1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Sciphone i68+ V3 a Firmware

Dieses Thema im Forum "Allgemeine Informationen/Fragen" wurde erstellt von emby, 26. Februar 2009.

  1. emby
    Offline

    emby New Member

    Registriert seit:
    26. Februar 2009
    Beiträge:
    4
    Danke:
    0
    Handy:
    Nokia
    Hey Leute,
    Da hier alle so nach der Firmware für das Sciphone suchen hab ich mich mal selber auf die Suche gemacht und bin auch fündig geworden.
    Ich hoffe ihr könnt mir auch sagen ob es mit dem flashen klappt, hab es im moment nur in einem anderen Forum gelesen und habe keinerlei erfahrungen mit flashen.

    Trotzdem viel Spaß mit der Firmware und lasst mich es wissen ob es klappt und WIE ;)


    Firmware download: http://www.file-upload.net/download-1485400/i68-V3.rar.html
     
    Zuletzt bearbeitet: 26. Februar 2009
  2. Ichbins
    Offline

    Ichbins New Member

    Registriert seit:
    19. Januar 2009
    Beiträge:
    130
    Danke:
    0
    Handy:
    Nokia 6300
    Cect P168+
    Sony Ericsson K800i
    Motorola V3i
    Hast du ein Link zum FOrum ?
     
  3. emby
    Offline

    emby New Member

    Registriert seit:
    26. Februar 2009
    Beiträge:
    4
    Danke:
    0
    Handy:
    Nokia
  4. Ichbins
    Offline

    Ichbins New Member

    Registriert seit:
    19. Januar 2009
    Beiträge:
    130
    Danke:
    0
    Handy:
    Nokia 6300
    Cect P168+
    Sony Ericsson K800i
    Motorola V3i
    Ok, das ist die i68+ 3.0 mit 3 seiten menü..

    läuft laut forumuser (i9forum) nicht auf i9..
    es gibt i9+ mit vorinstalliertem 3-punkte-menü..

    es gibt auch das mit 10 seiten menü..total überflüssig, da 8 seiten mit chinesischen spielen überfüllt sind.
     
  5. emby
    Offline

    emby New Member

    Registriert seit:
    26. Februar 2009
    Beiträge:
    4
    Danke:
    0
    Handy:
    Nokia
    Ja ich hab doch gesagt das es die ist :grin:
    Meine Frage ist jetzt eigentlich Wie man das handy flasht.Was man alles braucht und was man halt beachten muss.
    Ich hab hier schon öfters gelesen das es kaum möglich wäre das handy zu flashen, nur sind die Beiträge schon was länger her.
     
  6. ColonelZap
    Offline

    ColonelZap Administrator Mitarbeiter

    Registriert seit:
    9. April 2008
    Beiträge:
    24,824
    Danke:
    8,053
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Xiaomi Mi4
    Du brauchst ein Flashkabel, ein Falshtool (für dieses Phone bietet sich Spiderman an) und eine passende Firmware ;)

    Ob sie PAßT ist immer ein kleines "Glücksspiel", es hilft jedoch die eigene Firmwareverion mir der zu flashended FW erst einmal zu vergleichen. Diese FW z.B. ist:

    MTK_ROMINFO_v04 KINGSTAR25_GEMINI_PCB01_GPRS_MT6225_S00.MAUI_GEMINI_W08_12.BIN

    So ÄHNLICH sollte sich die FW vom eigenen Phone dann auch nennen, dann KÖNNTE es funktionieren.

    Also: Zunächst einmal IMMER die eigene Firmware downloaden, damit man im Notfall die eigene FW zurückflashen kann :)
     
  7. silvio1973
    Offline

    silvio1973 New Member

    Registriert seit:
    4. Februar 2009
    Beiträge:
    85
    Danke:
    0
    Handy:
    Sciphone i68+
    Ciphone 3g
    hallo,das mit dem flashen würd mich auch interessieren,ich hab ein i68 allerdings ohne plus,bin so eigentlich zufrieden,nur hab ich ausgerechnet die version der firmware erwischt bei der man garnichts personalisieren kann,keine hintergrunbilder kein screensaver.jetzt wollt ich fragen ob jemand ne i68 firmware hatbei der es diese optionen gibt,ich hab gelesen es gibt verschiedene versionen und einige können das,hat jemand so eine version und könnte mir ds teil jemand flashen?

