1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

i9 / i68 Sciphone I9+++ 3G Fragen

Dieses Thema im Forum "Allgemeine Informationen/Fragen" wurde erstellt von Clonewars, 9. Oktober 2009.

  1. Clonewars
    Offline

    Clonewars Member

    Registriert seit:
    9. Oktober 2009
    Beiträge:
    316
    Danke:
    0
    Handy:
    Sciphone I9 3G
    LG KU580
    Nokia 7380
    Nokia 7260
    Motorola KRZR K1
    Siemens Xelibri 5
    Erstmal ein herzliches "Hallo" und ein ernsthaftes "Danke" an alle die dieses tolle Forum unterhalten und mitgestalten.

    Ich habe schon einiges gelesen und bin eigentlich ein eifriger SuFU Benutzer (und Verweiser ;) ) aber irgendwie konnte ich noch nicht alle Geheimnisse meines ersten Chinaphones enträtseln.

    Hab es neu aus China gekauft. Bin der Ansicht es ist ein "Fake Fake" da es ein 6 Seiten Menü hat.

    Diese Info konnte ich auslesen:

    Version I9+++

    XS2501b-V6-SBOG-DX-MX-200909

    09-6P-Arabic

    [branch]:Gemini

    Build: Build_NO

    Serial#:MT012345678901234567

    [Build Time): 2009/09/10

    Nach ewiger Suche kam ich auch in den Engineering Mode.

    Mich quält das Problem mit Knistern,Pfeifen oder Rascheln beim Gesprächspartner. Werde da evt. mal den "Verdrillungstrick" probieren. Sollte da jemand neue Erkenntnisse haben bitte ich um Erleuchtung.

    EIGENTLICHE FRAGE:

    Ich würde gerne den Kontakten meines Telefonbuches Photos zuweisen. Alles Tips aus der SuFu blieben ohne Ergebnis.

    Hat jemand das gleiche Phone und weiß wie es geht oder sollte sich bestätigen das es nicht geht bei diesem Modell.

    Warum werden die SMS die ich versende nicht im Ordner "Outbox" gespeichert? Muss ich dafür erst den "Delivery Report" aktivieren?

    AN DIE CRACKS:

    Würdet ihr mir zu einem FW Flash raten? Bzw. gibt es eine FW die eurer Meinung nach besser wäre und mehr Komfort oder sonstigen Filleputz bietet?

    Bei einem meiner anderen Handys dem LG kann ich Mobile TV von Vodafone schauen. Geht das mit dem Sciphone auch?

    So fürs erste reicht das. Danke für eure Mühe des durchlesens. Sollte ich eine offentsichtliche Lösung die per SuFU zu erreichen gewesen wäre übersehen haben, scheut nicht mich verbal zusammenzufalten :grin:

    NOCH EIN EDIT HINTERHER:

    Meine Gesprächspartner meine auch ich würde dumpf klingen bzw. weiter entfernt. Kann mir jemand den Menüpunkt im Engineer Mode oder wo auch immer sagen, wo ich die Mikro Empfindlichkeit hochregeln kann?

    Grüße Clonewars
     
    Zuletzt bearbeitet: 9. Oktober 2009
  2. Lissy
    Offline

    Lissy New Member

    Registriert seit:
    6. September 2009
    Beiträge:
    2
    Danke:
    0
    Handy:
    Cecti9 2G
    Bilder der Nummer zuordnen

    Hallo,
    ich bin zwar kein Fachmann ,hatte aber auch das Problem mit den Bildern und der outbox.
    Ich habe ein I9 3g Handy.
    Kennt den Dein Handy die Rufnummern die du gespeichert hast?
    Wenn nicht musst du Sie mit +oo49.(für Deutschland usw.).eingeben dann kennt das Phone die Nummer und du kannst dann die Bilder zuordnen.
    Beim Sms senden musst du zuerst die Message speichern und dann senden .Dann ist sie in der Outbox zu lesen.
     
  3. Clonewars
    Offline

    Clonewars Member

    Registriert seit:
    9. Oktober 2009
    Beiträge:
    316
    Danke:
    0
    Handy:
    Sciphone I9 3G
    LG KU580
    Nokia 7380
    Nokia 7260
    Motorola KRZR K1
    Siemens Xelibri 5
    Thnx

    Danke für den Hinweis mit den Rufnummer. Den habe ich mir hier im Forum auch schon erlesen. Hab meine Rufnummern schön aufs +49 Format umgestellt und nun werden mir auch die Namen der Anrufer angezeigt.

    Das ich auswählen kann "save&send" ist mir auch klar. Ist halt blöd das jedesmal zu bestätigen. Dachte vielleicht kann man das voreinstellen (Stichwort: Engineering Mode).

