1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Sophone i5- MTK6577 Bricked

Dieses Thema im Forum "General Discussions" wurde erstellt von philip633, 4. Februar 2013.

  1. philip633
    Offline

    philip633 New Member

    Registriert seit:
    4. Februar 2013
    Beiträge:
    11
    Danke:
    0
    Handy:
    S3
    Ja ich möchte. Danke!
     
  2. philip633
    Offline

    philip633 New Member

    Registriert seit:
    4. Februar 2013
    Beiträge:
    11
    Danke:
    0
    Handy:
    S3
    The phone is ok

    Look at the first post

    Thanks all
     
  3. lutsche
    Offline

    lutsche New Member

    Registriert seit:
    8. Februar 2013
    Beiträge:
    9
    Danke:
    0
    Handy:
    sophone 5i

    und wie ist dein empang mit der simkarte
    hast du ein starkes signal
    und das backup benötigst du nicht mehr dein telefon ist ok

    kann mir wer sagen wo die antenne sich befindet für die sim karten
    IMG_20130218_100653.jpg

    mfg lutsche
     
    Zuletzt bearbeitet: 18. Februar 2013
  4. herbertleichtfuss
    Offline

    herbertleichtfuss Member

    Registriert seit:
    19. November 2011
    Beiträge:
    73
    Danke:
    0
    Handy:
    yophone v3 ???
    hallo,

    ich glaube, ich habe das gleiche phone, gekauft als goophone i5, aber es ist wohl ein sophone 5i !?

    könnte ich bitte auch das rom bekommen ? mein gerät unterstützt bisher kein DEUTSCH und ist laut menü ein "Phone5 Aple mit A5 cpu" !?

    wie bekomme ich ein aktuelles rom auf das gerät ?


    vielen dank und schöne grüße
     
  5. philip633
    Offline

    philip633 New Member

    Registriert seit:
    4. Februar 2013
    Beiträge:
    11
    Danke:
    0
    Handy:
    S3
    Hello! Do not try to put in the Goophone the rom from the Sophone because you will brick it. It's a completely different phone.
     
  6. herbertleichtfuss
    Offline

    herbertleichtfuss Member

    Registriert seit:
    19. November 2011
    Beiträge:
    73
    Danke:
    0
    Handy:
    yophone v3 ???
    okay,


    do you have the original sophone rom for me ? is it possible to send me a working rom ?


    thank you
     
  7. lutsche
    Offline

    lutsche New Member

    Registriert seit:
    8. Februar 2013
    Beiträge:
    9
    Danke:
    0
    Handy:
    sophone 5i
    der link für die rom steht im ersten beitrag

    aber philip633 hat recht benutze diese nicht für dein telefon

    erstell dir erst ein backup von deinem goophone mit droidtools

    wenn du willst kann ich dir helfen, das mit der sprache geht auch ohne das du die rom wechselst

    es gibt für dein telefon eine extra rubrik " Goophone i5 N2 - Rooten, Recovery, Firmware, Rom, etc."

    mfg lutsche
     
    Zuletzt bearbeitet: 21. Februar 2013
  8. herbertleichtfuss
    Offline

    herbertleichtfuss Member

    Registriert seit:
    19. November 2011
    Beiträge:
    73
    Danke:
    0
    Handy:
    yophone v3 ???
    okay,

    heisst das, das phone ist zu dem goophone i5 N2 kompatibel und ich kann das gerät mit den unter dem link angegebenen vorgängen "bearbeiten'' ?

    mir würde es reichen, wenn es DEUTSCH könnte, fast alle apk`s laufen würden (viele lassen sich nicht installieren) und es somit alltagstauglich nutzbar wäre.

    eine erweiterung des verfügbaren arbeitsspeiches (170 mb), wäre auch toll, da er trotz app2sd sehr knapp wird, wenn man einige apk`s installieren möchte. ist dies möglich ?

    und eine grundsätzliche frage, was bringen andere roms im vergleich zum original in sachen funktionen mehr ?
     
    Zuletzt bearbeitet: 21. Februar 2013
  9. Daemonarch
    Offline

    Daemonarch Chiclone-Lover

    Registriert seit:
    20. Dezember 2011
    Beiträge:
    2,386
    Danke:
    711
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    No.1-N3, Doogee DG2014, Samsung Galaxy S1+, S2, Note1, Note2...
    NEIN! Das Sophone ist garantiert NICHT mit dem Goophone kompatibel, genausowenig wie das Hero2000+ oder das Zophone...
    Warum muss man hier immer die Leute mit so unsachlichen Aussagen so verwirren?

