1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

SMS Funktion macht mich krank!!!

Dieses Thema im Forum "Allgemeine Infos und Fragen zu Meizu Handys" wurde erstellt von User2008, 13. November 2009.

  1. User2008
    Offline

    User2008 New Member

    Registriert seit:
    24. Januar 2008
    Beiträge:
    27
    Danke:
    0
    Handy:
    Vertu Ascent TI Clone
    Hallo Zusammen,

    ich habe seit gestern das M8 SE in der Firmware 0.9.3.7

    Was mich absolut stört ist die SMS funktion. Kann es sein, dass ich da nur was falsch bediene?

    1. Ich schreibe einen Text (ca 200-300 zeichen) und merke dann, dass sich die SMS erübrigt hat. Wie zum henker bekomme ich die 300 zeichen da wieder weg, ohne 300 mal auf löschen zu klicken? Habe schon versucht auf abbrechen zu klicken und dann neu zu schreiben, aber das telefon ist ja schlau und öffnet immer wieder den alten entwurf?!

    2. Wo sind denn da Order wie "Eingang" "Ausgang" "Gesendet" und "Übermittlungsreport" ?

    3. Wenn ich selbst eine SMS schreibe landet die ja in der gleichen Übersicht wie alle anderen SMS auch und es sieht so aus, als hätte derjenige mir eine SMS geschrieben und nicht anders herum. Das ist sehr verwirrend. Lediglich beim draufklicken sehe ich dann, dass die SMS von "Device HOST" geschrieben wurde, was ich auch unmöglich finde.


    So, kann es sein, dass ich einfach noch nicht die richtigen Einstellungen gefunden habe oder ist die SMS funktion einfach so schlecht?

    Ich meine HALLOOOO! das ist ein Telefon. In der Regel soll man damit telefonieren und Nachrichten schreiben können. Wieso hat sich da keiner Mühe gegeben eine gute SMS Funktion einzubauen oder wieso gibt es noch keine wirklich guten alternativen Apps?

    Danke für Eure Hilfe und Gruß
    Andreas
     
  2. User2008
    Offline

    User2008 New Member

    Registriert seit:
    24. Januar 2008
    Beiträge:
    27
    Danke:
    0
    Handy:
    Vertu Ascent TI Clone
    30 Hits und keiner der mir helfen kann?
     
  3. montego2000
    Offline

    montego2000 New Member

    Registriert seit:
    11. März 2009
    Beiträge:
    86
    Danke:
    0
    Handy:
    i9
    v 706
    meizu m8
    hallo Andreas;

    Ordner für SMS gibts wohl nicht.
    Ich finde die Auflistung der sms gut. Es ist ähnlich wie bei emails.

    Eingang und Antorten stehen dann unternander, farblich gekennzeichnet.
    So brauche ich wenigstens nicht immer im Ordner Eingang oder Gesendet zu wechselm , um eine sms zu checken.
    ich finde es übersichtlicher.
     
  4. User2008
    Offline

    User2008 New Member

    Registriert seit:
    24. Januar 2008
    Beiträge:
    27
    Danke:
    0
    Handy:
    Vertu Ascent TI Clone
    Aber wie löst du das Problem des Text-löschens?

    Wenn ich mal hundert Zeichen geschrieben habe will ich die doch auch ohne hundert mal zu klicken wieder löschen können?! Zumindest eine SMS als Entwurf müsste man doch speichern können und dann eben eine ganz neue schreiben können ohne das der alte Text immer wieder auftaucht?!
     
  5. Steffie1984
    Offline

    Steffie1984 New Member

    Registriert seit:
    12. November 2009
    Beiträge:
    28
    Danke:
    0
    Handy:
    efox h608
    hallöchen,ich könnt dir vielleicht nur mit den sms löschen helfen! wenn du in dem menü bist um eine eigene sms zu verfassen und dein alter text den du vorher mal geschrieben hast dann noch dort steht hast du oben rechts den button löschen? wenn ja dann halt den button mal gedrückt,dann erlischt der ganze text.bei meinem handy h608 geht das nur so!

    lg steffie
     
  6. User2008
    Offline

    User2008 New Member

    Registriert seit:
    24. Januar 2008
    Beiträge:
    27
    Danke:
    0
    Handy:
    Vertu Ascent TI Clone
    Danke für den Tip, leider gibt es diesen Button bei mir nicht und ich habe somit auch keine Möglichkeit den kompletten Text einfach herauszulöschen...

    Das ist sowas von ärgerlich, ich habe die Copy&Paste Funktion ausprobiert und nun tausende Zeichen drin stehen die ich nicht mehr rausbekomme, wenn das mal nicht ein Mega Bug ist!!!
     
