mi4
    Ich wollte nur sicherstellen, daß eine Simkarte auch richtig eingelegt ist, ob nun im Slot 1 oder im Slot 2, die kannst Du beide mal ausprobieren.
     
  10. chilly
    Offline

    chilly New Member

    Registriert seit:
    28. November 2011
    Beiträge:
    10
    Danke:
    0
    Handy:
    Sciphone i68
    habs jetzt im 2. probiert und er erkennt sie auch: pin2 eingeben! also ich werde nach meinem Pinncode gefragt, also sie müsste richtig drinnen sein, weil er auch alle meine bestehenden Kontakte gefunden hat!
     
  11. ColonelZap
    Offline

    ColonelZap Administrator Mitarbeiter

    Registriert seit:
    9. April 2008
    Beiträge:
    24,829
    Danke:
    8,095
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Xiaomi Mi4
    Gut, dann liegt es sicher nicht am falschen Einlegen und auch nicht an fehlenden IMEIS. Line Switching hast Du auch kontrolliert? Dann hört es sich für mich tatsächlich nach einem Hardwaredefekt an.
     
  12. chilly
    Offline

    chilly New Member

    Registriert seit:
    28. November 2011
    Beiträge:
    10
    Danke:
    0
    Handy:
    Sciphone i68
    ne Line switching hab ich noch nicht probiert, dh ich muss jetzt mal das telefon durchforsten ob ich dazu was finde??? wo kann ich das finden bzw. was ist das genau? *ahnungslos*
     
  13. ColonelZap
    Offline

    ColonelZap Administrator Mitarbeiter

    Registriert seit:
    9. April 2008
    Beiträge:
    24,829
    Danke:
    8,095
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Xiaomi Mi4
    Sorry, keine Ahnung, irgendwo in den Einstellungen. Einfach mal alles durchsuchen, inkl. ALLER Untermenüs. Und vorher Dein Phone auf English einstellen, denn auf Deutsch könnte die Übersetzung so schlecht sein, daß Du die Einstellungen nicht finden kannst ;)
     
  14. chilly
    Offline

    chilly New Member

    Registriert seit:
    28. November 2011
    Beiträge:
    10
    Danke:
    0
    Handy:
    Sciphone i68
    okay, werd jetz mal alles durchforsten, habe zur Not auch noch 1 Jahr Garantie, aber ich möchte das Teil jetzt nicht unbedingt zig mal hin- und herschicken...
     
  15. chilly
    Offline

    chilly New Member

    Registriert seit:
    28. November 2011
    Beiträge:
    10
    Danke:
    0
    Handy:
    Sciphone i68
    habs gefunden, habe unter Line Switching Linie 2 gewählt da sich ja dort meine Karte befindet...
    was soll man eigentlich unter dual sim settings auswählen? dual sim open oder NUR SIM2 open???
    also hab jetz ne sms geschrieben und er sagte SENT, hört sich mal gut an oder, ich hoffe derjenige bekommt sie auch wirklich... ich konnte wieder jemanden anrufen aber mei mir also bei meinem sciphone kam ich nicht durch...
    WARUM ist immer beim WLAN das kleine kreuzchen??? warum findet er nix???

    :shout:
     
  16. Dahmer
    Offline

    Dahmer Persona non grata

    Registriert seit:
    4. November 2009
    Beiträge:
    3,506
    Danke:
    774
    Handy:
    Siemens C45
    du musst aber auf line switch 1 stellen und dual sim open lassen
     
  17. ColonelZap
    Offline

    ColonelZap Administrator Mitarbeiter

    Registriert seit:
    9. April 2008
    Beiträge:
    24,829
    Danke:
    8,095
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Xiaomi Mi4
    EIGENTLICH sollte Line Switching IMMER auf Line 1 stehen, egal in welchem Simslot sich die Karte befindet. Alles immer schön auf Line 1 stellen.

    Edit: Da war jemand schneller ;)
     
  18. chilly
    Offline

    chilly New Member

    Registriert seit:
    28. November 2011
    Beiträge:
    10
    Danke:
    0
    Handy:
    Sciphone i68
    update: mich konnte jemand anrufen *freu*

    aber das Internetproblem nervt immer noch...

    edit: achso, dann stelle ich es auf Linie1
     
  19. chilly
    Offline

    chilly New Member

    Registriert seit:
    28. November 2011
    Beiträge:
    10
    Danke:
    0
    Handy:
    Sciphone i68
    Hey liebe Leute, wie durch ein Wunder habe ich auf meinem Sciphone nun mein WLAN gefunden...
    ABER: da mein Schlüssel auch aus Zahlen besteht und nicht nur aus Buchstaben kann ich den code nicht eingeben... ich finde zwar alle möglichen Symbole aber irgendwie keine Zahlen...
    Weiß jemand Bescheid wie das funzt???
     
Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.