1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

i9 / i68 Sciphone i9+++

Dieses Thema im Forum "Allgemeine Informationen/Fragen" wurde erstellt von teatime, 5. Oktober 2009.

  1. teatime
    Offline

    teatime New Member

    Registriert seit:
    5. Oktober 2009
    Beiträge:
    5
    Danke:
    0
    Handy:
    SciPhone i9+++
    Hallo zusammen,

    heute kam mein neues Sciphone i9+++
    Ich habe gleich meine Sim-Karte von O2 eingelegt, aber leider funktioniert es nicht - Den PIN konnte ich eingeben, aber ein Netz hat es nicht gefunden...Woran kann es liegen?

    Danke für eure Hilfe :)

    Grüße, Teatime
     
  2. xx_strub_gangsta_xx
    Offline

    xx_strub_gangsta_xx New Member

    Registriert seit:
    3. Oktober 2009
    Beiträge:
    25
    Danke:
    0
    Handy:
    i 68+
    Hast du beide simkarten funktionen aktiviert?? geh mal unter settings->dual sim settings und dort dann -> dual sim open
     
  3. teatime
    Offline

    teatime New Member

    Registriert seit:
    5. Oktober 2009
    Beiträge:
    5
    Danke:
    0
    Handy:
    SciPhone i9+++
    Ja, habe ich - ich bekomme immer die Meldung: Kein Dienst
    Funktioniert das das Handy nicht mit o2?

    Danke für Hilfe, teatime
     
  4. dale
    Offline

    dale I68+ Wiederbeleber

    Registriert seit:
    31. August 2009
    Beiträge:
    105
    Danke:
    0
    Handy:
    V3i
    I68+
    Bald noch nen I68+
    Schalte mal in einem anderen Handy die SIM Abfrage für die Karte ab. Einige Clones haben sonst Probleme.
     
  5. teatime
    Offline

    teatime New Member

    Registriert seit:
    5. Oktober 2009
    Beiträge:
    5
    Danke:
    0
    Handy:
    SciPhone i9+++
    :(

    Geht auch nicht, ich habe die Sim Abfrage deaktiviert, bekomme nach der Netzsuche aber nur wieder 'Notfall' angezeigt.

    Gibt es noch eine andere Lösung?
     
  6. choda
    Offline

    choda New Member

    Registriert seit:
    1. Oktober 2009
    Beiträge:
    10
    Danke:
    0
    Handy:
    w800
    i9+++
    hallo,

    mein erster beitrag... sorry dass ich es sagen muss aber viele ebay verkäufer weisen explizit darauf hin dass die (vll. nur manche) handys mit o2 nicht funktionieren...
     
  7. Loonix
    Offline

    Loonix Spokenkieker

    Registriert seit:
    4. Juli 2009
    Beiträge:
    1,923
    Danke:
    47
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Jiayu S3 Advanced
    Meins geht problemlos mit o2,
    wenn dann sind es also nur wenige ;)
    ich denke eher das o2 in einigen gegenden aufs UTMS netz setzt und GPRS allmählich abschaltet.
    EDGE hat o2 sie soweit ich weis nie angeboten.
     
  8. teatime
    Offline

    teatime New Member

    Registriert seit:
    5. Oktober 2009
    Beiträge:
    5
    Danke:
    0
    Handy:
    SciPhone i9+++
    mmm. Na hoffentlich kriege ich es noch in den Gang :)

    Also, ich habe eine UMTS/GSM Karte von O2, dass steht jedenfalls drauf. Hier wo ich wohne gibt es noch ein UMTS. Sondern nur GPRS von daher war ich guter Dinge, dass es funktioniert.

    Was kann ich noch tun?