    danke schon mal
     
  8. hlka
    Offline

    hlka Member

    Registriert seit:
    10. Dezember 2008
    Beiträge:
    293
    Danke:
    0
    Handy:
    i68+
    SE K800i
    flashen kann man mit einem flashkabel. ich habe eins für i68+. im prinzip kann ich auch eins für i9, i9+ und i68 löten
     
  9. upf58
    Offline

    upf58 New Member

    Registriert seit:
    21. Oktober 2008
    Beiträge:
    65
    Danke:
    0
    Handy:
    sciphone i68+

    Hallo hlka, sag mal bitte kannst Du eins fürs i68+ für mich machen ? Und wenn ja was solls kosten ? Danke schon mal u. Gruß upf58
     
  10. Kareem85
    Offline

    Kareem85 Ingeniör mit Auszeichnung

    Registriert seit:
    10. Juni 2008
    Beiträge:
    2,435
    Danke:
    7
    Handy:
    Siemens SK65, Nokia 6820, ipple188, i68 , i68+, i9, i9+, Samsung D990, HTC Trophy
    hi,

    also die FW-Versionen die im Umlauf sind so haben soweit ich weiss diese möglichkeiten garnicht. Es gibt diese kostenpflichtige FW die dein Handy dann zu einer + Version macht. Dazu musst du aber dein Gerät wegschicken...
    Ich würde an deiner Stelle etwas abwarten... früher oder später haben wir das hier auch ;)
     
  11. silvio1973
    Offline

    silvio1973 New Member

    Registriert seit:
    4. Februar 2009
    Beiträge:
    85
    Danke:
    0
    Handy:
    Sciphone i68+
    Ciphone 3g
    achso,aber die + version hat doch dual sim standby,welches meins nich,meinst das kann trotzdem funzen?
    ich weiss es gibt eine firmware, bei der muss das hier in der abfrage stehen:2008/04/22 22:54 bei der is das alles mit drin.meine is einen monat jünger als die und kann das nich mehr.

    danke
     
  12. hlka
    Offline

    hlka Member

    Registriert seit:
    10. Dezember 2008
    Beiträge:
    293
    Danke:
    0
    Handy:
    i68+
    SE K800i
    bitte per pm folgendes mitteilen:
    - die pinouts von ladekabel
    - die farbe der zahlen bei einwahl
     
  13. upf58
    Offline

    upf58 New Member

    Registriert seit:
    21. Oktober 2008
    Beiträge:
    65
    Danke:
    0
    Handy:
    sciphone i68+
    Hi, Sorry aber was bitte sind pinnouts ?
     
  14. hlka
    Offline

    hlka Member

    Registriert seit:
    10. Dezember 2008
    Beiträge:
    293
    Danke:
    0
    Handy:
    i68+
    SE K800i
    pins sind die kontakte in stecker (auch kegeln in bowling, haben aber hier nichts zu tun)
    pinouts - auf welchen positionen diese kontakte in stecker sich befinden.
    wenn du in stecker rein guckst(taschenlampe und lupe nutzen), dann siehst du die kleine goldenfarbige kontakte.
    halte den stecker so \............/ und zähle von links nach rechts die positionen. ich denke du hast \1-------9 10 11-/

    das kabel kostet 15€ inklusive versand
     
  15. neuling-help
    Offline

    neuling-help New Member

    Registriert seit:
    23. November 2008
    Beiträge:
    145
    Danke:
    0
    Handy:
    Nokia 6280
    Sciphone i68+ v3
    Hallo,

    ich hätte eine Frage. Wollte nicht extra einen neuen Thread erstellen. (Wenn dies der falsche Thread für meine Frage sein sollte sry.)

    Ich habe für mein i68+ den Bolt browser runtergeladen (Version 0.73). Jedoch gibt es jetzt die Version 0.94 welche auch Flash usw. unterstützt. Habt ihr diese eventuell? Würde mich freuen, wenn Ihr diese hier uppen könntet. (Ist freeware). Auf der Homepage des Herstellers kann man lediglich .jad dateien runterladen, welche ich aber nicht installieren kann.

    Würde mich über jede Antwort freuen.