    Edit : Und der kriegt auch noch ein Danke dafür... WTF?
     
  10. herbertleichtfuss
    Offline

    herbertleichtfuss Member

    Registriert seit:
    19. November 2011
    Beiträge:
    73
    Danke:
    0
    Handy:
    yophone v3 ???
    hallo,

    entschuldigung, ich bin da nicht so bewandert, dass ich diese unterschiede bei der software bzw. den roms und vor allem den geräten kenne oder gar durchblicke.

    ich benötige lediglich hilfe, obwohl ich mir schon stundenlang beiträge durchgelesen habe, um es selbst zu verstehen, was wie und warum funktioniert oder eben auch nicht !?


    die aussage:

    "es gibt für dein telefon eine extra rubrik " Goophone i5 N2 - Rooten, Recovery, Firmware, Rom, etc."

    verstehe ich nunmal so, da es heisst für DEIN telefon. deshalb meine rückfrage.

    ich versuche lediglich eine akzeptable lösung für den umstand zu finden, dass man mir nicht das geschickt hat, was ich bestellt hatte !!! damit bin ich scheinbar schon gestraft genug.
     
    Zuletzt bearbeitet: 21. Februar 2013
  11. N2k1
    Offline

    N2k1 Well-Known Member

    Registriert seit:
    8. Juni 2010
    Beiträge:
    4,122
    Danke:
    938
    Handy:
    Elephone P7000
    Elephone P8
    Genau das hat ja Daemonarch bemängelt!
    Lutsche hat diese Falschaussage in die Welt gesetzt. Zum Glück hat Dich Daemonarch direkt vor Schlimmeren bewahrt.
     
  12. lutsche
    Offline

    lutsche New Member

    Registriert seit:
    8. Februar 2013
    Beiträge:
    9
    Danke:
    0
    Handy:
    sophone 5i
    erst lesen dann sein bestes geben

    deine aussage wurde schon dargelegt

    und ich glaub das hilft auch keinem weiter

    gib ihm die passende rom und fertig

    da steht benutze diese nicht macht aber nichts und er soll wenn er ein goophone hat nicht bei
    sophone nach einer rom suchen

    mfg lutsche
     
    Zuletzt bearbeitet: 21. Februar 2013
  13. herbertleichtfuss
    Offline

    herbertleichtfuss Member

    Registriert seit:
    19. November 2011
    Beiträge:
    73
    Danke:
    0
    Handy:
    yophone v3 ???
    hallo,

    gibt es denn jetzt eine rom für MEIN phone ??? ich verstehe die phonewelt nicht mehr, grübel.

    @lutsche: kann ich denn mein problem nun lösen ? ich wäre immer noch dankbar für die angebotene hilfe ! vielen dank !
     
  14. Daemonarch
    Offline

    Daemonarch Chiclone-Lover

    Registriert seit:
    20. Dezember 2011
    Beiträge:
    2,386
    Danke:
    711
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    No.1-N3, Doogee DG2014, Samsung Galaxy S1+, S2, Note1, Note2...
    Wenn dein Phone die abnehmbare Metallrückseite hat, MÜSSTE es ein Sophone sein... (So genau weiss das bei den Chinaphones leider keiner).

    Ich verstehe nur nicht so richtig, was du jetzt genau willst... Funktioniert dein Phone jetzt nicht mehr, weil du es gebrickt hast?
    Für die Sprachproblematik gibt es nämlich weniger radikale lösungen.
     
  15. lutsche
    Offline

    lutsche New Member

    Registriert seit:
    8. Februar 2013
    Beiträge:
    9
    Danke:
    0
    Handy:
    sophone 5i
    hallo

    auch auf die gefahr hin das ich wieder hingerichtet werde
    meiner meinung nach solltest du so vorgehen
    1. sorge als erstes dafür das du ein backup von deinen phone machst
    2. versuch es erst mit einer app wie more locale oder so was in der art
    3. wenn du sagst, du kannst diese app´s nicht installieren, überprüfe ob du in den optionen "unbekannte quellen" eingeschaltet hast
    4. wo hast du das tel gekauft um rückschlüsse zu ziehen, welches model du hast (bei diesen teilen musst sehr aufpassen das die rom für dein model ist sonst funktioniert dein tel. nicht mehr)

    wichtig für eine passende rom ist das du dir sicher bist welches gerät du hast

    ohne das geht nichts

    noch fragen benutze skype
     
  16. herbertleichtfuss
    Offline

    herbertleichtfuss Member

    Registriert seit:
    19. November 2011
    Beiträge:
    73
    Danke:
    0
    Handy:
    yophone v3 ???
    @Daemonarch: ich habe es mit morelocale versucht, aber vieles bleibt in englisch, wie z.b. auf dem homescreen. welche lösungen gibt es noch, kann man auch DEUTSCH in das srachmenü bekommen ?