    Zurück zu den Anruferbildern. Ich kann im Telefonbuch nirgends auswählen das ich einem Kontakt ein Bild zuordnen möchte. Das geht anscheinend auch nicht wenn ich den Kontakt von SIM aufs Phone kopiere. Wie in einem anderen Thread gelesen funktioniert es auch nicht ein Photo zu schiessen und dann über Image Viewer/Forward...als Caller ID einzustellen. Habe da nur die Möglichkeit als Wallpaper oder als Screensaver, beim an und ausschalten etc pp.

    ALSO WER HAT EIN I9 +++ 3G mit 6 Seiten Menü und hat es geschafft den Kontakten Bilder zu zuordnen.

    Vielleicht weiß auch jemand wo im Engineering Mode ich was mitm Mikro umstellen kann um evt eine bessere Gesprächsqualität zu erreichen??

    Sämtliche anderen Tipps nehme ich auch gerne.

    Grüße und Danke
     
    Zuletzt bearbeitet: 11. Oktober 2009
  4. Clonewars
    Offline

    Clonewars Member

    Registriert seit:
    9. Oktober 2009
    Beiträge:
    316
    Danke:
    0
    Handy:
    Sciphone I9 3G
    LG KU580
    Nokia 7380
    Nokia 7260
    Motorola KRZR K1
    Siemens Xelibri 5
    Na hat keiner detailliertere Infos zum i9+++?

    Anruferbilder oder Mikro Geschichte?

    Funktionierende aufgeräumte FW dafür?

    Gehen 16GB SDHC Karten?

    Beste Einstellung für die Konvertierung für Videos?

    Wieso kann ich keine Bilder ansehen die ich mit meiner Digicam gemacht habe und Sie per PC auf die Micro SD gezogen habe?

    Bitte um Hilfe.

    Danke
     
    Zuletzt bearbeitet: 13. Oktober 2009
  5. fridel19
    Offline

    fridel19 New Member

    Registriert seit:
    4. Oktober 2009
    Beiträge:
    3
    Danke:
    0
    Handy:
    cect i9+++
    Hallo

    Wie ich es hies im Forum rausgelesen habe gehn nur 8GB karten ohne SDHC ich selbst habe noch 1GB vom alten Handy
     
  6. Clonewars
    Offline

    Clonewars Member

    Registriert seit:
    9. Oktober 2009
    Beiträge:
    316
    Danke:
    0
    Handy:
    Sciphone I9 3G
    LG KU580
    Nokia 7380
    Nokia 7260
    Motorola KRZR K1
    Siemens Xelibri 5
  7. Clonewars
    Offline

    Clonewars Member

    Registriert seit:
    9. Oktober 2009
    Beiträge:
    316
    Danke:
    0
    Handy:
    Sciphone I9 3G
    LG KU580
    Nokia 7380
    Nokia 7260
    Motorola KRZR K1
    Siemens Xelibri 5
    Leg mal testweise einen Ordner an der MP3 heisst.

    Schonmal versucht ausm Filemanager abzuspielen? Geht es von da aus?
     
  8. Clonewars
    Offline

    Clonewars Member

    Registriert seit:
    9. Oktober 2009
    Beiträge:
    316
    Danke:
    0
    Handy:
    Sciphone I9 3G
    LG KU580
    Nokia 7380
    Nokia 7260
    Motorola KRZR K1
    Siemens Xelibri 5
    Also ich kann die Datei im Filemanager abspielen. Datei anklicken dann geht bei mir ein Menü auf welches "Options" heisst. Kann auch im Ordner wo die MP3s sind unten links ausgewählt werden. Unter Options hab ich dann mehr als 8 Menüpunkte, wobei der erste "Play" ist.

    Dann pack Sie mal in "MP3"
     
  9. chriddle
    Offline

    chriddle New Member

    Registriert seit:
    13. Oktober 2009
    Beiträge:
    5
    Danke:
    0
    Handy:
    i9 3g
    mir heisst der erste menuepunkt"vorwärts"..vieleicht wieder eine bescheuerte übersetzung für play?wenn ich die drücke,komme ich zu"to blootooth"..also nix wird abgespielt..und wie gesagt :kein "play"....

    ich habe ein album in "mp3"kopiert,wird dort auch angezeigt,nur nicht im player!

    im ordner "mp3"habe ich auch kein "play".Nur 5 menuepunkte:eek:ffen,schaffen sie ordner;benennen sie um,löschen sie,sorte....
    ok,ok.bin deas erste mal in einem forum.. gelobe mich zu bessern..also erstma auf englisch umstellen..hmm
    @loonix..ick gllob det wars..die musi war mwa dateien..ich konvertier mal meine musik und probiers nochmal....viiiielen dank!!

    sooo..auf englisch gewechselt..aber immer nioch kein play in files...:OMG:
     
    Zuletzt bearbeitet: 15. Oktober 2009
  10. Clonewars
    Offline

    Clonewars Member

    Registriert seit:
    9. Oktober 2009
    Beiträge:
    316
    Danke:
    0
    Handy:
    Sciphone I9 3G
    LG KU580
    Nokia 7380
    Nokia 7260
    Motorola KRZR K1
    Siemens Xelibri 5
    Hmm insgesamt wäre es einfacher wenn du Englisch eingestellt hättest, weil die meisten Infos hier im Forum auf das englische Menü bezogen sind.

