1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen
  2. Made4you.lu - Dein persönliches Geschenk!
    Information ausblenden

Sophone i5 bestellt ab was habe ich bekomen - nun ROOTEN??!!!

Dieses Thema im Forum "Firmware, rooten, etc." wurde erstellt von dvbhannes, 2. März 2013.

  1. dvbhannes
    Offline

    dvbhannes Member

    Registriert seit:
    25. August 2010
    Beiträge:
    104
    Danke:
    4
    Handy:
    Nokia
    Hi Leute, habe folgendes Handy bestellt:
    Sophone i5 dual core - $135.00

    aber gekommen ist das - > siehe Bilder.
    Kann mir jemand einen Tip geben welches das ist.
    Hat einen Micro-Usb-Anschluss, Duarcore schein sicher mit Antutu getestet und die Sim ist auch eine mirco-Sim!
    Will es gern Rooten!
     

    Anhänge:

  2. IceTea7
    Offline

    IceTea7 Well-Known Member

    Registriert seit:
    2. Juni 2009
    Beiträge:
    1,143
    Danke:
    587
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    ...zu viele
    Es ist nur eine Vermutung von mir, doch von den Sensoren her und dem Micro USB könnte es eventuell ein Thunderbird sein.
     
  3. dvbhannes
    Offline

    dvbhannes Member

    Registriert seit:
    25. August 2010
    Beiträge:
    104
    Danke:
    4
    Handy:
    Nokia
    Danke für den Tip, Gehäuse ja, aber ich habe folgende Unterschiede:
    1. das "Thunderbird I5 Lte- MTK6575 2.0Ghz Metal body 16G 4.0 inch FWVGA Screen Android Phone" von Fastcardtech hat keinen Dual-Core Prozessor - der ist laut Antutu mit dem Test da 2x da steht sicher
    2. am Gehäuse sind die Unterbrechungen des "Rahmens an den Seiten" nicht dunkel sondern weiß!
    3. Der Inhalt der Schrift auf der Rückseite ist anders!
    Vieleicht ein Dual-Core Nachfolger vom Thunderbird I5 Lte- MTK6575 2.0Ghz Metal body 16G 4.0 inch FWVGA Screen Android Phone????
     

    Anhänge:

    Zuletzt bearbeitet: 2. März 2013
  4. maliziaboy
    Offline

    maliziaboy Active Member

    Registriert seit:
    14. Juli 2008
    Beiträge:
    658
    Danke:
    74
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Aktuell: HTC One Stealthblack ,Samsung Galaxy S3

    getestet: MacbookAir Clone, ZTE Blade, Gooapple , Pinphone, Hiphone, Goophone i5S, ihtc und viele mehr
    Du hast aber Glück das Gerät was du bekommen hast sieht besser aus ;)
     
  5. dvbhannes
    Offline

    dvbhannes Member

    Registriert seit:
    25. August 2010
    Beiträge:
    104
    Danke:
    4
    Handy:
    Nokia
    Und wer sagt mir nun, wie ich es rooten kann, wenn es besser aussieht ;-(
    Wenn ich wüsste was für Phone es ist! Die Firmware mit dem Appel Ui ist ja super, aber ich brauche Rootrechte!!!!!!!
     
  6. rWx
    Offline

    rWx Well-Known Member

    Registriert seit:
    24. April 2012
    Beiträge:
    3,726
    Danke:
    1,943
    Handy:
    Xiaomi Max 3/64
    Huawei Mate 7
    Huawei Mate S
    Xiaomi Redmi Note
    Zuletzt bearbeitet: 2. März 2013
  7. Daemonarch
    Offline

    Daemonarch Chiclone-Lover

    Registriert seit:
    20. Dezember 2011
    Beiträge:
    2,389
    Danke:
    713
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    No.1-N3, Doogee DG2014, Samsung Galaxy S1+, S2, Note1, Note2...
    Wenn du das Backcover in der Mitte abnehmen kannst, (wonach es aussieht) ist es ein sophone...
    Was mich "stört", ist - das der Homebutton richtig weiß ist, wie beim Original, das hab ich bisher so nur beim Kiphone i5 gesehen...
     
  8. dvbhannes
    Offline

    dvbhannes Member

    Registriert seit:
    25. August 2010
    Beiträge:
    104
    Danke:
    4
    Handy:
    Nokia
    Wenn ich es nach Root MANY ANDROID! [Upd: 18.12.2012] - xda-developers versuche, dann geht es nicht! Ich glaube das Feld links unten muss grün sein, bei mir immer blau - lag das dann an den ADB-Treibern??
    Werd es jetzt noch mal versuchen. Ein SD-Karte kann ich nicht entnehmen!

