1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Sim wird nicht erkannt, CIPHONE 3G!

Dieses Thema im Forum "Allgemeine Informationen/Fragen" wurde erstellt von hiphoneuser6000, 15. Dezember 2008.

  1. hiphoneuser6000
    Offline

    hiphoneuser6000 New Member

    Registriert seit:
    24. Juni 2008
    Beiträge:
    11
    Danke:
    0
    Handy:
    Hiphone Cect 168
    hallo,
    habe ein ciphone 3g heute aus der reparatur erhalten und wollte nun gleich loslegen...touchscreen funktionierte einglück wieder:dance3:
    leider, wird wenn ich die simkarte einlege (ja ich habe sie richtig eingelegt) am anfang nicht nach meinem pin gefragt sondern einfach ins homemenü gegangen und oben steht dann entweder insert sim oder suchend...sehr merkwürdig^^ deshalb wollte ich fragen, was man da machen kann??
    habe auch schon mehrmals reingepustet undso, zwecks staubentfernung...aber nichts passier:this:unterschiedliche sims wurden auch probiert...
    hättet ihr irgendwelche empfehlungen?
    mfg
     
  2. D-eniZ
    Offline

    D-eniZ New Member

    Registriert seit:
    1. März 2008
    Beiträge:
    124
    Danke:
    0
    Handy:
    iPhone 3Gs,
    hast du schonmal den resetknopf gedrückt?

    sag ma wo hattest du dein ciphone denn gekauft?
     
  3. ColonelZap
    Offline

    ColonelZap Administrator Mitarbeiter

    Registriert seit:
    9. April 2008
    Beiträge:
    24,829
    Danke:
    8,095
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Xiaomi Mi4
    Hast Du die Karte auch wirklich tief genug drin?? Bei meinem ciPhone ist es immer ein ziemlicher Aufwand das Teil so tief dort reinzudrücken, bis sie einrastet. Ansonsten wirklich mal den Vorschlag von D-eniZ befolgen, einen Factory Reset kannst Du auch noch mal ausprobieren.
     
  4. hiphoneuser6000
    Offline

    hiphoneuser6000 New Member

    Registriert seit:
    24. Juni 2008
    Beiträge:
    11
    Danke:
    0
    Handy:
    Hiphone Cect 168
    hallo...reset wird gleich ausprobiert^^ einfach da unten nen spitzen gegenstand reinstecken oder?

    habs bei ebilliger team gekauft,
    mfg
     
  5. ColonelZap
    Offline

    ColonelZap Administrator Mitarbeiter

    Registriert seit:
    9. April 2008
    Beiträge:
    24,829
    Danke:
    8,095
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Xiaomi Mi4
  6. hiphoneuser6000
    Offline

    hiphoneuser6000 New Member

    Registriert seit:
    24. Juni 2008
    Beiträge:
    11
    Danke:
    0
    Handy:
    Hiphone Cect 168
    hmm passiert nichts...handy geht aus, mache wieder an, selbe problem...
    simkarte ist richtig drin, man muss ja so reindrücken, dass sie unten einrastet in sonem federmechanismus...und das tut sie auch, also liegt korrekt drin...
    wie kann ich den factory reset durchführen?
    mfg
     
  7. ColonelZap
    Offline

    ColonelZap Administrator Mitarbeiter

    Registriert seit:
    9. April 2008
    Beiträge:
    24,829
    Danke:
    8,095
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Xiaomi Mi4
    Unter Setting - Restore Factory

    Der Code dafür ist 1122

    Möchte aber fast bezweifen, daß das helfen wird?!? :(
     
  8. Kareem85
    Offline

    Kareem85 Ingeniör mit Auszeichnung

    Registriert seit:
    10. Juni 2008
    Beiträge:
    2,435
    Danke:
    7
    Handy:
    Siemens SK65, Nokia 6820, ipple188, i68 , i68+, i9, i9+, Samsung D990, HTC Trophy
    ich würd noch an deiner stelle gucken, welcher Frequenzbereich beim Netz eingestellt ist! Und was für andere SIm KArten hast du noch getestet?
     
  9. hiphoneuser6000
    Offline

    hiphoneuser6000 New Member

    Registriert seit:
    24. Juni 2008
    Beiträge:
    11
    Danke:
    0
    Handy:
    Hiphone Cect 168
    hallo,
    unter settings gibts den punkt restore factory nicht...nur nen telefonspeercode, welcher 1122 als richtig erkennt:yeees!:
    habe jetzt 2 verschiedene d2 vodafone karten getestet und eine smobil...
    mfg

    ich glaube, dass es wohl an den kontakten hinten liegt oder?

    *edit* habe unter einem anderen punkt factory restore gefunden und durchgeführt...problem bleibt
     
    Zuletzt bearbeitet: 15. Dezember 2008
  10. ColonelZap
    Offline

    ColonelZap Administrator Mitarbeiter

    Registriert seit:
    9. April 2008
    Beiträge:
    24,829
    Danke:
    8,095
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Xiaomi Mi4
    Stimmt, ohne erkannter Simkarte kann es den Menüpunkt nicht geben, SORRY ;)

    Wenn Du Dir wirklich 100%ig sicher bist, daß Du die Karte richtig eingelgt hast (bei einer Draufsicht auf das Phone, Kontakte Richtung Display, abgeschnittene Ecke der Simkarte unten links), dann hört es sich wirklich nach einem Hardwareproblem an :(

    Ein falsch eingestellter Frequenzbereich KÖNNTE es auch theoretisch sein (kann man im Engineer Mode umstellen), glaube ich aber nicht, dann würde dort nicht "Insert Sim" oder "suchend" stehn, sondern ganz einfach "no service".
     
