1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

SciPhone/i9/CiPhone GPRS/WAP/MMS-Einstellungen für Vodafone

Dieses Thema im Forum "WAP und MMS" wurde erstellt von blackbox, 26. August 2008.

  1. blackbox
    Offline

    blackbox New Member

    Registriert seit:
    16. November 2007
    Beiträge:
    13
    Danke:
    5
    Auch die kompletten GPRS-Einstellungen für Vodafone will ich euch nicht vorenthalten :yes:


    1. Zunächst die Datenübertragungsaccounts für GPRS und GSM anlegen

    • "Service"-Button -> "Data Account" -> "GPRS"
    • irgendeinen vorbelegten Account auswählen, z.B. den ersten
    • Account Name: ändern in z.B. "Vodafone MMS GPRS"
    • APN: event.vodafone.de
    • User name: <leer lassen>
    • Password: <leer lassen>
    • Auth. type: normal
    zurück und speichern

    • "Service"-Button -> "Data Account" -> "GPRS"
    • nächsten Account auswählen, z.B. den zweiten
    • Account Name: ändern in z.B. "Vodafone WAP GPRS"
    • APN: wap.vodafone.de
    • User name: <leer lassen>
    • Password: <leer lassen>
    • Auth. type: normal
    zurück und speichern


    2. Nun den WAP-Internetzugang anlegen

    • "Service"-Button -> "WAP" -> ganz unten auf "Settings"
    • "Select SIM" -> Vodafone-SIM auswählen (ist bei mir die 2.)
    • "Edit profile" -> Vodafone-SIM auswählen (ist bei mir die 2.)
    • irgendeinen vorbelegten Account auswählen, z.B. den ersten
    • "Edit profile"
    • Rename profile: ändern in z.B. "Vodafone WAP GPRS"
    • Homepage: http://live.vodafone.com
    • Data account: "Select" -> "GPRS" -> "Vodafone WAP GPRS" aus der Liste auswählen
      (den vorhin erstellten - Achtung: nicht den für MMS erwischen!)
    • Connection type: "HTTP" -> Ok
    • IP Address: 139.007.029.001
    • Proxy port: 80
    • User name: <leer lassen>
    • Password: <leer lassen>
    zurück und speichern

    Nicht vergessen, im "Edit profile" - Menü "Active profile" zu drücken.

    In den "Browser options" Timeoutzeit und Bilder je nach Wunsch einstellen.
    Ich hab "90s" und "On"
    Nun müßte Internet laufen.


    3. Nun die MMS-Einstellungen

    • "SMS"-Button -> "MMS" -> ganz unten auf "MMS Settings"
    • "Server profile" -> Vodafone-SIM auswählen (ist bei mir die 2.)
    • irgendeinen vorbelegten Account auswählen, z.B. den ersten
    • "Edit profile"
    • Rename profile: ändern in z.B. "Vodafone MMS"
    • Homepage: http://139.7.24.1/servlets/mms
    • Data account: "Select" -> "GPRS" -> "Vodafone MMS GPRS" aus der Liste auswählen
      (den vorhin erstellten - Achtung: nicht den für WAP erwischen!)
    • Connection type: "HTTP" -> Ok
    • IP Address: 139.007.029.017
    • Proxy port: 80
    • User name: <leer lassen>
    • Password: <leer lassen>
    zurück und speichern

    Nicht vergessen, im "Edit profile" - Menü "Active profile" zu drücken.

    Viel Spaß
    Jens
     
  2. StarCatcher
    Offline

    StarCatcher New Member

    Registriert seit:
    27. März 2009
    Beiträge:
    14
    Danke:
    0
    Handy:
    I9
    Vielen Dank hat wunderbar funktioniert
     
  3. SchnickSchnack
    Offline

    SchnickSchnack New Member

    Registriert seit:
    30. Juni 2009
    Beiträge:
    18
    Danke:
    0
    Handy:
    SciPhone i68+
    Hallo blackbox,
    Deine hier gezeigten Einstellungen für Vodafone funzen leider bei mir nicht!Hab mir auch die Daten für SE W810i und Nokia 2610 zuschicken lassen aber auch die funzen nicht.Habe nach den Einstellungen alles überprüft, selbst nach Schreibfehlern gesucht, aber nichts geht - außer MMS und SMS. Hat wer noch ne Idee?:exclamation:
     
  4. schneggle
    Offline

    schneggle New Member

    Registriert seit:
    31. August 2009
    Beiträge:
    17
    Danke:
    0
    Handy:
    1
  5. Peter08
    Offline

    Peter08 New Member

    Registriert seit:
    10. Juni 2009
    Beiträge:
    11
    Danke:
    0
    Handy:
    Motorola W220
    Hallo Blackbox

    Hilfe!
    Deine Anleitung ist gut und verständlich, nur lässt sich bei meinem i9 3G in den MMS settings nur ein Data account auswählen (vorgegeben CMCCGPRSCMWAP oder CMCCGPRSNET oder leere accounts 3 - 10), nicht aber ändern / eingeben.
    Kannst Du mir hier weiterhelfen?
    Mit Gruss und Dank.
    Peter
     
  6. Watermelon
    Offline

    Watermelon New Member

    Registriert seit:
    15. September 2009
    Beiträge:
    5
    Danke:
    0
    Handy:
    i9
    Seht ihr im Vodafone Live Portal Bilder? Ich sehe nur Text aber keine Bilder :( Und ja, ich habe Bilde aktiviert...

