1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen
  2. Made4you.lu - Dein persönliches Geschenk!
    Information ausblenden

Sony xperia tablet z lte

Dieses Thema im Forum "Firmwarethread" wurde erstellt von cyler25, 11. November 2015.

  1. fooox1
    Offline

    fooox1 Well-Known Member

    Registriert seit:
    28. November 2007
    Beiträge:
    1,042
    Danke:
    1,029
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Samsung Galaxy S7 Edge Black
    InFocus M810t Black
    Sony Tablet Z Black
    Samsung Gear S2 Classic Black/Metal
    Keine Ahnung, aber ich würde die 17,- mal investieren. Frage beim Verkäufer an, vielleicht nimmt er es beim nicht funktionieren zurück.
     
    cyler25 sagt Danke für diesen hilfreichen Beitrag.
  2. cyler25
    Offline

    cyler25 Member

    Registriert seit:
    31. Dezember 2014
    Beiträge:
    63
    Danke:
    1
    Handy:
    Lenovo tablet a7-30
    Nach dem ich mal gestern das Internet durchsucht habe ob es sonst ein Händler in meinem Land anbietet, was leider zeitverschwendung wahr. Habe ich beschlossen es von der seite zu bestellen die du gepostet hast. Also vorerst bedanke ich mich mal an alle hier die mir geholfen haben bei der diagnose. Ich werde mich wieder melden wenn das ersazteil eingebaut ist.
     
  3. cyler25
    Offline

    cyler25 Member

    Registriert seit:
    31. Dezember 2014
    Beiträge:
    63
    Danke:
    1
    Handy:
    Lenovo tablet a7-30
    Hab es bekommen und eingebaut. Leider keine besserung. Was soll ich jetzt machen ? Was kann denn noch das problem sein ?
     
  4. fooox1
    Offline

    fooox1 Well-Known Member

    Registriert seit:
    28. November 2007
    Beiträge:
    1,042
    Danke:
    1,029
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Samsung Galaxy S7 Edge Black
    InFocus M810t Black
    Sony Tablet Z Black
    Samsung Gear S2 Classic Black/Metal
    @cyler25 Dann bleibt wohl nur noch die Hauptplatine, das wäre dann ein Totalschaden(Kosten). Damit leben oder mit den Händler(Verkäufer) reden.
     
  5. cyler25
    Offline

    cyler25 Member

    Registriert seit:
    31. Dezember 2014
    Beiträge:
    63
    Danke:
    1
    Handy:
    Lenovo tablet a7-30
    es gibt auch anderre anscheinend die das problem haben, mit anderren geräten. Was ist wenn es kein hardware problem ist?
     
  6. fooox1
    Offline

    fooox1 Well-Known Member

    Registriert seit:
    28. November 2007
    Beiträge:
    1,042
    Danke:
    1,029
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Samsung Galaxy S7 Edge Black
    InFocus M810t Black
    Sony Tablet Z Black
    Samsung Gear S2 Classic Black/Metal
    Mir ist das Problem neu. Wenn es an der Software liegt sollte es sich mit einem Stock Rom beheben lassen. Das hatten wir ja erfolglos versucht. Ich weiß, ist immer schwer zu akzeptieren.
     
  7. cyler25
    Offline

    cyler25 Member

    Registriert seit:
    31. Dezember 2014
    Beiträge:
    63
    Danke:
    1
    Handy:
    Lenovo tablet a7-30
    Es muss doch eine möglichkeit geben, zumindest herauszufinden an was es liegt.
     
