1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Sciphone i9+++ Menü

Dieses Thema im Forum "Allgemeine Informationen/Fragen" wurde erstellt von 030basti, 1. Juni 2009.

  1. 030basti
    Offline

    030basti New Member

    Registriert seit:
    10. Mai 2009
    Beiträge:
    10
    Danke:
    0
    Handy:
    [VERSION]
    MAUI.07B.W08.16.MP.V4.F1
    [BRANCH]: 07B L01_GEMINI_07B
    BUILD: BUILD_NO
    SERIAL#: 04290100420

    10
    [BUILD TIME]
    2009/04/16 18:28
    Hallo an alle,

    so ich habe mich jetzt gestern und heute mehrere Stunden (alles zusammengenommen) durch das Froum gelesen. Ich bin auf der Suche nach der Möglichkeit das Menü irgendwie in besserem Deutsch zu haben. soweit ich bis jetzt alles kapiert habe geht das nur durch ein Firmwareupdate. und gesetz dem Falle ich führe einen Firmwareupdate durch gibt es dann auch die Möglichkeit das Menü generell optisch zu verändern? ich würde gerne die Schriften kleiner haben z.b. hätte gerne so ein Menü wie dieses welches hier gesucht wurde: (Das linke Bild)

    http://chinamobiles.org/showthread.php?t=12618&highlight=i9+firmware

    Mein Handy spuckt das hier bei der Firmwarebefragung aus

    [VERSION]
    MAUI.07B.W08.16.MP.V4.F1
    [BRANCH]: 07B L01_GEMINI_07B
    BUILD: BUILD_NO
    SERIAL#: 04290100420

    10
    [BUILD TIME]
    2009/04/16 18:28





    --> Am besten wäre es natürlich optisch ein Menü zu haben dass dem Iphone sehr ähnlich ist. :)
     
    Zuletzt bearbeitet: 1. Juni 2009
  2. ColonelZap
    Offline

    ColonelZap Administrator Mitarbeiter

    Registriert seit:
    9. April 2008
    Beiträge:
    24,824
    Danke:
    8,053
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Xiaomi Mi4
    Sprache kann man (mit sehr viel Aufwand!!!) editieren, die Schriftgröße könnte man höchstens editieren, wenn die Beschriftungen als Grafiken in der Firmware hinterlegt sind.
     
  3. westcliff
    Offline

    westcliff Unentschlossener

    Registriert seit:
    5. Februar 2009
    Beiträge:
    63
    Danke:
    0
    Handy:
    Bald das M8 oder C6
    Das i9 sollte doch eigentlich die gleiche / eine sehr ähnliche Firmware wie das i68+ haben. Die Schrift der Buttons müsste also teil der Bilddatei sein und läst sich auch ändern.
     
  4. 030basti
    Offline

    030basti New Member

    Registriert seit:
    10. Mai 2009
    Beiträge:
    10
    Danke:
    0
    Handy:
    [VERSION]
    MAUI.07B.W08.16.MP.V4.F1
    [BRANCH]: 07B L01_GEMINI_07B
    BUILD: BUILD_NO
    SERIAL#: 04290100420

    10
    [BUILD TIME]
    2009/04/16 18:28
    Danke für die netten antworten..... Nur wie kann ich die editieren? mit welchem programm der könnte mir jmd einfach ne firmware schicken die dem iphone von der optik her sehr ähnelt? ich weiß es wäre auf eigene gefahr :)
     
  5. ColonelZap
    Offline

    ColonelZap Administrator Mitarbeiter

    Registriert seit:
    9. April 2008
    Beiträge:
    24,824
    Danke:
    8,053
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Xiaomi Mi4
    Da wäre ich SEHR vorsichtig!!! Am besten Du lädst Deine FW von Deinem Phone runter, dann kannst Du weningsten sicher sein, daß diese Firmware auch nachher wieder auf Deinem Phone läuft.
     