  11. Kareem85
    Offline

    Kareem85 Ingeniör mit Auszeichnung

    Registriert seit:
    10. Juni 2008
    Beiträge:
    2,435
    Danke:
    7
    Handy:
    Siemens SK65, Nokia 6820, ipple188, i68 , i68+, i9, i9+, Samsung D990, HTC Trophy
    war nur so ein gedanke^^ du bist der ciphone experte :derisive:
     
  12. ColonelZap
    Offline

    ColonelZap Administrator Mitarbeiter

    Registriert seit:
    9. April 2008
    Beiträge:
    24,829
    Danke:
    8,095
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Xiaomi Mi4

    Die Idee ist ja auch gut, nur kannst Du ja nicht wissen, daß in dem Fall "no service" angezeigt wird, das kann man ja auch nicht erahnen, wenn man das Phone nicht in den Fingern hat :)
     
  13. hiphoneuser6000
    Offline

    hiphoneuser6000 New Member

    Registriert seit:
    24. Juni 2008
    Beiträge:
    11
    Danke:
    0
    Handy:
    Hiphone Cect 168
    hmm trotzdem danke für eure hilfe^^
    hab versucht die simkarte in ihrer position ans kontaktfeld zu ,,drücken'', aber gab keine veränderung...sehr schade, man schickt das handy mit einem defekt hin, und kriegt es mit einem anderen zurück...
    gibt es sonst noch ideen, was man probieren könnte?:dntknw:
     
  14. Kareem85
    Offline

    Kareem85 Ingeniör mit Auszeichnung

    Registriert seit:
    10. Juni 2008
    Beiträge:
    2,435
    Danke:
    7
    Handy:
    Siemens SK65, Nokia 6820, ipple188, i68 , i68+, i9, i9+, Samsung D990, HTC Trophy
    vll nochmal versuchen die kontakte zu säubern aber sonst fällt mir au die schnelle nix ein! schreib ebilliger mal an was er sagt!
     
  15. 4leG
    Offline

    4leG New Member

    Registriert seit:
    13. Oktober 2008
    Beiträge:
    117
    Danke:
    0
    Handy:
    HTC Toch Diamond
    hast du deine simkarte mal in ein anderes handy getan und versucht ob es geht? oder eine simkarte mal vom kumpel in dein chinaphone mal reinstecken und das ausprobieren bervor du es als defekt abstempelst. :) kann auch passieren das die sim abgenutzt ist an der goldenen plakette oder wie das teil heißt :grin:

    EDIT:
    oh habs jetzt nochmal gelesen und bemerkt :(

    Dann frag ich anders :grin: waren die sim karten die du getestet hast alle von einem anbieter?
     
  16. hiphoneuser6000
    Offline

    hiphoneuser6000 New Member

    Registriert seit:
    24. Juni 2008
    Beiträge:
    11
    Danke:
    0
    Handy:
    Hiphone Cect 168
    hallo,
    2 simkarten waren von d2, die andere von smobil (schleckernetz)
    mfg
     
  17. Schussi
    Offline

    Schussi Administrator Mitarbeiter

    Registriert seit:
    28. Oktober 2007
    Beiträge:
    16,378
    Danke:
    1,278
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    HTC (10) 32+32GB, iPhone6 16GB, iPad Air LTE 16GB, iNew V3 16+16GB
    Da verschieden Karten nicht funktionieren liegt es wohl eher am Handy. Ist natürlich toll, wenn man es frisch reapriert zurückbekommt und es dann einen neuen Fehler gibt. Man könnte natürlich im Gerät nachschauen ob es nur ein mech. Fehler ist, aber bei den Problemen die viele hier beim zerlegen hatten würde ich davon abraten.
     
  18. D-eniZ
    Offline

    D-eniZ New Member

    Registriert seit:
    1. März 2008
    Beiträge:
    124
    Danke:
    0
    Handy:
    iPhone 3Gs,
    Hallo, habe gerade mein Ciphone Blade bekommen... Sim Karte zwar erkannt jedoch steht oben links Kein Dienst...

    Falsche Frequenz?

    Wo guck ich welche Frequenz ich habe? Welche benötige ich? (habe vodafone)
     
    Zuletzt bearbeitet: 16. Dezember 2008
  19. ColonelZap
    Offline

    ColonelZap Administrator Mitarbeiter

    Registriert seit:
    9. April 2008
    Beiträge:
    24,829
    Danke:
    8,095
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Xiaomi Mi4

    Das wundert mich aber!!! 100%ig sicher, daß die Simkarte korrekt drin ist???
    Ansonsten mach das mal, aber NICHTS anderes, BITTE!!!

    *#83646633#

    bringt Dich in den Engineer Mode, dort:

    Network Setting - Band Select

    dort sollte es auf "Auto" stehen.

    und nicht im Engineer Mode rumspielen!!!!
     
  20. D-eniZ
    Offline

    D-eniZ New Member

    Registriert seit:
    1. März 2008
    Beiträge:
    124
    Danke:
    0
    Handy:
    iPhone 3Gs,
    Bei mir steht alles auf Deutsch! :S