  8. Klausl13
    Offline

    Klausl13 Well-Known Member

    Registriert seit:
    14. Februar 2013
    Beiträge:
    1,018
    Danke:
    1,342
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Oukitel K4000
    Trendy Jaguar
    Teclast 98
    Chuwi Hi10
    Xiaomi Redmi 3s
    Mein Pipo M9 pro macht auch solche Tänze.
    Bei mir war es so,dass ich immer nur ein E hatte beim Empfang-ohne Abbrüche.
    Dann plötzlich war der Akku kaputt.
    Also aufgemacht,Akku neu und die Antennen kontrolliert.
    Es ist was zu lesen,dass das Cover viell.Schuld hat.
    Dann hab ich eine andere Firmware geflasht und die Antennen neu verlötet,und hier war auch bei geschlossenen Cover guter Empfang,aber ich habe spontane Netzabbrüche.
    Es kommt vor,dass ich 2 Stunden problemlos mit der Simkarte surfe,dann habe ich wieder einige Abbrüche hintereinander.Flugzeugmodus für einige Minuten oder ein Reboot helfen.
    Als letztes hab ich ein anderes modem.img geflasht,was auch nicht wirklich eine Besserung gebracht hat.
    Mein Fazit: die Antennen waren falsch verlötet.
    Und vielleicht sind die Netzabbrüche durch den sehr warmen Akku oder eine Fehlspannung der Sim bedingt.Oder viell.ist das 3g-Modul von schlechter Qualität.
    Irgendwie habe ich das Gefühl,dass nach einiger Zeit ein Kurzschluss entsteht, ich kann es aber nicht begründen.
    Es ist jetzt jedenfalls viel besser,eine Lösung habe ich nicht gefunden.
     
  9. fooox1
    Offline

    fooox1 Well-Known Member

    Registriert seit:
    28. November 2007
    Beiträge:
    1,042
    Danke:
    1,029
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Samsung Galaxy S7 Edge Black
    InFocus M810t Black
    Sony Tablet Z Black
    Samsung Gear S2 Classic Black/Metal
    Soweit in der Hartware stecke ich nicht drin. Möglich das ein Simtausch noch was bringt. Mehr als meine genannten Lösungen kann ich dir nicht anbieten.
     
  10. cyler25
    Offline

    cyler25 Member

    Registriert seit:
    31. Dezember 2014
    Beiträge:
    63
    Danke:
    1
    Handy:
    Lenovo tablet a7-30
    Wie modem img geflasht ? Könnte das was helfen ?
     
  11. Klausl13
    Offline

    Klausl13 Well-Known Member

    Registriert seit:
    14. Februar 2013
    Beiträge:
    1,018
    Danke:
    1,342
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Oukitel K4000
    Trendy Jaguar
    Teclast 98
    Chuwi Hi10
    Xiaomi Redmi 3s
    Du nimmst irgendein modem.img und flasht es.Fragen wir besser @wydan , er kann Dir besser Auskunft geben.
    Einen Versuch ist es wert.
     
  12. cyler25
    Offline

    cyler25 Member

    Registriert seit:
    31. Dezember 2014
    Beiträge:
    63
    Danke:
    1
    Handy:
    Lenovo tablet a7-30
    also wenn ich eine custom rom flasche bleibt das modem img unberührt ? Wenn ja könnte es daran liegen. Wer ist @wydan ?
     
  13. wydan
    Offline

    wydan Well-Known Member

    Registriert seit:
    20. März 2013
    Beiträge:
    1,933
    Danke:
    2,251
    Handy:
    Moto X Play, BQ M5, Micromax Canvas Knight = Wiko Highway
    Blackview Crown
    C2 -1GB - MIUI
    der hier
    so wie ich verstanden hab gibts abbrüche und neustarts, hab ich da noch was überlesen?
    abbrüche, kommen meist von einer schlechten antenne oder von schlechten verbindungen, die sollte man am besten löten, was man noch außer eine neue antene aufkleben machen könnte, ca. 1cm kupfer streifen auf die antenne kleben, das soll ein bisschen was bringen.[​IMG]

    das angesprochene modem.img flashen, könnte auch was bringen, aber welche zu deiner hartware passt kann ich dir nicht sagen. auf jeden fall geht das flashen recht einfach, übers recovery.
    aber am besten sind natürlich ganze CMs zu flashen.
    es gibt zb. virtuelle provider, die machen manchmal probleme, hast du einen anderen provider getestet oder nur eine andere sim vom gleichen provider.
    hast du schon mal eine andere gegend / funkzelle getestet ?
    ich würd noch googlen, nach deinen fehler, wenn es keine weiteren mit dem fehler findest ,ist auch ein hartware defekt gut möglich.
     
