1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen
  2. Made4you.lu - Dein persönliches Geschenk!
    Information ausblenden

Setting Menüs und Schaltflächen neu übersetzen

Dieses Thema im Forum "Small Talk" wurde erstellt von guesa, 9. Juli 2014.

  1. guesa
    Offline

    guesa GNO Member

    Registriert seit:
    8. Mai 2013
    Beiträge:
    1,562
    Danke:
    2,057
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    THL W200S in use
    Kennt zufällig jemand eine Möglichkeit den Textfile für DEUTSCH , der den Schaltflächen in den Einstellungen und Untermenüs zugrundeliegt, aus dem System auszugraben , zu editieren und mit sauberen Deutsch in das System zurück zu schreiben ???
     
  2. smartphonesbln
    Offline

    smartphonesbln Active Member

    Registriert seit:
    5. Oktober 2013
    Beiträge:
    120
    Danke:
    92
    Handy:
    Lenovo A660
    man muss in die framwork.res irgendwie die strings umschreiben.,... n freund hat das mal für mich gemacht ... ich kann mal nachfragen
     
    guesa sagt Danke für diesen hilfreichen Beitrag.
  3. N2k1
    Offline

    N2k1 Well-Known Member

    Registriert seit:
    8. Juni 2010
    Beiträge:
    4,122
    Danke:
    938
    Handy:
    Elephone P7000
    Elephone P8
    Kann auch in der SystemUI.apk stecken...
     
    guesa sagt Danke für diesen hilfreichen Beitrag.
  4. thor2001
    Offline

    thor2001 Well-Known Member

    Registriert seit:
    11. Oktober 2013
    Beiträge:
    2,308
    Danke:
    3,461
    Handy:
    Coolpad 9976A
    Note (GT-N7000)
    Nokia N97/E90
    Nokia 8100/8850/N9000
    Vodafone 890N
    Zuletzt bearbeitet: 9. Juli 2014
    guesa sagt Danke für diesen hilfreichen Beitrag.
  5. wydan
    Offline

    wydan Well-Known Member

    Registriert seit:
    20. März 2013
    Beiträge:
    1,933
    Danke:
    2,251
    Handy:
    Moto X Play, BQ M5, Micromax Canvas Knight = Wiko Highway
    Blackview Crown
    C2 -1GB - MIUI
  6. Rumpelstilzchen
    Offline

    Rumpelstilzchen Well-Known Member

    Registriert seit:
    21. Juli 2009
    Beiträge:
    5,597
    Danke:
    1,135
    Handy:
    Nexus 5
    Für mich nach wie vor unschlagbar :-)
    Genau so ist es :)

    Und das reicht für xml leider nicht. Lediglich um Bilder usw. zu tauschen.

    Dafür muss man die apk decomilieren, die xml ändern, dann wieder kompilieren.
    Mache das immer mit apktool.
    Hier ist das recht gut beschrieben: click

    Aber wichtig bei der Framework: wenn man nur Strings verändert hat, dann nicht die komplette dekompilierte wieder drauf.
    Sondern:
    In dem Ordner "Framework" gibt es dann nen Ordner "build/apk"
    Dort befindet sich die resources.arsc
    Und die Datei einfach per drad and drop in die Originale Framework schieben (überschreiben) mit 7zip z.b.
    Dazu die Framework nur öffnen, nicht entpacken.

    Ich ändere so z.b. immer gerne die Levels für die Auto Helligkeit :)
     
    thor2001 und guesa sagen Danke für diesen hilfreichen Beitrag.
  7. guesa
    Offline

    guesa GNO Member

    Registriert seit:
    8. Mai 2013
    Beiträge:
    1,562
    Danke:
    2,057
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    THL W200S in use
    @Rumpelstilzchen du hattest dich ja früher schon mit diesem MTKLanguage Editor befasst, aber der ist wohl heute nicht mehr zeitgemäß bei den aktuellen MTK's ?

    es gibt dann nach meiner Recherche auch noch dies, kostet meiner Meinung nach alles zuviel Geld, nur damit der unbedarfte Chinaphone Anwender anstatt "Brightness" "Helligkeit" antippen darf. Aber ich habe hier so ein sch... übersetzte Rom ...da kriege ich selber schon Pickel

    http://www.androidlangproject.com/

    Ich schau mir mal Eure Ideen an...vielleicht führt es mich zu der Lösung
     
  8. Rumpelstilzchen
    Offline

    Rumpelstilzchen Well-Known Member

    Registriert seit:
    21. Juli 2009
    Beiträge:
    5,597
    Danke:
    1,135
    Handy:
    Nexus 5
    Für mich nach wie vor unschlagbar :-)
    Nee, das ist seiner Zeit für die Nucleus OS gewesen.
    Damit kannst du bei Android nix bewerkstelligen.
     
  9. thor2001
    Offline

    thor2001 Well-Known Member

    Registriert seit:
    11. Oktober 2013
    Beiträge:
    2,308
    Danke:
    3,461
    Handy:
    Coolpad 9976A
    Note (GT-N7000)
    Nokia N97/E90
    Nokia 8100/8850/N9000
    Vodafone 890N
    Was kam denn eigentlich raus, @guesa?

    Grüße
     
    guesa sagt Danke für diesen hilfreichen Beitrag.
  10. guesa
    Offline

    guesa GNO Member

    Registriert seit:
    8. Mai 2013
    Beiträge:
    1,562
    Danke:
    2,057
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    THL W200S in use
    @thor2001 noch nix, ich hatte mal angefangen Rumpels Lösung anzugehen, weil die am erfolgreichsten schien...dann kam wieder was dazwischen...und das Phone liegt hier so mit einer guten englischen Sprache.

    Wenn ich deutsch einstelle hilft das auch nichts, weil Android offensichtlich überall dort, wo kein deutscher String hinterlegt ist automatisch auf die Standart-Englisch-Ebene zurückfällt. Und glaub mir, das betriftt bei dem Phone fast das ganze Einstellungsmenü mit allen Untermenüs.

    Bin da also noch nicht weiter:(
     
    thor2001 sagt Danke für diesen hilfreichen Beitrag.
  11. jesterhead
    Offline

    jesterhead New Member

    Registriert seit:
    16. August 2012
    Beiträge:
    8
    Danke:
    10
    Handy:
    ---
    thor2001 sagt Danke für diesen hilfreichen Beitrag.
  12. thor2001
    Offline

    thor2001 Well-Known Member

    Registriert seit:
    11. Oktober 2013
    Beiträge:
    2,308
    Danke:
    3,461
    Handy:
    Coolpad 9976A
    Note (GT-N7000)
    Nokia N97/E90
    Nokia 8100/8850/N9000
    Vodafone 890N
    Danke @jesterhead ...muss ich mir mal anschauen.

    Grüße

    ...on the fly with 9976A