    Ach ja....es gibt auch den Button im eigenen Post das steht DICK & FETT " EDIT" drauf. Damit kannst du deinem Beitrag noch etwas hinzufügen ohne den Thread vollzuspammen. Wäre nicht schlecht wenn du die letzten Beiträge löscht sonst wird das hier ein unübersichtlicher Wirr Warr.
     
  11. Loonix
    Offline

    Loonix Spokenkieker

    Registriert seit:
    4. Juli 2009
    Beiträge:
    1,923
    Danke:
    47
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Jiayu S3 Advanced
    ist die Musi auch im MP3 format und nicht AAC, OGG, APE oder ähnlichem format?
     
  12. SomeOne28
    Offline

    SomeOne28 New Member

    Registriert seit:
    29. Oktober 2009
    Beiträge:
    1
    Danke:
    0
    Handy:
    I9+++
    mit welchem Code bist du denn in den Engineering Mode gekommen? Bekomme beim auslesen der Infos die gleichen Angaben wie Du aber alle Codes, die ich hier im Forum gefunden habe funktionieren leider nicht.
     
  13. Clonewars
    Offline

    Clonewars Member

    Registriert seit:
    9. Oktober 2009
    Beiträge:
    316
    Danke:
    0
    Handy:
    Sciphone I9 3G
    LG KU580
    Nokia 7380
    Nokia 7260
    Motorola KRZR K1
    Siemens Xelibri 5
    Nimm diesen: *#82043036# <- Engineer mode
     
  14. HERCULES
    Offline

    HERCULES New Member

    Registriert seit:
    27. März 2009
    Beiträge:
    86
    Danke:
    0
    Handy:
    CECT i68+
    Nokia 6288
    Mit welchem Code kann ich meine Version auslesen etc. so wie im ersten Thread?

    Also so:

    Version I9+++

    XS2501b-V6-SBOG-DX-MX-200909

    09-6P-Arabic

    [branch]:Gemini

    Build: Build_NO

    Serial#:MT012345678901234567

    [Build Time): 2009/09/10


    Was für einen Code muss ich da eingeben damit ich das sehen kann?
     
  15. Clonewars
    Offline

    Clonewars Member

    Registriert seit:
    9. Oktober 2009
    Beiträge:
    316
    Danke:
    0
    Handy:
    Sciphone I9 3G
    LG KU580
    Nokia 7380
    Nokia 7260
    Motorola KRZR K1
    Siemens Xelibri 5
    Dieser sollte gehen sofern du das gleiche Modell hast:

    *#8375# <- Firmware auslesen
     
  16. ThomasE
    Offline

    ThomasE New Member

    Registriert seit:
    27. Oktober 2009
    Beiträge:
    7
    Danke:
    0
    Handy:
    I9+++ 3G
    i9

    Habe auch dieses Modell 9i+++ G und hinten auf dem Cover steht 32GB

    Habe eine 2GB Karte und auf der einen Ordner MP3 erstellt und dann Musik hineinkopiert. Es funktioniert!
    Eine größere Karte werde ich umgehend ausprobieren.
    (Ist bestellt)

    Dieses Modell hat ein sechs Seiten Menü. Leider ist die Übersetzung in Deutsch echt grauenhaft.
    Firmware: *#8375# <- Firmware auslesen

    XS2501B-V6-SBOG -DX-MX-200909
    09-6P-ARABIC
    [Branch]: GEMINI
    Build: Build_NO
    Serial#:
    MT012345678901234567
    [BUILD TIME]
    2009/09/10 19:59

    Gibt es neuere Firmware dafür? Habe schon im Forum gestöbert und ausgiebig die Suchfunktion benutzt, aber irgendwie ist das alles ein wenig konfus.

    mfg Thomas
     
  17. Duke-80
    Offline

    Duke-80 New Member

    Registriert seit:
    24. Oktober 2009
    Beiträge:
    30
    Danke:
    0
    Handy:
    Clone vom Clone :)
    Würde mich auch interresieren..
    Blick da nämlich auch nicht wirklich durch.
    Vorallem welches Flash Kabel wir bräuchten..
    meine FW:
    *#8375# (Version info Summary)

    [VERSION]
    XS2501b-V6-SBOG-DX-MX-20090909-6P-ARABIC
    [BRANCH]: GEMINI
    BUILD: BUILD_NO
    SERIAL#:
    MT012345678901234567
    [BUILD TIME]
    2009/09/10 19:59

    :OMG: - Hast mein Handy ???!???