  7. SuperSpeMo
    Offline

    SuperSpeMo New Member

    Registriert seit:
    25. September 2008
    Beiträge:
    2,279
    Danke:
    0
    Handy:
    P168+ Touch kaputt
    (nicht mehr)ZTC ZT5310
    Sciphone i68+ (Auf Bahngleise gelegt)
    Pinphone 3GS (verkauft :( )
    T5388++ Dualsim Krücke (Defekt und Zerlegt)
    W72 Dual Sim WM6.5 QWERTY (Leicht defekt, bald Zerstört)
    Zukünftig: HTC Desire Z
    versuch doch mal "löschen" gedrückt zu halten?das hat bisher immer funktioniert
     
  8. Steffie1984
    Offline

    Steffie1984 New Member

    Registriert seit:
    12. November 2009
    Beiträge:
    28
    Danke:
    0
    Handy:
    efox h608
    meine rede aber User 2008 sagt ja das es kein button löschen gibt,das dann ein problem ;)
     
  9. SuperSpeMo
    Offline

    SuperSpeMo New Member

    Registriert seit:
    25. September 2008
    Beiträge:
    2,279
    Danke:
    0
    Handy:
    P168+ Touch kaputt
    (nicht mehr)ZTC ZT5310
    Sciphone i68+ (Auf Bahngleise gelegt)
    Pinphone 3GS (verkauft :( )
    T5388++ Dualsim Krücke (Defekt und Zerlegt)
    W72 Dual Sim WM6.5 QWERTY (Leicht defekt, bald Zerstört)
    Zukünftig: HTC Desire Z
    ich meinte den button womit er einzelne zeichen löscht,und die hat er im ersten post erwähnt ;)
     
  10. User2008
    Offline

    User2008 New Member

    Registriert seit:
    24. Januar 2008
    Beiträge:
    27
    Danke:
    0
    Handy:
    Vertu Ascent TI Clone
    Ja dann muss ich den gedrückt halten und er löscht trotzdem jeden Buchstaben einzeln weg! Dauert dann bei 300 Zeichen etwa 3 Minuten und kostet nerven, da es andauernd klack,klack,klack,klack macht :(

    Es muss doch eine Funktion zum Löschen von komplexen Texten geben?!
     
  11. Steffie1984
    Offline

    Steffie1984 New Member

    Registriert seit:
    12. November 2009
    Beiträge:
    28
    Danke:
    0
    Handy:
    efox h608
    hast du wenn du das sms verzeichnis geöffnet hast um zu schreiben irgendwo optionen stehen? oder sms-einstellungen`?
     
  12. User2008
    Offline

    User2008 New Member

    Registriert seit:
    24. Januar 2008
    Beiträge:
    27
    Danke:
    0
    Handy:
    Vertu Ascent TI Clone
    Ja klar, ich habe wirklich schon alles probiert! Bin auch nicht gerade ungeschickt im Umgang mit neuen Geräten, aber weder über die Optionen, noch über die Markierungsfunktion des Copy&Paste kann ich irgendwelche Textpassagen löschen!
     
  13. Petteri
    Offline

    Petteri Well-Known Member

    Registriert seit:
    13. August 2009
    Beiträge:
    7,467
    Danke:
    132
    Handy:
    Originale:HTC M8, GALAXY Note 3
    Clones:Huawei Honor 6, ZOPO C7, ZP900
    Tablets: Acer Switch 10
    Aber Du hast schon das M8?! Das ist ja schon ganz anders als das jeweilige Handy der User die Dir hier antworten.....Dann frag doch Schussi mal, der kennt sich doch bestens aus!
     
  14. Steffie1984
    Offline

    Steffie1984 New Member

    Registriert seit:
    12. November 2009
    Beiträge:
    28
    Danke:
    0
    Handy:
    efox h608
    hmm und deine bedienungsanleitung ist in englisch oder`?
     
  15. User2008
    Offline

    User2008 New Member

    Registriert seit:
    24. Januar 2008
    Beiträge:
    27
    Danke:
    0
    Handy:
    Vertu Ascent TI Clone
  16. Steffie1984
    Offline

    Steffie1984 New Member

    Registriert seit:
    12. November 2009
    Beiträge:
    28
    Danke:
    0
    Handy:
    efox h608
    auweia ist ja noch schlimmer :grin:

    Frag dann wirklich mal Schussi wenn er richtig Ahnung davon hat!
     
  17. montego2000
    Offline

    montego2000 New Member

    Registriert seit:
    11. März 2009
    Beiträge:
    86
    Danke:
    0
    Handy:
    i9
    v 706
    meizu m8
    Ich glaube, es hängt auch von dem Keybord ab, welches du benutzt.
    bei der FW 0933 brauchst du nur die Pfeiltaste länger zu halten, und der Text löscht sich.
     
  18. aaronbsc
    Offline

    aaronbsc Inaktiv

    Registriert seit:
    20. Oktober 2007
    Beiträge:
    3,261
    Danke:
    2
    Handy:
    Meizu M8
    Ganz schlicht und einfach? Es gibt (noch) keine Lösung seitens Meizu dafür.;) Anscheinend gab es eine FW bei der sich der komplette Text auf einmal löschen lies (siehe montego2000) aber selbst bei der "1.0" lässt sich durch längeres drücken der "Backspace" Taste immer nur ein Buchstabe nach dem anderen löschen. In der 0.9.3.7 sieht das nicht anders aus und auch sonst wäre mir keine FW bekannt in der es möglich gewesen wäre.

    Da muss man wohl noch eine Weile mit leben, bis Meizu dieses Feature einbaut.
     
  19. SH1
    Offline

    SH1 New Member

    Registriert seit:
    5. Mai 2009
    Beiträge:
    268
    Danke:
    0
    Handy:
    N73
  20. User2008
    Offline

    User2008 New Member

    Registriert seit:
    24. Januar 2008
    Beiträge:
    27
    Danke:
    0
    Handy:
    Vertu Ascent TI Clone
    Danke für den Link...so eine Tastaur würde ich mir wünschen, leider funzt sie nicht mit meiner Firmware-Version!

    Auch die Touchpal Tastatur kommt nicht in Frage...da treff ich einfach nicht die richtigen Tasten :(