    Kann mir wer helfen?
     
  7. Pfirsichmann
    Offline

    Pfirsichmann New Member

    Registriert seit:
    20. September 2009
    Beiträge:
    1
    Danke:
    0
    Handy:
    Nokia N73
    Sci Phone i 68+++
    hat geklappt beim sci phone i68+++

    danke blackbox
     
  8. pR0f
    Offline

    pR0f New Member

    Registriert seit:
    25. August 2009
    Beiträge:
    7
    Danke:
    0
    Handy:
    keins
    wunderbar.. danke, jetzt bin ich auch endlich "drin" :grin:
     
  9. Watermelon
    Offline

    Watermelon New Member

    Registriert seit:
    15. September 2009
    Beiträge:
    5
    Danke:
    0
    Handy:
    i9
    Habt ihr im Vodafone! Live portal Bilder? Wenn ja, wie habt ihr das gemacht? Ich kann auf das Internet zugreifen, sehe aber keine Bilder. Nur den Text :(
     
  10. Ungrimm
    Offline

    Ungrimm New Member

    Registriert seit:
    26. September 2009
    Beiträge:
    8
    Danke:
    0
    Handy:
    CECT i68+
    Hey,
    habe die Einstellung wie beschrieben eingeben und mehrfach überprüft. Ich komme auch auf die WAP-Seite,jedoch ohne Bilder, obwohl ich dieses eingestellt habe.
    Kann mir einer bei diesem Problem helfen?
    Habe das i68+ seit 5 Tagen.

    Gruß

    Ungrimm
     
  11. Watermelon
    Offline

    Watermelon New Member

    Registriert seit:
    15. September 2009
    Beiträge:
    5
    Danke:
    0
    Handy:
    i9
    Warum kann man uns niemand sagen, wie man Bilder im Vodafone Live! Portal sehen kann???
     
  12. xeonx
    Offline

    xeonx New Member

    Registriert seit:
    3. Oktober 2009
    Beiträge:
    37
    Danke:
    0
    Handy:
    Sciphone i9+++
    hi ldeude habe auch das SciPhone i9 doch leider kannn ich auch kein internet un d so weiter nutzen würde es aber geren ich habe folgende karten die erste ist von penny und die zweite ist von fonic wie und was muss ich wo eingeben
     
  13. xeonx
    Offline

    xeonx New Member

    Registriert seit:
    3. Oktober 2009
    Beiträge:
    37
    Danke:
    0
    Handy:
    Sciphone i9+++
    hallo keiner ne antwort?
     
  14. Un!seX
    Offline

    Un!seX New Member

    Registriert seit:
    27. Dezember 2009
    Beiträge:
    1
    Danke:
    0
    Handy:
    i9
    Hi ich habe mal ne frage kann mir jemand bitte auch sagen wie die Einstellungen bei o2 sind ??? oder Fonic ???
     
  15. derpingu
    Offline

    derpingu Auf Hilfe Suchend

    Registriert seit:
    31. Dezember 2009
    Beiträge:
    8
    Danke:
    0
    Handy:
    Chinamobil :-) I9 - 3g
    Sooo dann mal danke!!!

    SMS , MMS und Wap funktionieren nun einwandfrei
     
  16. claudimaus82
    Offline

    claudimaus82 New Member

    Registriert seit:
    29. Dezember 2009
    Beiträge:
    30
    Danke:
    0
    Handy:
    Sciphone i9+++
    @peter08: das Problem hatte ich gestern auch, aber mir wurde geholfen! :)
    Du gehst auf Service-> Datenkonto-> GSM (oder dann danach auch GPRS)

    Dann wählst du ein chinesisches Datenkonto und dann bearbeiten, da kannst du es dann überschreiben, speichern und später bei der Anlage der MMS und WAP-Datenkonten endlich auswählen!

    Viel Glück!
     
  17. claudimaus82
    Offline

    claudimaus82 New Member

    Registriert seit:
    29. Dezember 2009
    Beiträge:
    30
    Danke:
    0
    Handy:
    Sciphone i9+++
  18. claudimaus82
    Offline

    claudimaus82 New Member

    Registriert seit:
    29. Dezember 2009
    Beiträge:
    30
    Danke:
    0
    Handy:
    Sciphone i9+++
    Hi,
    also mit der Tel (für GSM-Eintrag) sollte es für o2 klappen:
    +4917946927

    Viel Erfolg!
     
  19. Woodman
    Offline

    Woodman New Member

    Registriert seit:
    17. Dezember 2009
    Beiträge:
    16
    Danke:
    0
    Handy:
    i68
  20. bytehunter
    Offline

    bytehunter New Member

    Registriert seit:
    20. November 2009
    Beiträge:
    1
    Danke:
    0
    Handy:
    Sciphone I99 (VFD2 und Medion)
    Hallo !

    Die Einstellungen für vodafone haben wunderbar funktioniert.
    Handy: Sciphone I99
    Vielen Dank!