1. Es kann sein, dass derzeit Probleme mit dem Login auftauchen. Sollte dieses Problem bestehen, hilft das Löschen der Cookies.
    Information ausblenden

Smartphone Kamera umrüsten

Dieses Thema im Forum "Allgemeine Informationen/Fragen" wurde erstellt von Balu007, 24. Mai 2016.

  1. Balu007
    Offline

    Balu007 New Member

    Registriert seit:
    24. Mai 2016
    Beiträge:
    6
    Danke:
    0
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Thunderbird i6s Plus
    Guten Abend Chinamobiles-Freaks und Fans,

    ich bin nun schon seit 5 Monaten "stolzer" Besitzer eines Thunderbird i6s Plus. (Das stolzer ist in Anführungszeichen, weil mich das Handy schon so viele nerven geraubt hat, bis ich endlich mal alles so eingestellt hatte, dass man damit überhaupt was machen kann. Das spielt jetzt aber keine große Rolle)
    Die Kamera finde ich echt schlecht, daher lautet meine Frage, ob es möglich ist die Kamera zu wechseln. Also das man sie ausbauen kann, weiß ich schon und das es im Internet diverse Ersatzkameras zu kaufen gibt auch. Aber ist es denn von der Technik her möglich? Das das bei so Marken Handys wie Samsung, Sony und so weiter nicht möglich ist, leuchtet mir irgendwie ein. Aber es handelt sich ja hierbei um ein chinahandy, da müsste das doch bestimmt irgendwie funktionieren, oder?

    Ich finde dieses Thema echt interessant, könnte man ja mal drüber diskutieren :)
     
  2. altmann
    Offline

    altmann Yvan Eht Nioj

    Registriert seit:
    23. November 2008
    Beiträge:
    1,755
    Danke:
    5,295
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    derzeit: Xiaomi Redmi Note 3 SE
    Wird denke ich nicht möglich sein, da die Treiber dann nicht zu der Kamera passen.
    Also das Modell 1:1 ersten wäre wohl möglich, aber dass einbauen einer anderen wird wohl nix.
     
    thor2001 sagt Danke für diesen hilfreichen Beitrag.
  3. Balu007
    Offline

    Balu007 New Member

    Registriert seit:
    24. Mai 2016
    Beiträge:
    6
    Danke:
    0
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Thunderbird i6s Plus
    Danke für die schnelle Antwort! :) hm das klingt ja nicht so optimal... Kann man die Treiber nicht irgendwie noch nachinstallieren oder so? Das wär so cool, wenn ich mit dem Handy hier noch bessere Fotos machen könnte. Dann wär das meiner Meinung nach ein echt top Handy :grin:
     
  4. Youngn
    Offline

    Youngn Well-Known Member

    Registriert seit:
    1. Juli 2010
    Beiträge:
    519
    Danke:
    1,559
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Elephone P9000
    Nope.
     
  5. Herr Doctor Phone
    Offline

    Herr Doctor Phone Senior Member Handy/Tab Doc und Pc Chirurgie

    Registriert seit:
    23. August 2009
    Beiträge:
    7,260
    Danke:
    10,889
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Cubot X9
    Samsung Tab GT-P7300
    theoretisch wenn die anschlüsse, spannungen, treiber gleich sind? ja.
    praktisch, nein.
    den keiner hat einen schaltplan des gerätes und der cam.
    facto: nicht möglich.

    doc

    -
     
  6. AltF4
    Offline

    AltF4 Active Member

    Registriert seit:
    18. April 2013
    Beiträge:
    359
    Danke:
    232
    Handy:
    Lenovo K3 Note
    Sony Xperia Z2
    uleFone Be Pro
    Sony Xperia Z Ultra
    Kingzone K1 turbo
    JIAKE X3s
    Vifocal W92
    Sorry, aber warum sollte man sich das antun? Es gibt so viele wunderbare China Smartphones, statt zu frickeln würde ich lieber ein anderes probieren. Das kommt Dich sicher auch nicht teurer als zwei drei nicht passende Kamera Module ;-)

    Gesendet von meinem Lenovo K3 Note
     
    Herr Doctor Phone sagt Danke für diesen hilfreichen Beitrag.
  7. Balu007
    Offline

    Balu007 New Member

    Registriert seit:
    24. Mai 2016
    Beiträge:
    6
    Danke:
    0
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Thunderbird i6s Plus
    Wow ich bin geflasht von den zahlreichen Antworten. Danke euch allen! :) also als Fazit: Nein es geht nicht, außer man steckt sehr viel Arbeit und Geld rein und man muss viel Glück haben.
    Noch ne kurze Frage, bevor ich jetzt extra einen neuen Beitrag eröffne. Wie sieht es mit den Lockscreen Mitteilungen aus? Ich bekomme nur welche von systemapplikationen. Also wenn ich eine SMS bekomme oder einen Anruf verpasst habe, steht das auf dem sperrbildschirm. Aber Whatsapp, Facebook und andere apps lassen sich da nicht blicken. Gibts da ne Möglichkeit das mit einer APP nach zu rüsten? Will nicht unbedingt einen neuen/anderen Lockscreen haben... Sollte wenn möglich bei dem system eigenen Lockscreen bleiben, sodass ich auch mit dem Fingerprint Sensor entsperren kann. ;)