    Ps.: Hi Daemonarch, das Backcover in der Mitte abnehmen geht nicht! Wäre glücklich darüber gewesen, denn dann könnte ich mit zwei Sim-Karten arbeiten. So ja nur mit der miro-Sim an der Seite!
     
    Zuletzt bearbeitet: 3. März 2013
  9. rWx
    Offline

    rWx Well-Known Member

    Registriert seit:
    24. April 2012
    Beiträge:
    3,726
    Danke:
    1,943
    Handy:
    Xiaomi Max 3/64
    Huawei Mate 7
    Huawei Mate S
    Xiaomi Redmi Note
    AW: Sophone i5 bestellt ab was habe ich bekomen - nun ROOTEN??!!!

    Jup, du brauchst die ADB Treiber, die müssen korrekt installiert sein.

    PdaNet+ -- Internet Sharing for Android

    *mal*eben*getapatalkt*
     
  10. maliziaboy
    Offline

    maliziaboy Active Member

    Registriert seit:
    14. Juli 2008
    Beiträge:
    658
    Danke:
    74
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Aktuell: HTC One Stealthblack ,Samsung Galaxy S3

    getestet: MacbookAir Clone, ZTE Blade, Gooapple , Pinphone, Hiphone, Goophone i5S, ihtc und viele mehr
    Das Handy könnte das thunderbird i5 mit microsim sein was auf dhgate auch verkauft wird finde aber leider gerade den Link nicht....
     
  11. Daemonarch
    Offline

    Daemonarch Chiclone-Lover

    Registriert seit:
    20. Dezember 2011
    Beiträge:
    2,389
    Danke:
    713
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    No.1-N3, Doogee DG2014, Samsung Galaxy S1+, S2, Note1, Note2...
    Ich denke eher das es das Kiphone ist, da das Thunderbird den "durchsichtigen" Homebutton hat.
     
  12. maliziaboy
    Offline

    maliziaboy Active Member

    Registriert seit:
    14. Juli 2008
    Beiträge:
    658
    Danke:
    74
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Aktuell: HTC One Stealthblack ,Samsung Galaxy S3

    getestet: MacbookAir Clone, ZTE Blade, Gooapple , Pinphone, Hiphone, Goophone i5S, ihtc und viele mehr
    Das Kiphone hat den lightning anschluss....
     
  13. dvbhannes
    Offline

    dvbhannes Member

    Registriert seit:
    25. August 2010
    Beiträge:
    104
    Danke:
    4
    Handy:
    Nokia
    Und was ist es nun ... ;-(

    Doppelpost zusammengefügt nach 26 minutes:

    So nun bin ich im Recovery-Menü gelandet und komme nicht mehr raus (+ und - hoch und runter, Homeboten Menü einblenden, ausblenden, normalerweise müsste man mit dem Ein/Ausschalter bestätigen können, geht nicht!!!!!!)

    Was nun, komm einfach nicht mehr raus?
    Entschuldigt, länger den Ein-/Ausschaltknopf gedrückt und es war gut ;-)
     

    Anhänge:

    Zuletzt bearbeitet: 3. März 2013
  14. N2k1
    Offline

    N2k1 Well-Known Member

    Registriert seit:
    8. Juni 2010
    Beiträge:
    4,122
    Danke:
    938
    Handy:
    Elephone P7000
    Elephone P8
    Wie wäre es, wenn Du auf "reboot system now" gehst und das bestätigst?
     
  15. dvbhannes
    Offline

    dvbhannes Member

    Registriert seit:
    25. August 2010
    Beiträge:
    104
    Danke:
    4
    Handy:
    Nokia
    Hi N2k1,
    ich weiß, das Du hier im Board vielen helfen konntest, aber bitte lies Dir meinen Text erst richtig durch.
    Ich hatte geschrieben " normalerweise müsste man mit dem Ein/Ausschalter bestätigen können, geht nicht!!!!!!)"
    Das soll also heißen, dass ich keinen Knopf gefunden habe, mit dem ich die jeweilige Zeile bestätigen konnte. Normaler Weise müsste es ja der EIn/Auschaltknopf sein, aber der reagiert unter den Recovery-Menü nur in der Funktion, wenn er sehr lange gedrückt wird, dann geht das Handy zum Glück aus und man kann es normal anschalten.

