1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

SciPhone i68+

Dieses Thema im Forum "Allgemeine Informationen/Fragen" wurde erstellt von Asspony, 7. Oktober 2008.

  1. Asspony
    Offline

    Asspony New Member

    Registriert seit:
    1. Oktober 2008
    Beiträge:
    373
    Danke:
    0
    Handy:
    Sony Ericson
    Moin moin,

    so, nachdem ich mich gewundert habe, was wohl das kleine gelbe Kuvert in meinem Display bedeuten könne, bin ich dem Ratschlag gefolgt und habe etwas an den Net settings rumgedreht und irgendwie habe ich da wohl ******** gebaut.

    Folgendes Problem: ich kann angerufen werden, ich kann SMS empfangen aber wenn ich eine Nummer wähle bekomme ich die Meldung "unable to connect"...mein erster Impuls war das Handy auf Werkseinstellung zurück zu setzen, aber dafür verlangt es ein PW, das ich nicht kenne.

    Hat einer von euch Profis einen Ratschlag für mich?
    Ich eure Hilfe würde ich mich -naturgemäss- sehr freuen :)
     
  2. Joker222
    Offline

    Joker222 New Member

    Registriert seit:
    19. Juni 2008
    Beiträge:
    45
    Danke:
    0
    Handy:
    Nokia 6230
    ich meine hier schon mal was von dem code : 1122 gelesen zu haben ;)
     
  3. Asspony
    Offline

    Asspony New Member

    Registriert seit:
    1. Oktober 2008
    Beiträge:
    373
    Danke:
    0
    Handy:
    Sony Ericson
    und was genau bewirkt dieser code?

    edit: ok ich habs geschnallt - der code ist das PW :)
     
    Zuletzt bearbeitet: 7. Oktober 2008
  4. Asspony
    Offline

    Asspony New Member

    Registriert seit:
    1. Oktober 2008
    Beiträge:
    373
    Danke:
    0
    Handy:
    Sony Ericson
    Aber die Rücksetzung auf Werkseinstellung hat auch nichts gebracht...seltsam, seltsam!
     
  5. Kareem85
    Offline

    Kareem85 Ingeniör mit Auszeichnung

    Registriert seit:
    10. Juni 2008
    Beiträge:
    2,435
    Danke:
    7
    Handy:
    Siemens SK65, Nokia 6820, ipple188, i68 , i68+, i9, i9+, Samsung D990, HTC Trophy
    wenn du die net settings im engineer mode geändert hast dann bringt das nichts, das gerät zurück zu setzen!
     
  6. Asspony
    Offline

    Asspony New Member

    Registriert seit:
    1. Oktober 2008
    Beiträge:
    373
    Danke:
    0
    Handy:
    Sony Ericson
    ich hoffe nicht, dass ich das getan habe - aber ich habe keinerlei Codes eingegeben, sondern nur im Menue "rumgespielt"

    Was für einen Tipp hättest du für mich sonst noch?

    Ich habe den SIM jetzt in mein altes Handy gepackt und dort funktioniert alles einwandfrei - also habe ich unwissentlich etwas am SciPhone verdreht *kotz*
     
    Zuletzt bearbeitet: 7. Oktober 2008
  7. Kareem85
    Offline

    Kareem85 Ingeniör mit Auszeichnung

    Registriert seit:
    10. Juni 2008
    Beiträge:
    2,435
    Danke:
    7
    Handy:
    Siemens SK65, Nokia 6820, ipple188, i68 , i68+, i9, i9+, Samsung D990, HTC Trophy
    ich weiss halt nicht was du mit "net settings" meinst...

    meinst du network setup? oder meinst du irgendwas anderes?
     
  8. Asspony
    Offline

    Asspony New Member

    Registriert seit:
    1. Oktober 2008
    Beiträge:
    373
    Danke:
    0
    Handy:
    Sony Ericson
    Ja, das meinte ich!

    Ich war in settings - network setup - usw.

    Achja, mein Provider ist Klarmobil (falls das irgendwas hilft)
     
  9. Kareem85
    Offline

    Kareem85 Ingeniör mit Auszeichnung

    Registriert seit:
    10. Juni 2008
    Beiträge:
    2,435
    Danke:
    7
    Handy:
    Siemens SK65, Nokia 6820, ipple188, i68 , i68+, i9, i9+, Samsung D990, HTC Trophy
    und was hast du da alles eingestellt?
     
  10. Asspony
    Offline

    Asspony New Member

    Registriert seit:
    1. Oktober 2008
    Beiträge:
    373
    Danke:
    0
    Handy:
    Sony Ericson
    Das genau ist ja gerade das Problem - ich weiss es nicht!

    Bei der Menueführung muss man ja manchmal bestätigen, manchmal langt schon aus Feld tippen und es ist was geändert...lange Rede kurzer Sinn: ich weiss es nicht!

    Ich hatte ja gehofft, dass ich mit der Werksrückstellung irgendwie weiter komme.

    Was ich kann: SMS schicken und empfangen, angerufen werden

    Was ich nicht kann: anrufen

    Irre, oder?
     
  11. Kareem85
    Offline

    Kareem85 Ingeniör mit Auszeichnung

    Registriert seit:
    10. Juni 2008
    Beiträge:
    2,435
    Danke:
    7
    Handy:
    Siemens SK65, Nokia 6820, ipple188, i68 , i68+, i9, i9+, Samsung D990, HTC Trophy
    versuch mal folgendes:

    du gehst auf network setup und wählst aus welche karte das ist..

    dann gehste selection mode und wählst manual

    im nächsten schritt gehste auf select networtk, dann sucht das handy und du wählst dann das D1 Netz für Klarmobil!

    und dann versuchste nochmal zu telefonieren!

    was du auch mal amchen kannst ist, die klarmobilkarte in den anderen simslot zu stecken... würde mich interessieren was dann passiert!
     
  12. Asspony
    Offline

    Asspony New Member

    Registriert seit:
    1. Oktober 2008
    Beiträge:
    373
    Danke:
    0
    Handy:
    Sony Ericson
    also: der erste Schritt (manuell umstellen auf D1) hat nix gebracht.

    SIM in den anderen Slot stecken war aber ein Erfolg und jetzt kann ich wieder anrufen.

    Gibt es dafür eine nachvollziehbare Erklärung? bzw. kann ich die Eigenschafften von SIM 1 wieder zurück auf SIM 2 kopieren?
     
  13. Kareem85
    Offline

    Kareem85 Ingeniör mit Auszeichnung

    Registriert seit:
    10. Juni 2008
    Beiträge:
    2,435
    Danke:
    7
    Handy:
    Siemens SK65, Nokia 6820, ipple188, i68 , i68+, i9, i9+, Samsung D990, HTC Trophy
    versuche doch nochmal die werkseinstellungen und mach alle karten raus davor
     
  14. Asspony
    Offline

    Asspony New Member

    Registriert seit:
    1. Oktober 2008
    Beiträge:
    373
    Danke:
    0
    Handy:
    Sony Ericson
    Holla, du bist wirklich ein Chinamobile-Gott :feuerwerk:

    SIM beim rebooten war DER Tipp des Tages...und wieder was gelernt, vielen Dank!
     
  15. Kareem85
    Offline

    Kareem85 Ingeniör mit Auszeichnung

    Registriert seit:
    10. Juni 2008
    Beiträge:
    2,435
    Danke:
    7
    Handy:
    Siemens SK65, Nokia 6820, ipple188, i68 , i68+, i9, i9+, Samsung D990, HTC Trophy
    ne ich bin nur ein einfacher MOD ;)

    gern geschehen und weiterhin viel Spaß ;)
     
  16. Asspony
    Offline

    Asspony New Member

    Registriert seit:
    1. Oktober 2008
    Beiträge:
    373
    Danke:
    0
    Handy:
    Sony Ericson
    Danke nochmal!

    Und als weiterer positiver Nebeneffekt ist das kleine gelbe Kuvert (welches wir nach näheren Beratungen für irgendeine Art von Roamingzeichen halten) auch verschwunden.
     
  17. Meerschweindi
    Offline

    Meerschweindi Member

    Registriert seit:
    15. August 2008
    Beiträge:
    311
    Danke:
    0
    Handy:
    V3 INEW
    Kann ich auch erklären..du hast einfach manuel einen anderen Netzbetreiber eingestellt und damit natürlich ein Roaming Kuvert bekommen..da es wahrscheinlich ein chinesischer Anbieter war ist klar, dass du da nicht viel telefonieren kannst :meeting:
     
  18. Asspony
    Offline

    Asspony New Member

    Registriert seit:
    1. Oktober 2008
    Beiträge:
    373
    Danke:
    0
    Handy:
    Sony Ericson
    das hätte ich dann aber unbewusst gemacht...in dem Telefon sind soviele Netzbetreiber hinterlegt, da hätte ich verdammt weit nach unten blättern müssen :pardon: