1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

i9 / i68 Sciphone i68

Dieses Thema im Forum "Allgemeine Informationen/Fragen" wurde erstellt von Lesonal1976, 20. Januar 2010.

  1. Lesonal1976
    Offline

    Lesonal1976 New Member

    Registriert seit:
    19. Januar 2010
    Beiträge:
    4
    Danke:
    0
    Handy:
    sciphone i 68
    hallo habe mir bei ebay das sciphone i 68 gekauft.und es startet nicht mehr.der verkäufer sagt er hätte nur was verstellt.kann mir jemand da weiter helfen?oder hilft nur noch weg schmeisen?
     
  2. ColonelZap
    Offline

    ColonelZap Administrator Mitarbeiter

    Registriert seit:
    9. April 2008
    Beiträge:
    24,833
    Danke:
    8,137
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Xiaomi Mi4
    Wenn "nur etwas verstellt" bedeutet, daß ein Fast Sim im Engineer Mode aktiviert wurde, dann ist das Handy zunächst einmal TOT :(

    Da hilft nur sich ein passendes Flashkabel zu besorgen und HOFFEN, daß man irgendwo eine passende Firmware findet. Wenn man im Vorfeld seine eigene Firmwareversion nicht kennt, wird das eine Suche wie die Nadel im Heuhaufen :(
     
  3. Lesonal1976
    Offline

    Lesonal1976 New Member

    Registriert seit:
    19. Januar 2010
    Beiträge:
    4
    Danke:
    0
    Handy:
    sciphone i 68
    habe ich eine möglichkeit heraus zu finden welche version sich darauf befindet?das kabel für denn pc soll angeblich dabei sein
     
  4. ColonelZap
    Offline

    ColonelZap Administrator Mitarbeiter

    Registriert seit:
    9. April 2008
    Beiträge:
    24,833
    Danke:
    8,137
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Xiaomi Mi4
    Du bekommst das Phone mit einem passenden Flashkabel? Ein normales Datenkabel genügt dafür leider nicht :(

    Ich habe noch NIE versucht von einem "gebricktem" Phone eine FW zu ziehen, kann Dir leider nicht sagen, ob das möglich ist? Ansonsten schau mal in the Tutorial Bereich, dort findest Du Anleitungen, wie man eine Firmware vom Phone ziehen kann.
     
  5. Rumpelstilzchen
    Online

    Rumpelstilzchen Well-Known Member

    Registriert seit:
    21. Juli 2009
    Beiträge:
    5,596
    Danke:
    1,132
    Handy:
    Nexus 5
    Für mich nach wie vor unschlagbar :-)
    Ist ja nett der Zufall, hab ich vorgestern erst gemacht :)
    Man kann nach High-Speed-Sim die Firmware auslesen, dann mit WChina-Tool die Firmware öffnen.
    Da ist der Bereich vom FS-FAT (Factory settings) angegeben.
    Diesen Bereich formatieren, fertig.

    Und der Akku läd auch nach H-S-S, ist wichtig da der Akku beim flashen voll sein sollte.
     
  6. ColonelZap
    Offline

    ColonelZap Administrator Mitarbeiter

    Registriert seit:
    9. April 2008
    Beiträge:
    24,833
    Danke:
    8,137
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Xiaomi Mi4
    Das ist doch mal gut zu wissen :good3:

    Ich kann ja nur meine ciPhones flashen und die habe ich NIE bricken können, High Speed Sim Aktivierung schadet den alten ciPhones nichts (bin immer noch beeindruckt :hehehe:)

    [ame="http://www.youtube.com/watch?v=2EhrxGUnVIM"]YouTube- Ciphone 3G 3.5" (大C) High Speed Sim Test[/ame]
     
  7. Rumpelstilzchen
    Online

    Rumpelstilzchen Well-Known Member

    Registriert seit:
    21. Juli 2009
    Beiträge:
    5,596
    Danke:
    1,132
    Handy:
    Nexus 5
    Für mich nach wie vor unschlagbar :-)
    Sau gutes Video!!!
    Und Briefbeschwerer gibt´s ja schon genug, nicht wahr.
    Beim V802 gibt´s die unsinnige Option erst gar nicht mehr.
    Kein Fehler. :)
     