    Trotzdem ICH KANN DAS HANDY IMMER NOCH NICHT ROOOOOOOOOOOOOTEN!;-((((

    Doppelpost zusammengefügt nach 2 minutes:

    Hi N2k1,
    ich weiß, das Du hier im Board vielen helfen konntest, aber bitte lies Dir meinen Text erst richtig durch.
    Ich hatte geschrieben " normalerweise müsste man mit dem Ein/Ausschalter bestätigen können, geht nicht!!!!!!)"
    Das soll also heißen, dass ich keinen Knopf gefunden habe, mit dem ich die jeweilige Zeile bestätigen konnte. Normaler Weise müsste es ja der EIn/Auschaltknopf sein, aber der reagiert unter den Recovery-Menü nur in der Funktion, wenn er sehr lange gedrückt wird, dann geht das Handy zum Glück aus und man kann es normal anschalten.

    Trotzdem ICH KANN DAS HANDY IMMER NOCH NICHT ROOOOOOOOOOOOOTEN!;-((((
     
    Zuletzt bearbeitet: 3. März 2013
  16. N2k1
    Offline

    N2k1 Well-Known Member

    Registriert seit:
    8. Juni 2010
    Beiträge:
    4,122
    Danke:
    938
    Handy:
    Elephone P7000
    Elephone P8
    Speicher mal Dein Recovery, dann bastel ich Dir ein CWM oder TWRP.
    Irgendwie habe ich Deinen Beitrag wohl wirklich nicht richtig gelesen - wobei der Nachtrag mit dem Rauskommen per Ein/Aus auch irgendwie nicht da stand.
    Naja, sorry, hab aber irgendwie wohl dennoch nur die Hälfte gelesen.

    Zum Rooten: Bevor ich nun wieder nur die Hälfte mitkriege:
    Welche CPU? Womit hast Du das Rooten versucht?
     
  17. dvbhannes
    Offline

    dvbhannes Member

    Registriert seit:
    25. August 2010
    Beiträge:
    104
    Danke:
    4
    Handy:
    Nokia
    Hi N2k1,
    mein Handy ist jetzt mit "MTKDroidTools_239" gerootet. Ich kann nicht sagen an was es lag, dass es bei mehreren Versuchen vorher nicht ging.
    Nur noch eine Frage, da eigentlich die Firmware ganz gut läuft, nur eine Macke - ich finde keinen Bedienknopf für "zurück", also man ist in einem Menü eines Apps und will aus dem Menü in das App. Vielleicht bin ich zu blöd??
    Ach so Prozessor ist auf alle Fälle ein Dual-Core (habe bei Antutu über 6000 Punkte- sieh Bilder ganz oben!) und beim Test steht CPU-Frequenz 1503 (x2). Könnte also ein MTK 6577 1,2 Mhz sein.
     
    Zuletzt bearbeitet: 4. März 2013
  18. N2k1
    Offline

    N2k1 Well-Known Member

    Registriert seit:
    8. Juni 2010
    Beiträge:
    4,122
    Danke:
    938
    Handy:
    Elephone P7000
    Elephone P8
    Was sagt denn das DroidTool zur CPU?
    Gibt es irgendwo die Firmware zum Download, die Du hast?

    Softbuttons (auf dem Bildschirm) hast Du nicht?
     
  19. beamer2
    Offline

    beamer2 New Member

    Registriert seit:
    26. Januar 2013
    Beiträge:
    2
    Danke:
    1
    Handy:
    Vphone i6
    Die Zurücktaste und Bestätigungstaste fürs Recovery ist soviel ich weiß der Stumm Knopf vom iphone überhalb der laut/leise Tasten einfach mal drücken.
     
  20. dvbhannes
    Offline

    dvbhannes Member

    Registriert seit:
    25. August 2010
    Beiträge:
    104
    Danke:
    4
    Handy:
    Nokia
    Hi N2k1,
    softbuttons auf dem Bildschirm bei iphone Ui?? nicht doch. Bei meinem IP5 MTK 6577 muss man nur den Home-Button betätigen, dann geht das Menü weg. Wenn ich jedoch das für das Sophone bekommende Exemplar den Homebutton drücke wird das App gleich beendet. Kann man da nicht was irgend wo Einstellen, wie der Homebutton sich verhalten soll.
    Und noch eine Frage:
    Bei meinem IP5 MTK 6577 kann ich dieses Menü aufrufen, wo man schnell mal GPS, Datenverbindung, W-Land usw. mal schnell einschalten kann (Bild 1., das ist bei meinem Phone nicht. Kann man das nachinstallieren??
     

    Anhänge: