1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Settings.apk, framework.apk etc.

Dieses Thema im Forum "Firmware, rooten, etc." wurde erstellt von Lutz99999, 28. Dezember 2013.

  1. Lutz99999
    Offline

    Lutz99999 Active Member

    Registriert seit:
    9. Januar 2013
    Beiträge:
    144
    Danke:
    64
    Handy:
    Hero 2000+, zophone i5,Jiayu G5s
    Hallo,

    ist es möglich von einem anderen Handy die Dateien zu benutzen, welches die selben Androidversionen besitzen und was muss eventuell gemacht werden?


    Gruß Lutz
     
  2. dorschdns
    Offline

    dorschdns ClonePhone Facharzt

    Registriert seit:
    15. Oktober 2009
    Beiträge:
    2,053
    Danke:
    1,677
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Oukitel U10
    Cubot X9
    INEW V3
    Doogee Turbo2014
    GT-I9500 1micro Sim
    H868
    I5C
    ......etc?
    welche Dateien?
     
  3. Lutz99999
    Offline

    Lutz99999 Active Member

    Registriert seit:
    9. Januar 2013
    Beiträge:
    144
    Danke:
    64
    Handy:
    Hero 2000+, zophone i5,Jiayu G5s
    na die systemui.apk und settingsprovider.apk


    Gruss Lutz
     
  4. Manu-M3
    Offline

    Manu-M3 Meizu Fanboy

    Registriert seit:
    18. April 2010
    Beiträge:
    808
    Danke:
    126
    Handy:
    Meizu MX2
    Nein, das führt zu 99% zu einem Bootloop.
    Aber vorallem frage ich mich, wieso du das machen willst?
     
    dunicht sagt Danke für diesen hilfreichen Beitrag.
  5. Lutz99999
    Offline

    Lutz99999 Active Member

    Registriert seit:
    9. Januar 2013
    Beiträge:
    144
    Danke:
    64
    Handy:
    Hero 2000+, zophone i5,Jiayu G5s
    na ich will auf meinem Clone ios7 von einem anderen Handy einspielen.
    Ich will die Datei ja nicht unbearbeitet übernehmen, sondern ich brauche die Info was ich ändern muss.
     
  6. Manu-M3
    Offline

    Manu-M3 Meizu Fanboy

    Registriert seit:
    18. April 2010
    Beiträge:
    808
    Danke:
    126
    Handy:
    Meizu MX2
    Naja, ich bezweifle dass das funktioniert.
    Du könntest z.B die Launcher Datei entnehmen und in den system/app Ordner kopieren und die Berechtigungen angleichen.
    Damit hättest du mit etwas Glück schonmal das Menü.
    Aber framework etc würde ich nicht versuchen, das wird wohl schief gehen.
     
  7. Lutz99999
    Offline

    Lutz99999 Active Member

    Registriert seit:
    9. Januar 2013
    Beiträge:
    144
    Danke:
    64
    Handy:
    Hero 2000+, zophone i5,Jiayu G5s
    Ja aber eigentlich muss es einen Weg geben, da es nur Apks sind die auch auf verschiedenen Handys laufen oder portiert werden.
    Die Frage ist was man genau machen muss.
     
  8. Rumpelstilzchen
    Offline

    Rumpelstilzchen Well-Known Member

    Registriert seit:
    21. Juli 2009
    Beiträge:
    5,596
    Danke:
    1,132
    Handy:
    Nexus 5
    Für mich nach wie vor unschlagbar :-)
    Das sind System-Apps die MITEINANDER funktionieren müssen.
    Wenn du ne andere Framework.res da rein kopierst, hast du 100% nen Bootloop ;)
     
  9. Lutz99999
    Offline

    Lutz99999 Active Member

    Registriert seit:
    9. Januar 2013
    Beiträge:
    144
    Danke:
    64
    Handy:
    Hero 2000+, zophone i5,Jiayu G5s
    meine Idee wäre die systemui.apk, settings.apk,framework-res.apk,settingsprovider.apk zu tauschen und vorher zu modifizieren.

    Gruß Lutz
     
  10. Rumpelstilzchen
    Offline

    Rumpelstilzchen Well-Known Member

    Registriert seit:
    21. Juli 2009
    Beiträge:
    5,596
    Danke:
    1,132
    Handy:
    Nexus 5
    Für mich nach wie vor unschlagbar :-)
    Das solltest du aber genauer erklären ;)
     
  11. Lutz99999
    Offline

    Lutz99999 Active Member

    Registriert seit:
    9. Januar 2013
    Beiträge:
    144
    Danke:
    64
    Handy:
    Hero 2000+, zophone i5,Jiayu G5s
    Genau das wollte ich ja hier erfahren. wenn man sie nur rüberkopiert und rechte setzt funktioniert es ja nicht.
    deshalb wollte ich wissen was ich modifizieren muss.
     
  12. yelupic
    Offline

    yelupic likes 2 abuse shells

    Registriert seit:
    11. Mai 2013
    Beiträge:
    684
    Danke:
    534
    Handy:
    Nokia 'No Spy' 1209
    Nur mal als eine grobe Vorstellung, was du dir für Headaches einhandeln möchtest (leider nur englisch, aber das solltest du dann sowieso beherrschen):
    https://duckduckgo.com/?q=site:xda-developers.com changing framework
    http://forums.androidcentral.com/op...anyone-know-how-edit-settings-apk-solved.html

    Falls du Coden möchtest (also nicht nur modden) dann kannst du dich hier informieren:

    http://forum.xda-developers.com/showthread.php?t=1843506
     
    Zuletzt bearbeitet: 29. Dezember 2013
  13. Lutz99999
    Offline

    Lutz99999 Active Member

    Registriert seit:
    9. Januar 2013
    Beiträge:
    144
    Danke:
    64
    Handy:
    Hero 2000+, zophone i5,Jiayu G5s
    Danke genauso nach so einer Antwort habe ich gesucht.
    Das Bearbeiten der apk stellt kein Problem dar, dann werde ich mal lesen.

    Gruss Lutz
     
    yelupic sagt Danke für diesen hilfreichen Beitrag.