  6. westcliff
    Offline

    westcliff Unentschlossener

    Registriert seit:
    5. Februar 2009
    Beiträge:
    63
    Danke:
    0
    Handy:
    Bald das M8 oder C6
    :goodpost:

    Man sollte IMMER vorher die Firmware sichern. Für mein i68+ ha ich keine passende Firmware gefunden und ohne Sicherung wär das Phone nach nur wenigen tagen reif für die Tonne gewesen.

    Wenn du deine Firmware bearbeiten willst nimm den MTK Media Editor. Es giebt auch nen klasse Thread hier im Forum fürs Firmwaremodding. Geht da zwar ums Ciphone passt aber vom Inhalt her auch auf faste alle enderen Clones.
     
  7. 030basti
    Offline

    030basti New Member

    Registriert seit:
    10. Mai 2009
    Beiträge:
    10
    Danke:
    0
    Handy:
    [VERSION]
    MAUI.07B.W08.16.MP.V4.F1
    [BRANCH]: 07B L01_GEMINI_07B
    BUILD: BUILD_NO
    SERIAL#: 04290100420

    10
    [BUILD TIME]
    2009/04/16 18:28
    Danke für die netten antworten ich glaube mir wurde ausreichend geholfen.
    :)
     
  8. 030basti
    Offline

    030basti New Member

    Registriert seit:
    10. Mai 2009
    Beiträge:
    10
    Danke:
    0
    Handy:
    [VERSION]
    MAUI.07B.W08.16.MP.V4.F1
    [BRANCH]: 07B L01_GEMINI_07B
    BUILD: BUILD_NO
    SERIAL#: 04290100420

    10
    [BUILD TIME]
    2009/04/16 18:28
    Aber eins ist mir noch eingefallen. Ich brauche ja auchnoch ein Flashkabel.... woher weiss ich welches ich brauche. ich habe schon gesehen dass hlka welche verkauft nur um ihm zu sagen ich brauche dieses und dieses flashkabel müsste ich ja erstmal wissen welches... hehe
     
  9. westcliff
    Offline

    westcliff Unentschlossener

    Registriert seit:
    5. Februar 2009
    Beiträge:
    63
    Danke:
    0
    Handy:
    Bald das M8 oder C6
    Sieh dir einfach die Pinbelegung von deinem USB-Kabel an und schreib sie mal hier rein.

    Sollte in etwa so aussehn \I.....III./
     
  10. 030basti
    Offline

    030basti New Member

    Registriert seit:
    10. Mai 2009
    Beiträge:
    10
    Danke:
    0
    Handy:
    [VERSION]
    MAUI.07B.W08.16.MP.V4.F1
    [BRANCH]: 07B L01_GEMINI_07B
    BUILD: BUILD_NO
    SERIAL#: 04290100420

    10
    [BUILD TIME]
    2009/04/16 18:28
    Also meine pins beim usb kabel sehen so aus...
    b= belegt
    f= frei

    b-f- f-f- f- f-f- f-b- b- b- f
    1-2-3-4-5-6-7-8-9-10-11-12


    wenn die pinbelegung die selbe ist... warum kann man dann eigtl nicht mit nem usb kabel flashen? [Frage nebenbei]
     
  11. 030basti
    Offline

    030basti New Member

    Registriert seit:
    10. Mai 2009
    Beiträge:
    10
    Danke:
    0
    Handy:
    [VERSION]
    MAUI.07B.W08.16.MP.V4.F1
    [BRANCH]: 07B L01_GEMINI_07B
    BUILD: BUILD_NO
    SERIAL#: 04290100420

    10
    [BUILD TIME]
    2009/04/16 18:28
    So es hat sich jetzt eh erstmal alles erledigt. mein 1 woche altes i9+++ hat sich iwie sozusagen verabschiedet.... der touchscreen reagiert nicht mehr. bzw er reagiert zwar noch aber iwie ist der so dekalibriert dass ich nicht mehr wirklich was damit anfangen kann.... habe auch schon die pen calibration durchgeführt hat aber nicht wirklich geholfen...:( naja und eine zurücksetzung auf die werkseinstellungen hats auch nciht gebracht. wenn vllt noch jmd ne idee hat wärs nett... wenn nciht schicke ich da handy heute wieder zurück. danke schonmal im voraus