    Zuletzt bearbeitet: 29. November 2015
    Klausl13 sagt Danke für diesen hilfreichen Beitrag.
  14. Klausl13
    Offline

    Klausl13 Well-Known Member

    Registriert seit:
    14. Februar 2013
    Beiträge:
    1,018
    Danke:
    1,342
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Oukitel K4000
    Trendy Jaguar
    Teclast 98
    Chuwi Hi10
    Xiaomi Redmi 3s
  15. wydan
    Offline

    wydan Well-Known Member

    Registriert seit:
    20. März 2013
    Beiträge:
    1,933
    Danke:
    2,251
    Handy:
    Moto X Play, BQ M5, Micromax Canvas Knight = Wiko Highway
    Blackview Crown
    C2 -1GB - MIUI
    hey, ich muss das erst mal sehen, dann mal schnell 3 seiten lesen, das problem erkenen, checken was schon gemacht wurde und vorgeschlagen und eine lösungsstrategie erarbeiten und dann noch dumme sprüche anhöten :punish: ;)
     
  16. cyler25
    Offline

    cyler25 Member

    Registriert seit:
    31. Dezember 2014
    Beiträge:
    63
    Danke:
    1
    Handy:
    Lenovo tablet a7-30
    sim kann es nicht sein schon auch eine neue probiert
    --- Doppelpost zusammengefügt, 29. November 2015, Original Post Date: 29. November 2015 ---
    also mit cms meinst du custom roms oder ?
    --- Doppelpost zusammengefügt, 29. November 2015 ---
    Und das anderre ist von einem schlechtem empfang kann sich doch kein neustart ergeben. Denn nur weill z.b ich in einem funkloch oder so bin startet sich ja das gerät nicht neu. Das währ mir neu wenn das anders währe
     
  17. wydan
    Offline

    wydan Well-Known Member

    Registriert seit:
    20. März 2013
    Beiträge:
    1,933
    Danke:
    2,251
    Handy:
    Moto X Play, BQ M5, Micromax Canvas Knight = Wiko Highway
    Blackview Crown
    C2 -1GB - MIUI
    ja
    theoretisch schon, wenn sich die software auf hängt, cpu wird zu heiß und schaltetet ab und macht ein neustart
     
  18. Klausl13
    Offline

    Klausl13 Well-Known Member

    Registriert seit:
    14. Februar 2013
    Beiträge:
    1,018
    Danke:
    1,342
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Oukitel K4000
    Trendy Jaguar
    Teclast 98
    Chuwi Hi10
    Xiaomi Redmi 3s
    @cyler25 : probiert doch ein bissl herum, viell.kommst Du drauf.
    Ich hab bei meinem Pipo 2 Wochen herumgesch..en bis ich das 3g-Modul totgelötet hatte.
     
  19. cyler25
    Offline

    cyler25 Member

    Registriert seit:
    31. Dezember 2014
    Beiträge:
    63
    Danke:
    1
    Handy:
    Lenovo tablet a7-30
    also dann kann es ja nichts bringen die modem img zu flashen, hab ja schon verschiedene roms getestet
     
  20. wydan
    Offline

    wydan Well-Known Member

    Registriert seit:
    20. März 2013
    Beiträge:
    1,933
    Danke:
    2,251
    Handy:
    Moto X Play, BQ M5, Micromax Canvas Knight = Wiko Highway
    Blackview Crown
    C2 -1GB - MIUI
    cyler25
    die nummer der modem.img steht unter settings über das handy.
    du könntest in den CMs schaun welche modem.img verwendet wird, denn wenn keine empfangsprobleme da sind dann wird die meist nicht getauscht