    MfG
     
  16. triple-t
    Offline

    triple-t Auto- und Handy-Fan

    Registriert seit:
    20. Dezember 2008
    Beiträge:
    47
    Danke:
    0
    Handy:
    Sciphone i68+
    Hallo Allerseits, und ganz besonders hlka :derisive:,

    ich hoffe, ich bin hier mit meiner Frage richtig. Ansonnsten bitte ich die Mods, gegebenenfalls in einen passenden Thread zu verschieben...:

    Nachdem ich bei meinem i68+ Fake den Touchscreen geschrottet habe, habe ich mir ein Original i68+ neu gekauft. Da ich ja jetzt ein zweites USB-Kabel habe, ist meine Frage, ob ich mir daraus ein Flashkabel "basteln" kann?!

    Wobei die Frage ist, ob mir das überhaupt was nützen würde. Denn ich bekomme einfach keine com-Port Verbindung hin. Wenn ich bei meinem Fake wie hier: http://chinamobiles.org/showthread.php?t=9110&highlight=i68&page=3 im Post Nr. 45 beschrieben die UART-Settings verändert habe, hatte ich auch direkt Verbindung, Mit dem Original klappt es einfach nicht!?

    Bitte helft mir!?! Hatte glücklicherweise bevor ich mein altes Phone geschrottet habe mein Telefonbuch gesichert... wäre echt ärgerlich, wenn ich jetzt trotzdem alles von Hand wieder eingeben müsste...

    EDIT: Habe die Treiber unter XP SP3 erneut installiert, und siehe da, dann klappts auch wieder mit der COM-Port-Verbindung....!!!! Bleibt immer noch die Frage offen, ob ich mein Datenkabel zum Flashkabel umbauen kann...!?!

    EDIT 2: ... ich dreh noch durch...!!! Jetzt hauts plötzlich mit dem COM-Port wieder nicht hin...!? Ich kann doch nicht jedesmal die Treiber neu installieren... Habe aber auch das gefühl, dass der Stecker sehr sehr lose sitzt, auch wenn das Handy geladen wird, kann es trotzdem sein, dass vielleicht ein oder mehrerer PINs keinen Kontakt haben? Wie könnte man da evtl. Abhilfe schaffen?
     
    Zuletzt bearbeitet: 24. Juni 2009
  17. ColonelONeill
    Offline

    ColonelONeill New Member

    Registriert seit:
    23. Juni 2009
    Beiträge:
    1
    Danke:
    0
    Handy:
    BlackBerry Storm, SciPhone i68+
    mal was ganz anderes.. ist schon irwie eine software draußen die aus dem sciphone ein iphone machen?? weil wenn ich bei meinen sciphone i68+ "bitte löschen sie" und der gleichen lesen muss schmeißen sich zwar meine kollegen weg vor lachen aber mich nervts...
    also gänge das irwie? die software zu portieren??
    so wie manche auf der Sony PSP Windows Xp oder Vista installiert haben...
     
  18. cooltheweb
    Offline

    cooltheweb New Member

    Registriert seit:
    12. Mai 2009
    Beiträge:
    35
    Danke:
    0
    Handy:
    ---
    Na dann versuch doch mal Widows Vista auf einem C64 zum laufen zu bringen. Das ist in etwa genau so einfach wie aus nem I68 ein original I-Phone zu machen.
     
  19. triple-t
    Offline

    triple-t Auto- und Handy-Fan

    Registriert seit:
    20. Dezember 2008
    Beiträge:
    47
    Danke:
    0
    Handy:
    Sciphone i68+
    Habe inzwischen selbst heraus gefunden, warum der COM-Port plötzlich wieder nicht ging...! :

    Irgendwan hat hier mal jemand geschrieben, das erste UART-Setting im engineer mode "TST-PS config" könne man anstatt auf "UART2" auch auf "none" stellen. Aber genau da lag bei mir der Fehler! Es funktioniert nur mit der Einstellung "UART2"!!!

    Falls es hier jemanden gibt, der beim Einstecken des Datenkabels die Wahlmöglichkeiten "mass Storage", "com-port" und irgenwas anderes (als "webcam" oder "picture bridge") hat, dann interessieren mich dessen UART-Settings sehr!!!!!

    Darüber hinaus bleibt immer noch die Frage offen, ob ich mein "überzähliges" Datenkabel zum Flashkabel "modden" kann!?!
     
    Zuletzt bearbeitet: 30. Juni 2009
  20. oliversum
    Offline

    oliversum Erfahrener Benutzer

    Registriert seit:
    11. Juni 2009
    Beiträge:
    954
    Danke:
    2
    Handy:
    iphone mini m888a
    Nein, das geht nicht :( Schau mal im Tutorials-Bereich, da läuft eine Sammelbestellung für Flashkabel.