    @ Clone:
    OKi :)
    zu den Videos: hab die Einstellungen vom Goldsack genommen nur mit ner Auflösung von 176 x 144 die 320 x 340 hat bei mir leider nicht gefunzt !!
    Treat: http://chinamobiles.org/showthread.php?t=14653

    zum putzen: ja! Es nervt - nur Fingetatschen / Streifen usw... :(
     
    Zuletzt bearbeitet: 30. Oktober 2009
  18. Clonewars
    Offline

    Clonewars Member

    Registriert seit:
    9. Oktober 2009
    Beiträge:
    316
    Danke:
    0
    Handy:
    Sciphone I9 3G
    LG KU580
    Nokia 7380
    Nokia 7260
    Motorola KRZR K1
    Siemens Xelibri 5
    Also zwecks der FIngertatscher hab ich heute

    HIER: http://cgi.ebay.de/Apple-iPhone-Sof...iewItemQQptZHandy_Zubehör?hash=item2a013b1615

    zugeschlagen. Sonderaktion und für ein Teil aus Deutschland mit 100% Bewertung ohne Versand für mich ok. Also holts Euch gilt nicht mehr lange(ich mache dafür keine Werbung und hab mit dem Verkäufer nichts zu tun.)

    @ThomasE:

    Du scheinst ja mal haargenau die gleiche FW drauf zu haben wie ich. Willkommen Zwilling.

    @Duke: Deine FW ist geringfügig anders. Du hast Branch Gemini und wir Arabic. Was auch immer das bedeuten mag.

    Ein Kumpel von mir hat zwei Wochen nach mir seins bekommen vom gleichen Verkäufer und hat ne anderen FW. Andere Icons...usw...schon schräg. Die wissen doch da unten teilweise selbst nicht was Sie machen....glaub ich.:noo:

    Ach ja zum Video: Ich habe mit Free Video COnverter bessere Ergebnisse erzielt als mit SUPER. Werde aber auch nochmal versuchen die von Goldsack zu SUPER geposteten Einstellungen auf den Free Video COnverter zu übertragen. Hab da momentan ziemlich brauchbare Ergebnisse mit 12 FPS bei 176x144 der höchsten Vdeo Bitrate beim Sound 128kbs. Bildverhältnis 5:4 und Dateiformat Mp4.

    Soviel zum derzeitigen Stand. Sobald ihr mehr wisst zum FW Flash ab hier in den Thread damit. Was ist mit der richtigen deutschen FW Version hier ausm Forum?
     
  19. ThomasE
    Offline

    ThomasE New Member

    Registriert seit:
    27. Oktober 2009
    Beiträge:
    7
    Danke:
    0
    Handy:
    I9+++ 3G
    Firmware

    Ja, eine neue eingedeutschte Firmware wäre der Hit. Vielleicht hat ja einer der den Durchblick hat, Lust eine Liste mit den verschiedenen Telefonen und der Firmware zusammen zu stellen. Das neue Nutzer ohne das Forum komplett lesen zu müssen, sofort wissen welches Telefon sie haben und wo sie weiter suchen müssen.. einen ähnlichen Tread habe ich ja schon gesehen. Nur irgendwie hat sich mir nicht genau erschlossen für welche Telefone die Firmware genau geeignet ist. Bin halt ein bisschen blond*g*

    Gruß Thomas
    Ps: Besonders an meine Leidensgenossen mit der selben firmware (das das Deutsch so schlecht ist)
     
    Zuletzt bearbeitet: 30. Oktober 2009
  20. Clonewars
    Offline

    Clonewars Member

    Registriert seit:
    9. Oktober 2009
    Beiträge:
    316
    Danke:
    0
    Handy:
    Sciphone I9 3G
    LG KU580
    Nokia 7380
    Nokia 7260
    Motorola KRZR K1
    Siemens Xelibri 5
    Hmm als Leidensgenossen würde ich mich nicht direkt sehen. Wenns ne passende deutsche(richtiges deutsch) FW gäbe würde ich diese auch draufspielen(wenn ich ein Flashkabel hätte).

    Mal davon abgesehen das dies ein wenig viel Konjunktiv ist....bin ich eigentlich mit der englischen Version ziemlich zufrieden. Aber ich hab mit Englisch auch überhaupt kein Problem von daher ists mir wurscht. Andere Sachen wären mir da wichtiger.

    Ich betrachte das als gutes "Lernphone" bzw als Einstieg in die Welt der Chinahandys. Ich würde sogar sagen mit der begrenzten Leistung die das teil besitzt haben die Leute dort unten schon das Maximale rausgeholt und das nicht mal schlecht. Mein nächstes wird wohl sowas wies Meizu M8 werden.