  8. ColonelZap
    Offline

    ColonelZap Administrator Mitarbeiter

    Registriert seit:
    9. April 2008
    Beiträge:
    24,833
    Danke:
    8,137
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Xiaomi Mi4
    Bei den neueren Phones findet man das gar nicht mehr?!? Zumindest nicht bei denen, die ich in die Finger bekommen habe :) Ab dem G2 Dream habe ich keinen High Speed Sim mehr finden können und das ist auch gut so :)
     
  9. Lesonal1976
    Offline

    Lesonal1976 New Member

    Registriert seit:
    19. Januar 2010
    Beiträge:
    4
    Danke:
    0
    Handy:
    sciphone i 68
    kann mir jemand helfen?

    weiß jemand wer mein sciphone wieder zum laufen bringen kann? es startet nicht mehr
     
  10. SuperSpeMo
    Offline

    SuperSpeMo New Member

    Registriert seit:
    25. September 2008
    Beiträge:
    2,279
    Danke:
    0
    Handy:
    P168+ Touch kaputt
    (nicht mehr)ZTC ZT5310
    Sciphone i68+ (Auf Bahngleise gelegt)
    Pinphone 3GS (verkauft :( )
    T5388++ Dualsim Krücke (Defekt und Zerlegt)
    W72 Dual Sim WM6.5 QWERTY (Leicht defekt, bald Zerstört)
    Zukünftig: HTC Desire Z
    @Colonel und Rumpelstilzchen:
    Ich könnte mir gut vorstellen,dass diese "einstellung" ab der MT6230 einfach ausgelassen wurde,weil es nichts gebracht hat ?!?
     
  11. Rumpelstilzchen
    Online

    Rumpelstilzchen Well-Known Member

    Registriert seit:
    21. Juli 2009
    Beiträge:
    5,596
    Danke:
    1,132
    Handy:
    Nexus 5
    Für mich nach wie vor unschlagbar :-)
    Könnte durchaus möglich sein.
    Denn selbst bei den neuesten MT6225-Phones (z.B. KA09 oder KA08+) gibt´s die Option nach wie vor.
    Und nix gebracht ist gut. Hat schon was gebracht.
    Umsatz an Flashkabel oder neuen Billig-Clones... ;)
     
  12. ColonelZap
    Offline

    ColonelZap Administrator Mitarbeiter

    Registriert seit:
    9. April 2008
    Beiträge:
    24,833
    Danke:
    8,137
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Xiaomi Mi4
    Ich denke, da wird immer noch mit der Grundlage der alten FWs gearbeitet, drum ist der Quatsch da noch drin?!?

    Bei den ciPhones MT6230 ist das zwar noch drin, schadet den Phones aber nichts, erst ab den MT6235 ist der Fastsim verschwunden. So kommt es mir zumindest vor ;)
     
  13. auto456
    Offline

    auto456 Member

    Registriert seit:
    2. Februar 2010
    Beiträge:
    42
    Danke:
    2
    Handy:
    SciPhone i86+
    Kann jetzt einer sagen wie man das i86+ wieder entsperrt nach High Speed SIM ich versteh das nicht BITTTTTE
     
  14. Rumpelstilzchen
    Online

    Rumpelstilzchen Well-Known Member

    Registriert seit:
    21. Juli 2009
    Beiträge:
    5,596
    Danke:
    1,132
    Handy:
    Nexus 5
    Für mich nach wie vor unschlagbar :-)
    Du musst dir ein Flashkabel kaufen, dann mit dem Flashtool (hier im Downloadcenter) nen Readback deiner Firmware machen.
    Diese bin-Datei die dann auf deinem PC ist mit WChinaTool (auch Downloadcenter) öffnen.
    Da ist der Bereich der FS-Settings angegeben.
    Diesen Bereich dann wieder mit dem Flashtool formatieren, fertig.

    Aber es ist zwingend ein Flashkabel notwendig. Mit dem normalen Datenkabel geht das nicht.