    Danke schon mal, teatime
     
  9. Loonix
    Offline

    Loonix Spokenkieker

    Registriert seit:
    4. Juli 2009
    Beiträge:
    1,923
    Danke:
    47
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Jiayu S3 Advanced
    Also,
    wenn du auf die gespeicherten nummern auf der SIM karte zugreifen kannst wird die SIM schonmal richtig erkannt, sonst solltest du mal probieren die Karte 'andersherum' einzusetzen.
    Auch den anderen SIM slot zu probieren könnte helfen, SIM1 ist näher am Akkudeckel und die Kontakte der SIM gucken dann in richtung des Phones.

    die nächste chance ist das du ne ungültige IMEI hast, dazu solltest du über die 'firmware information' (*#0000#, *#8375#, *#666# oder ein ähnlicher code, aber pass auf, solltest du in den engeneer mode kommen ist mit einem falschen klick dein gerät tot und du brauchst ein spezial kabel zum wiederbeleben)
    gucken ob die IMEI adressen mit denen hinterm akku übereinstimen.
    Aber du kannst auch 'einfach' mit dem IMEI Number Change Tool das du z.b. von MySciphone laden kannst die IMEI's von einem Handy einstellen bei dem du weist das sie 'echt' sind.
    (die sache mit den IMEI's ist das die chinesischen fabriken oft einer ganzen modell reihe die selbe IMEI geben, wenn in einem land nun eines davon gestolen gemeldet wird kann es vorkommen das die IMEI von den Anbietern geblockt wird).

    Du solltest auch mal eine SIM von einem Kumpel ausborgen und die ausprobieren sollte es wirklich ein o2 problem sein.
     
  10. teatime
    Offline

    teatime New Member

    Registriert seit:
    5. Oktober 2009
    Beiträge:
    5
    Danke:
    0
    Handy:
    SciPhone i9+++
    So, Problem gelöst! Leider hat dieses China-Handy einen super schlechten Empfang, ich wohne auf dem Dorf hinter einem Berg... ;-) Wenn ich woanders bin, funktioniert es. Schade, da werde ich es wohl wieder bei ebay verkaufen...

    Grüße, teatime
     
  11. matthaei.dortmund
    Offline

    matthaei.dortmund New Member

    Registriert seit:
    28. September 2009
    Beiträge:
    4
    Danke:
    0
    Handy:
    Sciphone i9
    hey dale wie hast du dein sciphone wiederbelebt habe das selbe problem mit meinen nur weiß nicht wie ich es wiederbeleben kann!wäre echt cool wenn du mir helfen könntest!
     
  12. dale
    Offline

    dale I68+ Wiederbeleber

    Registriert seit:
    31. August 2009
    Beiträge:
    105
    Danke:
    0
    Handy:
    V3i
    I68+
    Bald noch nen I68+
    Habe mir ein Flashkabel besorgt und mit Hilfe des Forums die Firmware neun aufgespielt.
     
  13. ac1do
    Offline

    ac1do New Member

    Registriert seit:
    27. Oktober 2009
    Beiträge:
    3
    Danke:
    0
    Handy:
    i9+++
    Zuletzt bearbeitet: 6. November 2009
  14. Clonewars
    Offline

    Clonewars Member

    Registriert seit:
    9. Oktober 2009
    Beiträge:
    316
    Danke:
    0
    Handy:
    Sciphone I9 3G
    LG KU580
    Nokia 7380
    Nokia 7260
    Motorola KRZR K1
    Siemens Xelibri 5
    @ TEATIME: Vielleicht solltest du mal checken ob deine Folienantenne beschädigt ist, sich eine der Kaltlötstellen gelöst hat oder nochmal die richtige Einstellung des Netzes versuchen und Priorität hochstellen.

    Bei vielen ist aber die Folienantenne schuld. Anleitungen hab ich schon zwei drei geschrieben wie man an die ran kommt. Ist keine komplizierte Sache. Brauchst nur einen sehr kleinen Schlitz.
     
  15. ac1do
    Offline

    ac1do New Member

    Registriert seit:
    27. Oktober 2009
    Beiträge:
    3
    Danke:
    0
    Handy:
    i9+++
    Keiner eine Ahnung wie man das Handy Reaktivieren kann?
    Habe schon versucht es zu Flashen,geht aber leider nicht an.
     
  16. lasterman
    Offline

    lasterman New Member

    Registriert seit:
    7. November 2009
    Beiträge:
    1
    Danke:
    0
    Handy:
    i9+++ 6Seiten Menue
    Hallo zusammen, bin seit kurzem "stolzer" Besitzer eines i9+++ mit 6 Seiten Menue, leider haut da irgend was mit dem Bluetooth nicht hin, es findet keine anderen Geräte und es wird auch nicht gefunden! hat jemand eine Tip für mich?