    ähm, was ist denn bitte bricken ?


    @lutsche: die angegebenen schritte habe ich bereits durchgeführt, aber morelocale ist keine lösung, ich möchte gerne alles in deutsch, wie bei anderen vergleichbaren geräten auch.

    gekauft habe ich es bei ***********, habe dort auch nachgefragt, weil ich ja ein "goophone i5" bestellt hatte. man teilte mir mit, die factory hätte keine neue rom für mein gerät, welches im menü "Phone5, Aple, A5" anzeigt, na toll.

    das ist sehr unbefriedigend und ich such nach einem weg eine bessere rom mit deutschem menü auf das gerät zu bekommen und falls möglich den ram speicher zu erweitern. gibt es da möglichkeiten oder was kann ich sonst tun ?

    wie finde ich nun raus welches gerät ich wirklich habe ?

    skype habe ich leider nicht, kenne mich da auch nicht aus, sorry.

    es wäre sehr nett, wenn mir trotzdem jemand helfen könnte / würde ! danke !!!
     
    Zuletzt bearbeitet: 22. Februar 2013
  17. N2k1
    Offline

    N2k1 Well-Known Member

    Registriert seit:
    8. Juni 2010
    Beiträge:
    4,122
    Danke:
    938
    Handy:
    Elephone P7000
    Elephone P8
    Bedeutet etwa so viel, wie sein Gerät in einen Ziegel(stein) zu verwandeln.
    Wir würden es wohl eher als Briefbeschwerer bezeichnen.

    Eventuell noch etwas warten und hoffen.
    Alternativ gibt es einen Weg, der durchaus nachzuvollziehen - aber sehr zeitintensiv ist.

    Leider hast Du hier keine Chance. Einzige Möglichkeit wäre es, wenn jemand den Kernel so patcht, daß Du eine Swap-Datei (Auslagerungs-Datei) einbinden kannst (so, wie Du es vom PC her kennst)
     
  18. herbertleichtfuss
    Offline

    herbertleichtfuss Member

    Registriert seit:
    19. November 2011
    Beiträge:
    73
    Danke:
    0
    Handy:
    yophone v3 ???
    danke für die infos, jetzt wird mir einiges klarer, na toll, also bin ich definitiv betuppt worden von dem shop.

    welcher weg wäre das denn mit dem deutschen menü, gibt es eine anleitung ?

    kann man nicht auf das gerät eine komplett andere software bekommen, nur aufgrund des prozessors ? ich meine die von einem anderen vergleichbaren gerät ? aber dann laufen sicher einige funktionen nicht, oder ?
     
  19. Daemonarch
    Offline

    Daemonarch Chiclone-Lover

    Registriert seit:
    20. Dezember 2011
    Beiträge:
    2,386
    Danke:
    711
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    No.1-N3, Doogee DG2014, Samsung Galaxy S1+, S2, Note1, Note2...
    Die Firmwares sind immer GENAU auf die jeweiligen Geräte angepasst. SOLLTE da eine ausnahmsweise auf einem anderen Phone problemlos laufen, wäre das doch nur ein ganz bizarrer Zufall.
     
  20. herbertleichtfuss
    Offline

    herbertleichtfuss Member

    Registriert seit:
    19. November 2011
    Beiträge:
    73
    Danke:
    0
    Handy:
    yophone v3 ???
    okay,

    verstehe, aber werden nicht auch gleiche geräte unter verschiedenen bezeichnungen verkauft, so groß kann der unterschied doch nicht sein bzw. es wird doch nicht so viele produzenten/fabriken geben, die das "gleiche phone" bauen, oder ?

    wenn prozessor und betriebssystem gleich sind muss doch was zu machen sein. auf ein t-mobile windows htc hd2 konnte ich ja auch android von xda-developers installieren, sowas muss doch auch mit einem goophone, sophone oder wie auch immer das dingen wirklich heißt, machbar sein ??? hmmm

    kann man denn irgendwie selbst änderungen vornehmen, zumindest die bezeichnungen der apps und des menüs vom englischen ins deutsche manuell vornehmen ?

    da sind ja mehrere sprachen drauf, aber eben kein DEUTSCH, da muss es doch einen weg geben ohne die grundfunktionen des gerätes negativ zu beeinflussen ?