1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen
  2. Made4you.lu - Dein persönliches Geschenk!
    Information ausblenden

i9 / i68 Sciphone i9+++ - Bad Charger Connect

Dieses Thema im Forum "Hardware/Zubehör (Speicherkarte/Headset/Akku/etc.)" wurde erstellt von queen-shit, 12. April 2010.

  1. queen-shit
    Offline

    queen-shit Sonnenkind

    Registriert seit:
    14. März 2010
    Beiträge:
    709
    Danke:
    230
    Geschlecht:
    weiblich
    Handy:
    Zopo ZP980H
    Hallo zusammen,

    habe seitdem ich das gute Stück (mit dem ich ansonsten recht zufrieden bin) habe, hin und wieder, aber nicht immer, das o. g. Problem beim Laden.

    Die Meldung "Bad Charger Connect" taucht nur auf, wenn ich über das Stromnetz lade, über den USB-Port am Rechner tut sich dann gar nichts - kein automatisches Laden und auch keine Nachfrage, als was das Gerät ins System eingebunden werden soll.

    Durch die SuFu konnte ich schon in Erfahrung bringen, dass ich mit dem Problem nicht alleine dastehe, aber ich habe nichts Genaues darüber gefunden, wo nun am Ehesten die Ursache liegt: Am Ladekabel, am Gerät selbst oder am Akku? Weiß da mittlerweile jemand Genaueres?

    LG qs
     
  2. Dahmer
    Offline

    Dahmer Persona non grata

    Registriert seit:
    4. November 2009
    Beiträge:
    3,506
    Danke:
    779
    Handy:
    Siemens C45
    dann liegts wohl am kabel denk ich mal,es wird wohl die höhere spannung aus der dose nicht vertragen
     
  3. queen-shit
    Offline

    queen-shit Sonnenkind

    Registriert seit:
    14. März 2010
    Beiträge:
    709
    Danke:
    230
    Geschlecht:
    weiblich
    Handy:
    Zopo ZP980H
    Was ich komisch finde, ist, dass das Problem nicht immer auftritt. Der Verkäufer wird mir nun trotzdem ein neues Ladekabel zuschicken. Ich hoffe nur, dass ich letztendlich nicht das ganze Gerät einschicken muss...
     
  4. Petteri
    Offline

    Petteri Well-Known Member

    Registriert seit:
    13. August 2009
    Beiträge:
    7,467
    Danke:
    132
    Handy:
    Originale:HTC M8, GALAXY Note 3
    Clones:Huawei Honor 6, ZOPO C7, ZP900
    Tablets: Acer Switch 10
    Naja, das ist halt die Qualität des Kabels, war bei mir auch so....mal gings, mal nicht!
     
  5. Oezguer
    Offline

    Oezguer Member

    Registriert seit:
    10. Dezember 2008
    Beiträge:
    46
    Danke:
    4
    Handy:
    AirPhone No.4
    iPhone 3GS
    PinPhone 3GS
    P168
    KA08
    KA09
    I9+++
    HTC T3232
    Hast du schon mal dein Kabel aufgemacht? Bei mir war es mal so, dass eine Leitung am Stecker(Handyseitig) weggebrochen war!
    Das Plastikteil am Stecker ist nur gesteckt, kannst ganz leicht aufmachen!
     
  6. Yakuso
    Offline

    Yakuso New Member

    Registriert seit:
    25. April 2010
    Beiträge:
    14
    Danke:
    0
    Handy:
    i9-3G
    Mein i9 3G hat auch das Problem mit "Bad Contact"
    Gibts dafür mittlerweile eine Lösung?
    Habe die Kabel neu gelötet und auch ein anderes USB-Kabel (12 poliger Stecker blieb) genommen.
    Leider bekomm ich so das Phone nicht aufgeladen.
     
    Zuletzt bearbeitet: 26. April 2010
  7. Rumpelstilzchen
    Offline

    Rumpelstilzchen Well-Known Member

    Registriert seit:
    21. Juli 2009
    Beiträge:
    5,597
    Danke:
    1,135
    Handy:
    Nexus 5
    Für mich nach wie vor unschlagbar :-)
    Dann liegt es wohl eher an der kleinen Platine im Handy.
    Da wo du den Stecker rein machst.
    Die Leiterbahnen dort sind leider sehr schlecht verarbeitet.
    Mal reinschauen ob nur Dreck drinne ist oder eventuell hat sich ne Leiterbahn gelöst? Wäre ärgerlich :(

    Grüße
     
  8. Yakuso
    Offline

    Yakuso New Member

    Registriert seit:
    25. April 2010
    Beiträge:
    14
    Danke:
    0
    Handy:
    i9-3G
    Hab mir die Leiterbahnen vom Anschluss am Handy mal angeschaut, da sieht Alles soweit fest aus.
    Werd sie vielleicht trotzdem mal nachlöten.
    Habe hier was dazu gefunden, werde aber nicht 100%ig daraus schlau.
    Vielleicht kann das jemand vernünftig übersetzen?

    MAKING OF CHARGER or bad contact FOR CHINESE PHONES


    THIS MAIN PROBLEM IS WHEN U CHANGE UR CHARGER.
    IN ANY CHARGER OPEN UR CHARGER'S CHARGING CONNECTOR THEN REMOVE THE WIRES FROM CONNECTOR.
    RED,BLACK,GREEN,WHITE REMOVE RED & BLACK WIRE.
    CONNECT CHARGER WITH PHONE REMOVE BATTERY
    SEE - & + OF PHONE
    CHECK NEGATIVE CONTINUTY WITH MULTIMETER TO THE CHARGER CONNECTOR POINTS
    SOLDER BLACK WIRE TO NEGATIVE TRACED
    SOMETIMES IN SOME SETS POSITIVE IS ALSO GIVING CONTINUTY U CAN ATTACH RED WIRE.
    THE VOLTAGE IS OK BUT IT WILL NOT DISPLAY CHARGING THEN U HAVE TO TEST BY INSERTING BATTERY TO THE PHONE
    BY ANY WIRE OR TWIZER CONNECT ONE SIDE TO RED WIRE CONNECTED TO THE POINT THEN SHORT OTHERPINS ONE BY ONE BY THIS WIRE.UR PROBLEM IS SOLVED

    IN BAD CONTACT CHARGER PROB. U JUST HAVE TO TEST RED WIRE TO OTHER POINTS.
    I TRIED THIS MANY TIMES 100% SOL.